Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Блюда на Самайн

Здравствуйте, маги!

У этого праздника, как и у любого другого кельтского, была священная пища (её приносили в дар богам и обязательно ели в праздник): яблоки, блюда из красного мяса, красное вино, плоды растений с лозами, такие как кабачки, тыквы, картофель, пастернак, морковь, турнепс и прочие.

И всё же на первом месте были яблоки: огонь из яблоневых дров, игра в яблоки, священная пища. И не случайно. Именно яблоки, а не тыквы, были главной пищей на Самайне. Итак, вот рецепты.

Рецепт первый - яблоки в карамели.

Делаем сироп. Берём кастрюльку, желательно глубокую, насыпаем в неё 4 стакана сахара, 2 стакана холодной воды и половину чайной ложки виннокаменной кислоты (бежим за ней к Хозяйке Таверны или заглядываем в маггловский магазин). Постоянно помешивая, варим до готовности, определяемую следующим образом: наливаем холодную воду в стакан и капаем туда чуть-чуть сиропа. Если он готов, то капелька сиропа распадётся на несколько маленьких. Если сироп готов, то быстро-пребыстро снимаем кастрюльку с огня и добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Берём заранее вымытые яблоки (штук 20) с крепкими хвостиками, а если таковых нету, удерживаем заклинанием Вингардиум Левиоса и поочерёдно окунаем в сироп. Выкладываем яблоки на тарелку, втыкаем деревянные палочки, посыпаем сахарной пудрой, тёртым шоколадом, да чем угодно. Затем убираем в холодильник и ждём, пока карамель затвердеет.

Есть другой вариант сиропа. Берём штук 50 (это минимум!) ирисок без начинки, расплавляем их в кастрюлке, разбавляя небольшим количеством воды и размешивая до однородности. Вуаля, карамель готова!

А если не хотите яблоки в карамели, возьмите 3-4 стограммовых плитки шоколада и расплавьте. Будут яблоки в шоколаде!

Пирог "Канунник"

Нам понадобится:

Для теста -

200 грамм масла
220 грамма сахарной пудры
4 яйца
350 гр. блинной муки
3 столовых ложки молока

Для украшения -

110 гр. яблочного джема или повидла
450 граммов сахарной пудры
300 миллилитров яблочного сока

Шафран для украшения
Несколько монеток.

Взбиваем масло с сахаром до состояния суфле, далее взбиваем яйца и потихоньку вливаем их в суфле, добавляем чуть-чуть просеянной муки. Засовываем в тесто монетки (кому потом кусочек с монеткой попадётся, тому счастье будет), завёрнутые по одной в промасленную бумагу. Вливаем молоко и засыпаем остальную муку. Берём круглую форму и кладём в неё тесто, немного продавливая центр. Нагреваем магическую духовку до 180º и выпекаем пирог в течение часа до тех пор, пока тесто как следует не поднимется. Вынимаем наш пирог, аккуратно разрезаем по горизонтали, смазываем разрезы джемом и соединяем половинки. Смешиваем сок с сахарной пудрой, окрашиваем эту смесь шафраном (можно обойтись и без него, но так красивее) и выливаем в ямочку в середине. Канунник готов!

И последний рецепт - тыквенные оладушки

Нам понадобится:

Килограмм очищенной тыквы
Стакан муки
Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили
Немного меда
Растительное масло для обжаривания
Соль-сахар по вкусу.

Натираем весь килограмм тыквы на тёрке или измельчаем в блендере. Засыпаем в эту массу муку, соль-сахар, мускатный орех, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, при недостаточной густоте добавляем ещё муку. Комками выкладываем смесь на предварительно разогретую смазанную маслом сковородку и придаём этим комкам оладушевидную форму. Жарим наши оладушки. Подаём с мёдом. Приятного аппетита!

Это самые популярные кельтские рецепты на Самайн.

Весёлого и вкусного вам праздника!

Ваша,

Тоф Бей Фонг

Корреспондент


Комментарии читателей

М-м-м,яблоки в карамели-любимое лакомство ведьмы-сладкоежки,то есть меня!:)
Wanderer


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   85429