Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Что для меня Хогвартс Сириуса - глазами Дольвиче Венецианы

Когда надоедает обыденная жизнь, когда вокруг нет ничего, кроме работы и домашних хлопот, когда точно знаешь что будет с тобой завтра, послезавтра и на много дней вперед, и жизнь кажется бесконечной чередой банальностей, именно тогда и хочется чуда, хочется, чтобы в жизни появилось что-то яркое и необычное и хоть ненадолго зажегся свет в конце этого унылого туннеля. Так было и со мной. Много лет назад я набрела в сети на одну из магических школ и надолго не задержалась, потому что тогда у меня были дела поважнее и поинтереснее. А спустя семь лет вернулась снова, чтобы разогнать мрак в жизни и чтобы остаться в сказке навсегда.
Хогвартс Сириуса – это не просто школа и не просто магический мир, и это даже не просто сказка, которую мы все вместе строим вот уже десять лет. В том-то и заключается волшебство, что эта сказка существует рядом с реальным миром, при этом не мешает ему и не делается менее волшебной от соприкосновения с реальностью. Да, все мы живем своей жизнью там, по ту сторону экрана. Но вдруг выдается свободная минутка, мы садимся к компьютеру, и реальность как бы отодвигается на второй план. Нет, она не исчезает совсем, просто на какое-то время становится менее важной, второстепенной.
В предпраздничной суете не хочется говорить о самом простом, что составляет часть нашей жизни в Хоге. Домки, борьба за кубок, квиддич и драконбол – это все замечательно, но это не все. Они лишь школьный антураж, как шарфики и мантии на реальных встречах. Важнее другое. Вот пишет человек домку и старается написать как можно лучше. Для чего? Чтобы получить жемчуг? Он ведь никогда не сможет взять эту жемчужину в руки и положить в шкатулку. Тогда зачем? Так вот как раз ради тех самых комментариев, которые некоторые профессора не любят писать. Если человеку нравится то, что он читает, пусть даже это просто домашняя работа, у него возникают определенные эмоции. Человеку приятно, он может посмеяться, повосхищаться или попробовать вступить в спор, но он не останется равнодушным.
Мне кажется, что в Хогвартс люди приходят, чтобы спрятаться не только от рутины и будничности, но и от равнодушия. Может, потому и уходят некоторые маленькие маги, что порой получают резкий ответ на свои еще неумелые домки или просто плохую оценку, и боятся пробовать снова. Конечно, у профессора, как и у любого человека, может быть плохое настроение или какие-то проблемы, из-за которых не получится контакта, не получится тех эмоций, которых мы добиваемся своими работами. Но ведь профессора – не единственные люди в Хоге, которые могут помочь, объяснить, успокоить и направить. На то и есть все мы, чтобы помогать друг другу идти вперед. Ведь именно в нашем единстве наша сила. И я сейчас говорю не только про каждый отдельно взятый факультет.
Для многих Хогвартс стал местом, куда хочется возвращаться снова и снова, несмотря ни на что. Если человек однажды стал частью нашей школы, он уже никогда не будет отдельно от нас. И это здорово!

Дольвиче Венециана, дипломница Гриффиндора

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   61936