Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 18-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Рейвенкло

Новый звездный курс рейвов

Дорогой читатель!

Давно, очень давно я не писала в рубрику «Новости Рейва». Но сегодня мне хотелось бы немного – хотя бы пока пишу эту статью – побыть не преподавателем и корреспондентом, а просто ученицей Рейвенкло пятого курса. И написать о тех, кто через несколько дней сменит синие мантии на серые и переедет из самой высокой башни ХС в пальмовую рощу.

...Уже столько всего позади: первые встречи, рассылки, назначения, победы. Уже есть в наличии сплоченный курс, который по праву в Рейве называют «звездным», есть любимый минипреф, есть и юные орлята-подопечные, которые сами потихоньку становятся минипрефами, есть квиддичная команда, ордена Рыцарей и Стрелков. Сложилось уже прочное ощущение, что все самые главные, самые знаковые знакомства в Синей Башне тоже позади. А впереди остаются только СОВы, последние домашки, выпуск, пальмы...

Все так, да не так. Действительно, впереди были СОВы, домашки, выпуск и пальмы. Но помимо всего прочего – впервые введенные тогда ЖАБы, погоня за Кубком, ничуть не менее азартная, чем на первых курсах и – самое главное (!) – все-таки новые люди, которые стремительно успевают стать дорогими за какие-то пару с хвостиком триместров. Невероятно, но факт. И очень по-хоговски.

Именно ради этих людей я сегодня и захотела вернуться в прошлое. Потому что подошло теперь уже и их время, и они выпускаются из Хогвартса. Что их ждет впереди? Кого-то – дипломы, кого-то – преподавание, кого-то – блуждание по волшебным мирам... Кто сейчас скажет наверняка? Сейчас важно то, что они УЖЕ прошли красивый и достойный путь. И заслуживают того, чтобы о них помнила Школа. Аравита, Ина, Рейко, Любава, Ирга, Айта, Ева, эта статья прежде всего для вас.

Как гласит магическая народная поговорка, редкий первокурсник долетит до середины Днепра. И дойдет хотя бы до середины процесса обучения. Поэтому из первокурсников редко кто запоминается. Обычно те, кто задержатся в Хоге, становятся видны курса с третьего. Но из сегодняшнего выпуска большинство из тех, кто может дойти до конца, было видно сразу.

- Ого, какое пополнение! Какая смена пришла! – восхищенно переговаривались мы с Альвиантой и Иржиком (простите, преподавателем рунологии Эржебет), глядя на синюю верхушку журнала, где обосновались первокурсницы Айта Нэйх и Рейко, примерно с тысячей баллов каждая. Не менее приятно было слышать разговоры «малышей» - Ины, Рейко, Айты, Ирги - о том, как в следующем триме они собираются брать Кубок. Тихая и скромная Ирга успела тогда получить золотую ленточку, три тогдашних первокурсницы, Рейко, Аравита и Любава, - войти в Рыцарский Орден, а еще четверо – Ева, Ина, Айта и Ирга - примкнуть к Стрелкам. Вот так все сразу и красиво.

Еще я помню школьную линейку в Рейве 1-го сентября и маленькую Аравиту из группы Сияющие Звезды, которая сидела на плечах у семикурсника Хэма и звенела колокольчиком. Трогательная такая, серьезная и воодушевленная важностью момента.

И, конечно же, мы тогда совсем не знали, хотя вполне могли предвидеть, что однажды Аравита станет предводителем ордена Рыцарей, а Ина – предводителем Стрелков, что Айта станет капитаном квиддичной сборной и дважды лучшей по Рейву, что Ина, Рейко, Ева, Любава и Аластрина станут минипрефектами, а Ина и Ева – префектами факультета, что Любава станет предводителем Клуба Выходного Дня, Ирга и Ева – вслед за мной, Иржиком и Альвиантой – леди Семи Золотых Лент (то есть семь тримов подряд они получали золотые ленты – набирали на перевод в первые две недели триместра), что Ина успеет побывать директором Школы на самоуправлении...

И они успевали открыть магазин волшебных товаров Дю Берти, создавать радиопостановки, проводить роскошные вечера в Рейве, участвовать в конкурсах Оракула и учебных конкурсах, играть в драконбол и квиддич, писать в Оракул и Загрызкину правду... да все не перечислить. Когда мы были на седьмом, они были на третьем, и тогда их вслед за нами назвали звездным курсом Рейва. И именно они проводили нас на пальму ТАК, что у всех нас глаза были на мокром месте. Так было искренне, по-настоящему, трогательно, честно. И сегодня хотелось бы ответить им тем же, чудесным нашим рейвовским девочкам.

Женевьева, Ева или еще теплее и нежнее, Женни. Я помню длинноволосую девочку, похожую на русалку, на «реальной» встрече в Москве весной 2009 года. Кажется, еще первокурсница, во все глаза смотревшая на старших – меня, Иржика, Джульку и совсем динозавров – Лёку, Нубию. Первокурсница, жадно расспрашивавшая меня что-то про учебу и префекторство в Рейве. Я запомнила ее по горящим глазам. В этих глазах явственно была видна мечта. И она осуществилась. Минипрефект и префект, отличница учебы и Леди Семи Золотых Лент.

Ирга. «Какое имя красивое», помнится, подумала я. Ирга была очень тихим орленком в Башне. Из тех, кто незаметно сидит на подоконнике в гостинке и при этом исправно делает дело. Еще одна Леди Семи Золотых Лент, семь тримов подряд исправно набиравшая на перевод в первые недели. Хрупкая девушка с луком в руках на полянке Вольных Стрелков. Подруга дочери шамана, Айты. Интроверт, в котором, тем не менее, сложно не ощутить внутреннюю силу и мощный творческий потенциал.

Айта Нэйх. Первый же курс – и вторая по Школе. Пятый (или шестой?) курс – и опять на вершине журнала. Очень яркий Вольный Стрелок, не менее яркий квиддоман – защитник и капитан. Строгая и ответственная девушка, которая в Загрызкиной правде подсчитывала статистику наших успехов, от результатов которой не спрятаться было ни лентяям, ни отличникам, которые немного схалтурили в том или ином месяце. Помню, как самой (когда училась на седьмом) пару раз стало стыдно, когда я читала Айтину статистику. Я вздохнула тогда тяжко и поплелась к расписанию, ибо совесть загрызла. А позже Айта приходила ко мне на уроки. Непоющая девушка шаманского роду-племени становится одной из лучших учениц по Магии голоса. Это ли не чудо?

В самой дальней башне,
В самой синей башне
Как-то появился шаман.
Носит лук и стрелы,
И во всем он первый,
Будь то осень или зима... (из песенки, Айте посвященной)


Аравита, Ави, Авичка. Одна из моих подопечных сияющих звездочек в мини-группе, маленькая умница, которая, неуверенно оглядываясь на старших, пришла однажды на полянку Рыцарей. Я вручила ей меч и постаралась подбодрить, как могла. Я чувствовала за этой девочкой большое будущее, потому что она с самого начала умела ставить цели и добиваться их выполнения, во что бы то ни стало. Именно ей я передала меч предводителя Ордена, когда пришла пора выпускаться. Наверняка, ей было непросто на этом посту, но я верила в нее силы и осознавала, как это важно, когда в тебя кто-то верит. И сейчас я вижу перед собой повзрослевшую волшебницу, которая умеет верить в чудеса так, что они сбываются. И вижу талантливую девушку, которая пишет стихи, все лучше и лучше. Потому что, по-рейвовски так, умеет учиться; не важно, чему: магии созвездий, маггловской физике, стихосложению или рукоделию.

Любава, леди Северина. Удивительный, глубокий и необычный человек. Вначале я, признаться, даже немного побаивалась этой серьезной девочки в черной мантии. Но как-то незаметно для меня она стала опорой Ордена Рыцарей – благодаря своей стабильности и надежности. Когда Дарастея выпустилась, Любаве перешел «в наследство» Клуб Выходного Дня, поскольку именно она была самым, опять-таки, стабильным его участником. На старших курсах Любава стала минипрефом – к тому моменту совершенно ожидаемое событие. «Я надеюсь, я не слишком скучно написала», - несколько неуверенно говорит мне ученица Любава, протягивая свиток с блестящей работой на 12. И это не кокетство ни разу, это такая вот скромность. И, как мне кажется, уверенность с ее стороны, что можно было еще лучше. Можно, всегда и всем можно лучше, с этим никто не спорит. Но многие ли в состоянии посмотреть таким критическим взглядом не на других, а на себя? А Любава может. А еще это человек, с которым можно поговорить о философии, культуре, религии, истории, литературе... разносторонний, интересный человек.

Рейко. Вот я и добралась до питомцев гнезда Иржикова. Моя подруга Эржебет на пятом курсе обзавелась потомством минигруппой – орласточками. За считанные дни ласточки наболтали какое-то невероятное количество страниц в комнатке группы. У них было уютно, весело, интересно. И, признаться, все мы, минипрефы и префы, тогда немного завидовали Иржику: ее задору в общении с молодежью, да и самой молодежи – такой яркой, живой, бесшабашной. Рейко была из них. Одна из лучших по Школе на первом своем курсе. Один из моих Рыцарей (да, эгоистически - «моих», в мои последние триместры учебы, когда я еще была предводителем). Дракон. В драконболе и по своей огненной сути. Правдоруб, который не раз страдал от своей прямоты, но который не может иначе (за что всегда уважала). Человек с своеобразным и интересным чувством юмора. Очень наблюдательная. Аналитик. Игрок. Серый кардинал в своем роде. Да, я могу говорить о ней долго и с удовольствием. К тому же она чем-то немного похожа на Вэнди Адамс, чем просто покорила меня на «реальной» встрече. Отличие от Вэнди в том, что Рейко умеет обаятельно улыбаться. Когда хочет и кому хочет, конечно же.

Ина - еще один Иржиков питомец. Орласточка и принцесса для дракона. Ну, или для рыцарей, это кто быстрее перехватит. Кроме того, принцесса с луком (не репчатым, а со стрелами). Ина – просто какой-то идеальный сказочный персонаж, почти как Алиса (не зря же Ина тоже Лидделл). А еще Ина – хороший префект. Последний свой курс она не префектила, но то время, которое она провела за распиныванием рейвов на Кубок, лично я хорошо помню. И ее действия впечатляли. Я хорошо помню сидящую в гостинке Инку, подбадривающую рейвов на домашки, строчащая их сама, при этом с температурой чуть ли не под 40.

Почему мне не спится?
Что случилось со мной?
То орласточка-птица
Постучалась в окно.

Взгромоздилась на кресло,
Покорила меня!
И теперь без принцессы
Не прожить мне ни дня!

Весь наш Рыцарский Орден
За принцессу – горой.
Наша Иночка Лидделл,
Нам не нужно второй!


Новый звездный курс... Я надеюсь, вы не потеряетесь где-то на млечном пути взрослой жизни. Все обязательно напишете дипломы (да-да ;)) и будете где-то рядом. Потому что такие яркие семь курсов, как те, что вы провели в Синей Башне, не могут пройти даром.

C любовью к вам, ожидая вас на пальмах,

Серая Метелка

Специальный корреспондент


Комментарии читателей

Удивляет полное отсутствие упоминаний о декане...
аноним

Классная статья.
Хрофтик

статья такая живая прям...спасибо тебе Метелка) спасибо огромное. Люблю наш выпуск
Женни

Спасибо огромное, Метёлочка! Никогда не пожалею, что в свой самый первый летний трим не перевелась и осталась с этими людьми) и я тоже люблю наш выпуск, очень-очень)
Ави

Метелочка... ых... здорово и грустно, уху.
Не забуду наш Орден, походы ОНО и прочее.
Спасибо тебе за сказку в Рейве))
Северина

Аноним, статьи название точно читали же? да?

Метелка, ещё раз спасибо за статью))
Звёздному курсу спасибо за то, что были вместе)
Северина

Девочки, очень вас люблю)
Хрофтик,спасибо!

Аноним (вообще всегда лучше подписываться, да), а причем здесь декан, если статья о выпускниках?
Метелка

Спасибо, солнце.
Аноним, давно скандалов не было? На пустом месте создать хотите? Хоть бы повод поинтереснее придумали.
Рейко

Метелочка, это просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ подарок к выпуску.
Спасибо, родная.
Я очень рада, что таким составом мы дошли до выпуска. Люблю нас
Инко

Чудесная статья)
Альвианта

Роскошная статья, эмоциональная, яркая)
и очень полезная, еще чуть-чуть информации о звездах)
Келена

Рейко не надо))))) аноним же не знает что в скандалах тебе орден давать моно))))

Я рада что имею честь с четырьмя рейвами быть знакомой и с тремя из них еще и в реале)
Мотя


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   85817