Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

В эфире школьные новости

Итак, в эфире... не любимые мелодии, игры и поздравления (хотя такой эфир с диджеем Таданой тоже намечается на ближайшее время, а именно - на 16 апреля, 20:00, чтобы отметить середину весны), а очередные новости Хогвартса Сириуса прошедших двух недель. К сожалению, в последнее время Оракул как-то незаметно из еженедельного превращается в ежеДВУХнедельную газету (так и получится, что ЕОХС, в конце концов, переименуется в ЕДОХС :)): новости из факультетских башен не перелетают их пороги и остаются в пределах факультетов. Лишь только подземелье Слайзерина щедро делится с читателями ЕОХС приключениями своих обитателей.

Но не будем о грустном. Скорее всего, нужно время, чтобы на факультетах нашлись те, кто бы с удовольствием регулярно знакомил читателей газеты с тем, что происходит у них. Пользуясь случаем, обращусь и к новичкам: не бойтесь предлагать себя в качестве журналистов, Оракулу нужны новые и активные сотрудники.

И опять же мы отвлеклись от того, ради чего здесь сегодня собрались, а именно, от новостей. Не думайте, что я специально оттягиваю момент, чтобы начать как можно позже о них рассказывать, потому что их мало)) Не мало! Новости есть всегда, даже если кажется, что тишина мягким сумраком окутала школу и скрыла всё собой. Временами тишину нарушает то одно, то другое событие - и школа опять бурлит, как в прежние времена. Повсюду видны улыбающиеся лица, горящие от радости глаза.

Одно из таких событий - это завершившийся Кубок воды. 43 ученика смело отправились в поход за Кубком. Однако пройти все четыре страны удалось далеко не всем. Но тем приятнее победа в конкурсе. Хаффочка Оня Капиталаки стала обладателем (правда, временным, до следующего конкурса) чудесного кубка, на котором выгравированы имена всех тех, кто в свое время доказал, что он - лучший в этом нелегком искусстве Стихоплетения (а вот это уже не временное явление, это останется в истории школы навсегда).

Не остались без внимания и остальные участники конкурса, которые удачно прошли весь путь до Страны Воды. Памятный знак будет теперь им напоминаем об этом увлекательном событии.

Однако кто-то из участников застрял в Стране Земли, кто-то не смог найти выход из Страны Огня, а кого-то не пропустил портал из Страны Воздуха. Но все отставшие и потерявшиеся найдены и благополучно возвращены в школу.
Судьи проделали колоссальную работу по оценке просто огромного количества работ. Множество бессонных ночей они провели за горами свитков со стихами, за что и получили по эксклюзивному Судейскому прянику.

Радостное возбуждение по поводу подведения итогов Кубка воды закончилось объявлением о создании галереи победителей. Ну что ж, подождем, когда откроют вход в нее.

Только-только закончился один конкурс, как всех любящих русский язык приглашают принять участие в Олимпиаде по Магии языка, которая стартует в пятницу 15 апреля. А пока есть время взвесить свои силы и желание.

В Главном зале по-прежнему развевается красный флаг с гордым львом на нем. Гриффиндор на всех парах мчится к Кубку школы. Но остальные факультеты не дремлют: Слайзерин и Рейвенкло не дают гриффам расслабиться хоть на немного. Слайзы устроили первоапрельский флешмоб по сдаче домашних работ, о котором более подробно можно прочитать в статьях этого же выпуска. Только барсучки, кажется, не торопятся вслед за всеми. Хотя это, может, только кажется? Но отставание от лидера более чем на 2 тысячи баллов всё же значительное.

Однако именно лидер и аутсайдер в гонке за школьным кубком встретятся в финале второго драконбольного чемпионата, который начнется в понедельник, 11 апреля. Гриффиндорская и хаффлпаффская сборные вышли победителями в полуфинальных играх, и теперь именно они будут решать судьбу драконбольного кубка.
Как прошли полуфинальные игры, рассказывает один из судей чемпионата - Хамстер. Я же расскажу немного о том, что творилось на трибунах.
Трибуна болельщиков игры Хаффлпафф-Рейвенкло сначала выкрасилась вся в желтый цвет.

Хаффы вперёд! Вы сможете! - знаем,
Порадовать нас успехом своим!
Дарите улыбки, мячи забивайте
Победа за Вами, мы победим!

Но вот на трибуне появилась декан Рейвенкло Шаера, размахивая плакатом

"Орлы, я с вами! Вперёд, на штурм дракона!!" - неслось с трибун, и Рейвенкло активно атаковало и атаковало дракона соперников, но, к сожалению, неудачно. Однако, рейвы были достойными противниками, они не давали хаффам расслабиться ни на минуту, и игра протекала очень напряженно. Казалось, что вот-вот сейчас счет сравняется или даже изменится в пользу другой стороны. Но время отсчитало положенные 20 раундов, и победителем со счетом 10:0 с поля ушла сборная Хаффлпаффа - Солнечный шквал.

Трибуны болельщиков игры Гриффиндор против Слайзерина чуть не обломились под их напором. Некоторые из гриффов явно перестарались в поддержке своей команды, переступив грань, когда поддержка своих стала оскорблением соперников. Пришлось вмешиваться деканам, чтобы поумерить пыл болеющих. Слайзерин в игре откровенно преследовала неудача за неудачей: вроде и все мячики им удавалось перехватить и подлететь в дракону соперников Грозному Гр почти вплотную с обездвиживающим мячом, но... Пасть дракона оказывалась почти всегда плотно закрытой в нужный момент, ну или госпожа удача играла вероятностями в пользу львят.




А теперь всех ожидает финальная игра победителей. Не упустите возможность понаблюдать за этой игрой!

1 апреля в школе прошло достаточно спокойно: не появилось в расписании предметов типа дубинкологии и чаемании, факультетские башни остались на своих местах, никто не выставил школу на аукцион, однако... До сих пор в Главном зале школы красуется картинная галерея, которая появилась как раз в ночь 1 апреля. Обитатели школы чинно расхаживают вдоль рисунков, рассматривая их, и пытаются угадать, кто из преподавателей где изображен. Рядом незаметно летает Смешинка и, чуть слышно смеясь, опровергает очередное предположение. Рядом с телескопом Шаф или Гроттендик? Как бы не так. А вот на телескопе мышь сидит, и под ногами кошка крутится. Значит, это... профессор Алгебра? А почему рядом с единорогом ведьмочка с длинными волосами, а не Анетерон, и радуется выкопанному кладу представительница прекрасного пола, к которым профессор Грифон ну никак не относится? В общем, не всё так просто в этой путанице. Какой же правильный ответ? Все с нетерпением ждут, когда Смешинка раскроет свои тайны.

А в школьных коридорах появилось объявление, которое к первоапрельским шуткам никак не относится: уже время собирать списки тех семикурсников, которые в этом семестре решатся сдавать выпускной экзамен ЖАБА. В этот раз не участвует в экзамене кафедра Естественных наук. Сообщение об этом поразило некоторых семикурсников в самое сердце. Оставаться на второй год или выбирать для сдачи другую кафедру, в то время как настраивались сдавать Зельеварение и Травоведение, усиленно изучая именно эти предметы, - сложный вопрос.

А я прощаюсь до следующего выпуска и надеюсь, что он не заставит долго ждать себя)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Спасибо за очередные новости. Просто диву даёшься, сколько всего успевают устроить в Хогвартсе
Дарк Богачек


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   38155