Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Одинокая волчица

Лес. Ночь. Ясное небо, украшенное мириадами звезд: одни ярче, вторые тусклее, а третьи вообще затерялись в свете остальных. Недавно выпавший снег покрыл землю пушистым, белоснежным ковром, который серебрится при свете полной луны, сияющей высоко над головами мира.
На краю пропасти, что разделяла землю на две части в этом отдаленном месте, виднелась фигура волка, смотрящего в высоту. Белоснежная волчица разговаривала тихим воем с луной - своей вечной спутницей, взбадривающей своим холодом в самые сложные моменты ее жизни. Да... лишь одна луна знала ее историю, которая начиналась далеко отсюда, в теплом лиственном лесу.

Очередной волчонок в огромной стае волков. Маленький комочек... она была частью огромной стаи с первого вздоха. Первые твердые шаги, первая вылазка на прогулку, первое знакомство с лесом и первая охота... рядом всегда был кто-то из старших по стае. Учили, правили, наказывали... Любили... не за что-то, просто так. Чем старше становилась волчица, тем ближе подходило время, когда она станет полноправной частью стаи. И тем больше отдалялась она от всей черной стаи семьи – вроде и здесь было ее место, а вроде и нет.
И вот однажды она встретилась с луной. "Как это? - спросите вы. - Разве она не видела ее сразу?" Видела, но настолько была поглощена тем, что перед носом, что не заостряла внимания на луне. До поры до времени. Первая настоящая встреча стала одним из важнейших событий в жизни волчицы: она обрела верную подругу по жизни. С тех пор они часто встречались ясными ночами и подолгу беседовали обо всем, понимая друг друга как никто другой.
- Тебя что-то беспокоит? - спросила однажды луна.
Волчица печально кивнула, посмотрев вдаль.
- Сердце терзает невыносимая тоска по чему-то или кому-то. Вроде и все есть, но чего-то не хватает. Будто там, далеко, меня ждет кто-то... кто-то важный. Будто зовет он меня... и ищет. Темными ночами во сне я иногда слышу его голос... далекий, но знакомый. Но где он? Что он... кто он?
- Он тот, кому единственному дано забрать тоску и поселить луч света в сердце. Иди к нему, ищи его. Он все, и без него собой тебе не быть.
- Но... как они? - обернулась назад, на дом, волчица.
- Они поймут. Они не отвернутся. Сквозь время и пространство... однажды ты вернешься к ним. Ты целиком, не часть, которой стала сейчас.
Махнув хвостом, белая волчица завыла на луну, прощаясь с домом, и пустилась в путь и вот...
Лес. Ночь. Край пропасти. Там впереди все четче слышен зов его, дыхание его. Кто он? Ее судьба, ее надежда, ее часть? Кто без него она? Потерянная половина?

Прыжок вперед – опасность велика,
Что не удержат лапы, не допрыгнет.
А повернуть – то значит, что навеки
Обречь себя на разума упреки
Со стороны и сердца, и души.


И вот прыжок - и волк летит над пропастью вперед. А ветер ласкает шерсть, целует в нос и, подхватив, несет ее все дальше и быстрее. Коснулись лапы хладной каменной земли. И вот уж на другом краю обрыва виднеется волчицы силуэт. Завыв победно на луну (ведь это новая ее, пусть маленькая, но победа), волчица повернулась в темноту вперед и дальше в путь отправилась, на поиски того, кто сможет лед в сердце растопить и лучик света подарить навечно...

Неома

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   75258