Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

В поисках Большого Приключения

Солнечный свет лился в пещеру через высокие проёмы, но в углу, где устроились маги, были сумрачно и довольно прохладно. Вернитта гадала на книге:
- Для нашего буривуха. "Хочется вскочить, броситься куда-то вперед, что-то догнать".
Шурук перестал чистить пёрышки и удивлённо присвистнул:
- Хочется куда-то бежать, но…
Большое «но» лежало посреди каменного зала и лениво наблюдало за магами. Принятый поначалу за большую каменную глыбу, дракон, казалось, был совершено доволен. Ещё бы! Столько внимания в безлюдной пещере ему давно не перепадало.
Неподалёку от дракона шло совещание.
- Матиас совершенно прав, - муркнула Чёрная Кошка, - это дракон Хризофилакс. Дракон он, конечно, совершенно ручной и домашний, но всё же дракон. Пока не ответим на все вопросы, из пещеры он нас не выпустит.
Кошка покосилась на громадную тушу, перегородившую выход из пещеры.
- Вы совершенно правы, коллега. Меч называется Хвосторуб. Да вот только ни меча, ни хозяина дракона с нами нет!
«Позвольте! - спросите вы. – Как так получилось, что маги, обитающие в школьном спортивном лагере «Под облаками», оказались вдруг ни где-нибудь, а в пещере дракона?!»
А началось всё некоторое время назад.

Обследуя свою территорию, жители Морского Дна нашли удивительной красоты жемчужину, которую и притащили в лагерь. Жемчужина же эта оказалась совсем не простой, но ни маги, ни Хранители лагеря об этом ещё не подозревали. Пока же маги весело состязались в конкурсах, придумывали и распевали песни, читали стихи. Подозрительно тихо было лишь на Горном Плато.
Связь с обитателями была утеряна, на призывы Хранителей никто не отзывался. К тому же над Горным Плато сгустился плотный магический туман. Посовещавшись, Хранители лагеря решили организовать экспедицию. Какая она будет – исследовательская или спасательная - решили разобраться по дороге, всё же надеясь, что опасения их напрасны и с обитателями Горного Плато ничего дурного не случилось.
Так и вышло. Оказалось, что маги Горного Плато всего-навсего загостились у местных жителей, позабыв за хлебосольным горским столом и приятной беседой обо всём на свете.
В гостях хорошо, но с магическим туманом нужно было что-то делать. Плотный и густой, он, словно живое существо, клубился над тропинкой, не позволяя магам пройти вперёд.

Из записей экспедиции:
«Мы топтались на тропе, которая терялась в магическом тумане.
- Вперёд! – выдохнула Вернитта.
Кошка скользнула и словно растворилась в белой дымке. Мы подхватили снаряжение и едва успели шагнуть следом, как вдруг раздалось отчаянное шипение, затем нечеловеческий вопль (правильно, откуда ему быть человеческим?) и недоумённый возглас Вернитты.
Источник нечеловеческого вопля прижимался к ногам девушки. Во взъерошенном чёрном комке с большущими жёлтыми глазами путешественники узнали Кошку.
- Киса, - Вернитта погладила дрожащую кошку, - что с тобой, маленькая? Чудовище встретила?
- Таам, - кошка зарычала, - таам… там что-то похожее на мираж. Страшный, кровавый мираж! В горах бывают миражи?..»
Перед путешественниками возник «кровавый» водопад. Благо у всезнающей Вернитты в рюкзачке обнаружился справочник чудес света. Вытянув книгу, Вернитта быстро нашла нужную страницу: «Так называемый «Кровавый водопад» находится в районе ледника Тейлора в Сухих Долинах в Антарктиде. Окрашенная в кровавый цвет вода периодически выходит на поверхность и застывает. Источник водопада – подледниковое озеро, вода в котором настолько солона, что не застывает даже при минус десяти градусах!»
О, чудо! Путешественники заметили, что магический туман стал менее плотным, а на поверхности ближайшей скалы одна за другой стали появляться удивительные картины с пейзажами нашей планеты. Горное Плато помогало путешественникам, словно подсказывая: разгадайте, что это, и магический туман исчезнет. Как справились наши маги, а они, конечно, справились с этим заданием, вы можете увидеть своими глазами.
Загляните в "Миражи". Авиталь Лежен, Картина и Enflaymiya почти рассеяли магический туман над Горным Плато.

И ещё подсказку получили Хранители: окончательно развеять туман над Горным Плато поможет творчество магов. Рисунки Солнечного света дадут отпор неведомой магии.
И взялись маги за кисти. И рисовали они несколько дней. Шурук, Картина, Заря, Саманта, Авиталь Лежен, Нана Лао, aksy и Enflaymiya трудились, не покладая рук (и крыльев). Рассеялся магический туман, а работы магов отныне и навсегда будут храниться в Галерее Солнечного Света .

Двинулись маги вперёд по тропе и встретили проказника-горного духа. Вот кто, оказывается, вызвал магический туман и заманил в него магов. Скучно духу одному, развлекается рассказами путешественников. Потребовал горный дух рассказать ему о тех местах, где родились или живут наши маги. И снова не подвели наши волшебники.
Enflaymiya рассказала о Денежкином камне, а Заря окунула магов и горного духа в озёра своего края. Не слышали? Так поторопитесь и пробежитесь По горной тропе.

Из дневника экспедиции:

- В путь? – спросила Санни, оглядываясь вокруг. Туман уже совсем рассеялся, солнышко светило ярче обычного (спасибо художникам), а маги то и дело спрашивали: «Когда пойдем? А куда? А пойдем искать потерявшихся на Горном Плато?»
- В путь, - ответила Вернитта, - только дело в том, что нельзя же идти, куда попало. Надо как-то разузнать, куда мы идем.
- И как мы это сделаем? – спросила Кошка.
Все замолчали.
- Придумала, - промурлыкала Черная Кошка, - а пускай наши маги взлетят и расскажут нам, что там впереди.
- А как же они взлетят?
Кошка фыркнула.
- Как будто мы не найдем им летальные аппараты. Ну, что, пусть взлетят и смотрят?

Но для того, чтобы взлететь, нужно приготовить полётное зелье. Постарались Хранители, притащили кучу ингредиентов. Тут вам и пыльца счастливой феи, пыльца грустной феи, пыльца ромашки, крошка рубина, лепесток розы, пыльца орхидеи, дурман, красавка, спорынья, мухомор, bufotenia, усы Кота-Баюна, алмазная крошка, белая кувшинка, болиголов крапчатый, аконит, лапчатка, перо ласточки, частичка облака, перо курицы, шерсть единорога, коготь льва, шерстка единорога, чешуя Восточных драконов, чешуйка русалки, крыло бабочки, морской жемчуг, кожица бегемота, перо страуса, перо ястреба, чешуя Кракена, пойманный ветер, корень розы.

И вновь справились маги с заданием! Хайко и Заря сварили зелье Дальше и выше.

А Шурук помог разобраться с путаницей, что творилась на соседней поляне Всё вверх дном.
Не будь с нами умного буривуха – никогда бы не разобрались боги что к чему.
Посудите сами, разве такое возможно?
По поляне бегала Исида за своим маленьким сыном, Амура, который в одной руке держал весы, а в другой меч. Его сестра, Психея резвилась где-то рядом, играя с дриадами, нимфами озер. Девичья компания веселилась очень шумно, чем привлекала внимание друидов, богов животных и растений, которые с неодобрением оглядывали шумящих. Друиды беседовали, точнее пытались беседовать с жизнерадостными баньши, сидящими рядом. За всем этим наблюдала Фемида, богиня правосудия, она сидела на камушке возле реки, из которой выходили те самые дриады. Лицо Фемиды было усталым, видно, ей этот балаган сильно надоел. Немного подумав, богиня подняла глаза к небу и прошептала: «Велес, братец, мне это так все надоело. Метни какой-нибудь молнией в дерево, чтоб они потише себя вели». Молнии почему-то не было.

Разобрались с путаницей и только вздохнули маги с облегчением, как выяснилось, что всё ещё только начинается. Жемчужина, добытая обитателями Морского Дна, принадлежала молодому дракону, который резвился над морскими волнами. Летал дракон наперегонки с ветром, ловил молнии, подбрасывал драгоценную жемчужину и пикировал вниз. Да только промахнулся дракон, не поймал свою драгоценность, и упала жемчужина в море, скрылась на дне морском. Попросили духи: помогите дракону, верните жемчужину. Так началось Большое Приключение… (продолжение следует)

Черная Кошка

Корреспондент


Комментарии читателей

Сколько интересного я пропустил, жалко. Моложци органезаторы!
Аларик

Да, мне тоже нравится) целое приключение там)
Шурук


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   27246