Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Просто жить...

Она шла вдоль витрин и смотрела куда-то вниз, под ноги. Красивая, статная, живая, жизнерадостная -всё это про нее можно было сказать вчера, а сегодня... она сегодня совершенно другая. И неважно, что полы плаща распахнуты настежь, а на улице зарядил дождь. Ей все равно. Длинные волосы, такие красивые и ухоженные вчера, сейчас растрепанные от длительного бега. Косметика, да и черт с ней, потекла и потекла, ее можно стереть.
Уже который квартал следом за молодой и привлекательной, даже в таком состоянии, особой идет молодой мужчина примерно ее же возраста и уровня достатка. На его безымянном пальце поблескивает серебряное обручальное кольцо, а на руках черный палантин, видимо, наспех выкинутый молодой женщиной где-то по дороге. Незнакомку уже несколько раз догоняли, но она вырывалась из цепких мужских рук и убегала дальше. А мужчина продолжал стоять и снова, придумывая для самого себя новые пути к примирению, бежал за женой.

О ее строптивом характере ходили легенды еще в школе. Нет, она не была признанной красавицей, у них даже были совершенно разные социальные статусы и компании, которые ненавидели друг друга до умопомрачения. Но именно про таких говорят: «они живут, как короли». И неважно, что она была бедна, а он баснословно богат. Дело в том, что каждый из них имел определенный вес в школе. Каждого уважали и слушали. Каждый ненавидел другого до одурения, до терпкого привкуса горечи во рту, до поехавшей крыши. Но при этом в ненависти родилось самое сильное, на что каждый был тогда способен, - уважение. Чем сильнее противник, тем сильнее ты будешь уважать его. И он уважал ее, а именно на таком чувстве строятся самые прочные отношения.

И однажды эта ненависть и уважение переросли в поистине великую и великолепную силу, которая сносила все преграды на своем пути. И было нестрашно идти дальше: рядом был человек, готовый подставить свое плечо, подать руку, подсказать, броситься под пули, если случится, просто быть рядом или пойти на край света. Про таких говорят: «Если я скажу спрыгнуть с крыши, ты прыгнешь? - Да». Да. Такой короткий ответ. Емкий и нужный.

И она шла за ним все эти годы. Правдами и неправдами они проходили через многие препятствия. Она была рядом. А сегодня утром он просто вышел покурить в тот момент, когда она задыхалась в истерике, в мольбах о помощи. О прощении собственной души, кричала, что устала от всего, а он молча курил.

Она шла вдоль небольшого искусственного озера и скидывала в водную гладь мелкую гальку. Ей хотелось всего и сразу: умереть и жить, любить и ненавидеть, прощать и злиться, неистовствовать и рыдать… Но она не могла, и поэтому ее слезы были тихими, не было истошных криков, битья тарелок, срывания масок и прочей чепухи. Она просто ушла, громко хлопнув дверью, почти сорвав ее с петель.
И он побежал за ней. Впервые за столько лет не она, а он шел за ней, пытаясь удержать, уберечь от роковой черты, когда будет пройдена эта точка невозврата. И он не смог этого сделать. Он знал, что она вернется, но как раньше уже не будет: она не поймет, не простит, не погладит по голове и не прошепчет ласковых слов. А почему все так? Не понял, не осознал, не прочувствовал… Она снова оказалась сильнее его. И это жутко бесило, заставляло прилагать неимоверные усилия, чтобы жить дальше, сохранить семью, но сил больше нет.

Она сильная, она держалась. Старалась цепляться за все возможности, чтобы только они были вместе, но ведь разбитые вещи не склеишь. А сердце, оно ведь не резина, не камень и не железо. Его нельзя закалить, растянуть, зато его можно легко разбить.

Он бежал за ней, догонял и укутывал в палантин, а она сбрасывала его до тех самых пор, пока сил просто не осталось. И кто знает, что было бы, если бы сильные мужские руки не поймали ее падение. Сейчас, глядя на эту водную гладь и сидя в безлюдном парке, они молчали. Для них было важнее всяких слов молчать и слушать дыхание, стук сердец, таких родных и любимых. А главное, просто чувствовать тепло чужой, такой родной кожи, таких маленьких изящных пальчиков, которые снова перебирают непослушные волосы, тормоша и без того разбитую осенним ветром и долгим бегом прическу. Уже ничего неважно, главное - просто жить… вопреки всему и всем. Жить и хранить все то, о чем мы порой даже не догадываемся…

Silver

Литератор


Комментарии читателей

В которой раз удивляюсь таланту!
Ларион


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   31408