Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Каникулярные новости

И вот наконец наступили они - долгожданные каникулы в Хогвартсе Сириуса. После довольно напряженного зимнего семестра, победителем которого стал факультет Гриффиндор. Ну, как говорят многие, львята чаще всего выигрывают именно зимой. Это их время года. И действительно, три предыдущих кубка были получены Гриффиндором именно зимой - в 23-м, 17-м и 14-м семестрах. Нечасто, но каждому поколению гриффов по кубку точно достается.

Награждение лучших проходило как обычно под звуки мелодий, льющихся из школьного эфира, в торжественной обстановке в Бальном зале, где собрались ученики, преподаватели, обитатели. Все уже привыкли, что вести себя во время награждения надо тихо, чтобы не мешать торжественной церемонии. Громкая и четкая речь директора, за годы отшлифованная почти до идеальной, лишь прерывалась изредка отдельными поздравительными возгласами преподавателей, благодарственными словами награжденных и аплодисментами.

Списки лучших увековечены на школьной доске почета, по которой всегда можно восстановить в памяти их имена. Школьный кубок переехал из Рейвенкло на новое место жительства - в Красную башню, но вот лучшей ученицей школы стала ученица Рейвенкло - Куница. Да и не просто так стала. Она побила в этом семестре рекорд по индивидуальным баллам, набрав 2045 баллов против рекорда в 1830 баллов, принадлежащий гриффиндорке Симорен.

После торжественной части ученики, еще немного потолкавшись в Бальном зале, плавно перебрались в таверну и разноцветные башни, где начались Дни открытых дверей. В таверне, по сложившейся традиции, в полночь начали варить волшебный глинтвейн, дарящий всем, его попробовавшим, необыкновенную магию Хогвартса Сириуса.

А на следующий день... На следующий день школу наводнили полчища тараканов. Красных тараканов. Узнать, откуда они ползли, не составило большого труда: на спине каждого таракана красовался лев с герба Гриффиндора. Консультационный центр был быстро освобожден от них. Преподаватели просто покинули свои кабинеты, а пустые комнаты подверглись дезинфекции - могучему очистительному заклинанию. Остались только спецкабинеты, где семикурсники сдавали экзамен ЖАБА и куда тараканы проникнуть не смогли. В кабинете директора с незваными гостями разбирался Феникс, поджаривая одних и безжалостно уничтожая клювом других. Кабинеты Оракула редактор огородила защитным заклинанием. И нашествие вскоре сошло на нет.
Директор школы решила, что каникулы ей тоже не помешают, и покинула школу. А вот директорским совам пришлось поработать, принося важную информацию.

Сначала совы принесли свиток с оценками СОВистов 29-го семестра. 14 пятикурсников сдавали экзамен на Самое Отменное Волшебство, и все 14 его сдали.

До ЖАБА добрались 3 семикурсника, хотя желающих сдавать этот экзамен поначалу было больше. Двое уже получили свои заслуженные оценки, а вот одна ученица еще стоит перед преподавателями, которые никак не хотят ее отпускать, выясняя детали преобразований.

За неделю каникул в школе произошла частичная смена народонаселения Пальмовой рощи. Одних ленивцев, так и не написавших диплом за выделенное на это дело время, выселили из теплого местечка и заселили освободивщуюся жилплощадь новыми претендентами на почетное звание ленивцев. Красивая отмаза Айсель не спасла ее, и она вместе с Ниайной, theMill, Мистификацио Бронцэ, Lika-Lozain, Льювиолой, Маtilda Fine и Элль получила в руки аттестат и открытую дверь в новую, свободную жизнь.

Однажды в студеную зимнюю пору
Из леса мы вышли, из рощи верней.
Опять нафлудили, почувствовав волю,
И смыться решили куда-нить скорей.
Мы долго бежали по пальмовым веткам,
В листве лопухов потеряли бойцов.
А листья дипломной нацелились метко
На ямы, ухабы и крыши домов.
"Какие дома?" - удивленно спросите.
Ну эльфов там всяких, что жили в лесу.
Не верите нам - где-то там посмотрите.
Ведь вряд ли я бред просто так вам несу.
Введение где-то застряло в канавке,
Параграф четвертый в трубу залетел
И в домике чьем-то улегся под лавку,
А список лит-ры тихо в печке сгорел...
Хотели поймать мы за хвост оглавление.
Оно же решило на воле гулять.
Какое же нас посетило волнение?
К защите дипломы никак не собрать.
Поэтому просим отсрочку от службы
В дипломно-банановом-райском полку.
Как только так сразу - труды нам не чужды.
Вот так за собой приключенья влеку.


Гриффиндорцы тепло простились со своими семикурсниками, отправляя их на пальму и посвятив им на прощание много теплых слов.

В коридорах школы можно увидеть учеников с красивыми котлами, весами, часами, граммофонами, камертонами... Это лучшие и хорошо успевающие по Зельеварению и Магии голоса разбирают свои награды.

Рупор с драконбольного стадиона внезапно нарушил тишину школы, погруженной в расслабляющее каникулярное состояние, громко сообщив, что приближается чемпионат по Драконболу. Он начнется 14 марта, и в этот раз будет проведено лишь три игры. Сначала, в полуфинале, будет сыграно 2 матча, победители которых встретятся уже в финале. Поэтому игры будут продолжаться до первого гола, если после отведенного на игру количества раундов счет окажется равным.

А тем временем на драконбольном стадионе... А там завершилась игра сборной Гриффиндора против свободной команды Буря. Много раз игроки Бури оказывались вблизи дракона соперников и даже не с одним мячом в руках, а иногда сразу с двумя-тремя. Но госпожа Удача была явно не на их стороне. Сначала в 5-м раунде пламягасительный мяч отправляется прямо в раскрытую пасть Пламенного, который озарил своим огненным шквалом большое пространство вокруг себя. Грозный Гр, дракон Гриффиндора, все остальные раунды только и делал, что уворачивался от летающих вокруг него соперников с кучей мячей. И надо сказать, что ему это хорошо удавалось. Гриффы же, завладев в конце концов чихательным мячом, сосредоточились на нем. Поперебрасывав мяч с одной стороны дракона соперников на другую, львята наконец-то выбрали удачную позицию: в 14-м раунде игрок пропал в пасти дракона, но не один, а вместе с ценным грузом. Игра закончилась на 15-м раунде со счетом 5:0 в пользу Парящих львов.
В игре сборных Хаффлпаффа и Слайзерина драконы очень активно начали плеваться огнем, что привело к существенному опустошению поля от игроков. В этой ситуации хаффам удалось собрать больше летающих по полю мячей и подлететь близко к дракону соперников, который решил распугать всех своим пламенем. Но игрок-то упал, а вот освободившийся из рук перцовый мяч был проглочен драконицей Алекстразой. Зато от следующих мячей ей пока удалось увернуться, а среди них был и самый страшный - обездвиживающий.

В пятницу, 4 марта, состоялся первый драконбольный матч шахматного типа. Ученица Слайзерина Шелти и ученица Хаффлпаффа Литтлфит решились на такую игру. Матч продолжался 6 раундов, которые уложились в 1 час 40 минут. Команды были урезанные по составу: вместо 10 игроков вылетели по 7 с каждой стороны. Драконы с экзотическими для драконов именами Удав и Кролик вылетели вместе с ними. В 4-м раунде Кролик глотает одурительный мяч. Дракон теряет способность адекватно оценивать ситуацию вокруг себя, обездвиживающий мяч тоже попадает в руки соперников, которые потихоньку начинают приближаться к одуревшему дракону. В 5-м раунде обездвиживающий мяч с крепко держащим его игроком попадает туда же, где исчез незадолго до них одурительный. Одуревший Кролик, не успев прийти в себя, тут же оказывается обездвиженным. Игру по сути уже можно было завершать. Но еще один мяч, перцовый, удачно перехваченный у соперников, тут же посылается в пасть обездвиженного дракона. 16:0 - с таким счетом завершилась первая шахматная драконбольная игра.

В Межшкольном квиддичном кубке стал известен второй финалист. Команда Хогвартса Сириуса выиграла по результат пенальти у команды Хогвартса Римуса и теперь встретится в финале с командой Хогвартса Дамблдора.

На этой неделе готовился перевод курса. Преподаватели сохраняли в своих запасниках всё, что хотели сохранить, писали отчеты о проведенной в зимнем семестре работе, подводили итоги. И вот заветная кнопка приведена в действие - и... Школьные совы оказались очень шустрыми и захватили с собой записки о переводе на несколько семестров вперед. Вот только вопрос: кто эти записки им подсунул? Никак это происки красных тараканов? Кто мечтал закончить ХС экстерном, могли порадоваться такой, хоть и призрачной, но промелькнувшей было возможности. Однако директор быстро воспользовалась хроноворотом и вернула всё на прежнее место, и ученики оказались на тех курсах, на которых и должны были оказаться.

Каникулы уже заканчиваются. Да, как-то очень быстро. Кто-то даже отдохнуть не успел как следует. А вот журналисты в этот раз просто завалили редакцию статьями, что очень и очень радует. Сразу чувствуется, что жизнь в нашей школе кипит, даже на каникулах. На каникулах даже сильнее. ОВУД Элара, воспользовавшись этим пробуждением, подсунула обитателям школы пергамент с заколдованным уставом, надеясь, что наконец-то хоть что-то в этот раз удастся узаконить. Ну хотя бы те же "безобразия".

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   18791