Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Исследования магомира

Великие бредолюди Хогвартса Сириуса

Кто же это такие и с какой планеты они взялись? Задумывается каждый человек, читающий их великие мысли, оставленные на пергаментах, выцарапанные на стенах Хогвартса или выжженные на тумбочках возле кроватей в гостинках.
Бредолюдей за всю историю Хогвартса оказалось не так много, как кажется на первый взгляд. Но это не значит, что все пишут серьезные вещи, рассказывают с полной серьезностью в своих домашних работах о великом и невероятном. Не путайте чушь с бредом, пожалуйста. Эти понятия имеют сильное различие, о котором и говорить бессмысленно, ибо чушь - она не имеет никаких магических свойств и совершенно никакого смысла. Нельзя рассказать чушь и получить хорошую оценку за домашнюю работу, в которой вы это использовали. А вот бред носит в себе скрытый смысл и научный характер.
Далеко не каждый человек способен правильно использовать Магический бред, и далеко не каждый может использовать его вообще, как показала практика.

В ХС с давних пор принято делать серьезные домашние работы, но однажды на урок приходят настоящие бредолюди и распыляют серьезность по школе, оставляя в работе лишь бред.
Самыми известными бредолюдьми оказались наши всеми любимые преподаватели: преподаватель по Стихоплетению - Радослав, преподаватель по Магическим Расам - Ина Лидделл и преподаватель по Магии Японии - Рэбэль Бошафт Вэнгинс.
Из выпускников ХС в число великих бредолюдей попали: Шелти (выпускница 2011 г. Слайзерина), Элара (выпускница 2009 г. Слайзерина) и Серди (дважды выпускница Слайзерина).
Именно эта шестерка запомнилась всем преподавателям, именно на них указали в тот момент, когда я пошла в таинственные поиски людей, умеющих красиво использовать бред в своих коварных целях. Нет, это далеко не все бредолюди, и когда-нибудь и я присоединюсь к ним. Я уверена, что к ним же присоединится и Акуми Сан (моя ученица), и Куница (тоже моя ученица, но она слишком серьезна).

А теперь я расскажу вам о том, как эти люди использовали Магический бред и с чего же все началось.


Радослав

Жил себе студент, жил и не тужил, держал перо в руках, сидя у пергамента, да пытался мысли поймать, чтобы свою работу написать. И однажды вышел он из своей красной башенки и отправился в подземелья, просторы разведывать. Встретил он там декана слайзеринского - Мастера Дилле. Сидела Мастер вместе с одной из учениц Слайза - Эларой - и общалась не пойми о чем.
- Многоуважаемый профессор Дилле, - произнес смелый мальчик, - а почему я не понимаю, о чем Вы разговариваете со своей студенткой, но мне при этом так интересен ваш разговор?
- Извините, как Вас зовут, студент Гриффиндора?
- Радик.
- Дело в том, что Вы, Радик, мои уроки по Тарабарщине прогуливаете, вот и не знаете, как вести самые важные переговоры.
Мальчик почесал затылок и присел рядом, чтобы послушать еще, как в подземельях упорно используют знания, полученные на таком важном уроке. Уж очень любопытным оказался Радик и не прошел мимо. Да и правильно сделал. Именно после этого он научился этому важному магическому приему - нести Бред. Но он не следовал всем принципам Магического бреда, в том числе не использовал шоколад, и считает, что бред нужно принимать чистым, незамутненным шоколадом разумом (раньше преподаватели другими были, менее строгими, что ли. Сейчас сам Радослав, с удовольствием жуя шоколад, переваривает весь сказанный ему бред) .
С тех самых пор Радик использует Бред всегда и везде. Например, чтобы получить ящик печенья или шоколада от добрых студентов (не думайте, что про шоколад я вам говорю бред, чтобы тоже получить его)... С помощью Магического бреда студенты каждый день так легко поддаются чарующему влиянию, что толпами несут их профессору.

Чем же еще помогал бред Радику в его детские беззаботные дни? Он писал домашние работы на высокие оценки, используя Магический бред. Преподаватели читали работы и, умиляясь, ставили только 12, несмотря на то, что ответы не соответствовали заданию. Ведь Магический бред для того и нужен, чтобы, используя его, учиться на отлично, совершенно не изучая предмет. Не нужно тратить стопятьсот часов в день на поиски ответов, не нужно думать и вспоминать изученный материал. Достаточно лишь иметь талант использования Магического бреда.


Рэбэль

В маленькой комнатке стояла детская кроватка, в которой лежала хорошенькая девочка с пухлыми щечками.
- Бъед, - первое, что произнесла малышка. Ее родители тут же подбежали к ней на радостях, что она заговорила! Ее первое слово!
Шли дни, недели... Девочка начинала общаться, говорить все больше и больше слов, и все, что она говорила, было самым настоящим бредом. Естественно, подрастая, она уже не понимала, где и откуда научилась всему этому, в ней был талант по произношению бредослов.
Малышка росла, и когда ей исполнилось целых 6 лет, пошла она в маггловскую школу. Именно там осознанно она начала использовать бред. И днем и ночью, и ночью и днем она несла бред, он был ни легок, но и ни тяжел для нее, ведь у Рэбэль был самый настоящий дар. Именно тогда она познала искусство бреда и начала глубокое изучение флудологии. Девушка совмещала эти две великие науки для спасения собственной шкуры от взора строгих педагогов. Ее никто этому не обучал, и книг по этим вопросам найти она не могла, ибо их не писали в то время нигде, никто и никогда (и даже исследование подпольных рынков книг не дало результатов). Все ее изучения были на уровне догадок, но талант помог разобраться во всем настолько хорошо, что вскоре она сама написала книгу по флудологии.
Когда Рэбэль исполнилось 11 лет, она попала в магическую школу Хогвартс Сириуса и именно там увидела, как преподаватели школы используют бред на своих лекциях. Долгое время принимая к сведению их опыт и внимательно изучая самые интересные примеры, она изучила бред настолько, что смогла свободно использовать его практически в любой ситуации: в квиддичной игре, в разговоре с непосредственным начальством (в том числе ранее - с префектами) и подчинёнными, особенно ценно использование бреда (желательно вместе с флудом) в общении с жабистами. Да есть ли предел использования бреда? Надо только суметь понять, насколько он уместен в той или иной ситуации, в какой степени уместен и в какой форме.



Серди

"Использовать бред в домашках очень просто. Открываешь ворд, делаешь глоток какао и пишешь. То, что первое в голову приходит. Никаких ограничений! Если идешь по лесу и навстречу должен кто-нибудь выйти, то не стесняйся своей фантазии. Пусть это будет гигантская туфелька в фате на ножках. В самом деле, а почему бы и нет? Пусть у неё будет совиный клюв, а говорить она будет только на синдарине. Никогда нельзя продумывать сюжет рассказа заранее. Когда дорога уходит в неизвестность, она может привести в самые неожиданные места.
В общем, в домашках у меня бред был в основном на фантазию. Иногда бред проскальзывал в рассуждениях, потому что лениво рассуждать иначе. Но в таких случаях бред должен быть очень качественный и логически обоснованный, это сложнее.
Я никогда не училась использованию бреда в домашках, думаю, мой бред - это следствие лени, ведь так неохота придумывать что-нибудь небредовое. И, кроме того, просто скучно. Преподавателям ведь тоже интересно прочитать не сотый небред, а первый бред. Бред всегда оригинален. Невозможно, чтобы бред повторился у двух учеников! Бред - самая качественная защита от списывания.
Все преподаватели любят бред и заметно повышают оценки. Казалось бы - написал какой-то бред, даже правильных ответов толком нет, а оценка высшая! Даже у самых строгих и серьезных преподавателей за бред я получала высокие оценки. А самое интересное - это участвовать в различных акциях, связанных с бредом. Например, у Таданы однажды была акция "напиши бред - получи 12".
Кроме того, бред писать весело. Это повышает настроение, продлевает жизнь смехом, а также настроение асечных контактов, которым скидываешь куски бреда по мере написания, чтобы не ржать в одиночку. Бред полезен во всех отношениях". (с) Серди


Ина Лидделл

В далеком-далеком Инином детстве сидела она у камина и лепила самолетики из пергаментов чужих домашек. Жила она в синей башенке, где домки пишутся ради забавы и отдыха. Вот тогда-то, при склеивании одного самолетика, увидела Ина пару слов в работе и ошарашенно открыла рот: ведь там был написан самый настоящий бред. Ина не спала несколько дней и ночей, думая об этой работе. И однажды Ина не выдержала и в три часа ночи, спрыгнув с постели, пошла изучать Магический бред исключительно в целях саморазвития, никак иначе. Вот так девушка и научилась этому в детстве (как и всем языкам, которые она не знает, скоропечатанию, скорочтению и прочим премудростям, которыми она в совершенстве не владеет).
Разумеется, ее папа, мама, тетя, дядя, старший брат и даже няня безумно радовались, когда узнали, что она научилась нести чистейший Магический бред. Ради тренировок Иночка несла полный бред, когда надо было уйти допоздна, когда случайно разбивалась чашка в ее присутствии или кто-то наступал на хвост коту прямо возле нее. Но это были лишь тренировки. Конфеток и шоколада у нее тогда не было; все, что давали, тут же куда-то таинственным образом исчезало. Поэтому приходилось ей обходиться без подручных средств. Было тяжело, но большие серые глазки помогают детишкам не хуже шоколадки.
Но теперь, когда Ина повзрослела и выучила еще кучу полезных и не очень вещей, вы же понимаете, что теперь она, как взрослый маг, не пользуется Магическим бредом. Ни в коем случае. Разве что ради тренировки, когда надо объяснить завучу, почему запас жемчуга чуть меньше, чем должен быть, или когда нужно написать объяснительную, на каких таких Канарах девушка пропадала аж две недели. Но это всё потому, что она стремится к саморазвитию.
Все, чего Ина достигла, было исключительно благодаря уму и хорошему образованию. Но используй она навыки Магического бреда, ОГО-ГО что тогда было бы =)
Теперь она говорит, что никогда не использует бред, но мы-то не верим.

"Я и бред? Да никогда! Это поклеп и наглая клевета. Я всегда и всего добиваюсь честностью, умом и сообразительностью. Плюс сюда - моя природная красота. Вы же понимаете, какого эффекта можно добиться с помощью этих данных". (с) Ина


Элара

В далеком детстве Элара открыла в себе талант по использованию Магического бреда. Она этому не училась, ведь это приходит само собой, и само по себе получается писать бред.
Но в детстве ее не поощряли за это, так как ее готовили в жрицы паучьей королевы.
Подземье - довольно мрачное место. И бред она стала использовать лишь в Хоге.
Магический бред помогал ей ответить на вопрос, если на него было лень искать ответ. При этом она включала свои мозги и вспоминала какие-либо факты, которые когда-либо слышала по данному вопросу. Самое главное, она старалась использовать бред дозированно, иначе оценка не порадует. Во времена ее обучения при использовании Магического бреда шоколад не применяли (но факт, что именно его не хватало для максимальных оценок всегда и везде).


Шелти

Где-то на белом свете, там, где всегда красят стены в зеленый цвет и вешают герб Слайзерина над кроватью, жил в шкафу кривоносоногий мбзябистый летун Нафаня, который очень любил бобы "Берти Ботс". А все невкусные вкусы (жвачку и сахарную вату, ибо настоящий слайз вкус зеленых блинов и пиявок знает и любит с детства и розовую гадость по умолчанию считает невкусной, а в шкафу в той части света, где красят стены в зеленый и вешают над кроватью герб Слайзерина, даже мбзябистый летун мог быть только слайзеринцем!) он выплевывал под кровать маленькой и почти даже еще милой Шелти.
Правда, родители Шелти совсем даже не были уверены, что кривоносоногий мбзябистый летун Нафаня существует, и всегда говорили Шелти:
- Хватит нести бред! Иди убери под кроватью!
Вот примерно так и начался процесс становления великой и до ужаса скромной бредоличности по имени Шелти. Поначалу дело шло ни шатко, ни валко: бред получался чуше-подобным, а потому не действенным, магия в нем проявлялась постепенно, все больше наполняя бред логически обоснованным содержанием. Зато когда проявилась, Шелти осознала, что Магический бред - самый действенный способ перекрашивания реальности в цвета, нужные бредонесущему индивиду.
Со временем Шелти так же поняла, что самое бредо-плодотворное время - между 3 и 5 часами утра, когда разум уже уснул, а бредонесущая часть мозга только проснулась.
Вершиной своей бредонесущей карьеры Шелти до сих пор считает ЧГК в одном из параллельных миров, когда обоснование совершенно неправильного ответа было настолько магически-бредовым, что ведущий предпочел сдаться и засчитать его как правильный.

Как Шелти использует бред в домашках? Проще сказать, как НЕ использует. Готовится к процессу несения бреда Шелти очень тщательно - обычно дольше, чем длится срок приема работ по лекции, вопросы к которой показались Шелти потенциально бредо-богатыми. Кстати, читать перед этим лекции Шелти обычно забывает... А процесс закручивания Магического бреда без чтения лекции таким образом, чтобы весело смеющийся профессор к концу забыл, с чего началась работа, какие нарушения ТБ и здравого смысла в ней встретились, и вообще - на какие вопросы отвечала Шелти, и недрогнувшей рукой поставил твердую максимальную оценку - отнимает много сил и много шоколада в качестве сопровождения. К слову - ни одна шоколадка пока не нашла ни одного преподавателя, ибо в последний момент в Шелти просыпается хитрый слайз, который убеждает, что шоколадку можно применить как-нибудь более полезно, чем доплачивать за просмотр и без того во всех смыслах Магически бредовой работы - обменяться с Квенди на бомбу-вонючку, например. Поэтому хватает Шелти обычно работ на 5-6, но уровень Магического бреда в них стандартно получает 12.
В общем, несмотря на отсутствие в расписании 2003-2011 годов предмета "Магический бред", Шелти считает, что этот самый бред спасет мир. Ну, может не весь мир, но шалопаев, разгильдяев и бездельников - точно спасет!


Куница

В синей башне под синим потолком сидела себе девочка в мантии с синим ободком. Писала она работы и днями, и ночами, писала все с серьезностью, задумавшись, часами. Работы были не плохими, а очень даже верными и достойными, но не всегда был у нее максимальный балл. Тогда к ней явилась Я!
- Привет, Куница. Давай совместную домашнюю работу напишем? А то мне лень самой скучно одной.

- Ну, давай. А совместная - это как? - спросила у меня рейвочка.
- Как это как? Мы с тобой вместе идем в подземелье, нарушаем порядки и мешаем спокойной жизни нечистиков. А затем вместе садимся и рассказываем, что видели и при чем здесь Магия Японии.
- А ну, давай, - согласилась Куница, и мы отправились с ней в далекое подземельное путешествие на целых две работы. Вышло очень весело... и необычно. Рэбэль превращается в мешок, а нечисть напрыгивает на каждом шагу. Происходят вокруг нас странные вещи, после описания которых получается целая стопка пергаментов с бредом.
Что происходит в итоге? Отличные работы, отличные оценки.. И с тех пор Куница пишет бред! Да, пока далеко не всем и не всегда, но с каждым днем в ее мозг просачивается все больше и больше бреда, и она проникается этим самым бредом.
Бред помогает получить отличные оценки и заполучить у самых злостных преподавателей кубок лучшего ученика.
Вот такая у меня хорошая ученица! Несмотря на всю свою серьезность, учится вовремя использовать Магию Бреда во имя спасения и отличных оценок.

Делая выводы, можно сказать, что:

Магический бред - настоящее искуcство, которому следует учиться для выхода из любой ситуации. Шоколад очень помогает тому, кто сам несет бред (это не значит, что неважно, как и с чем переваривать бред. См. прошлую статью).

Бредолюдей не так много в нашем мире, но, на самом деле, и не так мало.
Владение Магическим бредом в совершенстве помогает получить высшие оценки без знания самого предмета. это был пиар

С вами была,
ваша любимая

Йаванна

Корреспондент


Комментарии читателей

Хыыы ну и фотка у Радика))
Крис Кейн

Сколько личностей интересных

Крис Кейн, да, фотка прикольная, мне понравилась, это он специально замаскировался, что бы в его бред верили)
Аларик

Среди бредолюдей по количеству лидируют Слайзы))) я не сомневалась))
Тит



Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   93599