Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

В поисках Большого Приключения - 2

начало тут

Жизнь в летнем спортивном лагере Хогвартса Сириуса "Под облаками" шла своим чередом. Маги исследовали территории, сражались с магическим туманом, отдыхали, бездельничали, веселились, соревновались. Жители Морского Дна притащили в лагерь «трофей» - чудесную жемчужину, которая принадлежала дракону – хранителю Поднебесной страны.
Что была дальше, спросите вы?
Духи попросили магов помочь дракону. Услышали наши маги призыв о помощи: верните жемчужину на родину дракона, в Поднебесную, ибо она даёт силу жизни не только хранителям этой страны, но и помогает всему живому.
Разнесло Волшебное дерево листочки по лагерю: собирайтесь самые отважные в экспедицию. Понесём жемчужину в дальнюю страну. Готовимся к экспедиции!
Первая задача – собрать снаряжение, да так, чтобы не взять лишнего в дорогу и не оставить нужного.
Получили маги свиток с загадкой и магический указатель – всё нужное найдёте на драконбольном стадионе.

Чтоб жемчужину добыть,
Надо зелье вам сварить.
В чудо вера и мечта,
Дружба, счастье и звезда.
Попытайтесь найти,
Но не сбейтесь с пути.
И зря не скучайте.
Ну, что ж, начинайте!

Много вещей нашлось на стадионе, но как отобрать нужное? Думали маги, ломали головы. Заря, капитан звездолёта, подошла к делу основательно:
«Носки всегда нужны, особенно запасные, тем более они разные, если найдём пару к каждому носку, то будет чудо. Или это носки-скороходы? Или можно нанять какого-нибудь бедного эльфа нам в помощь, а в награду вручить ему носок. Носки пригодятся!»
Enflaymiya мыслила романтически, но не менее убедительно: «перо, потому что это символ воздуха, а мечты, как правило, ассоциируются с этой стихией».
Люська внесла свои предложения:
«Чудо, вера, мечта - это, пожалуй, цветик-семицветик. Чудо - это его магические особенности. Вера - вера в эти самые особенности. Мечта - осуществление мечт благодаря магическим особенностям. Короче, без цветика нам не обойтись».
И поддержала капитана: к носкам обязательно добавить веер, ибо «пусть будет. Если сильно им махать, то можно и огонь развести. Вернее, раздуть. Ну и от жары спасет».

«Какие запасливые у нас и опытные в путешествиях маги», - удивились Хранители, отыскав список нужных для путешествия вещей: свет далёкой звезды, что дарит нам надежду, кусочек витража с драконом с самой высокой башни Хогвартса, ибо без веры в чудо не было бы нашей сказки и нашей школы. Цветик-семицветик – он поможет исполнить наше желание. Бусы с цветами-символами факультета – символ дружбы. Перо синей птицы – символ счастья.
Распределили маги багаж, бережно упаковали жемчужину и шагнули в портал…

Узкая тропинка вилась между скал. Кошка то и дело нетерпеливо уносилась вперёд, оглядываясь на магов , несущих поклажу. Вот она скрылась за очередным поворотом, громко мявкнула и затихла.
Вернитта, Санни и путешествующие маги приблизились к повороту и увидели громадного зелёного Змея, который словно гора камней перегородил тропу. Изрядно соскучившийся в одиночестве зверь обрадовался новому «обществу» и явно не хотел отпускать гостей. Да и жемчужина, что несли маги, заинтересовала дракона. Глаза его на мгновенье вспыхнули, но он отвел взгляд и зашипел. Змей понимал – магическая жемчужина, добытая силой, добра не принесёт.
Упускать же волшебную драгоценность дракон тоже не хотел.
- Не моё, - прошипел Змей и, подумав, добавил: - Я укажу вам путь к порталу, но прежде вы должны будете выполнить задание. Ответите на мои вопросы - идите дальше. Не сможете - останетесь здесь, вместе со своей жемчужиной.
На ближайшей скале высветился… кроссворд.
«Летает, да не птица, два хобота, да не слон. Имя змея, - задумались маги. - Имя сына Ящура, которое в дальнейшем стало означать мудрецов чародеев на Руси. Напридумывал вопросов змеюка! Всё равно отгадаем!»
И отгадали, конечно. Маги у нас образованные, школа как-никак.
Если читателю же хочется попробовать свои силы - путь в портал «Там, на неведомых дорожках»

Отступил зверь, открывая путь к следующему порталу. Подхватили маги жемчужину и оказались…
Далековато оказались от Поднебесной страны, но кто обещал, что путь экспедиции будет прямым и лёгким?
Из дневника экспедиции:
«Вернитта и Санни осторожно продвигались вперёд по низкому извилистому проходу в горе, освещая дорогу палочками. Маги, ввязавшиеся в приключение, следовали за хранительницами вплотную.
- Держитесь ближе, - то и дело напоминали хранительницы, - нам нельзя потеряться. Следите, чтобы ваши соседи всегда были рядом. Если кто-то исчезнет – мы немедленно остановимся.
Но опасения девушек были напрасны. Маги послушно следовали за «вожаками».
Кошки уже давненько не было видно.
- Может позвать? – неуверенно предложила Санни. - Мало ли что там впереди…
Девушка не успела договорить, как раздался душераздирающий грохот, шипение, запахло палёным.
Вернитта и Санни, не сговариваясь, бросились по проходу:
- Кошкааа!!!

Проход внезапно оборвался, и девушки влетели в большой каменный зал, освещённый… Вот это да! Зал был освещён лучами солнца, льющимися сверху. Дневной свет проникал и через широкие проёмы в стене.
Посреди зала замерли две фигуры. Крошечная чёрная кошка, припала к камням. Зверёк отчаянно шипел на громадный валун посреди зала.
- Кошка!!! Перестань шипеть на камни! – Вернитта возмущённо поправила растрепавшиеся от бега волосы. И…
И, в это время валун чуть заметно шевельнулся!
- Ты уверена, что у валунов растут крылья? - шёпотом спросила Санни.

«Валун заклекотал», расправил крылья. Новая волна жара от извергнутого драконом пламени пронеслась над головой шипящего зверька. Кошка подпрыгнула и вцепилась когтями в морду зверя.
Дракон жалобно зашипел, присел на задние лапы и обиженно затряс головой. Совсем как обычный пёс. Собственно и пёс нашёлся неподалёку.
Кошка, поджав хвост, кинулась к хранительницам.
Дракон с недоумением рассматривал пёструю толпу магов, и казалось, кого-то искал взглядом.
- Хвосторуба у вас нет, - облегчённо прошипел он. Крылатый успокоился и с любопытством покосился на людей. Дракон не выказывал враждебности, и хранительницы решительно сделали шаг ему навстречу.

- Кто вы? – спросила Вернитта. – Где мы? И о каком Хвосторубе идёт речь?
- Вы в моих владениях, - дракон помедлил, очевидно, размышляя, стоит ли обращать внимание на людей».
- Английский дракон, - ахнула Вернитта, - мы в Англии!
Отпускать просто так магов дракон не собирался. Вероятно, и этому зверю наскучили каменные стены.
Загадки дракона вы можете увидеть, заглянув в портал «В пещере дракона»

Непростые загадки для смертных. Выступил вперёд славный Matthias Inselwelt, заслоняя испуганных девчонок, и «поразил» зверя правильными ответами. Мудрый буривух Шурук ринулся на помощь магу.
Отступил дракон Хризофилакс, почтительно склонив голову перед магами, признал Маттиаса рыцарем. Тут же и прекрасная дева отыскалась. Всё как полагается.
«О, отважный рыцарь Маттиас, - Заря, заметно смущаясь, выставила перед героем мешок гороха и свежеиспечённые блины, - подкрепитесь».
Новоиспечёный рыцарь, «изумившись, про себя отметил, что за ночь уже успел где-то обрасти доспехами и славными деяниями, но виду не подал. С сомнением оглядел гору блинов, но, вспомнив, однако же, что «Голод стряпню не критикует», предложил изысканное яство также и Дракону.
- Горох оставим лошадям, самим он нам не пригодится, ведь неизвестно, сколько ждет еще нас подвигов впереди… но, кто Вы, о, прелестная посланница Хотея, - откусил макушку у блина и посмотрел через дырку от укуса на сияющую незнакомку».
Романтика романтикой, да и ужин, кстати, но Кошка торопила магов: вперёд, времени у нас немного. Лето заканчивается.
Пришлось, правда, магам задержаться в Англии. Ибо быть в Англии и не видеть квиддича – непростительное упущение. Все желающие смогли попробовать себя в роли ловца. Самые ловкие испытали свои силы в погоне за снитчем Золотой снитч и Золотой снитч-2

Шурук и Matthias Inselwelt, Шурук и Enflaymiya, Шурук и Эглантина гонялись за вёртким крылатым мячом. Три раза буривух Шурук поймал свой снитч. Удачливым ловцом оказалась мудрая птица.
Улыбнулась удача Маттиасу и Флай.
- Загостились мы в Англии, - Вернитта озабоченно посмотрела на путешественников. - Жемчужина у нас, а времени всё меньше и меньше. Предлагаю отыскать портал. Не может быть, чтобы он не нашёлся недалеко от пещеры.
- Что его искать? - фыркнула Кошка. - Люди никогда не видят дальше своего носа. Вот он, подозрительный камушек.

Кошка тронула камень лапой и... путешественники очутились в странном сооружении.


- Дом Дракона! – догадался Шурук. – Греция!
Далеко до Поднебесной, а времени совсем с птичий шажок. Бросились маги искать следующий портал и обнаружили, что закрыт он на магический засов.


Ах, если бы не буривух – застряли бы маги надолго. Но последняя загадка отгадана, открыт последний портал.
Вернитта, Санни, Кошка и путешественники очутились в прекрасном саду у извилистой реки, поросшей бамбуком, над водой сидел дракон. И хотя многие из магов посещали урок Драконологии у Симорен или Элены Элк, мало кто ожидал увидеть настоящего дракона, да еще преподнести ему подарок.
Путешественники засмущались, ведь никто из них не знал, как осторожно нарушить покой дракона.
Однако делать этого им не пришлось, ведь дракон сам заметил их. Он поднял глаза на ребят и внимательно оглядел их с головы до пят, чем немало взволновал путешественников.
- Зачем вы прибыли сюда? - спросил он.
В разговор вступила Кошка, которая очень вежливо и подробно изъяснила цель их визита. Сразу же после этого из шкатулки Вернитта выудила большую сверкающую жемчужину, к которой мгновенно оказались прикованы все взгляды. Дракон не ожидал такой щедрости и едва не ахнул от удивления. Он-то привык, что его сокровища забирают, а тут еще и вернули добровольно...
Вскоре жемчужина была торжественно возвращена владельцу, после чего путешественники подошли к порталу, ведущему их домой, в Хогвартс. Негоже ведь оставаться в Китае накануне начала нового ПОСЛЕДНЕГО триместра в Хогвартсе Сириуса.


Через несколько минут ребята оказались на пороге школы, где их ждали родные Дома: Высокая башня Рейвенкло, уютная тайная комната Хаффлпаффа, шумная гостиная Гриффиндора и таинственные подземелья Слайзерина. Все вернулись в родные края.
Спасибо вам, маги, за чудесное летнее приключение.

Хранители лагеря: Вернитта
и

Черная Кошка

Корреспондент


Комментарии читателей

Кооошка)) класс) спаси бо)
Крися Кейн


Жаль, что в связи с преподаванием я так и не смог отметиться в Лагере :(
Dark Bogachek


Спасибо) Интересный рассказ о приключениях. Позитивно так!)))
Заря


Поддерживаю Дарка - не до лагеря было... правда не в силу преподования/учёбы =(
Аделета-Габриэма Користов



Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   65478