Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогсмида

Новые приключения в Отеле

Однажды Випера прогуливалась по отелю, по обыкновению поливая цветы во всех номерах подряд. И тут, зайдя в 106-й номер, она увидела… ДЕЛЬФИНА. Ну и что, что маленького, как рыбка. Дельфин высунул веселую мордашку из специально обустроенного бассейна, подмигнул и улыбнулся слайзеринке. Випера опешила, вышла из номера и отправилась выяснять, что к чему.

Она искала полтергейста Тилличку, так как именно в ее номере обнаружила необычного жильца. По пути, заглядывая во все встречающиеся номера, Випера продолжала поливать цветы. Эту привычку она приобрела, еще когда в «Тринадцатом привале» появились некие гыгышки. Вообще, как они выглядят и что собой являют, девушка и понятия не имела. Но знала, что за каждое посещение чьего-либо номера, а так же за полив каждого цветка, в ее копилке магическим образом возникают эти гыгы. А еще их можно было получить за гадания из магазина «Третий глаз», и вообще, практически за каждое действие в Отеле. Вообще, эти гыгышки – полезная штука. Именно за них дают подарки в многочисленных тайных номерах Отеля, за них можно бесплатно поесть в чужих гостинках, за них можно играть в Подполье… а так же за них можно будет покупать различные товары в специальном магазине, который вскоре откроется. Ну а что? Не у всех же есть кучи денег, а так можно будет приобретать все необходимое за активность в «Тринадцатом привале».

Но, так как в данный момент девушка разыскивала полтергейста, ей было не до гаданий и не до целенаправленного сбора гыгышек. Тем более, что их у нее и так более, чем достаточно. Випера обошла все этажи Отеля, почитала занятные надписи на стенах холла и лестницы и, все-таки, спустилась вниз, во двор. Там она и встретила Тилличку, за что-то отчитывающую двух гоблинов.

Слайзеринка подошла ближе и поздоровалась, успев услышать окончание беседы между гоблинами и полтиком. Выяснилось, что гоблины – существа весьма ленивые и часто стараются увильнуть от работы. Поэтому, если постоялец «Тринадцатого привала» перевел деньги из Гринготтса на свой счет в Отеле, желательно напомнить гоблинам их обязанности. Иначе перевод денег может затянуться надолго.

- Так что там с дельфином? – отвлекла Випера Тилличку от разбирательств с ленивыми гоблинами.
- А, так ты еще не знаешь? На днях в Хогсмиде открылся новый магазин «Крылья, лапы, хвост», в котором можно купить себе домашнего любимца. Животные магические, поэтому даже карликовый слон или жираф не будут страдать, живя у вас в номере! Все питомцы имеют свой, индивидуальный характер, привычки, особенности.

Випере стало очень интересно, и она помчалась в новый магазин. Магазин поразил ее своим великолепием: он был обустроен, словно зоопарк или террариум. Животные самых разных видов и размеров (карликовый слон был и впрямь карликовым, с небольшую собаку!) обитали в специальных загонах и клетках и смотрели на посетительницу, надеясь стать ее домашним любимцем. Немного дальше, в глубине магазина, были полки с кормами, витаминами, лекарствами. Различные аксессуары – миски, расчески, домики – тоже присутствовали. А на стене висело объявление: «Если у нас нет в наличии какого-либо животного, которого вы бы хотели приобрести, сообщите нам, и мы доставим для вас самых экзотических зверей!»

Следом за Виперой в Отель вошла и Тилличка. Она напомнила девушке, что питомцы – это не игрушки, и им требуется качественный уход. Администрация Отеля имеет право забрать животное у незадачливого владельца, который заморил его голодом или довел до болезни. А заболеть питомец может, если его кормить не свойственной ему пищей. И тогда приходится администрации Отеля становиться Айболитами, кормить и лечить несчастных созданий, и накладывать санкции на провинившихся владельцев. Так же не стоит давать питомцу сразу много еды – он ест не сразу, а по чуть-чуть, и в результате лишняя еда просто испортится и пропадет.

Но, что самое интересное, в Отеле сейчас проводится набор дрессировщиков для питомцев. Довольно скоро можно будет отчетливо видеть, насколько животное дрессированное и послушное: оно сможет выполнять различные команды и вообще приносить пользу. А если питомец невоспитан, непослушен, да еще и голоден, то он может забраться на стол в гостиной или разгромить ваш номер, да и не только ваш, к слову… В общем, мы в ответе за тех, кого приручили!

Випера, выслушав такой монолог полтергейста Тиллички, не отступилась от своей давней мечты и завела хорька. Назвала его Бархат, поселила в номере, прикупила ему еды и аксессуаров и стала везде таскать с собой, показывая, как живут волшебники. Немного позже девушка узнала, что есть такой маг, как Вергилий Каф, который, опираясь на дату рождения покупателя, сможет порекомендовать, какого же питомца лучше завести. Но Випера все равно хотела хорька, и никакие карликовые слоны ей были уже не нужны.

Приобретая своему питомцу все необходимое, девушка весьма порадовалась предновогодним скидкам в Хогсмиде. Студентам и сотрудникам Отеля – 30%! Выпускникам – 20%! Всем прочим жителям Хогвартса – 10%! Покажите-ка мне того человека, который не прочь сэкономить? ;)

Хорек по имени Бархат заволновался и, выкрутившись из цепких объятий Виперы, юркнул в снег. Слайзеринка бросилась за ним, но уже через минуту остановилась и залилась хохотом: зверек сидел у входа в кинотеатр «Северное сияние», недавно открывшийся в Хогсмиде, и прислушивался к доносящимся оттуда звукам – там как раз шел сеанс. Випера подхватила хорька и сказала:

- Давай-ка мы туда потом сходим? Ну в самом деле, не ждать же нам конца сеанса тут в снегу? Да и все деньги я на тебя сегодня угрохала, а там платно, вип-залы, необычные фильмы… Я тебя на следующей неделе в другой кинотеатр возьму. Называется, «Скайпокинотеатр». Там можно собраться в большой компании, только желательно заранее согласовать, кто придет.

И, продолжая рассказывать питомцу о прелестях старого, почти забытого Хогсмидского кинотеатра, Випера направилась в свой номер.

Випера Антракса

Журналист


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   98938