Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

И вс?-таки это здорово!

Очередная летняя Мега-Маго-Встреча Хогвартса Сириуса состоялась (а иначе и быть не могло), и нельзя не написать о ней в Оракуле. Но мне писать в этот раз будет труднее, потому что я не была на ней с самого начала. Однако попробую, опираясь на отчеты других магов.
В этот раз я довольно долго размышляла, ехать ли мне на эту встречу, и доразмышлялась до того, что дешевые проездные билеты закончились. Я подумала, что это судьба, и успокоилась. Однако, чем ближе подступало время Х, тем неспокойнее становилось на душе. Помахав ручкой прямому порталу, я для интереса просматривала наличие пересадочных и с удивлением обнаружила, что там еще есть билеты за приемлемую цену, но приехать к началу встречи мне уже не удавалось. Подумав, что воскресенье и понедельник в обществе магов и купание в так полюбившемся лесном озере стоят всех неудобств, я побежала на вокзал.
Надо сказать, что порталы попались всё же неудачные: невыносимо жарко, окно открыто, ветер дует прямо в мою сторону, закрыть нереально (во втором портале так вообще окно не закрывалось), проносящиеся мимо на огромной скорости поезда, казалось, едут прямо по моей голове. Однако две бессонные ночи, проведенные в борьбе с открытыми окнами, почти никак не сказались на моем настроении.
Прибыв в Питер в 4.40 утра воскресенья, я организовала себе пеший утренний марафон с Московского вокзала на Финляндский, чтобы успеть на самую первую электричку. Ранне-утренний Питер удивил большим количеством гуляющих. Казалось, что в этом городе не бывает времени суток, когда на улицах тихо.
И вот последний отрезок пути в одиночестве… Далее… далее уже будут маги. В душе приятное возбуждение, что вот уже скоро…
А пока я расскажу, что происходило на поляне у озера под Орехово в то время, пока я мчалась туда поездами.
Первое слово - Десс, одному из организаторов встречи в этом году.

«Наверное, стоит начать с самого начала. А началось все с утра четверга, когда мы с Шафой отчалили на электричке в сторону Орехово. Где-то там, на другом конце города, Рэбэль и Серди встречали Тилли, а затем точно так же мчались на машине в сторону Орехово, нам вдогонку. Благо ни нам, ни им не пришлось ждать. Нас даже довезли до полигона! Что значит – мы миновали все ямы и неровности с присущей змеям грациозностью. Вещи не пришлось тащить пешком. А вещей было много… я все ещё с ужасом представляю ту гору, которую нам пришлось бы переть, но фортуна была на нашей стороне! Да и к тому же благодаря этому у нас остались силы на обустройство лагеря. Собрав палатки, мы натянули тент и немного, совсем чуть-чуть передвинули костер. А ведь никто не заметил, да?! Никто-никто! 100% могу дать ))) Потом решили сколотить и столы. Их, увы, в нашем лагере тогда не наблюдалось. Благо, на прилежащих территориях (ака других стоянках) было довольно много бревен, фанеры и прочего подручного материала, который и выступил в качестве строительного материала. Так что три стола были сделаны руками слайзов! Как и прикаченные бревнышки для сидения, и скамейки возле столов, и кирпичная оградка костра. Обустройство лагеря в первый день изрядно облегчило нам жизнь, дав выспаться на следующий день.


Постройка стола


До приезда было чисто


В пятницу мы храбро отправились обратно, в сторону станции, дабы развесить указатели, к изобретению которых приложили свои мозги (простите, фантазию) Тилли и Рэбэль. Право, не думаю, что найдется человек, которому не понравился ни один указатель. Ибо такого ещё точно не было!


Тут же, на станции, к нам присоединились первокурсница Слайза Бассейна и её сопровождающие. По дороге в лагерь нас «почуяли» Дроу, Айс и Диметра, которые бодренько забрав большую часть вещей в машину, поехали дальше, оставив нам почетную миссию – вывешивать указатели дальше. Управились мы с этим довольно быстро, так как проплывающие в небе тучки изрядно нервировали нас. А дождик все-таки капнул пару раз…
Обед и вечер пятницы ознаменовался прибытием делегации магов. Шли они пачками, пардон, компаниями от 2-х человек. Лагерь наполнили веселые возгласы, приветствия, объятия. Приехала Олюш, которая спасла всех магов (в особенности и самих организаторов, умудрившихся прикончить свои запасы в предыдущий день, сразу после плодотворного трудового дня), привезя еду. Что тут скажешь?! Дирехтур всегда чувствует момент, когда стоит прийти на помощь! За что ей огромное спасибо)) Голодное существование на природе, где есть хочется вдвойне, - это тяжкая мука.
Первая часть «залогинивания» прошла под эгидой «представь себя сам», что все успешно и сделали. Потом были танцы. Вернее, мастер-класс перед субботним оттаптыванием ног. Далее следовало любимое время магов, в котором единство ощущает каждый присутствующий – «пир на весь мир» ака ужин. Переход в энергосберегающий режим, увы, с наступлением трех часов ночи не начался. Говорили же, возможны (не)значительные изменения в расписании.
Кстати, ночью был мастер-класс по мыловарению, который проверила приехавшая ради него дипломированная выпускница Хогвартса Сириуса Иноим Имоен.


Суббота. Традиционно масштабнейший день РИХС. Самый шумный и самый изматывающий. Поняла я это уже после того, как еле пережила его. Ибо после «парада зомби», на который я разбудила Тилли и Серди, с которыми мы и прошли весь лагерь, явив себя миру и проснувшимся магам, началось основное действо. Под ним я, разумеется, подразумеваю запланированные игры, мастер-классы и ЛАБИРИНТ.



Да…. Уж сколько мы его вертели и крутили…. Но, право, это было незабываемо! Никогда не смогу забыть дракониху Элару, Мотю, просто созданную для джинна, сида-Шу и Иржика с Руночкой в ролях старца и внучки, гиппогрифа Серди с милой напоминалкой «Кто не понял, я – гиппогриф» на спине. Себя я тоже не забуду ))) А если и забуду, то мне напомнят. Благо, есть кому.
После лабиринта были непередаваемые ощущения облегчения (а хорошо все-таки получилось!) и босые ноги (в зимних сапогах даже по лесу летом бродить жарко!), которые потом пришлось мыть. Обед испарился в мгновение ока, а жизнь все еще кипела. И я очень благодарна Рэбэль, которая, словно бы прочитав мои мысли о небольшом брейке, объявила получасовой перерыв перед танцами. Вот уж не знаю смогла бы я танцевать, если бы не этот перерыв… Так же спасибо благородным кавалерам и дамам за бал, в котором большинство приняло участие!
А потом… потом был морковник, который запомнился всем и надолго. Дядя декан, батюшка Анетерон, Вы, надеюсь, совсем не в обиде на нас за эту милую сценку из жизни детсада «Слайзеринушка». Мы ж так старались! Я никогда не забуду слова Олюш: «Десс самая младшая, а там, на сцене, была самой старшей». Ну да, наверное, немного перефразировала, но почему-то было приятно и смешно одновременно.


детсад "Слайзеринушка": Йаванна, Десс, Элейла, Бассейна, Серди


А ещё было выступление «Рейвовского-отряда» с просто поразительным числом рейвов! Да, они кажется таки задавили Слайзов количеством. А вот из гриффов были только преподаватели-выпускники в наличие двух штук и сама дирехтур. Яркие, веселые хаффы тоже аки лучики мелькали в лагере и радостно со всеми общались.


нижний ряд: Айбу, Нелли, Диметра, Шаф, Тилли, Ари, Олюш, Ина Лидделл, Элара, Миомина, Юселла, Дроу, Айсель, Рэбэль, Серди
стоячие места: Сион, Сантана, Любава (только волосы), Матильда, Эризза, Фросалинда, Альса, Глинис, Кати violet, Ойра, Эржебет, дядя Рон, Женевьева, Шаера, Олис, Ками, Хамстер, Десс, Мерилин, Рунаина



В общем, скучно не было никому. Все были при деле, все заняты и активны.


Вечер традиционно закончился песнопением в тесном кружке у костра. Все вместе, стройным и не очень хором мы запевали любимые песни и радостно ощущали ту самую магию музыки. Спать ушли тоже поздно, об этом, и упоминать не надо. Ну, кто высыпался на РИХС?!»


Я прерву повествование Десс на этом месте, чтобы, далеко не уходя, рассказать более подробно о лабиринте. Теперь слово дается Ине Лидделл.

«Вот что организаторам удалось на 100% - это эффект неожиданности. И, самое главное, какой четкий расчет. Пропустить лекцию по травам было бы просто неправильно.
Мне бы заподозрить что-то на моменте, когда нас разделили по группам. Но я, наивная душа, решила, что мы на самой лекции по группам будем отвечать.
Поэтому мы как были (Сиоша даже с кружкой кофе) пошли на полигон. Возле дерева мы выяснили, что теплицы как бы пусты. И даже покричали в макушку дерева, мол, Олюш, слезай.
И вот тут бы мне что-то заподозрить, но я, наивная душа, решила, что Олюш задерживается. Начальству можно.
Слайзы сразу куда-то рванули. Шаф жизнерадостно предложила пойти поискать Олюш.
И вот тут бы мне заподозрить, но я, наивная душа, решила, что нам надо Олюш позвать. И сначала дернулась в сторону костра. Заподозрила я только тогда, когда Рон двинулся вглубь леса. Только подозревать было поздно, всё уже случилось.

1. Локация первая. Резиденция кота.

Вообще, мы разделились в команде на несколько адекватных групп. Одни призывали "пройдем мимо" (Сион), другие вспоминали "ступефай ведь, ну ступефай же" (Ойра).
К Коту мы подходили еще не отошедшие от подлого предательства. Почему главным героиням всех эпических фильмов перед тяжелыми трудовыми буднями (сражениями с всякими монстрами) дают время на спа-салоны и парикмахеров, а нам даже в туалет сбегать не дали? Где мировая справедливость? Я может тоже хочу по лесу на шпильках в 15 сантиметров и вся такая крутая?
Шли к коту, вспоминали всякие заклинания. Первый же вопрос "ты кот в сапогах"? разрешил сомнения. Кот выпендриваться не стал, а сразу предложил играть в крокодила. И первой поползла я.
Мне попалось "Запасный выход". Для человека, который раз в месяц стабильно играет в эту игру, показать такое словосочетание - раз плюнуть. Ну, и команда не подвела.
Сиоша показывала "Суп с котом" через квиддокоманду. Угадали мы в секунды.
Дольше всего мучилась Олис. Ей попалось "Хогвартс РФ". вот попробуй РФ покажи. Но она показала.
Кот был шикарный. Честное слово. Прям всем котам кот. Он быстро дал нам загадку, и мы пошли дальше.


2. Локация два. Пещера дракона.

Дракон был трехголовым, зеленым и в меру разговорчивым. Сион настаивала на отползании (стратегическом отступлении до поры до времени), но мое и ойрино любопытство победило. Сначала мы не знали, что с драконом делать. Пробовали поговорить, использовать три головы, развлечь и даже надеялись на загадки. Потом внезапно осознали, что дракону надо что-то дать.
Кстати, дракон на это намекал прямым текстом "а что мне за это будет?".
Предлагали мы ему и кепку с каменьями, и значок якобы золотой. Соблазнился он только портретом принцессы, да и то второй.
Отползали мы аккуратно и быстро.


3. Локация три. Синий дурдом.

Мы честно думали, что это пикси. Кроме ступефая в голову ничего не пришло. Тадана нас убьет, если узнает. И вот, вооружившись палочками и знаниями о ступефае, мы пошли к Старцу и Синей Шапочке. Поэтому, когда Шапочка заговорила, мы изрядно напряглись. Спасло её от ступефая то, что она сразу представилась.
Потом нам сказали, что их задачей было потянуть время. Но тогда это было так печально. Отгадайте загадку, отгадайте две.
Мы успели отдать Рона в качестве невесты (а нечего над нами смеяться все локации) и хором кричать "снитч". Да, это были мы. Старец выпросил у внучки загадать эту загадку, и мы действительно хором кричали "Снитч!" И даже несколько раз.
Шапочка явно испытывала к нам недюжую симпатию и пыталась влиться в команду, но деда в итоге не оставила. А мы поползли к самой сложной, как потом оказалось, локации.


4. Локация четыре. Холмы сид.

Это, действительно, самая сложная локация. Ибо про сид я знала только с тех лекций по кельтской мифологии, которые я успела посетить. А дополнительных лекций в этот день не было. Соответственно, не зная, кто перед нами, мы не знали, как реагировать. Это вот сейчас, после описания Шу на форуме, стало понятно, что с ней нужно было водить хороводы, развлекать (что мы и сделали).
Сначала мы пробовали написать стих. Ни ритма, ни особой рифмы, зато с душой. Потом мы попытались выяснить, кто перед нами (почему не наоборот? сначала мы решили, что это нимфа). Шу честно давала нам подсказки. Но нас спасло не это, а гениальная идея Сиоши сыграть с сидом в крокодила.
Она шепнула мне слово "племя", и я стала прыгать аки индеец, всем своим видом показывая, как меня много. Команда не подвела, сид подарила нам подсказку.
Но, уф, это было сложно, мы достаточно времени потратили именно на это задание. Шу выполнила всё от и до.


Второй ряд: Элейла, Аспен, Женя (сестра Баси) и сама Бассейна
Первые места: хорек черноногий и Шушка


5. Локация пять. Гиппогриф.

Любимая локация, потому что Серди в роли гиппогрифа была великолепна. Подходили мы с опаской. Подошли чуть ближе, она зафырчала. Мы посовещались, решили, что она гиппогриф. И тут он повернулся к нам спиной, показал табличку с надписью "кто не понял, это гиппогриф".
Начался наш круг мучений номер два. Пошла кланяться Мерилин. Гиппогриф ноль эмоций. Пошла кланяться Ойра - ноль эмоций. Пошла кланяться Сион - ноль эмоций. Пошла поклонилась я - ноль эмоций. Возникла гениальная идея - кланяться всем вместе. И тут мы поняли, что для этого надо гиппогрифа сначала поймать. А он мастерски нас избегал пару минут.
В итоге командно мы его все-таки поймали и поклонились. Потом Мерилин погладила и взяла подсказку.


6. Локация шесть. Джинни.

Сион предложила, по традиции уже, пройти мимо. Интересно, что бы делали организаторы, если бы не мое и ойрино любопытство? Ибо усталый Дельвив готов был свалить в палатку. Кстати, будь это более реально, ни в жисть бы к лампе с джинном не подошла бы. Но так как я знала, кто играет джинни, мне очень хотелось на это посмотреть. А так я полностью разделяю мнение Сион "мимо, мимо надо идти". Ибо учила нас мудрая Тадана, "там, где можно обойти, нужно обходить, а уж лезть со святой травой и противонечистой водой в том случае, когда уже не обойти".
Джинн нас не подвел, выскочил из палатки (стратегическое месторасположение) и начал выпрашивать. Сиоша предлагала попросить у него молодости (это единственное желание, которое у нас было в готовом виде). Но нам нужна была подсказка, и мы начали составлять. Джинни препиралась, как и положено, мы составляли дальше. Таланты Ойры, Мерилин, и Олис просто неисчерпаемы. Сион разбивала мастерски аргументы.
Наконец, джинни начала торговаться, но подсказку нам отдала.


7. Локация семь. Травяница.


Дом волшебницы


Хотелось расстрелять комаров и выпить чай, но нас ждало последнее испытание. Мы на месте выяснили, что у всех разные части одного заклинания и их надо соединить (четыре слова на четыре команды). После некоторых раздумий мы даже сделали это - и, о чудо, Травяница показалась нам.


Лесная волшебница



Думаете, нас отпустили подобру – поздорову? Как бы не так! Настал момент истины, или игра "а ты ходил на травоведение?" Мы вспоминали мифологию: какой бог покровителем какой травы является. Мы прогулялись по значениям: символом чего является та или иная травка. Мы вспомнили все основные травы от всякой не жити. Потом вспомнили травы нашего региона, потом вспомнили ядовитые растения, потом питательные растения. Могу сказать, что мне даже за себя нестыдно. Я, действительно, многое помню и большую часть трав знаю.
Травы против не жити мы называли хором: зверобой, лаванда, полынь, рябина, отчасти сосна, боярышник, крапива. Еще бы, погуляйте столько по болотам под чутким руководством Таданы, у вас эти травки тоже от зубов будут отскакивать.
Ну, а яды - это вообще святое.

В общем, лекция прошла на "ура", и мы таки пошли пить чай.
Коварный план организаторов удался, это было внезапно.»


Рэбэль: «Кстати. Я сделала всё, чтобы сопровождающие заблудились вместе с командами. Но этого не случилось. А ведь я так старалась! Даже вот такие карты им раздала»


Ну а теперь далее. Далее было воскресенье. Пока я вместе с Любавой и Ари, встретившими меня с электрички, шла туда, кто-то шел уже оттуда. Слова приветствия, дружеские объятия и тут же слова прощания. Лагерь встретил тишиной. Энтузиасты ночного пения только недавно расползлись по палаткам.
Но вот по одному, с заспанными глазами, маги стали появляться около костра. Было приятно видеть удивленные лица. Воскресенье прошло замечательно. Я даже получила два запоздавших новогодних поздравления. Значит, неслучайно душа меня толкала в поездку и заставляла раз за разом смотреть наличие доступных порталов, даже когда я уже махнула рукой.
В этот же день приехали Эванеско, которая пробыла около часа или двух, и Линдор, который остался до вечера понедельника. Дождик, который распугал всех магглов еще в пятницу, что они рано утром в субботу уехали в город, на прощание полил еще раз как следует, и потом установилась просто замечательная погода. Черники вокруг было видимо-невидимо. Вода в озере, сначала холодноватая из-за прошедших дождей, потом стала очень даже приятной. Мы попробовали поискать грибы вокруг лагеря, но, к сожалению, ничего, кроме горстки лисичек, не нашли. Весь день, такой длинный, прошел в разных играх, разговорах, сборе черники. Пока готовился ужин, я решила немного отдохнуть в палатке после двух бессонных ночей в поездах, чтобы ночью посидеть у костра и попеть песни под гитару. Думала, что часа отдыха мне вполне хватит, чтобы перебить усталость. Но вот услышала голос Олюш и подумала: «Ну, ужин уже прошел. Ладно, еще немного полежу, отсюда и послушаю». Я и слушала, но как оказалось потом, я полежала не немного, а очень даже прилично. Услышав, наконец, песню «Лесной олень» в исполнении Олюш, я поняла, что могу уже вполне выползти из палатки, и тут узнала, что уже почти 4 часа утра и я пропустила интересный концерт наших парней (а мне-то казалось, что я не спала и слышала всё). Большая часть магов уже расползлась по палаткам, и мы с Саламандрой, тоже только что присоединившейся к песнопениям, оказались второй сменой. Жаль, что на долю нашей смены досталось песен не очень много)) Суп я потом всё же попробовала, уже утром – это оказался восхитительный рассольник.
Понедельник. До обеда уехали почти все. Остались Олюш, Саламандра, Ари, Любава, Линдор и я. Последние купания в озере. Все-таки замечательные там озера, так и тянут к себе. Последний обед, ужин. Прибрали лагерь и, оставив дирехтура одну дожидаться машину, чтобы увезти всё оставшееся с поляны, выдвинулись на станцию.
А лагерь? А лагерь, как сказала Десс, «вновь остался дожидаться нашей веселой и большой компании, а так же следующего года. Да будет так! Не скучайте!»
Ах да, каждый приехавший на встречу, получил на память значок и замок. А я еще получила целую коллекцию реальных карточек из наших шоколадных лягушек. Тилли, спасибо большое))


И еще, всех, кто приехал на эту встречу, организаторы отблагодарили вот этим замечательным роликом. "И другого волшебства, поверьте, нам не надо!"

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

замечательная статья) Спасибо)
Очень хочется снова туда)
Элара

Как интересно! очень, завидую тем кто был на РИХС))))
Аларик

Блиииин! Как я хочу вот так же с вами... походить по лабиринту, попеть песни у костра.... эх...((((
Гредда


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   95024