Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Cпорт-Спорт-Спорт!

Солнечный шквал - мы команда!

От редакции. Как живет команда по драконболу? Это мы можем узнать из уст самих игроков. Внимание: команда Солнечный шквал, сборная Хаффлпаффа. Игроки рассказывают о первой своей игре. Это и понятно.

Реван

После выхода "Рыжей Бури" в самостоятельное плавание в моём сердце образовалась пустота. Опустел и драконятник, куда я бегала кормить Пламенного бараньей ногой и поить кофе, даже рискуя получить по ушам от капитана за то, что балую ящера. И в раздевалке сиротливо теснились пустые шкафчики...
И Кубок весной... Нет, так этого оставлять нельзя!
И я отправилась на поиски дракона. В свой мир.
Я обнаружила бедного Кандеруса - жертву эксперимента - в зоопарке. Забрала, провела в Хогвартс Сириуса и отдала в руки ветеринарам.
Затем я кинула клич, чтобы собрать команду. Поначалу команду преследовал злой рок - её долго не регистрировали, с трудом находились игроки...
Маггломир начал затягивать меня, и навалилось множество новых обязанностей, в результате чего я уступила свой капитанский пост Заре. Я могу полностью на неё положиться - сама бы я ничего не успела в одиночку.

Заря

Назначена ио 23-го октября.
И пошло-поехало-загорелось-задымилось-полетело... Заря отправила сов с письмами о наборе игроков в команду, познакомилась поближе с мечтающими играть в драконбол хаффами. Сфотографировала дракона Кандеруса, который уже выздоровел, чувствовал себя отлично и рвался в заоблачные дали.
Пришло время подыскать соперников и договориться о матче. Первым, кто откликнулся на предложение Зари сыграть в драконбол, была капитан Яська из Хогвартса Дамблдора. И вот 1-го ноября в 6 утра судья Рунаина объявила о начале матча между отважными командами Солнечный шквал и Горячие Головы.

Ло Фламбо

Первая игра.

В этот солнечный осенний денек меня только-только взяли в драконобольную команду «Солнечный шквал». Капитан Заря сказала, что я научусь играть в драконобол. Не стоит даже сомневаться.)
Первая игра началась 1 ноября.
День начался просто «отлично». На часах уже было около 10 часов утра, а игра начиналась ровно в 6. Я, кое-как открыв глаза после ночи домашкописания, вскочила с постели и начала наскоро собираться. Девшиеся куда-то кеды я не могла всё никак найти.
«Наверное, опять их кто-то стащил… - подумала я. - …как же не вовремя…».
Однако только в этих кедах мне всегда сулила удача. Надо же было за ними не уследить!
Оббежав босиком пустую башню (все ушли болеть на драконбольный стадион), я таки нашла свои кеды на люстре нашей ТК. Ну, как всегда – кто-то подшутил. Ладно. Времени, чтобы разбираться с этим «кто-то», не было. Нужно было быстро обуться, потеплее одеться, запастись едой, хватать гитару и быстро лететь на стадион.
Быстро завязав шнурки на кедах, я понеслась в свою комнату. Там, одев тёплый свитер и завязав вокруг шеи хаффский шарф, я схватила гитару и прямо на ней полетела в гости к хоговским эльфам, которые трудились на кухне.
Там я запаслась всякими вкусностями и уже теперь полетела на стадион. На часах было ровно 10:50. Нужно было торопиться.
Слегка ускорив свою гитарку, я довольно быстро долетела до стадиона. Все выходы на нём были уже закрыты.
- Вот, блин! – выразилась я в сторону закрытых дверей стадиона.
Но вдруг пришедшая в мою голову мысль заставила меня улыбнуться. По крайней мере, стадион был под открытым небом. Я направила свою гитару вверх по стене стадиона. Чем выше я поднималась, тем было холоднее.
Наконец-то, преодолев стену, я вылетела на поле, невзирая на возмущения учеников и преподавателей. На часах было ровно 11:00.
Наша команда начала выстраиваться. Капитан нашей команды Заря заняла место рядом со мной и, чуток наклонившись, шепнула:
- Опаздываешь. Ну и? Где ты ходила?
- Эээ.. в библиотеке, - соврала я.
Заря удивленно посмотрела на меня и хмыкнула:
- Ну да, ну да, конечно)
- А сколько времени? – спросила я у нее.
- Эм... на моих часах 6 утра, – ответила она мне и хохотнула.

Судья дала свисток. Началась игра.
Я осмотрелась в поисках хоть какого-нибудь мяча. Но все мячи уже давно расхватали. Поэтому мне сразу стало скучно…
Несколько раундов подряд я летала где-то около центра поля и высматривала где-нибудь такой же одинокий, как и я сама, мяч.
Неожиданно засвистел судья, объявляя гол. Болельщики соперников бурно зашумели.
- Что?! Где!? Какой мяч забили!!? – спросила я у летающей рядом Mare.
- Пламягасительный… - расстроенно ответила она мне и кивнула на Кандеруса.
Бедный Кандерус откашливался от довольно-таки невкусного мяча.
Спустя некоторое время ко мне в руки прилетел черный мяч. Такая ситуация вызвала у меня и удивление, и восторг одновременно. Ведь это первый мяч, который я поймала! Я погладила черный мячик и дружелюбно спросила у него:
- Ты, если не ошибаюсь, одурительный мяч, да?
Мячик что-то невнятно пробормотал в ответ и вроде бы надулся...
Заря начала жестикулировать руками и тыкать куда-то за мою спину. Там, в нескольких метрах от меня был дракон соперников. Кердык. Обернувшись, я окинула дракона взглядом. Мои глаза невольно стали большими от страха, и я сжала бедный черный мячик еще сильнее в своих лапках. Подлетев на свой страх и риск поближе к дракону, я пробормотала себе под нос:
- Мдаа… Кердык… уж, действительно, полный Кердык…
Сердце забилось от страха быстрее. Я испуганно сглотнула вставший в горле комок и кинула в дракона одурительный мяч, в надежде, что тот немного отвлечет Кердыка. Дракон действительно отвлекся – отвернулся, и черный мячик улетел непонятно куда…


Я разочарованно вздохнула и снова осмотрелась. Вдруг меня окликнули, и я обернулась. Ко мне снова прилетело что-то в руки. Это был зеленый чихательный мячик. Тот, за невежливое с ним обращение, тоже надулся.
- Доброго дня, - я поздоровалась с мячом.
- Лоооой!!!! Пасуууй мнееее!!!! – закричал мне кто-то.
Я подняла голову и увидела, в буквально двух метрах от себя, Mare, которая махала мне руками и тыкала на зеленый мяч.
- Ну, хорошо… держи! – я отдала ей мячик и снова полетела поближе к центру поля. А вокруг центра развивались жуткие события.
Рори с яростью пытался отнять у кого-то из соперников мяч, Фениста летала по полю за перцовым красным мячиком.


Неожиданно где-то за моей спиной послышался жуткий грохот двигающегося пламени, а затем и вопль Ню Верту:
- Ааааааа!!!!! Горячоооо!!!!!!
Испуганная хаффочка начала стряхивать с шарфика драконское пламя.
Я повернула голову влево и увидела блестящий, яркий, как солнышко, обездвиживающий мяч. Он двигался в мою сторону, и я полетела ему навстречу. Неожиданно кто-то из соперников сел ко мне на хвост. Хищные глаза соперника смотрели то на меня, то на обездвиживающий мячик.
- Ну неет, хитрюга. Обойдешься без мяча, - буркнула я и чуть ускорилась.
Едва достигнув мяча, мы озадаченно зависли на месте и начали искать глазами куда-то исчезнувший мяч. Соперник отлетел от меня и тоже искал.
Я оглянулась вновь и прислушалась. Может быть, этот мячик двигается с каким-нибудь особенным звуком? Но рядом со мной было тихо, хоть и где-то близко забеспокоился воздух. Я протянула ручки и…поймала!!!))) Я поймала обездвиживающий мячик. Урааа!!)))
Однако моё счастье долго не длилось, особенно после хмурых взглядов соперников. Я развернулась и решила сразу же кинуть мяч в пасть дракона, пока он повернулся ко мне своей мордой. Кинула… Вредный дракон опять отвернулся.
- Точно! Ты вредина, а не Кердык! – обиженно пробубнила я.
Обездвиживающий мяч тоже куда-то улетел.
Через несколько раундов я заметила, что Кердык как-то хищно на меня поглядывает.
- У… Бяки… уже пожаловались ему… - проворчала я и демонстративно отвернулась от дракона.
А Кердык, коварно улыбнувшись во всю пасть, подкрался ко мне и пыхнул огнём прямо в спину. Я полетела чуток вперед, отлетая от дракона подальше.
Вдруг Кердык закашлялся. Его кашель начал напоминать смех: - Кхе-кхе-кхе-кхе..))))
Так же, как и я, демонстративно отвернувшись, дракон вильнул хвостом и, посмеиваясь, пролетел рядом со мной, поближе к краю поля.
Вдруг Филиппа свистнула мне и послала ко мне черный мячик, который я уже держала один раз в руках за сегодняшнюю игру. Черный мяч что-то обиженно пробормотал и устроился на моих руках поудобнее. Я посмотрела на Кердыка, который отвернулся к стене, как обиженный ребенок, и перевела глаза на Зарю, которая кричала мне: «Даваай, Ло! Забей! У тебя получится!!!»
- Да уж… буду надеяться, что получится… - пробормотала я и послала мяч в сторону Кердыка. Пусть делает с ним, что хочет…
Вдруг рядом с мордой Кердыка возникла та самая девушка, которая покушалась на обездвиживающий мяч, и, поймав одурительный, она усмехнулась и посмотрела на меня.
- Понятно, - буркнула я, - но моя мстя будет страшнее… - и, уже нацелившись отобрать у соперницы мяч, я уже было рванула на гитаре в ее сторону, но тут, как специально, судья дал свисток. Матч закончился. Счет 0:3 в пользу соперников.
Филиппа, подлетев ко мне, ободряюще хлопнула по плечу, на что я улыбнулась ей в ответ.
Вся наша команда, спустившись с небес на землю, дружненько пошла в башню Хаффа…

Ню Верту

В драконобол я захотела играть сразу. Как только узнала о существовании этого вида спорта. И как только я поступила на первый курс, так сразу помчалась на стадион смотреть игры. А потом на факультете появилась новая команда "Солнечный шквал" и объявление о наборе в неё. Ну конечно же я подала заявку. Просто не могла мимо пройти.
Меня приняли.
А 1 ноября у нас должна была состояться первая игра нашей команды. И (о, счастье) я попала в основной состав. Единственный неприятный момент - это смена капитана. Вернее, не неприятный, а пугающий. Вроде, играть ещё толком и не начали, а капитана уже нет. Но все решилось просто. И.о. капитана Заря сумела нас всех поддержать, ввести в курс дела... и в полуобморочном состоянии я все-таки вылетела на поле.
Тут надо отметить, что моя позиция прямо с начала игры обрисовалась так: моим "компаньоном и соратником" стал Кандерус, на ближайшие 7 раундов. Правда, я все равно не смогла его уберечь от мяча((( то ли Гвен была очень проворная, то ли Кандерус слишком голодным, но он проглотил бедную соперницу вместе с мячом, несмотря на все мои попытки вытащить последний у него из пасти.
Ну а оставшееся время я испытала все остальные прелести игры: умудрилась и мячик поймать, и отпасовать его; сбить противника с метлы (надеюсь, не потому, что я толстая) и даже сама упасть. Но это прошло как-то незамеченно, так как сбили меня в самом последнем такте игры.
А ещё была странность: в 10 раунде большая часть команды уснула (в том числе и дракон). Пыталась долго и нудно у всех узнать, но никто ничего толком объяснить мне не может. Да я и сама не могу - вот я летаю в 9 раунде и бац - я уже в 11. Ни как заснула, ни как проснулась - ничего не помню. В общем, хорошо поиграли и полетали. Жаль, что поражение. Но это же только начало - от такого начала мы только сильнее.

Фениста

В драконбол я попала случайно. Сначала очень хотелось поиграть в квиддич, но в тот момент игроков в играющие команды не набирали, а просто числиться в команде мне не хотелось. А тут как раз объявили о наборе в новую команду по драконболу, в которую я сразу же и записалась! Прошла небольшую проверку по знанию правил у первого капитана этой команды, и мне выдали игровую мантию с моим именем.
Вскоре мы вылетели на поле, на свою первую игру, правда, под началом нового капитана. Играли мы против команды «Горячие головы». Вначале все было отлично, правда, голова кружилась от непривычной высоты да мельтешащихся игроков и мячей перед глазами. А вот потом был кошмар… Дракон противников, перед носом которого меня угораздило оказаться, сделал огненный залп. Последнее что помню, это летящую в мою сторону струю огня. Очнулась в БК. Хорошо, что еще без гипса! Но это дало мне некоторую передышку прийти в себя (насколько это было возможно после огненного залпа!) и оценить обстановку на поле. Кажется, что начинала что-то понимать…
Почти сразу же, как я вновь вылетела на поле, в мои руки попал перцовый мяч. Ура! Вот и мяч удалось подержать! Но удержать мне его не удалось… Ладно, не буду о грустном. У меня и нашей команды еще все впереди! Хотя в той игре подвигов я не совершила, но еще один мяч тоже попадал ко мне в руки, а потом в руки наших игроков. Мы бы его и в пасть чужого дракона могли забросить, но нам помешал их игрок. Ничего, мы свое еще наверстаем! Мы ведь еще только учимся, но обязательно научимся!

Mare

Перед первым вылетом на поле, я очень боялась играть, но капитан, как всегда, поддержал. Больше всего запомнилась, как во 2 раунде ко мне в руки совсем случайно попал мячик, я была очень рада. Поприветствовав его, я его крепко прижала к себе, но, увы, был у меня он недолго. Я его кинула Заре, при этом судья меня утешил, сказал что будут обязательно мячи, которые я еще не раз поймаю, и он не обманул меня.
Один раз я спаслась от огня дракона: "увидев недалеко от себя игроков своей команды, улыбнулась, помахала им и повернув метлу, полетела чуть левее. Что, вероятно, и спасло меня от пламени".
Затем был такой момент, когда я все же поймала мячик побольше, пытаясь призвать его к себе: "Мячик, мячик, ау, ты где?", и тут прилетает ко мне чихательный мячик. Я все поворачивалась к пасти дракона, а он отворачивался от меня.
Как-то я увидела Emily, поприветствовала ее и решила немного полетать на стороне другой команды. Но сторона была та самая, где и была Emily, оглядывания не помогли мне. И в итоге нас отправили греться в БК.
В конце игры я уже разошлась: помнится, как я за Ло и за мячик зажала кулачки, чтобы тот уже, наконец, залетел в пасть Кердыку. Затем достала и растянула на все поле большой плакат с надписью "ЛОЕЧКА ДАВАЙ,ТЫ ВСЕ СМОЖЕШЬ". После плаката я перешла уже на кричалку: "Гол, Гол, Гол. Оле, Оле, Оле. Йоу Хаффы вперед!!!!", после чего охрипла. Но, к сожалению, это не помогло нам победить, но все же я получила кучу эмоций, впечатлений и радость.

Реван

Первая игра...
Ну что тут говорить - волновалась страшно. Не вовремя накрывшие маггловские заботы мешали мне увидеть всю картину, но я ясно ощущала - команда старается, как может. Ну и пусть проиграли... Победим в другой раз. Победа, которую принёс всего один человек, не значит ничего. Главное, вместе ли команда, единое ли она целое. Наши соперники - единое целое. И нам тоже предстоит им стать.

От редакции. Команда Солнечный Шквал уже не может называть себя новичком. Игроки этой команды попробовали себя в двух быстрых матчах, и причем в обоих выиграли, а так же обыграли во второй своей игре очень опытную команду Буря. В 8-м раунде капитан команды Заря кинула перцовый мяч в пасть дракона соперников и решила подстраховать его. В результате и мяч, и капитан оказались в пасти дракона. Причем мяч попал туда раньше и успел израсходовать свою магию, так что капитану пришлось капитанить до конца игры из драконьего брюха.

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей

отличная статья!! молодцы!!
Фиби Холливал

присоединяюсь к выше сказанному:) ребята,супер:)
Дарьяна

Статья просто супер.
Кенчи

Вы, ребята, постарались. очень много было моментов, когда вы заставляли нас серьезно задуматься над следующим ходом. Порою, даже времени не хватало, ведь раунды летели один за другим.
Вы молодцы, желаю Вам удачи в дальнейших играх)))

С уважением, игрок команды "Горячие Головы", Лили Грей.
Лили Грей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   27694