Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Что для меня Хогвартс Сириуса - глазами Кристаэль Стоунхаммер

Хогвартс Сириуса — словосочетание, всю важность и значимость которого я осознала далеко не сразу. Впервые я узнала о существовании этого места менее года назад, но то, что я пережила здесь за этот год, невозможно оценить, ибо это выходит за рамки простых человеческих радостей. Бесценный опыт, новые знания, новые знакомства, желание и умение работать в команде, бороться за родной факультет, а также уникальная возможность поиграть в квиддич, и многое, многое другое.
Хогвартс Сириуса — это целый магический мир, огромная эпоха в жизни каждого, кто имел счастье с ним соприкоснуться. Здесь есть свои герои и легендарные личности, кумиры и изгнанники. Это Вселенная, живущая по своим законам и правилам. Это место, где каждый желающий, в меру одаренный и прилежный, может научиться волшебству.
Для меня путь, пройденный за этот год в Хогвартсе, стал бесценным опытом, который пригодится мне и в жизни в маггловском мире. Когда я заполняла заявку на поступление, в графе "укажите факультет, на котором бы вы хотели учиться" я оставила пустое место. Я была готова к экспериментам, но менее всего мне хотелось попасть на Слайзерин, ибо в моем сознании, благодаря миссис Роулинг, он навсегда застыл ассоциацией с чем-то темным и нежелательным. Но звезды выстроились так, что именно на Слайзерин меня и отправила госпожа Распределяющая шляпа. Как оказалось потом, я ни на секунду о том не пожалела. Конечно, каждый ученик Хогвартса любит и ценит свой факультет (как говорится, "всяк кулик свое болото славит"), и я не буду исключением. Сейчас я учусь на третьем курсе и за время моего пребывания в Хогвартсе успела попробовать себя в качестве игрока в квиддич (пусть и далеко не самого активного), завести себе питомца, пройти испытания в Волчьей яме и стать настоящим стопроцентным слайзеринцем. О том, сколько нового и невероятного я узнала, и говорить не приходится.
Не могу не сказать и несколько слов о том, каким дружным и невероятно родным стал для меня мой факультет и все, кто на нем учились и учатся. Наши замечательные префекты, наш суровый, но справедливый декан. Посиделки в родной гостиной у горящего камина за обсуждением трудных домашних заданий и просто беседами на самые разные темы. Помню один из таких вечеров, проведенный в качестве стихотворного состязания, в котором мне довелось принять участие. А уж вручение наград за прохождение Волчьей ямы, которого мы удостоились вместе с Арти (пусть он уже и не является частью нашей дружной компании), я вряд ли когда-нибудь забуду.
Мне грустно, что Хогвартсу, такому, каким все мы его знали, суждено скоро перейти в разряд истории. Прогресс не стоит на месте, и всему рано или поздно приходит конец. Но не стоит забывать, однако, что конец - это всегда новое начало.
С легкой нотой осенней грусти,

Кристаэль Стоунхаммер, Слайзерин, 3 курс

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   19219