Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Что для меня Хогвартс Сириуса - глазами Шелти

Хогвартс - для каждого он свой. Для кого-то это шумные фейерверки прямо в башне... ну, в том, что от нее осталось. Для других - крыши, крылья и сказки, полеты и победы. Для третьих - тепло очага, запах булочек и кипящий котел в кабинете декана.
Хогвартс разный, Хогвартс многолик. Каждой своей частью, каждым своим проявлением, он становится для кого-то домом. Все мы понимаем, что такое виртуальный мир... Но что такое дом? Место, где любят и ждут, куда хочется возвращаться, где люди, которых любишь, где даже в самый ненастный день светит солнце - светит улыбками и чашками с горячим чаем в руках обитателей.
Хогвартс становится домом.

Ну, а я... я из тех, для кого Хогвартс - это бесконечные лабиринты подземелий, где не знаешь, куда тебя выведет следующий поворот - в зал с шумной вечеринкой или в кладовку нечисти. И непонятно поэтому, что получишь - зеленых блинов и йада или хорошего пинка за покушение на священные помидоры, дань, клад... Подземелья, где сумрак, а яркий свет режет глаза - и поэтому студенты не ходят на занятия, там слишком много света! Где по всем законам отопительных сезонов должен стоять жуткий холод, но там тепло и не на чем сидеть - когда декан экономит на дровах, на растопку камина пускают стулья.
Подземелья, в закоулках которого спрятана Стена Префектов, та самая, куда, по легенде, вмуровали префекторскую совесть (одну на всех, и у кого она хранилась, не помнят даже старожилы - чтобы не выпустили).
Подземелья, где стоят красный диван и висят синие шторы - результаты ДОДов. Где Завхоз ругается на разбитые лампочки, а на люстре вечно кто-то болтается вниз головой - говорят, так думается лучше... Наверное, люстра все-таки рухнет, так и не выполнив своего главного предназначения - ответ на вопрос "как ничего не делать и чтобы директор решила, что всё сделали?" так и не был найден.
Здесь любят змей и жаб, а по стенам ползает Человек-паук, здесь селится нечисть, мигрируя с окрестностей замка. Здесь всегда кавардак... И кажется, что любой нормальный человек давно сбежал бы отсюда, роняя тапки. А вместо этого...
Сюда хочется возвращаться, отсюда не хочется уходить.
Слайзерин - главный дар Хогвартса Сириуса для меня.
Я училась. И не просто стала знать больше и научилась думать - научилась свои мысли выражать. Играла в драконбол - это командная работа, это адреналин и азарт. Участвовала в Кубке Воды, писала статьи в Оракул, собирала коллекцию карточек, красила кабинет директора...
Знакомилась с людьми, встречалась, ссорилась, мирилась.
Уходила.
Но всегда возвращалась.
Спасибо, Хогвартс Сириуса и люди, которые стоят за этой Школой.
За то, что мне было, куда вернуться. За распахнутые двери, которые не закрыло для меня время. За то, что, вновь ступая на порог Школы, страх быть непринятой разбивался о вопрос: "Ну, и где ты столько времени гуляла?" - его всегда задавали разные люди.
Спасибо за тех людей, которых подарила мне Школа.
Спасибо за то, что здесь каждый, кто этого хотел, всегда мог найти свою Сказку. Или построить свою.
Нас разделяют тысячи километров, десятки часов пути, границы стран, границы континентов.
Но, приходя в Хогвартс, каждый знает - он снова дома.

Шелти, выпускница Слайзерина

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   74274