Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Хаффлпаффа

Шкодливые новости Желтой башни

Однажды ранним утром, когда солнце только-только стало выглядывать из-за горизонта, когда первые его лучи только стали пробиваться сквозь занавешенные шторами окна, одна из новеньких учениц уже не спала. Ну, бывают такие ранние пташки, которые не могут спать, когда солнышко уже проснулось. Поэтому Аннель, дождавшись первых лучей, стала спешно одеваться и идти искать приключения. И не надо говорить, что они еще спят: приключения никогда не спят, магия не дремлет.

Вот и сейчас, выбравшись из своей комнаты, первокурсница огляделась по сторонам. В коридоре жилого крыла было тихо. Девочка на цыпочках отправилась к лестнице. Паркет предательски скрипел под ее ногами, за окном вдобавок ухнула проснувшаяся сова. "Цепей гремящих не хватает, - подумала про себя Аннель. - И меня примут за Кентервильское привидение". Однако в то утро какое-то привидение проснулось намного раньше Аннель. Из Тайной комнаты доносились странные перешептывания.

- Может быть, мы успеем?
- Успеем, не паникуй, давай сюда краски.
- Что-то не нравится мне эта идея...
- Надо было оставить тебя на кухне...
- Не надо, кто за вами будет следить и прикрывать на всякий пожарный случай?
- Тогда не мешай.

Аннель опустилась на четвереньки и продолжила двигаться уже менее шумно в сторону ТК. И вот она - щель между дверями. Первокурсница заглянула в нее и увидела следующую картину: второкурсницы Oranssi и Стаси старательно перерисовывали портрет (остальные части уже были нарисованы) префекта на одну из стен тайной комнаты, при этом там, где должен был быть школьный колпак, находились старинные доспехи - два меча, которые изрядно придавали грозность; одна рука нарисованного префекта держала канделябр, стоявший рядом на каминной полке, а другая рука чесала макушку Зубастому Венику, которого припахали в композицию. Впрочем, Зубастого Веника все устраивало, главное, что его гладят и чешут, а не пинают и букают. Перед композицией прямо на полу сидела Айбу, держа голову руками и наблюдая за юными художниками.

- Получился хаффский викинг, - пришла к заключению куратор, как вдруг Аннель не удержала равновесие и влетела в комнату, поглаживая поцарапанную об дверь щеку.
На мгновение троица резко вскочила, Айбу приняла ругательный в сторону художников вид, но, оценив ситуацию, довольно-таки спокойно спросили у новенькой:
- Ну, доброе утро, четвертой будешь?
Помимо щеки у первокурсницы заболела челюсть, потому что та отвалилась, и пришлось спешно ее возвращать на место.
- Буду, - без колебаний согласилась Аннель и поползла в сторону картины.
- И давно ты тут слушаешь? - азартно посмотрела на первокурсницу Ори.
- С момента дорисовывания галстука, - доставая из сумки две вязаные косички, сказала Нель. - Вот так видно, что префовикинг - девочка.
Из-под рогатого шлема теперь торчали две плетеные из пряжи косы.
- Прямо произведение искусства, - почесала голову Айбу.
- Значит, шалость удалась, - заключила Стаси. - Так, надо ноги делать, а то все просыпаться начнут.

И почти великолепная четверка покинула Тайную комнату. Попрощавшись со старшекурсницами, Нель отправилась за завтраком, теперь уже зная, что все-таки в этой башне происходят волшебные шалости. Стоит только получше разглядеть их. Впрочем, Аннель дала себе обещание, раскрыть их все, когда придет время. А сейчас пришло время расходиться по спальням, пока появившиеся вдалеке шаги слишком знакомых префекторских тапочек не застигли художников врасплох и не пожелали возмездия.

Тапочки приближались к ТК неслышно, вместе с ними пришел и шорох свитков. Эмилинда, погруженная в дела, зашла в ТК и, не заметив художеств на стене, спокойно села в самое дальнее кресло, чтобы никто не мешал. Чудесам не понравилось такое пренебрежительное отношение к их появлению на стенке, и, немного подумав, они решили уронить Зубастого Веника на пол, чтобы хоть как-то привлечь внимание Эми. Но и недовольное ворчание хранителя Тайной Комнаты, пострадавшего во имя непонятно чего, не смогло отвлечь Эми. Чудеса уже не знали, что бы им такое сделать, но вот в Тайной Комнате стали появляться другие ранние пташки, и это уже не могло остаться без внимания.

- Ого! Смотри!
- Что это?!
- Хи-хи))
- А кто это?
- Кажется, префект…

Вздрогнув, Эми подняла глаза и встретилась взглядом то ли с со своей копией, то ли с копией Литтлфитт или Алоизы. Несколько секунд два префекта - нарисованный и не очень - смотрели друг на друга в упор, а потом тот, кто обладал правом (и возможностью) голоса, произнес:
- Это что еще за новости?!
Виновники свежих новостей переглянулись между собой и наперебой закричали, подняв на уши всех присутствующих в ТК:
- Новости?
- Кто сказал «Новости»?!
- А какие у нас новости за эту неделю?
- А я все пропустила(((
- Не переживайте вы так! Ну, вот одну новость вы уже увидели, – Эми театрально взмахнула руками в сторону новоиспеченной картины в ТК. – А вот что случилось в нашей башенке за эту неделю, я предлагаю вспомнить вам:).

- Драконбольная команда «Солнечный шквал» приветствует своего нового капитана Oranssi Ihme. Хаффлпаффцы хором поздравляют новоиспеченного капитана и желают ярких побед команде, новых ярких игроков и, конечно же, побольше заброшенных мячей, – сказала Ивейн Хоппфманн, намекая на то, что появился повод рисовать новые плакаты в поддержку команды и писать новые стихотворения.

- А еще у нас в эфиры вернулся DJ DROW, голоса которого мы не слышали на волнах радио Хаффлпафф вот уже почти 2 года! – скромно добавила Aysel, пробегая мимо Тайной комнаты куда-то по направлению радиорубки. – Теперь в нашей рубке звучат голоса целых 4-х диджеев!

- Про прятки! Про Прятки забыли! – подскакивала на месте Айбу, крича через всю ТК. – Я же начала набор в новые прятки, и вот-вот, уже совсем скоро, мы будем путешествовать по комнате, наполненной Звездами, планетами и другими различными предметами, в которые захотят превратиться наши участники.

После этой новости раздался дружный топот в нашей Тайной комнате, и несколько хаффов побежали все вместе записываться в прятки, чтобы поскорее начать любимую игру, которой давно не было слышно.

- А помните Литературный вечер? Нас навещали Король Франции и отважный Д’Артаньян, которые предавались воспоминаниям о своих приключениях и хотели проверить хаффлпаффцев на предмет знания истории таких великих людей. И хаффики отважно бросились в бой, они отвечали на вопросы быстро и правильно, так что герои из произведения Дюма остались довольны! – добавила Svetking.

- Вот видите, все вы помните. А говорите, не было новостей, – улыбнулась Эми.

Вот так мы и живем. А что будет дальше - покажет наша разнообразная черно-желтая жизнь. Стоит только прожить еще несколько дней - и снова появится что-то новое и интересное.

Ах, да! Префовикинг до сих пор живет на стенах нашей Тайной Комнаты, а вот на кого из хаффлпаффских префектов он больше похож, решать вам, дорогие читатели)

Ваши,
Annelle Breht
и

Эмилинда Одельман

Корреспондент


Комментарии читателей

муррр:) Аннель Эми, молодцы! С дебютом девочки :)

Акси

Ну очень на Литку похоже!
Светкин

ахахахааа
мимопроходящий живущий в Хаффе


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   27817