Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

В совятне Динки

Я долго размышляла, о чем хотела бы написать в своей первой статье в Оракуле. Я, честно сказать, не мастер писать статьи, но ведь мы в Хогвартсе для того, чтобы учиться, правда? Я вслушалась в себя и поняла, что просто обязана рассказать о людях, встретившихся мне в Хогвартсе, как-то поблагодарить их всех за то, что они втянули меня в школьную жизнь и прямо-таки «заставили» полюбить это место и привязаться к нему. А чтобы упорядочить всех этих замечательных людей и не забыть кого-нибудь, я, пожалуй, проведу вам экскурсию по моей маленькой совятне, где в отдельном шкафчике я храню свои письма из Хогвартса.

Начну я с первого письма, принесенного мне совой Директора Олюш. Оно приветствовало меня и приглашало поскорее освоиться здесь, включало в себя все адреса, которые только могли понадобиться мне в первые дни пребывания в Хогвартсе. Написано оно твердым и уверенным тоном, с первой же минуты понимаешь, что в Хогвартсе не бьют баклуши, а работают, а затем уж отдыхают. Видно, что текст письма не взялся из «ниоткуда», что его содержание проверено временем, что Директор точно знает, как надо встретить растерявшегося подготовишку, робко вступающего на школьную территорию и еще ничего о Школе не знающего. Но это я анализирую сейчас, по прошествии долгого месяца, в течение которого чего только не произошло… А тогда реакцией на письмо была только невероятная радость и желание поскорее приняться за работу!

Следующее письмо я пропущу, потому что оно представляется собой всего лишь копию моей первой домашней работы. А вот дальше идет письмо, принесшее мне мою первую школьную оценку! Она выделена красным цветом и сразу бросается в глаза. Особенно, когда ты ПОшка – больше ни на чем и не сосредоточиться.

А вот затем идет самое-самое любимое и самое долгожданное письмо – распределение! Директорскими устами оно гласит, что некая Геральдина проходит ПО и попадает в Гриффиндор! И, конечно, знакомит с префектами, о которых чуть позже…

…То есть, прямо сейчас! Пропускаю домашние работы и перехожу ко второму письму, которое единственное может поспорить емкостью и полезностью с первым. Это письмо от префектов! Там есть всё: все указания, все, опять же, адреса, все-все рекомендации по учебе и по способам отдохнуть и развеяться, которые только есть в Хогвартсе (именно там я первый раз услышала название «Оракул», сразу меня заинтриговавшее). Вот это письмо по-настоящему тепло звало меня присоединиться поскорее к факультетской жизни, поскорее приняться за новые домки и, в общем, стать своей в Школе и в Гриффиндоре соответственно!

Затем пришло еще много писем: от префектов, особенно много от Redo, еще было от нашего декана – Алгебры, также много совушек от Haiko, куратора нашей группы в этом триместре, и есть одно даже от Администрации ХС. Также – письмо из Оракула, принесшее мне свежий выпуск, оттуда же письмо, сообщающее, что я теперь – почти корреспондент Оракула, ну и еще одно – из банка Гринготтс, радующее меня тем, что моим будущим зарплатам есть куда приходить!

Разумеется, я не упомянула всех. Я хочу отдельно сказать громадное спасибо людям, встретившим меня в гостиной, когда я вошла в нее первый раз. Они сыграли очень важную роль в моем отношении в Хогвартсу и к факультету. Они многократно усилили мое желание остаться в Школе надолго. Они делают это и сейчас, каждый день моей школьной жизни! Отдельное спасибо моему самому первому школьному другу – Саманте Де Кор, а также Redo, Неллике, Haiko, Крис Кейн и многим-многим другим, с кем я уже знакома (и кому я премного обязана своей любовью к Гриффиндору и к Хогвартсу Сириуса)! И я безмерно счастлива, что у меня есть время и возможность пополнить мой список моих знакомств новыми именами… Ну и, конечно, я не могла забыть об учителях и об их жутко интересных лекциях. Спасибо вам громадное!

В моем шкафчике в совятне 58 писем. Это значит, что 58 раз совы от обитателей Хогвартса приносили мне свои драгоценные ноши. Это значит, что уже 58 стежков прочно прикрепляют меня к Хогвартсу. Это значит, что я тут надолго!

Геральдина

Корреспондент


Комментарии читателей

ДИИИИИНААА!!!! за что спасибо?))))к хорошим людям зорошее отношение, ты у нас молодец)))) поздравляю с первой статьей, и спасибо что и про меня не забыла))))
Саманта :)

Полезная статья.
Я только теперь понял ещё одну грань, почему я НЕ удаляю письма от ХС из почтового ящика.
Ведь каждое из них - это кусочек моей жизни, которую я провёл с домашками, с "Оракулом", с префектами и прочим, чего нигде больше не получаю.
Дарк Богачек

А я тоже не удаляю письма....хотя пара бы уже, а то я тону в куче листочков и бумажечек, в красивых конвертах и кучи глянца Оракула)))), и это только первый курс...
Саманта :)

вздогнула от названия статьи)))))))
Мотя

Эх, восторженность первого свидания со сказкой - я помню все! Не смотря на прошедшее время, что словно река, исчезающая в пустыне.

Я тоже не удаляю ни одного письма! И благодаря Gmail никогда в них не утону )))) это море сказки, мой мир, никому не ведомый.

Динка, спасибо ))))
Элиф

58 стежков - красиво)
читатель


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   91401