Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

Магия четырех

Июль. 20-е число. Москва. Для большинства в мире – обычный день, самый-самый обычный. Ну если не считать московской жары и длинного периода без дождя в городской духоте. Кто-то спешит на работу – ведь это вторник, кто-то дома собирает вещи – через несколько часов его ждет поезд или самолет и долгожданный отпуск.
А в волшебном мире – звучат отголоски большого события, как его уже принято называть, мега-маго-встречи – РИХС под Санкт-Петербургом, о которой и в ЕОХС, и на личных страницах уже написано немало. И идет-звучит обсуждение этой встречи, записываются бережно омуты памяти. Но мы не об этом, читатель, мы о другом.

Это была чудесная ночь. Первая ночь после Мега-Маго-Встречи, в которую декан Слайзерина Анетерон наконец-то выспался. Утром привычно палило солнце, накаляя заасфальтированную Москву, смог над мегаполисом стоял коромыслом, но ничего не могло омрачить тот день. Долгожданный день встречи деканов!
Алгебра, декан Гриффиндора, по хаффско-гриффской традиции спала богатырским сном. Но в тот день у нее была очень важная миссия — послужить проводником молодым деканам в страшном маггловском городе.
Бывают дни, когда просто жалко тратить время на сон. Ещё пара дней – и снова неумолимыми километрами вырастет между городами Маггломир, заставит в очередной раз ломать голову над преобразованием пространства и времени. Но сейчас – до этого ещё далеко) Открываются глаза декана Рейвенкло Шаеры…
Здорово просыпаться, чтобы в следующий момент улыбнуться и увидеть тёплую улыбку в ответ:) Как же легко просыпаться, когда знаешь, что через пару часов окажешься рядом с магами! Чашка чая, утренняя сова в Синюю Башню: «Как вы там?)» – «Порядок, декан!» - приносит сова ответную строчку префекта. Брызги чернил на пергаменте, на обороте – схема квиддичной атаки… Значит, и правда в порядке. Неугомонные, даже летом)

Ранним утром Фиби Холливал, декан Хаффлпаффа, проснулась в маггломире, ибо именно там было запланировано важное событие. Но дел предстояло много: для начала надо было проскользнуть в портал и попасть на драконбольное поле – там вовсю шло судейство матча, в котором Фиби подменяла Чжоули, еще только находящуюся на пути с ММВ домой. Драконы и игроки особо не шалили, и судейство окончилось вовремя. Дойдя до желтой башни, декан быстро обошла префектов, раздала задания и выскользнула в портал в маггломир.
Младшее поколение заинтересовалось, куда, собственно, собирается она и почему у нее в руках карточки на драконов. Пришлось изъясняться подкупом и обещать по возвращении маленького дракончика. После отправки младшего поколения к родственникам, Фиби направилась в один известный ей магазинчик. Он хоть и находился в маггломире, но ориентирован был на магов. Привычно поздоровавшись с продавцами, она направилась к прилавку с яйцами драконов. Драконов в общем-то нужных не было, зато были необходимых цветов карликовые динозавры. Фиби забрала 4 яйца, расплатилась и вышла из магазина, направляясь к точке Х.
В отличие от Фиби, Рон этим летом был чуть более свободен от обязанностей. Поэтому он по старой доброй хаффской привычке плотно позавтракал (ну и что, что скоро предстоит обед), не спеша обошел приятно-прохладные подземелья Слайзерина, переговорил с префектами, обсудил планы по захвату Кубка и мира и, подхватив двух других деканов, собрался на встречу...

…Над схемами маггловских улиц порой приходится поломать голову не меньше, чем в лабиринте, что находится под Хогом! «Туда! Нет, туда! Слушай, а в ту ли сторону…» - озадаченно изучая третью карту на пути, декан Рейвенкло вопрошала у декана Слайзерина. Декан Слайзерина ворчал, но взять на себя роль навигатора по-прежнему отказывался. Впрочем, разве могут двое деканов заблудиться в городе, пусть маггловском и незнакомом?) Может, и могут. Но никак не в случае, если третий декан – профессор маггловедения))
Преподаватель маггловедения чувствовала себя на шумных улицах и во чреве подземных переходов вольготно и уверенно, чего нельзя было сказать о Роне и Шаере. К тому же она была единственным человеком, который знал Фиби в лицо и помог бы избежать приставания к несчастным магглам с вопросом «Ты случайно не Фиби?» Но вот, повинуясь внутреннему компасу в голове маггловеда-Алгебры, троица деканов пришла к назначенному месту...
Пользуясь как ментальной связью, так и маггловскими приспособлениями (ну а как же, конспирация!), Фиби быстро обнаружила подходящих к месту Х трех важных магов) Еще бы! Несмотря на то, что двоих из них она лично еще не видела в маггломире, но не узнать не могла (карточки форева!))
Надо сказать, что вообще-то Рон и Шаера тоже в жизни не видели Фиби, а ее даже по карточкам узнать было нереально! Но профессор Алгебра как всегда всех спасла. Однако многие хоговчане уже замечали, что не узнать мага в толпе довольно трудно)) Что-то всегда выдает «своего», даже если ты его никогда не видел. Наверно, считает декан Слайзерина, мы все на одной волне)
Каждая встреча – всегда прекрасна, но и немного волнительна) Так и тут: вроде, декан Рейвенкло и от Анетерона наслышана, и голос по радио так хорошо знаком, да и в Хоге не раз дела обсуждали.. но любопытно Шаере: какая же она, таинственная Фиби?) Оказалось, что чудесная и вовсе не такая серьёзная, как кажется порой в совасе)
Взгляд Шаеры скользнул на Алгебру, превращающую для деканов Москву маггловскую в магическую, на Анетерона, замечательного, что в Казани, что в любой точке путешествия… Какие ж вы классные, маги! И почему эта встреча – так ненадолго? – внутренние вздохи декана Рейвенкло.

Быстро обсудив, чего бы им хотелось в первую очередь (скрыться от солнца!), четыре мага Хогвартса Сириуса направились за стол, разумеется, переговоров. И вот тут появляется еще один ответ на вопрос «что такое Хогвартс Сириуса?» - это когда у магов, ни разу не встречавшихся в маггломире, при встрече там разговор начинается сам собой и не останавливается. Так оно и было... и сейчас, оглядываясь назад, я, Фиби Холливал, понимаю, что будь у нас времени больше, разговор бы не закончился. Такие разговоры можно только прекратить. Потому что невозможно отпустить обожаемого Анетерона, теплую Алгебру и замечательную, воздушную Шаеру)
Обсудили... и чего только не обсудили – и учеников своих любимых, и деканские хитрости, и ММВ, и летние путешествия магов ХС, и что-то еще...

Фиби Холливал торжественно передала Кубок школы Шаере, разумеется, взглядом припечатываясь к нему еще больше... но с улыбкой и искренне))) Не заметить, правда, жадные взгляды Анетерона было невозможно, но об этом он скажет сам)
Ну конечно, а куда Анетерон должен был деть свой жадный взгляд?? Можно было, конечно, в соседнюю тарелку впериться, но это не выход. Чисто вымытый от молока, сосисок и прочих вкусностей, которые в нем хранил Трехцветный Кот, Кубок ярко блестел и радовал глаз. А внутри него чего только не было! Впрочем, что там было - это секрет, а его, если захочет, вам откроет Шаера.
«Вот ты какой!» - подумала декан Рейвенкло и аккуратно взяла Кубок в руки. Заглянула внутрь, а тааам… Там секрет, да! А сейчас – ещё больше секретов, за полтора трима-то накопилось) Шаера говорит лишь только то, что фирменный кофе от декана Хаффлпаффа был потрясающий:))
Профессор Алгебра смотрела на Кубок как на старого знакомого. В ее гостиной он побывал не единожды, что в него обычно кладут — она тоже знала, так что на эмоции Анетерона и Шаеры Алгебра смотрела с некоторой снисходительностью.

Яйца динозавров тоже постигла своя участь- они разошлись по своим башням.
А дракон, знаете что дракон? Вылупился у Шаеры в руках прямо и тут же… расправил крыло! :) И пусть он динозаврик, и крыло у него не крыло, а такой своеобразный щит на спине, чтобы от солнца греться, но сразу чувствуется – Рейвовский!) Вот только Блюз бы не обиделся, углядев вдруг «конкурента»…
Кстати, самый «мирный» достался Анетерону. Но он просто травоядный, а клюв и рога у него — ого-го!
Детеныш будущего гигантского ящера не оставил опытного декана Гриффиндора равнодушной. Из ее яйца вылупился единственный настоящий дракон — красный, крылатый, шипастый и, конечно же, по-гриффски огнедышащий.
Но это ничего не значит, кроме того, что все динозавры – и красный, и зеленый, и синий, и желтый – связаны крепкой связью)
Динозавр Анетерона ждет-не дождется своего часа на заветной полянке в Запретном лесу, растет и всегда с радостью встречает Рона, который с ним разговаривает, кормит его. А динозавр взамен катает на себе декана Слайзерина, и тогда нежить с нечистью в ужасе бегают по лесу с криками «Тадана, забери меня отсюда!»...
От появления на свет дракона деканы плавно перешли к обсуждению смежной темы — драконбола. А от него — к квиддичу, а потом вообще стали разговаривать обо всем на свете...

Но время неумолимо летело вперед, и настала пора расходиться. Как бы это ни было печально и грустно.
Еще во время перекус.. переговоров Фиби пожаловалась, что погодники московские работают из рук вон плохо, невыносимая асфальтовая духота выматывает все силы. Деканы покивали, покивали... а выходя на улицу, обнаружили, что ранее чистейшее небо и палящее солнце (которые довольно долго изнуряли Москву) уже не те... и поднялся сильный ветер. Расставаясь и желая друг другу хорошего, деканы еще раз обмолвились про погоду. И через пять минут, когда Фиби уезжала на магглотранспорте с места встречи, крупные тяжелые капли забарабанили по крыше. Фиби улыбнулась и отправила мыслеграмму трем деканам – мол, а вот и дождь! И пришел такой волшебный теплый ответ от Анетерона: «Четыре декана – это сила!».
Анетерон не мог не сказать, что трое из четырех деканов в итоге промокли до нитки!! Вот прямо совсем!
Это было очень интересно, считает Алгебра, особенно - шлепать по дождю с чувством «сработало!».
Чрезвычайно счастливые от этого факта, они не теряли времени зря, гуляли, ходили по маггловским магазинам и сравнивали их с магазинчиками Косой Аллеи. Маггловские, конечно, проигрывали, но и в них можно было найти много интересного. Деканы обзавелись новыми игрушками (факультетов им мало!), затарились литературой, ну и, конечно, еще раз плотно покушали — шутка ли, двое выпускников Хаффлпаффа?
Единственному Рейву в этой солнечной компании осталось только предложить совместить приятное с полезным и поиграть прямо в кафе в только что купленную игру (и пусть выпускники Хаффа сами решают, какое из этих действий полезное, а какое – приятное)) Коробка с «Леонардо» была открыта, и маги с головой погрузились в старинные загадки, собирая магические ключи и выстраивая комбинации из карт (то есть, разумеется, артефактов!). Порой кто-то из деканов то из вредности, то случайно вытаскивал из «прибора» другого ну ооочень важную деталь – к возмущению коллег и появлению новых и новых комбинаций…
Из Кубка время от времени высовывались мордочки спрятанных туда от глаз магглов дракончиков, за окном шелестел вызванный деканами дождик, порой прилетали тёплые и улыбчивые мыслеграммы от Фиби – магожизнь вовсю текла даже посреди магглополиса! :)

«Меня? Кандидата наук?!» - восклицала профессор Алгебра после очередного поражения в настольной игре от самого Леонардо да Винчи. Игра была чрезвычайно захватывающей: Шаера продумывала многоходовые комбинации, Анетерон неожиданно ломал все планы и доставлял кучу неприятностей, Алгебра рисковала и совершала самые неожиданные поступки... Сейчас уже сложно сказать, что оказалось эффективнее — ум, хитрость или смелость, но все три декана показали себя с лучшей стороны — жаль, что зрителей не было :)
День неумолимо близился к концу. Анетерону и Шаере пора было уезжать в родной город... Алгебра с грустью проводила их до подземного железного змея, который отнес бы их уже к змею дальнего следования. Прощальные объятья, слова, и вот деканы Рейвенкло и Слайзерина уже на пути к вокзалу. Тут Алгебра поняла, что они забыли САМОЕ главное — пакет с едой!!! Быстренько обменялись мыслеграммами, вернулись, посмеялись и расстались уже надолго... Но много встреч еще впереди, и долго грустить — не выход. Ведь каждый день можно встретиться не на маггловской территории, так в Хогвартсе: в учительской, в таверне, на стадионе, да мало ли где!


И как итог: да, это эпохальное событие в мире Хогвартса Сириуса, мы с полным правом это утверждаем! Вторая встреча четырех деканов Хогвартса Сириуса состоялась!

Вы спросите, а когда была первая? А мы ответим) Первая встреча четырех деканов Хогвартса Сириуса состоялась в мае 2006 года, и на ней присутствовали 62 мага, среди которых были декан Гриффиндора – Саламандра, декан Слайзерина – Йен, декан Рейвенкло – Руфина, декан Хаффлпаффа – Фиби Холливал.

И сейчас, завершая эту статью, дописывая эти строки, невольно задумываюсь над понятием «магия четырех деканов», ибо буквально несколько минут назад совася принесла сообщение от Шаеры: «Стоило дописать статью - как у нас и дождь на всю ночь, и снег с утра. Магия четырёх деканов - даже заочно». «Да уж...» - подумала я, глядя в окно, за которым в моем кусочке маггломира с утра идет мокрая плотная метель.

К статье причастны
деканы Хогвартса Сириуса :
Алгебра, Анетерон, Шаера и

Fibi Hollival

вечный сотрудник


Комментарии читателей

Ой такие сурьезные))))
Свершиииилось *зачеркнуто* урррааа)))) дождалииись))))))
Спасибо за статью :))))
Aysel

Шикарно! Деканы, вы молодцы :) Побольше бы таких встреч))
Випера Антракса

Спасибо за статью.
Деканы супер.)))
Каллисия

А с длинными волнистыми волосами (не с прямыми - это Шаера на первом плане), а там, за меню... это определённо Фиби :)
Дарк Богачек


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   92316