Добрый день, уважаемые читатели Оракула. Я провела некоторые очень важные и серьезные исследования о шоколаде и улучшении взаимопонимания с помощью шоколада. И хочу предоставить вам эту информацию. Советую перед прочтением приготовить шоколадки, иначе выжить просто не возможно.
Каждый в нашем мире любит шоколад, вот совершенно каждый человек. Кто-то - горький, а кто-то - сладкий, кто-то - с начинками, а кто-то - натуральный. И именно его люди используют как знак внимания, как укрепление разговора при общении за чашечкой какао, кофе, горячего шоколада, шоколадного мороженого или чая с шоколадными конфетами.
Выдача шоколада не является взяткой, не требуйте за нее хороших и завышенных оценок. Шоколад является лишь знаком внимания, позволяет привлечь к себе преподавателя. Как известно всем с раннего детства, шоколад способен улучшать настроение, позволяет сосредоточиться на чем-то одном очень важном, что способствует проверке вашей работы без отвлечения на посторонние дела. А если человек не может делать одно дело, постоянно отвлекается, значит ему это неинтересно, следовательно, преподаватель для себя решит, что ваша работа очень скучная и банальная. А подкрепляясь шоколадом, профессор почувствует приятные ощущения, у него на лице появится улыбка, и, следовательно, он будет смеяться над вашими шутками. А что может быть приятнее, чем когда ваш любимый преподаватель смеется, тем самым продлевая себе (впрочем, в некоторых случаях и вам) жизнь?
Разберем виды шоколада и подумаем, какой шоколад для кого больше подходит, ведь у всех разный вкус, и к каждому человеку нужно всегда иметь определенный подход.
Черный шоколад
Черный шоколад любят очень многие кроме меня преподаватели.
В состав этого шоколада входит максимум какао, практически не смешанного ни с чем. Бывают разные виды шоколада, а точнее, разный процент какао в темном шоколаде. В него не всегда добавляют сахар, и поэтому дети редко любят этот вид и почти не едят. Для того его и придумали, чтобы взрослым больше доставалось. Цвет черного шоколада колеблется от #d2681e до #6b4226.
Шаера очень любит темный шоколад и готова есть его круглосуточно, особенно с апельсином.
Директор очень любит черный шоколад 85%, еще больше любит шоколад с перцем (запишите, очень полезная информация, кстати).
Профессор Айш черный шоколад съесть может, но без особого удовольствия, а это значит, что в Магическом бреде нет смысла применять на нем этот вид шоколада.
Оувен и Дариана черный шоколад не едят вообще, ведь он темный, а темный - это страшно.
Горький шоколад любит и всеми уважаемый декан Хаффлпаффа. Особенно она любит шоколад с апельсинами фирмы Линдт.
Любава любит любой шоколад, кроме самого темного 90-99%, хотя такой мало кто готов есть килограммами в чистом виде. Но вот горький шоколад с апельсиновой коркой Любава съест с превеликим удовольствием и скорее всего даже не станет ни с кем делиться. Она не жадная, просто шоколад этот так ей нравится, что она может и не заметить, как быстро съела его.
Руссланг, Нубия и Метелка очень любят темный шоколад.
Ари-Ювер не любит темный шоколад (типа "Путешествие"), особенно чистый без всего, но при этом хорошо относится к совсем горькому шоколаду около 90%.
Рада всегда рада, когда ест черный шоколад, он ее любимый, хотя больше всего она любит шоколад с мятой (например, Lindt мятный).
Профессор Гипатия очень любит горький шоколад, но не слишком горький, процента на 72, не больше.
И Ярослава больше всего предпочитает черный шоколад 70-80%. Она любой шоколад любит (проверено), так что это не слишком важно; шоколад - он сам по себе ведь такой вкусный.
В далеком детстве профессор Алгебра любила сладкий шоколад, но время идет, времена меняются и она присоединяется к любителям горького шоколада.
Преподаватель предмета "Загадки искусств" считает, что черный шоколад куда вкуснее белого, потому что тот сладкий. Но очень любит сочетание черного с белым.
Белый шоколад
Имеет светло-желтый оттенок (#fbebbf) и сладкий вкус. Шоколадом его называют не только из-за жалости к нему, но и потому, что это шоколад. В нем нет тертого какао совсем, но в нем есть масло какао, так что шоколадом он в любом случае является.
Многие белый шоколад вообще не считают шоколадом, так же, как полтергейста не считают расой, это относится в первую очередь к преподавателю неестествознания. Потому что шоколад делается из какао, а белый шоколад вообще не пойми из чего готовят, но точно не из какао. Чжоули тоже не любит белый шоколад, но не откажется, если ей дать взятку предложить его.
Айш вообще считает белый шоколад очень приторным и не ест даже в самые голодные дни. Оувен, Руссланг и Сантана тоже белый шоколад не принимают.
Но тем не менее белый шоколад считается шоколадом, просто потому что это шоколад.
И очень любят такой шоколад Руночка и Ари, особенно белый шоколад с орешками. Многие удивятся, но да, это так, я ведь не с потолка данные придумываю.
Да и Рэбэль любит белый шоколад, только не очень много, а то он слишком сладкий для нее, а сладкая жизнь не по ней, не забывайте, какой она злобный профессор. Нубия ест белый шоколад под настроение, то ей он нравится, то нет, так что можно сделать вывод, что она его в принципе и не любит, а просто иногда ест.
Преподаватель предмета "Клады и сокровища" любит белый шоколад, он наоборот темный очень не любит, с таким шоколадом вряд ли получится использовать бредовую магию.
Профессор по Хиромантии терпеть не может белый шоколад, скажу по секрету, и молочный тоже. Но белый вообще обходит стороной и не рзговаривает с ним.
Преподаватель заклинаний очень не любит белый шоколад в любом виде, это для него самый невкусный шоколад, остальное-то он, может, еще согласится принять.
"Белый шоколад - это издевательство и гадость несусветная", - говорит профессор Гипатия и не понимает, как его можно считать шоколадом.
Многие этот вид шоколада вообще шоколадом не называют. Белый шоколад любят дети, а преподаватели - уже давно не маленькие ребята и прекрасно понимают, что шоколад должен быть коричневого цвета, ибо он делается из какао-бобов, которые сами по себе имеют именно #2d0303 оттенок.
Молочный шоколад
В этом шоколаде больше молока, чем какао. Составляет какао около 32%.
Его любят все, кто-то больше всего любит просто молочный шоколад, а кто-то просто его ест.
Молочный шоколад больше всего любят Рон, Оувен и Айш, ну, потому что другой шоколад они и не любят. Только чисто молочный и без всего-всего. Вот такой одинаковый вкус у мужской части преподавательского коллектива. Хотя, скажу по секрету, если Рону дать черную шоколадку - он ее съест, проверено лично профессором Шаерой.
Профессор Симорен любит молочный шоколад с любыми начинками надо попробовать ей дать с пиявочной начинкой, главное, чтобы был молочным!
Темно-молочный (да, такой бывает) любит Фиби Холливал. Ну, это ясно еще по тому, что она в принципе очень любит горький шоколад чтоб жизнь медом показалась.
Преподаватель по Магической литературе молочный шоколад ест с удовольствием, но только если там нет ничего, кроме самого шоколада (типа начинок всяких разных).
Единственный и самый любимый молочный шоколад у профессора Алана. Остальной он вообще не любит, предпочитает "Милку" с разными вкусами, кроме шоколада с изюмом.
Шоколад с изюмом
Ни в коем случае такой шоколад нельзя давать людям, которые не любят изюм. Изюм является высохшим виноградом, который, конечно, любят все, но только в свежем, только что собранном с плантации виде. Далеко не все преподаватели ценят вкус изюма, и им кажется, что вкус шоколада портится с такой добавкой. Конечно же, вкус шоколада портится, но вкус изюма становится лучше.
Например, профессор Фиби категорически против такой смеси.
Молочный шоколад с изюмом очень любит декан Рейвенкло, а вот декан Слайзерина готов вызвать такой шоколад на дуэль. Впрочем, как Радослав и Оувен.
А вот Любава вполне благодарна тем, кто придумал шоколад с изюмом, и ест его не только в целях принести патентообладателю шоколада с изюмом радость, но и в целях принести радость себе.
И Рунаина не любит шоколад с изюмом, особенно горький (вообще-то я тоже такой вряд ли съесть смогу, даже в самые голодные дни...)
С изюмом шоколадки ест Ари, ведь кто-то в Хогвартсе должен с радостью съедать такую вкусняшку - шоколадки с изюмом. Другие не любят? И хорошо, ей больше достанется.
Профессор Грифон любит молочный шоколад с начинками (например, "Альпен гольд" с орехами и изюмом). Так что Ари все же придется поделиться шоколадками.
Преподаватель Магии голоса не воспринимает изюм в шоколаде и не ест его!
Пористый шоколад
Когда-то давно, когда шоколад еще только начали изобретать, придумали делать шоколад в виде плит, и получался он пористым. Наверное, спрессовать нормально не могли. При создании твердого шоколада его прессуют посильнее и отжимают лишнее какао-масло, именно поэтому пористый шоколад более жирный и отличается по вкусу от обычных твердых шоколадных плиток.
Это самый любимый шоколад преподавателя стихоплетения. Вообще, он любой шоколад любит и съест все что ему ни подари (так что не боимся и высылаем ему шоколадки ящиками взятки в малых количествах не принимает).
Нубия пористый шоколад совсем не любит, мало ли какой магический воздух находится в этом шоколаде.
Гипатия не любит пористый шоколад, потому что нет нормального черного пористого шоколада, а все, что есть - совсем не то.
Самый главный любитель пористого шоколада - профессор МакРель. Он любит шоколад "Дав". Хотя он не всегда пористый, но обычно такой, как пояснил мне сам профессор. В этом шоколаде и начинки различные бывают, и все по вкусу преподавателя. Он считает, что любой шоколад полезный и вкусный.
Остальные любят пористый, а какой именно пористый, зависит от любви к белому, черному, молочному шоколаду.
Шоколад с фундуком
Фундук является источником энергии, к тому же, имеет потрясающий вкус.
Молочному шоколаду с орешками поклоняется Тадана, когда-то она любила черный шоколад, но он ей надоел. Поэтому, судя по тому, что вкус у нее меняется быстро, можно поверить в то, что она любит любой шоколад.
Шоколад с орешками очень любит Чжоули, конечно, если орешки свежие и хорошие. Впрочем, и сам шоколад должен быть качественным и вкусным. Всякие там подделки не подойдут.
Наш всеми любимый завуч Сантана любит темный шоколад с орехами, он помогает ей в сложной работе, придает сил, а также помогает сдерживаться, чтобы не бить всех, кто достает вопросами и плохой работой. Уж я-то знаю, что такое побывать завучем... Без шоколада и орехов в такой тяжкой работе никак не обойтись.
Наш дорогой любитель созвездий Шаф неравнодушна к молочному шоколаду с фундуком и миндалем. Сколько ни давай - съест все. Особенно ей нравится шоколад фирмы "Милка", потому что это качественный молочный шоколад без рекламы не обошлось, но мне за нее все равно не платят.
Сейчас будет еще одна реклама, приготовьтесь!
"Фрут&нат" - вкуснейший шоколад, самый любимый преподавателя по магии Японии. Запишите и не потеряйте без таких знаний вы хорошие оценки у нее не получите. Она очень любит шоколад с большими орехами. Она вообще очень любит шоколад, кроме самого горького - 90%.
Серая Метелка любит шоколад с орехами, и неважно какой (черный или молочный): с орехами он весь вкусный.
Кто же в наше-то время не любит орехи? Таких людей, кажется, нет на Земле, а если и есть, то вряд ли они не едят орехи по своей воле. И очередной преподаватель, любящий шоколад с орехами, - Эржебет. Она любит молочный шоколад, особенно с этими самыми орехами.
Профессор Арифмантики и Маггловедения любят шоколад с орехами, а именно с фундуком и миндалем, ведь эти орешки придают хороший вкус, да и просто орехи полезны для работоспособности мозга.
Преподаватель по Домашней магии любит молочный шоколад с орешками, главное, чтобы горьким шоколад не был.
А вот профессор Аляска не любит шоколад с орехами, особенно с дробленными и даже с голоду не готова их есть, но съест, проверяли.
Шоколад с начинками
Каких только начинок в шоколаде ни бывает. И джем, и просто крема, воздушный рис, печенье, крошки чего-нибудь (даже шоколадные крошки в шоколаде), орешки, шипучки, карамельки. И все это для разнообразия, ведь многие любят есть разное каждый день, вот и едят любимый вид шоколада с разными начинками, чтобы не надоедал один и тот же вкус.
Бывает шоколад с воздушным рисом - это очень вкусно, считает профессор Шаера.
Бывают тягучие и приторные начинки, вот такие начинки точно не любит Олюш. Они прилипают к зубам, а потом отлипать не хотят, и с ними, по-видимому, справиться не под силу даже ВВХ.
Шоколад улучшает вкус печенья, и такие печеньки... или шоколадки по душе Шине.
А вот шоколад с джемом явно не любит профессор Радик, он отдает его Мышу, который тоже не любит этот вид шоколада, ему кажется, что джем только портит истинный шоколадный вкус.
Многие преподаватели (например, Шаф) вспоминают с улыбкой шоколад с мандарином и перцем: таким шоколадом в далекие времена их подкармливала Алгебра.
Иржик тоже не любит всякие начинки и считает, что шоколад должен быть настоящим шоколадом без всякого вмешательства разнообразных начинок. Она не любит изюм, но с радостью воспринимает шоколад с орехами и воздушным рисом, также любит и пористый шоколад.
Профессор Алгебра не любит шоколад с начинками (и с изюмом, кстати, тоже). По ее словам, все эти начинки только портят вкус шоколада.
Горячий шоколад
Думаю, горячий шоколад любят все, просто он должен быть настолько горяч... ой, в смысле, все любят горячий шоколад того вида, в каком любят его в обычном виде.
Но сильнее всего его явно любит Диджей Шафа, которая не смогла пройти мимо меня, не рассказав о своем пристрастии к горячему шоколаду.
И Макрель выделил своим любимым шоколадом горячий шоколад.
А так, все любят горячий шоколад: и те, кто какао не любят, и те, кто вообще к шоколаду относится очень непросто. Горячий шоколад - это вкусняшка для всех.
Какао
Смесь молока с какао-порошком. Многие нелюбители молока могут пить его (молоко) только с какао, а многие и в таком виде молоко пить отказываются. Сладкий теплый напиток, который обычно любят дети.
Никогда не предлагайте Тадане попить с вами какао, это может не просто испортить ваше с ней взаимопонимание, но и напугать ее. Она травмирована какао с молоком. Тадана не жить не боится, а вот какао наводит на нее ужас.
Рэбэль, возможно, с ранних студенческих лет старается быть похожей на неестествоведа и терпеть не может какао, потому что оно с молоком, а молоко она всегда с ужасом обходит стороной, впрочем, то же самое делает Ярослава.
А вот Шаера и Рон, а также Любава и Дариана, наоборот, очень любят какао, с молоком, конечно. Лично я считаю, что какао с водой пить невозможно, пить такое какао даже на пытках - страшнейшее наказание.
Чжоули к какао совершенно равнодушна, и не важно, с молоком оно или с водой, она, наверное, просто не пробовала настоящего слайзовского какао. Надо будет угостить, потому что если угостить, то не откажется.
Преподаватель магии Кельтов любит какао и никогда не откажется, если ей его предложить. Но она любит пить и чай, и кофе, так что предлагайте сразу все.
Гипатия любит какао, но под настроение, а вот без кофе она не представляет, как можно жить! Ведь он имеет невероятно потрясающий вкус и придает много сил и энергии.
Что же касается кофе, Грифон любит капучино, но и какао ему небезразлично.
Эржебет любит какао, только ей лень его готовить, поэтому она будет очень счастлива, если ее угостят вкусным уже приготовленным какао.
Алгебра еще с детства любит какао, когда-то она его жевала ложками вместо шоколада, сейчас по-прежнему готова это делать, но лучше все-таки съесть шоколадку. А какао пить, желательно не в сладком виде. Кофе она очень любит, особенно хороший и также не сладкий. Очень любит кофе с мороженым, но такую смесь очень сложно есть из-за сильной смеси холодного и горячего.
Профессор Рада какао вообще не любит и считает, что это суррогатная смесь (что за нелюбовь к шоколаду? Вот как к ней на лекции с бредовыми мыслями ходить?).
Алан не пьет какао (и кофе тоже). Говорит, кофе неперевариваемый, а какао просто не очень любит, особенно прямо из зёрен - оно слегка жирное, как будто с подсолнечным маслом.
Профессор по киномагии вообще очень вредный, потому что не пьет какао, ни за что, даже угощать не пытайтесь.
А что же касается какао, просто какао, то его любит профессор зельеварения, но именно как ингредиент. Ведь из какао можно столько всего полезного и вкусного приготовить. От любовных зелий до... дружеских?) я прогуливала остальные уроки
Аляска обожает какао, но в холодном виде. Она часто готовит какао, засыпая в огромную кружку молока "стопицот" ложек какао и ставит в холодильник, чтобы смесь остыла. После чего с улыбкой и счастьем выпивает какао, но пьет его не каждый день, не из-за лени, и каждый день пьет кофе.
Профессор Сантана тоже обожает какао, даже больше, чем сам шоколад.
Профессор Оувен какао не любит, но шоколадное мороженое обожает. А вот преподаватель по Русской магии больше предпочитает кофе, нежели какао.
Нубия очень любит и кофе, и какао, она их предпочитает куда больше, чем, например, шоколадное мороженое.
Шоколадное мороженное
Мороженое - это мороженое, но ведь оно может быть и шоколадным.
Шиня очень любит шоколадное мороженое, но лучше дайте ей шоколадку, либо фисташковое мороженое, а фисташки сегодня мы проходить не будем а то это еще часа на три.
А преподаватель по Нумерологии выберет шоколадное мороженое из-за большей любви к нему, чем к простому шоколаду. Потому что шоколадное мороженое очень вкусное и делает взгляд на жизнь более позитивным.
Фиби уважает шоколадное мороженное, но не готова есть его днями и ночами, ну и что, что она хафф?
Рон ненавидит шоколадное мороженое, каждую ночь во сне он видит кошмарные сны, как оно преследует его! Но он пытаестся растопить это ненавистное мороженое во сне. На данный момент все попытки были неудачными, но я верю, что когда-нибудь он справится с мороженым. Или отдаст его слайзам, что сомнительно!
Чжоули не особо любит шоколадное мороженое, ей кажется, что пломбир вкуснее, но мы же помним, какой шоколад она любит! Грифон тоже шоколадное мороженое не ценит, ему пломбир да вафельные стаканчики подавай.
Айш, Дариана, Алан и Любава шоколадное мороженое не любят, им кажется, что это замороженный вид какао.
А вот Руссланг и Аляска шоколадное мороженое очень любят, они вообще любое мороженое любят.
Ари шоколадное мороженое не ест постоянно, всегда и везде, но перекусить им непрочь.
Метелка любит шоколадное мороженое, можете ей его выслать, только оно растает и будет похоже на... растаявшее мороженое. Но, думаю, она и его скушает, потому что оно в таком виде не менее вкусное.
Профессор по предмету, на который я почему-то не хожу, хотя там рассказывают интересные вещи про руны, с шоколадным мороженым не дружит и изменяет ему с ванильным.
А еще один профессор, на чьи уроки по хиромантии я тоже не успела походить, не ест шоколадное мороженое, она вообще любит только мяту и ничего кроме нее. Любит пирог из мяты с мятной начинкой, или мяту под мятой, заваренную с мятой.
И Ярослава шоколадное мороженое не любит, говорит, что оно слишком жирное, а жирное - это невкусно.
Гипатия и Алгебра не любят шоколадное мороженое, а вот мороженое с кусочками шоколада считают очень даже вкусным.
Шоколадный сироп
Его явно любят все, но всегда и везде думает о нем преподаватель по Квиддичу, и, хоть это мнение не только ее, она считает, что шоколадным сиропом ничего не испортить... из выпечки. Чай с шоколадным сиропом - невкусно и никому не понравится, я проверяла.
Шаера очень любит шоколад, и он помогает ей поддерживать ее работоспособность. Единственное, что она не любит - это растаявший шоколад!
Невада обожает любой шоколад, кроме горького. По ней, настоящий шоколад - это тот, который придает сладость ее прекрасной светлой жизни. В остальном она ест любой шоколад - и белый, и зеленый - и любое мороженое. Она даже шоколад с изюмом любит.
Самым оригинальным любителем шоколада, похоже, оказалась Ина Лидделл, которая любит шоколад в любом виде.
"Шоколад - это вкусно, - говорит она. - Потому что это такая обязанность шоколада - быть полезным и приносить радость". И она любит шоколад вообще. То есть любой практически. И шоколад горький - странный, но все равно вкусный шоколад. И молочный горячий шоколад, и горячий с добавками. Любит шоколадное мороженое, шоколадный сироп, шоколадные конфеты, шоколадные блины, шоколадные тортики и шоколад в кофе. Любит шоколадные миндалины, которые продавались в ее детстве. Любит арахис в шоколаде, фрукты в шоколаде. Ей нравится шоколадная крошка, она обожает слизывать шоколадный соус с тарелки. Она считает, что шоколад не совместим только с пельменями и варениками.
Не забывайте одну простую истину: шоколад любят все, и любой человек с радостью скушает любой вид шоколада (главное, хорошего качества).
С помощью шоколада можно договориться с кем угодно и когда угодно, но нужно не просто давать шоколад и надеяться на чудо, вовсе нет. Шоколад - он имеет свои магические свойства: доставляет удовольствие, поднимает настроение и стимулирует работу мозга. Именно этого иногда не хватает для выслушивания бреда. Магический бред не зависит от шоколада, но бред становится более волшебным и оставляет за собой хорошие последствия именно благодаря этому продукту. Не забывайте главное: тот, кто выслушивает или читает ваш бред, должен сам есть шоколадку, доставленную вами в момент прослушивания, иначе эффект становится не таким, каким бы вам хотелось его получить. Бред - он такой, часто непонятный и заставляющий злиться тех, у кого плохое настроение. Но именно благодаря шоколадному настроению человек успокоится и начнет улыбаться от услышанного бреда. Благодаря шоколадному влиянию на ум он начнет понимать гениальные мысли, которые мелькают в вашем бреде. Вот в этом и заключается магия шоколада в Магическом бреде!
С вами была,
ваша любимая
Комментарии читателей
Суперское интервью! Но это ж сколько народа надо было опросить!!! И как тебя хватает на столько различных дел и свершений?
Но статья понравилась. Характеристика обитателей ХС в парах шоколадного аромата :)
Дарк Богачек
Дарк Богачек, да так пробежалась по всей учительской) Неделька хорошего спорта мне не помешала)))
Нужно же, чтобы наши преподаватели были добрыми и сытыми)
Йави
Эх,какая вкусн...в смысле великолепная статья....Прямо шоколаду захотелось,ну не могу...:)
nastyabondarenko
Ох-хо-хо, молодец, Йаванна, интересно было наконец, прочесть.
Крутое исследование
Инко
Я дочитала! Ура-ура-ура!
А статья великолепна)))
Кум