Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

Его прощальный поклон

1. Обстановка

Погода была сумрачной и мёрзлой, как мысли о закрытии Хогвартса Сириуса. Меньше всего я переживал за внутреннее содержание номера, которое не явилось для меня сюрпризом. Честно говоря, так живёт вся Россия за пределами Московской области (кроме банкиров и нефтяников). Поэтому я не раз и не два оказывался в таких вот номерах. И я замечу - это далеко не самая плохая база отдыха из тех, на которых мне приходилось отмечать различные праздники. Еда была не ресторанской, но вполне приличной. Воду из-под крана можно было пить. Многие ругались на обстановку, но почему-то никто не отметил то великое достоинство, что в кранах обнаружилась даже горячая вода (что на подобных базах, поверьте, встречается далеко не везде)!!!
Хуже оказалось, что на базе мы были не одни. В этом вся печаль. Несколько не вовремя появившихся посторонних способны испортить атмосферу самого лучшего праздника в мире. Я был готов жить и в худших условиях, но только без посторонних.

2. Атмосфера.

Правда, все недостатки искупала сама атмосфера праздника.

Первым сюрпризом явилось раздвоение Тилли. Причём, мы увидели не просто двойников в одинаковых прикидах. Нет-нет, каждый, кто не спал и не думал о своём, мог стать зрителем множества отточенных сценок и импровизаций, сыгранных этой парочкой. Их появление словно сшивало разноплановые блоки. Так опытные конферансье выходят на сцену, чтобы перебросить мостик между двумя номерами. И если порой эта пара не являлась центром композиции, то была отличной окантовкой происходящего с нами. Ведь каждый знает, насколько энергична Тилли и сколько придумок рождается в её умной голове. А вот теперь нам предстала Тилли в квадрате. Со всеми вытекающими последствиями.

Вторым сюрпризом было, что энергии Элары хватило и на этот праздник. Меня всегда берёт восхищение перед личностями, способными взвалить на себя огромную гору организационных забот. Не будь их, все наши праздники так и остались бы воздушными замками с лозунгами над воротами "А вот хорошо, если бы..." Невидимые организационные нити повсюду вытягивали события к намеченному плану. Пока счастливый народ репетировал и общался после концерта Олюш, в столовой Миомина терпеливо нарезала колбасу для угощения, а Девона переставлял столы. И это лишь я увидел Миомину и Девону. А сколько их там было в сумраке столовой - волшебников, руками которых и был приготовлен Праздник.

Третьим сюрпризом оказалось общение. Год назад мне все были не знакомы. Сейчас же уже протянулись удивительные паутинки контактов. Уже есть, с кем здороваться. Уже есть, кому улыбаться. Вечер пятницы не стал для меня пустым именно благодаря общению. И я радовался, что есть, с кем поговорить. Не будь общения, мне оставалось бы лишь сказать знаменитые слова Остапа Бендера: "Киса, мы чужие на этом празднике жизни!" Спасибо всем, кто хоть раз окликал меня и хоть раз что-то спрашивал. Именно вот эти словесные прикосновения и зарядили меня магической энергией на много-много дней вперёд.

3. Нехватка

Теперь мне есть, с чем сравнивать, поэтому напишу, чего мне не хватало:
а.) Мастер-классов.
В прошлом году мы факультетами ходили по комнатам и учились. И вот тогда я и поймал то непередаваемое словами ощущение Магической Школы. Наш факультет является на занятие, нам выдают задание, и мы вместе или индивидуально его выполняем. Конечно, скажут, что Мастер-Классы были. Но, так как я не пою и танцор из меня, мягко говоря, отвратный, не включилось у меня вот это самое прошлогоднее "учебное" чувство. Поэтому огромное спасибо Иноим за урок по Социомагии. Для меня это стало именно волшебным прикосновением к учебному процессу. Правда, было немного грустно, что я не успел застать то время, когда она преподавала в Хогвартсе, чтобы сдавать ей домашние работы.
б.) Сладкого Королевства.
Да-да, того замечательного столика, откуда в прошлый раз каждому участнику доставалась горсточка конфет. В этот раз конфеты были отдельно от сказки, что никак не сказалось на их замечательном вкусе. Но вот искорки волшебства не случилось.
в.) Какого-то грандиозного события в пятничный вечер.
В прошлый раз таким событием был концерт Олюш. В этот раз он тоже стал событием, но только субботним. И теперь я мучительно вспоминаю, чем же самым-самым важным для меня отметилась пятница.
г.) Хогвартс-экспресса.
Что-то было таинственное в прошлом году, когда автобус, расцвеченный мягкими сполохами зелёных и алых огней, медленно ехал к далёкой цели, а в сумеречном салоне его пассажиры то тихо переговаривались, то устраивали маленькие революции. Я отлично понимаю, что сто человек в автобус не упихать. Поэтому все вышеперечисленные пункты - это НЕ обиды и НЕ укор с сторону организаторов. В этот раз всё решили провести именно так, как провели, и всё получилось замечательно. Просто, наверное, уже просыпается ностальгия.

4. Концерт Олюш

Наконец-то я посмотрел его из зрительного зала! Действительно, когда слушаешь Олюш, окружающая обстановка растворяется, становится неважной, незаметной. Полное впечатление, что побывал в самом настоящем театре. Было интересно услышать новую программу. Больше всего запомнилась "Карамболина". Я всегда с осторожностью отношусь к исполнению этой песни в чьих-то устах. Но Олюш блистала. "Карамболина" предстала перед нами такой, как и должна быть: искристой, неукротимой, огненной стихией, приправленной Магией Голоса.
И почему-то хочется, чтобы этот концерт не был последним концертом Олюш, на котором я побываю.

5. Бал

Как это обычно бывает с Гриффиндором, все грандиозные предварительные планы до стадии реализации не доходят. Поэтому выступление придумывается на ходу и отлаживается на единственной репетиции, в ходе которой сюжет выступления снова подвергается кардинальным переменам. Поэтому о достоинствах и недостатках я скромно умолчу.
И всё же я ощутил момент единения с факультетом. Это было в те минуты, когда мы все вместе исполняли чудесную перепевку Чудесии. Оригинал для переделки нашёлся хороший. В нём было что-то и светлое, и грустное. Такое объединяющее чувство, когда вместе дочитываешь интересную книгу. Сказка ХС завершается, и от этого просыпается грусть, но она была прелестной, и от этого душу заполняет свет.
Впрочем, вечер приготовил нашему факультету ещё один сюрприз - "Гриффиндорскую Революцию" в исполнении Олюш. Спасибо Руделю за выигранное пари. Это необычно, когда песня, слышанная в детстве и казалось бы безвозвратно ушедшая вместе с исчезнувшей эпохой, вдруг снова оживает. В ней бьёт мощь и энергия. Она, действительно, живая, потому что новые слова дают ей воплощение сегодняшнего момента, в котором запечатлены все мы и Бал, который у меня теперь неразрывно с ней связан.

6. Гвоздь программы.

Не знаю, в чью светлую голову пришла идея с запуском шаров, но её исполнение оказалось впечатляющим. Вот минуты, когда каждый факультет слился в нечто единое. Трепетное ожидание, пока тёплый воздух заполнит оболочку. И десяток рук, мягко удерживающих шар до момента полёта. А потом взор в небеса и жаркое желание, чтобы с шаром ничего не случилось. Как здорово, что догадались выдать по паре шаров. Было бы обидно тому факультету, с чьим шаром что-нибудь случилось. Впрочем, Высшие Силы в эти мгновения были на нашей стороне, и все шары благополучно воспарили. Все цвета. Все символы факультетов. Именно так когда-то отбывал с прощального праздника Олимпийский Мишка.
Я помню, что было холодно. Но помню и то, что холод был чем-то неважным. Важным было, чтобы шар взлетел и чтобы его полёт был не хуже, чем у других факультетов. А потом шары уже были так далеко, что стало уже не видно, какого каждый был цвета. Уже не видно и уже не важно.
"Смотрите, у нас теперь есть новое созвездие!" - воскликнул кто-то, отразив всё волшебство момента. Нам явилась настоящая Магия Созвездий. Тёмная пелена скрывала звёздное небо. Но мы всё-таки увидели звёзды. Близкие звёзды. Звёзды, которые нам удалось зажечь своими руками.

7. Итоги.

Три года моей реальной жизни - немаленький период. Но я всегда буду знать, что мне повезло. В нужный день и час я зашёл в нужное место, чтобы остаться там. Как многие-многие другие.
На балу я внимательно смотрел на собравшихся. Мы такие разные. И по возрасту, и по эмоциям, и по мироощущению. Но мне кажется, что в каждом участнике пульсировало трепетное притаившееся желание - почувствовать себя Личностью. Единственной и Неповторимой. Быть может, стоит поблагодарить наш Хогвартс за то, что уж эту возможность он нам предоставил. И каждый в нём мог проявить себя, чтобы в Квиддиче, Олимпиаде, КВНе, Кубке Воды или домашней работе стать Единственным. И после на долгое-долгое время (быть может, и навсегда) остаться Неповторимым.

Дарк Богачек

Журналист


Комментарии читателей

мимими.. затаив дыхание прочла =))
спасибо =))
Мио


Спасибо)
Ари-Ювер


г.) Хогвартс-экспресса.
а электрииичка?))

спасибо, Дарк)
Хaiko


спасибо)
Эми Одельман


Дарк, мороз по коже. Спасибо!
Метелка


большое спасибо)
Мортимера


Замечательно читается :) на одном дыхании :) Спасибо, Дарк!
Алгебра


Дарк, статья замечательная!)

а насчет Хогвартс-экспресса поддерживаю Хайку - было такое.) просто тебя с нами не было, видать.) но купе веселящихся всю дорогу Гриффов - это было нечто.)))
Люська


Дарк, спасибо))) Подобрал нужные слова, что бы все четко описать))
Redo


Интересссно) Спасибо :).
Лаирэ


спасибо)
Chantalia


Дарк, прекрасно написали! Спасибо!
Лори Веббер



Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   56323