Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

Сказ о том, как Хогвартс Европу покорил

Серди

Знаешь, чего я на самом деле хочу больше всего? Попасть хоть на одну встречу ХС! Как-то так получилось, что не было возможности, но я безумно хочу. Только в ближайшее время мне это не светит... Думаю, что получение диплома можно будет расценивать как достаточный повод сорваться в Питер или Москву. Так что после того, как я восстановлюсь, закончу семь курсов и защищу диплом, возможно, у меня будет шанс...
Август 2010. Серди вздохнула, отложила письмо Шелти и посмотрела в окно. Когда-то она сама так писала. Целых три года она твердила, что о встречах не может и мечтать, что увидеть лица ставших дорогими людей - не судьба. Она успела пройти тернистый путь от ПОшки до дипломника, побывав привидением, и уже смирилась с тем, что Хогвартс останется страничкой на экране, когда всё вдруг изменилось.
- Через месяц ты поедешь в Москву, - услышала Серди и не поверила своим ушам.
Как это? Возможно ли это? Неужели? Встреча была короткой и запомнилась навсегда. Вот они какие, эти хогвартчане.
Потом была ещё одна поездка в Москву. И снова одна встреча. И ещё, ещё... С каждым приездом свободы было всё больше, встречи всё чаще. Вскоре Серди уже могла гулять с хогвартчанами с утра до вечера несколько дней подряд – то, о чем она когда-то и подумать не могла. Встреч было всё больше, они постепенно переставали быть яркими и уникальными, и Серди начала мечтать о том, что когда-нибудь она, возможно, попадет на РИХС или на ДРХС. Конечно, она понимала, что это невозможно и что никто её не отпустит куда-то в лес или на «какую-то подозрительную базу», но опыт показывал, что мечты сбываются, и Серди просто верила. В конце концов, кто знает, как оно там лет эдак через десять обернется?
В июле 2009-ого года Серди оказалась в Москве прямо перед РИХС. На МегаМагоВстречу съезжались хогвартчане со всех уголков страны, и Серди бегала между вокзалами, встречая и провожая магов, большинство которых видела в первый раз. А потом восторженно рассказывала магглам, что такое РИХС и как там здорово. Видимо, количество приезжающих со всех городов магов окончательно убедило Сердину родню, потому что она не поверила своим ушам во второй раз: «Ладно, в следующем году поедем на твою РИХС».
И действительно, в этом году Серди побывала на РИХС, о которой мечтала много лет. После РИХС хотелось побывать и на ДРХС, хотя тут всем сразу было ясно, что это невозможно: в конце концов, ДРХС проходит в учебное время, пропускать учебу нельзя, а ехать в такую даль на одни выходные – глупо.
Спустя всего два месяца билеты были куплены, а радостная Серди предвкушала поездку и новые знакомства. Чудеса действительно случаются, и теперь это надо объяснить в ответном письме Шелти, которая о ДРХС даже не мечтает. Нужно ей написать, что надо просто верить: может быть, через несколько лет ей повезет точно так же. Может быть, через несколько лет две слайзеринки встретятся, наконец, в Москве.

Шелти

Врет она все. Не так все было.
Все начинается с чего-то. И когда-то. В моем случае – с назначения меня префектом в далеком 2000-с-маленьким-хвостиком-году. Ну, было и было. Прошло и прошло.
Сижу я значит, никого не трогаю, примус починяю... то есть Германию покоряю. И такая тоска по Хогу заела... Весь дневник зарыдала воплями на тему «Слайз-чемпион!». Как чувствовала... что где-то готовится подстава :)
И тут приходит мне фигня странная, ни разу не понятная. Мол, Стену Префектов разломали, строим заново, твою префекторскую сущность поймали, а куда засовывать - не помним... Можно подумать – я помню! Юмористы, да? Совместными усилиями надпись на ящичке восстановили и даже вроде бы на место засунули. И замок навесили – чтобы не вырвалась.
И пошло-поехало. Вспомнили старые времена, все такое... Ностальгия захлестнула, и начался слезо-розлив на тему: «А и бедная я, и несчастная, почти восемь лет с переменным успехом в Хоге, а на встречах была только с Амели и Жульеттой, и то потому, что со второй сидела за одной партой в маггловской школе, а с первой – за соседними! На встрееечууу хааааачуууу!» Ну и так далее. Рассказала она мне, значит, про жутко страшное событие ноябрьское. Куча магов, танцы... Я, разумеется, загорелась и начала ныть не только Серди, но и Вальтше. И так я ее этим, видимо, достала, что в конце концов...
И вот тут начались проблемы. Параноик Шелть категорически отказывался ехать без персонального разрешения ВВХ. А то вдруг да и выгонят потом вместо бала на мороз? *трогательно-рыдающие глазки* Так как наглости всем слайзам, в общем-то, не занимать, письмо директору, в конце концов, ушло. Ну, и в момент подачи прошения о разрешении на пребывание на ДРХС пришла мне в голову мысль... странная. Результатом чего стали двухчасовые уговаривания Анетерона I-го Великого, последующее восстановление в Слайзе на шестом курсе (как сказала Серди, когда выпрут в очередной раз с седьмого, при восстановлении до диплома останется совсем немного!), и...
Ага, она самая. Покупка билетов до Москвы.
И можно было бы на этом успокоиться, но там же... ТАНЦЫ! Шелть танцует, да. Самбу там. Ча-ча-ча. Даже вальс и танго. Но было это давно и неправда – раз, и два – в исполнении бранлеев и подкармливании лисов старо-слайз замечен не был. Что делать? Точнее так – что сделал бы человек адекватный? Человек адекватный открыл бы видео и начал учить. Но кто сказал, что гриффо-слайзовский немецкий альянс вообще адекватен?
И мы... уговорили Серди. Приехать. В гости. На выходные. Учить нас танцевать...

Ну а ниже начинается описание наших подвигов. То есть – пребывания швейцарской слайзеринки в гостях у того самого альянса.
К его описанию автор вышеизложенного отношение имеет весьма опосредованное, поэтому за исторические неточности всю ответственность несет Серди.
Это я к тому, что не была, не знаю, не участвовала. А если и была, то никто не докажет!

***

29-ого октября 2010-ого года в 10:40 утра Серди приземлилась в Гамбурге и отправилась на поиски встречающей Вальтши, распугивая магглов метлой собственного производства. Вальтша оказалась очень гривистой и не менее гостеприимной: отвезла Сердю в гриффиндорское логово Люнебург, накормила пиццей и показала секретный фильм с усатой Эвой. После чего маги быстренько собрались и, дабы не нарушать Статут Секретности, целых два часа добирались маггловским транспортом до слайзовского логова Ганновера.
- Серди!
- Шелти!
Слайзеринки обнялись, и Серди огляделась, пытаясь оценить мини-подземелье. Было заметно, что в комнате только что стремительно убрались, а остатки бардака без разбору запихнули в шкаф.
- Это рейвовский галстук! – удивилась Серди, тыча пальцем куда-то в центр кучи, где виднелся галстук в сине-бронзовую полосочку. – Я чего-то не знаю?
- Ты не поверишь, - заныла Шелти. – В нашем городе можно одеть рейва с ног до головы: тут тебе и синие шарфики, и синие носочки, и курточки, и перчатки, но НИЧЕГО зеленого!
- Обидно, - согласилась Серди, пряча свой слайзовский шарфик в безопасный рюкзак.
- Так, мелкочешуйчатые! – прервала их Вальтша, оставив «чешуйчатую» для Эвы. – Хватит болтать, сейчас будете надувать матрац, не зря ж я его из самого Люнебурга везла.
Слайзеринки бросились раскладывать на полу матрац 2х2 метра, хотя скоро стало очевидно, что в волшебном рюкзаке Вальтши тот как-то ужался до одного метра в ширину. Вальтша достала насос, нашла необходимую дырочку, и все принялись по очереди накачивать матрац. Под звуки скрипящего насоса и пыхтящего матраца Шелти стало очень весело, поэтому она долго отлынивала от работы, за что и поплатилась, получив право накачивать матрац до конца.
- Качай-качай, - подбодрила Серди, роясь в холодильнике в поисках чего-нибудь съедобного. – Да у тебя тут одни пельмени!
- Вари-вари, - пропыхтела Шелти. Вальтша уже уехала к себе домой, и работы резко стало больше. - Какие-то они у тебя странные, - задумчиво произнесла Серди, рассматривая один гигантский пельмень, слипшийся из кучи маленьких.
- Серди, ты когда-нибудь видела пельмени?
- Давно...
- Плюх! – сказал пельмень и утробно забулькал.
- Давай пока Вальтше позвоним, - предложила Серди, обходя Шелтика по дуге. – Она уже должна была приехать. А ты пока за пельменями последи.
- Нет, я тебе точно туда что-нибудь подсыплю, - Шелти навалилась на насос всем весом.
- Да как хочешь, лишь бы не разварились, – Серди уже открывала скайп.
- Серди, пельмени!!!
- Уже? – подскочила Серди. – И правда. Они же минуту назад замороженными были!
- А я пока кому-нибудь в аську напишу, - обрадовалась Шелти, открывая окошко Анетерона. – О, пущу слух, что я тебя похитила и требую выкуп.
- Э, нет! – Серди отвлеклась от пельменей. – Даже не вздумай!
- Как думаешь, что с него стребовать? – задумалась Шелти. – Может, Московский менуэт на ДРХС?
- Он согласится? – усомнилась Серди. – Сдалась я ему...
- Не согласится – я тебя отравлю, - нахмурилась Шелти.
- У меня иммунитет, - отмахнулась Серди. – Лучше заваливайся на матрац, тут удобно.

Через час слайзеринки обратили внимание на то, что матрац как-то странно сдулся. Особенно хорошо это было видно, когда они с него встали.
- Слушай, наверное воздух из этой дырочки уходит, – Шелти задумчиво пощупала отверстие для насоса.
- Да, но её никак не получается заткнуть, – Серди в десятый раз вспомнила Вальтшу.
- Может, запихнем туда тряпку? – предположила Шелти.
- Я так понимаю, ничего другого у тебя нет? – Серди никак не могла привыкнуть к тому, что несчастный студент живет с одной ручкой и даже без ножниц. – О, а давай ты туда тряпку запихнешь, а я моим пластырем заклею.
- Если им по периметру обклеивать, воздух через тряпку уйдет, не получится.
- А мы поверх тряпки натянем кусок пакета.
Через полчаса матрац был готов, и его пришлось заново надувать. При этом Серди занимала Шелтика рассказами о том, какие скандалы она пропустила за время своего отсутствия в Хогвартсе. В конце концов, девушки улеглись спать, когда на часах была половина пятого утра.

- Серди, половина второго! – Серди резко проснулась и ничего не поняла.
- Половина второго, мы всё проспали! – повторила Шелти.
- Да? – Серди зевнула и села в кровати. – А где Вальтша?
- Она только едет и ждет нас через час под краном.
- Ну и ладно, успеем. Как спалось?
- Ах ты коза, - возмутилась Шелти. – Я, между прочим, проснулась в шесть утра, почувствовав, как я постепенно опускаюсь на пол. Мне пришлось снова надувать матрац, а ты, зараза, спала на моей кровати и даже не проснулась!
- Йоги вообще на гвоздях спят, так что это тебе закалка, – Серди как ни в чем ни бывало поднялась и начала собираться. – Скорей, нас ждут под краном.

- Завтракать будем здесь, - объявила Вальтша, садясь за столик в итальянском кафе-мороженом. – Как спалось?
- Прекрасно, - Серди похлопала Шелтика по плечу. – Ты из нас единственный германофон, заказывай – мне, пожалуйста, шоколадное вот это на рисунке.
- Тут подают очень большие порции, - предупредила Вальтша.
- Тогда мне, кроме карамельного мороженого, ещё и панини, - сориентировалась Шелти.
- Вот это да! – Серди уже изучала своё доверху заполненное блюдо. – Это не мороженое, это целый обед! Я это час буду есть.
- Что не доешь – оставишь, - отмахнулась Вальтша, рассматривая свою мини-порцию.

Спустя час увлекательных разговоров о событиях семилетней давности, Серди отодвинула тарелку.
- Больше не могу. Сливки точно есть не буду!
- А я не буду доедать мое мороженое, - присоединилась Шелти. – Это всё равно уже не мороженое, а растаявшая каша.
- Давай сварим зелье! – оживилась Вальтша, ловко закидывая в Шелтино мороженое кусочек банана.
- Точно! – Серди сгребла в ту же вазочку свои сливки и вишенки.
Обе зельеварки принялись помешивать зелье семь раз по часовой стрелке, один раз против, постепенно добавляя в зелье орешки и скитлс.
- Глянь, оно свернулось, кажется, - Серди явно получала удовольствие от процесса.
- А ещё оно густеет, - Шелти со знанием дела проверила консистенцию.
- Надо ещё помешать и куда-нибудь отцедить, - предложила Вальтша.
- Как отцедить? – Шелти вытаращила глаза.
- Через салфеточку в мой стакан, - Серди оторвала от салфетки кусочек и натянула на стакан. – Давай, Вальтша, лей!
- Как на нас магглы странно смотрят, - вздохнула Вальтша, выливая зелье на салфеточку.
- Нарушаем Статут Секретности по полной программе, - согласилась Шелти. - Не обращай на них внимания.

- Скорее, эфир уже идет вовсю! – Серди кинулась к порталу, едва зайдя в комнату.
- Вы находитесь на волнах радио «Зеленое ухо», и с вами диджеи Йаванна и Випера, - произнесло радио голосом Серди.
- Это мой джингл, - гордо объяснила Серди.
- А у нас сенсация, - в эфире появилась Випера. – Элейла сообщает нам, что у неё имеется информация, цитирую: «Серди захватила Шелти в заложники и требует выкуп: привезти сову на ДРХС». При этом Шелти требует не вестись на провокации и угрожает отравить Сердю пельменями. А декан нам говорит, что это ещё вопрос, кто кого захватил. Поэтому, чтобы докопаться до правды, мы решили спросить у них сами.
- Ой, - только и смогла сказать Серди. – Скорее отвечай, они нам в скайп звонят!
- Добрый вечер, вы в эфире, - послышался голос Йаванны. – Рассказывайте, кто кого захватил?
- Это всё она! – завопила Серди.
- Неправда! – не осталась в долгу Шелти. – Да вы бы видели, что они с Вальтшей сегодня в кафе вытворяли...
Слайзеринки принялись наперебой рассказывать о прошедшем дне, который так быстро кончился (мораль: не вставайте в полвторого!). Но всё было ещё впереди: им предстоял ещё целый день до Сердиного самолета обратно в Женеву. Вот только об этом - уже в следующем выпуске. :)

Шелти и

Серди

Журналист


Комментарии читателей

Это было супер)) Я к вам хочууу)
Випера

Здорово! Всё-таки из Женевы до Гамбурга - это не из Владивостока до Калининграда :) Но хорошо, что европейская практичность ещё не зацапала вас в свои лапы, и у вас находится желание покупать билеты, чтобы лететь друг к другу.
Единственное, с чем не согласен, это с тем, что в анонсе транспорт Ганновера назвали ужасным. Он прекрасен!
И так и не расшифровали загадочное "нас ждут под краном". Хотелось бы знать, где находится этот загадочный кран.
Дарк Богачек

Випера, спасибо) моя комната в общаге всегда в твоем распоряжении!)))

Дарк, +1
Анонс писали не мы, и я согласна - на наш транспорт наехали зря! Он воистину крут))
Ну, да... я хотела дописать, что мол хорошо гостить в Европе, тут все рядом) Женева-Гамбург - сколько там самолетом? Там еще будет прикол на эту тему, ага)
Сорри, про кран как-то правда упустили... НО! Спасибо за идею. Историю с краном читайте в следующем выпуске!))
Шелти

Дарк, он прекрасен, ага.
Особенно когда несешься к вокзалу, потому что до отправления поезда осталось 2 минуты, взлетаешь на платформу, прыгаешь в двери, пытаешься отдышаться, не веря своей везучести...
А поезд на 10 минут задерживают))

Кстати, этот момент тоже упустили. И тот факт, что неспортивная Шелти потерялась по дороге - тоже. А между прочим отличная пропаганда квиддича как здорового образа жизни вышла бы))

Шелти, час 40 там самолетом)) А прикол поняла, да)
Valtsha

Шелти просто подумала, что если поезд уйдет вовремя, то вы все равно опоздаете, а если не уйдет, то смысл бежать?) В итоге дошла себе спокойно до поезда, оказалось - вовремя даже по расписанию (это к вашему вагону позже подошла, а с эскалатора слезла как раз нормально))), помахала лапкой Вальтше, и, в отличие от вас, как минимум не дышала как загнанный ежик))
Если что, Шелть каждое утро совершает пробежку... Дом-универ. Ужс. И свою спортивную подготовку я вполне успешно продемонстрировала выплясывая всякое без перерывов на обед))
Шелти

Дарк, с какого перепугу европейская практичность - это нежелание покупать билеты, чтобы слетать в другую страну?) Как раз очень даже есть это желание ;) (вот мой однокурсник на прошедших выходных слетал в Амстердам, и это вполне нормально XD)


Замечания учтем к следующему выпуску)
Серди


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   80123