Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью магомира

Интервью с директором и деканом Хогвартса Дамблдора

Совсем недавно я был в Хогвартсе Дамблдора, где встречался с директором школы Mirddin Emris и задал ему несколько вопросов. Возможно, мои вопросы где-то были не совсем корректны, но какие ответы я получил! Все ответы подробные, полные и интересные. Надеюсь, вам тоже понравится.

Аларик: Кем Вы являетесь в Хогвартсе Дамблдора?

Mirddin Emris: С 4 мая 2010 года я являюсь директором Хогвартса Дамблдора.

Аларик: Ваша школа является одной из первой. Как удается такое долгое время держать проект активным?

Mirddin Emris: Школа действительно может считаться одной из первых, поскольку была основана 9 марта 2002 года. Вопрос об активности проекта очень сложен и в то же время прост. У любого сайта, любой структуры, любого общества бывают периоды подъема и спада, времена бурного развития и времена затишья. Мы не стоим на месте: работаем со свежими идеями, развиваем учебную систему, планируем и проводим самые разные мероприятия. Но любая Школа - это люди, создающие неповторимую атмосферу - ведь неповторим каждый из нас. Для многих наш Хогвартс становится домом, куда они возвращаются, несмотря ни на что. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Когда в доме живут люди, которые его любят, он дарит свое тепло приходящим в него. Вот это и означает жизнь. Жизнь Школы, жизнь каждого из ее обитателей, в том числе и моя.

Аларик: Сейчас в Рунете великое множество Школ Магии. Какие школы магии, по Вашему мнению, могут составить конкуренцию? Какие являются достойными?

Mirddin Emris: Даже если забыть о том, что многие из этих школ довольно быстро прекратят свое существование, многие навсегда останутся очень компактными проектами, говорить о какой-то конкуренции можно разве что в самом абстрактно-философском понимании. Мы же не бизнесмены, задыхающиеся от низкого спроса на свои товары или услуги и сражающиеся за рынки сбыта, не хищники, вынужденные делить добычу на ограниченной территории... В одной только России более 140 миллионов человек, а в каждой относительно крупной Школе легко можно встретить жителя Украины, Белоруссии, Прибалтики, Кавказа - да вообще, любой страны ближнего зарубежья. В рунете без всяких проблем смогут сосуществовать тысячи школ, к тому же число активных пользователей интернета растет с каждым годом. Никакой реальной конкуренции я не вижу. Я вижу разных людей с разными целями, которые сознательно или бессознательно находят то, что больше всего соответствует их характеру и запросам. Школы, способные просуществовать сколь-нибудь долго, непохожи одна на другую. В каждой из них найдется что-то особенное, что зацепит кого-то из зашедших туда и заставит остаться. И неважно, сколько будет таких людей, потому что ничто на свете не может нравиться всем, так уж мы устроены. Замечательна и достойна уважения каждая Школа, куда хотя бы несколько человек приходят как в родной дом.

Аларик: После того, как ученики оканчивают Хогвартс, чем они могут заняться или сказка заканчивается после окончания школы?

Mirddin Emris: Сказка заканчивается, когда ее перестают творить, когда в нее перестают верить. Если говорить о выпускниках, то у них, на самом деле, наибольшее количество возможностей. Они могут работать в школе на самых разных должностях, могут работать в Хогсмиде, могут играть своим персонажем в ролевых разделах. Наконец, могут заходить в Школу, когда им удобно, чтобы просто с кем-нибудь пообщаться. Только выпускники получают статус свободных обитателей, которые имеют право находиться в Хогвартсе без каких-либо ограничений, условий, обязанностей, не занимая никакой должности.

Аларик: Вы сотрудничаете с другими школами магии? Если да, то с какими?

Mirddin Emris: Здесь, несомненно, стоит отметить Хогвартс Сириуса. Еще в 2004 году ХС и ХД проводили межшкольный КВН. Команды нашей школы играют в квиддич и драконбол, и мы очень благодарны за теплоту, отзывчивость и дружелюбие, с которыми нас принимают.

Аларик: Раз уж зашел разговор о Хогвартсе Сириуса. Как Вы относитесь к Хогвартсу Сириуса, есть ли какие-то пожелания или замечания, предложения?

Mirddin Emris: Было бы странно делать какие-либо пожелания или замечания, не будучи знакомым со Школой изнутри. Не говоря уже о своем уставе, с которым не ходят в чужой монастырь. С учениками и преподавателями ХС я, к сожалению, знаком лишь понаслышке, со слов других людей, но отзывы до сих пор были лишь самые лучшие. Что касается предложений, то я был бы рад, если бы однажды наши Школы снова встретились в соревновании или турнире неспортивного формата (межшкольный квиддичный чемпионат завершился буквально пару месяцев назад). Но о конкретике говорить рано, для начала хочется провести внутришкольный кубок.

Аларик: Какие значительные события произошли в жизни Хогвартса Дамблдора в этом году?

Mirddin Emris: Будучи погруженным в жизнь Школы, трудно выделить что-то особенное, значительное для каждого из ее обитателей. Таким событием может стать, пожалуй, либо какая-то неприятность, а такого, к счастью, не было, либо что-то происходящее редко, либо что-то неординарное, не вписывающееся в привычные рамки или изменившее ход вещей. Такого также не происходило. Хогвартс Дамблдора живет нормальной жизнью. Периодически вносятся некоторые изменения в учебную систему, в правила РПГ, но это вполне обыденные вещи. Любая система, общество в том числе, не могут существовать не меняясь.

К сожалению, директор был вынужден уйти по срочным делам, и на последние два вопроса мне ответила Серафина Лейн, декан Пуффендуя, преподаватель Философии, администратор.

Аларик: В Хогвартсе Дамблдора есть много замечательных дат, целый календарь. Расскажите, как вы празднуете эти события.

Серафина Лейн: Всегда по-разному) В основном праздники придумали сами ученики. Либо праздники пришли и придумались сами. В этом году, например, на день Пуффендуя мы всех Хогвартсом собрались в самый обычный поход, с большими рюкзаками, палатками и кашей в котелке. Очень любят у нас день, в который сжигают Директора. Смутно помню, честно говоря, как появился данный праздник, но Директора не только сжигали, но и в кролика превращали. С розовыми ушами)
На Дни Факультетов принято дарить празднующим подарки с факультетской символикой. Прекрасная Мариэтта Раймон, наш Декан Гриффиндора и, ко всему прочему, ещё и аврор, подарила нам в этот раз пряничного барсучка.. или барсучка из пряника. В общем, что-то в колдовстве пошло не так, и по Пуффендую теперь ходит пряник, самый настоящий. Хорошо хоть есть не просит. Праздники, в основном, проходят в Общей гостиной, где так любят находиться наши ученики, обитатели и профессора)

Аларик: В последние время в интернете очень много плагиата. Как вы к этому относитесь? Сталкивались ли вы с плагиатом? Как вы с ним боретесь?

Серафина Лейн: Школа к плагиату относится крайне отрицательно. И ученикам, и преподавателям запрещено копировать лекции и домашние работы из всемирной паутины. С плагиатом сталкивались неоднократно, особенно несколько лет назад, когда Школа перешла на новый этап развития, появились новый дизайны и новые правила. Неоднократно встречались и аналогичные форумы, и уставы. Никак не боремся, в основном. Пытались писать, разговаривать, говорить, что так нехорошо и нельзя. Но это имеет маленькое воздействие, а свои нервы, как известно, дороже. Проекты-плагиаты всё равно быстро уходят в прошлое.

На этом мое интервью подошло к концу, и я отправился домой, в ХС.

Аларик

Корреспондент


Комментарии читателей

А ещё у Серафины Лейн есть замечательный рисунок, где директор как раз в облике кролика.
Его сжигание стало ритуальном года м... 3-4 назад, одним прекрасным летним днём) Произошло не без участия пр.Раймон, конечно же.
Ах, молодость...
чёрт-вампир-гарпия-и-все-десять-томов-энциклопедии-жЫти-и-нежЫти. Эль

чёрт-вампир-гарпия-и-все-десять-томов-энциклопедии-жЫти-и-нежЫти. Эль, хотел бы я посмотреть на сжигание директора) Интересно, а что будет если нашего директора сжечь, я этого не говорил!
Аларик

Аларик - так стремитесь остаться без директора? Не беспокойтесь. Недолго осталось
koharo

Прикольная статья)но наша школа-лучше!!!!
nastyabondarenko

О, какое хорошее интервью. Таки подробные ответы, интересные, четкие. Очень понравилось)) Понятно, почему мы с этой школой сотрудничаем. Милые же люди.
Инко

Аларик, Вы ГП давно читали? Перечитайте тот момент, когда Гарри пишет сочинение о сжигании ведьм. Там будет ответ на Ваш вопрос, честно слово)))
Инко

nastyabondarenko, а Вы были в других школах, что бы так судить, извините? По мне, так было сказано, что все школы имеют и плюсы и минусы.
Мне кажется, не стоит выделять другие, но это мое мнение.
кто-то

Кто-то, да ладно, это обычные патриотические чувства) Когда я училась в школе, у нас тоже это было, мол, "двадцатка лучше пятнашки" и так далее. Любовь к родине начинается с любви к дому, двору, школе. Главное, чтобы границы не переходили в своих чувствах. Но она и не переходит =)


Инко


koharo, нет, что Вы, наш директор самый лучший!!! я просто пошутил, немного неудачно.

Инко, люди действительно там хорошие, ну тех что я встречал хорошие)А Гарри Поттера я читал совсем недавно, уже наверное с 10 раз, просто упустил этот момент)


Аларик


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   33863