Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

ЖАБА на мракобесье

Кафедра Мракоборства, обычно, специализируется на ловле: на ловле упсов, блох, смысла.
Мракоборец должен быть быстрым, шустрым, уметь выходить из любых ситуаций, иметь зубы и когти, а также море возможностей - от шизофрении до паранойи.
И из всего этого еще надо умудриться сделать смысл!
olyush


Отправить жабу в последний осенний полет в теплые края, вырыть уйму смысла и рассчитать кролика с котом - это далеко не полный список знаний, которыми следует овладеть жабисту на практике-экзамене на кафедре Мракобесья.
Лишь немногим счастливчикам удалось посидеть в зале с попкорном наперевес, для остальных я, последний жабист самой крутой и сумасшедшей кафедры, веду свой репортаж.

Заседание комиссии по чрезвычайным вопросам

Если раньше нечисть выходила за болотные берега и захватывала территории, то теперь студенты и преподаватели разбушевались так, что несчастная нечисть вынуждена прятаться по углам, испуганно ойкая при виде людей. Озадаченная этим вопросом, кафедра мракоборства в лице Таданы решила озадачить этим же вопросом кого-то еще. Поймана и посажена в угол для решения сей благородной, но сложной задачи была я. Честно признаюсь, я даже не сопротивлялась. Бесполезно.
Решение было найдено, пусть нескоро, но найдено. Комиссия по решению чрезвычайных вопросов с легкой моей фантазии была собрана в полном составе (Тадана, Олюш, Халет). Обвинители сонно зевали, а главный субъект спора (попробуйте назвать ее объектом), кикимора Шестая, плела косички на заборе, заменявшем ей трибуны.
Во время неравной борьбы за права, честь, достоинство и деловую репутацию невинной кикиморы внезапно выяснилось, что член комиссии, профессор Халет, была коварно разделена с собственной аватарой. Возник вопрос: если Халет и ее аватара разделены, то в чьем уме тогда осталась Халет - в своем или уже в чужом?

Вниз по смысловой норе

Не прошло и нескольких минут, как возникший вопрос затянул меня подальше от строгих стен зала. Кролик тянул время за хвост, тут же подкручивая его вперед. Полтора Чешира с половиной кролика увлеченно прятали смысл, а Сова протягивала невидимые нити подсказок.
Мне же, принявшей вид той самой Алисы, пришлось изучить этикет Времени, поплутать в дебрях своего и чужих умов и за краткое время освоить курс флудологии в экстремальных условиях.
В один момент я смогла рассчитать кота и кролика, а так же вычислить смысл из задания и сложить форму с содержанием. Сумма вышла абсурдная, разность получилась невероятная.
Потом Сова заинтересовалась феноменом полета жаб и жабистов, и мы решили выяснить направление этого полета. Первая же пойманная за хвост жаба вытащила меня, вместе с моим и чужими умами, на поверхность.

Портал в трудотерапию

Смысл был найден, но оказалось, что он так хрупок, так легок, что может либо сломаться, либо потеряться, либо и вовсе улететь. Нашлись добровольцы из числа зрителей, готовые поддерживать смысл во всех смыслах, но советом старейшин кафедры было решено смысл углубить и, если представится возможность, усугубить.
Лопата попала в мои надежные руки, и, пока я выкапывала смысл и туннель на Канары, коварные экзаменаторы задавали вопросы по арифмантике.
Наконец, вопросы кончились, смысл был укреплен, вокруг был вырыт ров, чтоб не убежал, и туннель в теплые страны был почти готов. Посовещавшись, экзаменаторы выдали мне две цифры, ЖАБУ и путевку на Колыму.

Цирк уехал, декорации остались

Итак, как сообщает разведка, все закончилось хорошо. Популяции сов, жаб и леммингов в ближайшее время ничего не угрожает. Путевки выпускникам в этом году дают только на Колыму, но оставляют возможность самостоятельно изменить маршрут. Подъемные выдают едой.
Мракобесы вывели свою последнюю жабистку на большую дорогу и скрылись в неизвестном направлении на коврах-самолетах. Кикимора Шестая, предмет изначального спора, пропала вместе с ними, поэтому в ближайшее время зарплату будут выдавать тулупами и гравием.
Стены кафедрального собора картинно были разрушены на глазах изумленной публики, но кому надо, тот знает, что это лишь качественная иллюзия. Настоящая кафедра спрятана там, где найти ее могут лишь те, кто умеют играть со временем и прятать смыслы.

P.S. Те, кто сидел в зале во время безобразия, убедительная просьба: уберите за собой попкорн. Домовики волнуются.

Ина Лидделл

Литератор


Комментарии читателей

Алисой ты была, Алисой и осталась... :)
Дарк Богачек

Да, ощущение, что побывал где-то там... где Алиса была) всё так же непонятно)
Чжоули

аааа) взрыв) хотела бы это видеть)
Сейшелла


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   51482