Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Что для меня Хогвартс Сириуса - глазами devona

Любой мир состоит из маленьких ярких камушков, плотно подогнанных друг к другу, переливающихся под светом звезд и слегка припорошенных невесомой пылью мироздания, принесенной из глубин небытия космическим ветром. Не исключение и Хогвартс Сириуса. Приятно, что к его юбилею было решено создать небольшую литературную мозаику, которая во всей красе раскроет многогранность этого проекта, ставшего для многих вторым домом, а так же превратится в своего рода веху, разделяющую прошлое — школу магии, и будущее — полноценный мир, расправляющий свои крылья, подобно совенку вылупившемуся из скорлупы. Но это уже совсем другая история, которую нам еще предстоит сотворить.
Эти строки — по сути разрозненные воспоминания, смутные образы, субъективное восприятие встреченного мной за эти 10 лет существования ХС.
Впервые мы совершенно случайно столкнулись на просторах виртуальности зимой 2002-го года. Затрудняюсь сказать, почему воспоминание об этом мимолетном эпизоде до сих пор не стерлось из моей памяти. Первой моей мыслью было: «О, как интересно, нужно бы заглянуть и посмотреть поближе». Второй: «Как тут все по-гаррипоттерски. Пародия на магию для детей младшего школьного возраста». Третьей мысли, понятно, уже не последовало.
Следующий кадр переносит нас на год вперед, когда я, познакомившись с несколькими учениками ХС, жившими в непосредственной близости от меня, присоединился к форумной игре по Дозорам С. Лукьяненко, проходившей на базе магомира с участием многих обитателей Хога. Там я столкнулся с ними поближе, в, так сказать, боевой обстановке. Одно из ярчайших воспоминаний той поры: «Ах, какие же они все светлые и наивные».
И снова мы совершаем временной скачок на несколько лет. Кубок Огня, в котором принимали участие представители нескольких магических школ. Интересные задания, высокие требования, возможность блеснуть эрудицией и узнать много нового. Я был приятно удивлен преобразованиями, произошедшими внутри Хогвартса Сириуса. Повысился уровень лекций, в лучшую сторону изменился дизайн. Обнаружилось много интересных людей (тут не могу не упомянуть Иноим, на которую возлагаю всю вину за мое появление в стенах Хога; Олю Грейнджер, чей уход из состава преподавателей стал одной из причин, по которым я бросил учебу до срока; Халет, согласившуюся пойти учиться по обмену в другую школу, что позволило мне полноценно поступить в ХС, сохранив собственное "я"; а так же многих-многих других, чьи ники и заслуги, если начать их перечислять, составят список в несколько раз длиннее этого выпуска Оракула).
….сырые подземелья Рейвенкло. Вода, стекающая по покрытым зеленоватым мхом стенам. Тусклый свет, пробивающийся из-за зарешеченных окон. Ржавые цепи. Маленький, голодный розовый орленок, промокший и чахоточный. Сюсик — воплощение всего гламурно-кавайного, захлестнувшего гигантской волной всю территорию ХС. Совершенно случайно попал он ко мне из приюта. От долгой болезни его перья пошли сердечками, вызвав панику среди всего орлиного населения Синей Башни. Благодаря качественному уходу и заботе, Сюсик выздоровел, а через некоторое время подрос, возмужал и улетел на волю, где скоропостижно скончался, столкнувшись с пролетающим мимо самолетом. Зато спустя полгода его призрак стал обитателем замка, забредающим время от времени то в комнаты рейвов, то в тайные подвалы Слайза.
Сумбурные строчки. Жалкая попытка объять необъятное. Каждый момент кажется важным и требующим детального рассмотрения, бесчисленные воспоминания рвутся наружу, яростно крича: «А как же мы?! Мы ведь тоже были!» Разумеется. И память о часах, проведенных в Хогвартсе Сириуса, никуда не исчезнет и не сотрется. Кубок Воды, Квидич, Крестики-Нолики, ученики, преподаватели, обитатели... Каждый помнит какую-то часть, каждый, кто когда-то побывал в этих стенах, тянет за собой шлейф воспоминаний и знакомств, повлиявших на его дальнейшую жизнь. И во что бы ни переродился этот проект — его истоки никуда не исчезнут, а, значит, и он сам будет жить, если не в виде единиц и нулей на удаленном сервере, то уж точно в сердцах тех, кто проводил здесь свое время.

devona

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   25829