Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Слайзерина

Да здравствует Чистая Сила!

Вечер, веник и метелка -
Это слайзы на уборке.
Чистят, моют все кругом,
Чтоб напакостить потом.


Да-да... Вы не поверите! Но слайзы тоже уборки умеют делать. Правда, как именно и чем такие уборки могут закончиться, вы как раз сейчас и узнаете. А все началось...

"В 21.00 быть в гостинке", - произнес грозным голосом декан. Слайзы все переглянулись, обдумывая, что же такого они уже успели учудить, кроме того, конечно, что не взяли кубок и оказались на первом месте с конца. И ровно в девять, как и говорилось, самые смелые из слайзов, которые превозмогли свою лень, собрались в гостинке, ожидая появления декана, который не заставил себя долго ждать.
Гром и оглушительный стук раздался в гостиной, а через несколько мгновений появился декан с кучей ведер, метел, тряпок и моющих средств. "Молодцы, пришли таки. Ну что ж... будем убираться к ДОДам. Надо же гостей в чистоте и порядке встречать, а не поднятой пылью и падающей на них паутиной".
Слайзы до сих пор не понимают, чем же декану была не по душе такая встреча, однако делать ничего не оставалось, ибо декан перегородил все пути к отступлению. Слайзы разобрали кто до чего дотянулся с ламп, диванов, шкафов и каминов и принялись за то, что называется уборкой подземелий.
Шелти была поручена уборка чулана, в котором обнаружилось много всякого ненужного хлама в виде тайного дневника полтергейста (правда, о чем там написано, так никто прочитать и не смог - на полтергейском еще никто не научился читать), коробки с коллекцией деканских фантиков и шоколадных оберток с выпускного (хотя если по правде говорить, те фантики давно затерялись, ибо мне надо было куда-то прятать свою коллекцию, а что является на Слайзе самым сохранным местом? Конечно, деканское что-то в виде коробочек, шкафов, холодильников и сейфов, до которых пока еще руки не добрались), чьих-то штанов в горошек, которые потом волшебным образом расчетверились и стали служить шапкой, тряпкой и еще чем-то там, совсем непонятным. Было ли что-то еще ценное - судить сложно, ибо Шелти все уменьшила и свалила в сумку, которую в конце уборки забрала с собой в неизвестном направлении.
Десс стала главной по полам, точнее по их мойкам. Тряпку в руки - и все полы постепенно стали приобретать подозрительно чистый вид. Правда, под тряпку попалась так же я и чьи-то ноги, ставшие на дороге у Десс.
Йаванна была усиленно занята моральной префектской поддержкой трудящихся - в том числе и декана, который в честь такого редкого события даже снял свою деканскую корону и с тряпкой в руках трудился в поте лица, отмывая до сверкания окна.
Мне достались шкаф и люстры (да-да, именно люстры, точное количество которых в данный момент сложно сосчитать). Чулан тоже был в списке, но Шелти к нему не подпустила, потому мне пришлось довольствоваться тем малым, что осталось а точнее радоваться, что опять можно почти погонять лафу. Сначала шел шкаф, который было так жалко мыть, что он в итоге оказался выкрашенным в зеленый цвет краской для волос с прошлого раза. Но не весь, а та верхняя часть, которая была местом моего воссидания последний весь триместр. Я даже не измазалась краской в этот день, что было большим достижением. Дальше шла люстра, которая хорошо вычистилась чьими-то забытыми когда-то штанами. До остальных светильников я так и не добралась, ибо отвлеклась совсем на другое дело, которое досталось нам с Tenzyn - приведение в порядок ботинок, мантии и волос декана.
Пока я чем-то отвлекала декана, Tenzyn начистила до блеска ботинки, помыла тряпочкой мантию, которая успела уже порядком испачкаться, так как была использована для мытья камина и полок. А дальше было дело за волосами... Спорить долго не пришлось, до какого цвета отмывать волосы. Блондины всегда рулят, потому на голову из ведра было вылито моющее средство с водой и мочалкой стали растираться волосы, которые местами стали приобретать седину.

И кто знает, какой бы цвет волос имел наш деканус, если бы слайзы не отвлеклись на беспорядок, а точнее на картофеле-помидоро-кидание. Шелти, за все хорошее, запустила картофель прямо в Неому, то есть в меня, за что в ответ отправились ярко-красные, вкусные помидоры из ящика Кизляка, что у него стоит под диваном. Вскоре вся гостиная приобрела предательски-красный помидорный цвет со всеми, в это время, присутствующими в ней слайзами.
Казалось бы, снова за уборку приниматься надо, но нет. Декан то ли не заметил, то ли не хотел замечать бардак, а вместо выговора объявил бригаду ЧС (что значит Чистая Сила) героями Слайза и вручил вот такую замечательную эмблему:

.

Вот так вот странно, неожиданно и необычно закончилась Уборка Трима в Слайзе.

Неома

Корреспондент


Комментарии читателей

Эх, жаль до меня не дошло известие о сборе в 9 часов. ато бы пришла, всех помидорами закидала ;)
Спасибо, Неома, отличная статья)
Очень понравилась))
Акуми Сан

декан знает супер-пупер заклинания, а также знаком с домовыми эльфами. поэтому с утра все было такое чистое)
Анетерон

Неома, классные статьи!:)

Tenzyn


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   82459