Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Семейная революция в Рейве.

Семья. Как много смысла в этом слове и как все по-разному понимают его значение. Особенно если это виртуальная семья.
В магическом мире виртуальные семьи стали появляться, наверное, с момента рождения самого этого мира. Этот мир сближает существ, населяющих его. И вот уже появляются сестры и братья, жены и мужья, дети и внуки.
Ярким примером неимоверно выросшего семейного древа явилось древо Рейвов, которое выдержало уже одно потрясение, но все равно осталось запутанным.
В последнее время ситуация еще более осложнилась в связи с обилием браков и усыновлений/удочерений. Причем путаница пошла уже полная. Скажем, Дариана Блэк является представителем расы эль-инь, в то же время дочерью Берга, молодого человека, и матерью двух эльфиек, младшей из которых 1500 лет. Это только один пример. Такое наблюдается сплошь и рядом. В древо так или иначе входят почти все рейвы. Причем родители могут быть младше по игровому возрасту детей. Можно в 17 лет иметь внуков и правнуков, которые появляются без твоего ведома и согласия. Наблюдается кровосмешение.

Итак, эта игра в игре, но стала она слишком нелогичной и уже утомительной. В результате праотцы Рейва - троица Берг, Юмаль и Вербена - решились. Они объявили о том, что обрушивают древо Рейвов. С этого момента и до нормальной регистрации, удовлетворяющей правилам, все родственные связи считаются недействительными.

Так произошла семейная революция в Рейве, и мы решили задать несколько вопросов тем, кто заварил эту кашу.

- Юмаль, сейчас вы - основатели древа Рейва - обрушили его. Что вас побудило это сделать?

Юмаль: - Древо в том виде, в каком оно есть в Хоге, непригодно для дальнейшего существования. Ходят разговоры о том, чтобы его изменить, но никто за это не берется. Те изменения, что внесла в древо Гедвига, недостаточны. Нужно менять что-то капитально. Несколько месяцев назад разговоры в Рейве пошли более плодотворно, чем обычно, и даже в итоге было сформулировано где-то 17 пунктов правил, однако, они были предварительными. И с какого-то момента всё опять утихло. В этот раз решили взяться за это уже всерьез. И чтобы не было возможности отступить - порушили всё.

- Вербена, как ты относишься к институту брака в Хоге?

Вербена: - У меня к этому вопросу двоякое отношение. С одной стороны я понимаю, что играть не запретишь. С другой стороны - не понимаю. Сам принцип не понимаю. Мы же в школе. И даже учитывая разный игровой возраст, школа есть школа. И не понимаю, ну совсем, чего же ждут друг от друга виртуальные супруги. В чем заключается брак, кроме торжества свадьбы? К чему обязывает и какие дает права? По-моему, эти браки только обесценивают само понятие семьи. Но если кому-то хочется - это их право.

- Юмаль, а как считаешь ты?

Юмаль: - Насчет браков. Что ж ... очень многие вступают необдуманно. С одной стороны это, конечно, всё игра. С другой - столько уж слез и переживаний было. Но это их выбор.

- А какие виды родственных связей вы считаете допустимыми в Хоге?

Берг: - Если говорить о морально допустимых, то отношения родитель - ребенок, муж - жена, братские отношения. Но все хорошо в меру.

Юмаль: - Я бы вообще оставила только сестры-братья)) и без всякого древа, ведь здесь все понятно, когда друзья просто хотят породниться. Впрочем, это скорее мое старое мнение.
Я против бесконечного потомства, против пра-пра-пра-пра и так далее, особенно если все они учатся чуть ли не на одном курсе.

- Вербена, у тебя есть только брат и сестра. Намерена ли ты в дальнейшем иметь других родственников?

Вербена: - Пока я учусь - однозначно нет. Что будет после окончания школы? Этого я не знаю. Но не думаю, что мое мнение о браке изменится. Что же касается детей, то я не могу воссоздать даже в виртуале такие отношения искренне. Ведь те, кто мне как родные - мои друзья. Иначе я их не воспринимаю. Поэтому очень сомнительно, что дети будут. Но и зарекаться не буду) Пути Господни...)))

- Что будет с вашими многочисленными родственниками? Древо все равно будет возрождено в каком-то варианте. В каком качестве вы видите себя в нем?

Берг: - А что с ними будет? Какие-то связи останутся, что-то изменится. Помимо того, что это древо не без моего, к моему уже сожалению, участия было организовано, я вижу себя в качестве его активного участника. Наша семья уже начала регистрироваться...

Юмаль: - Все решится, когда правила будут окончательно приняты. Тогда мою семейную ветку ждет изменение согласно правилам. Надеюсь, всё пройдет безболезненно, ну или почти.
Я останусь мамой и буду выполнять соответствующие обязанности. Какая из меня мама - надо спросить об этом Стешу. А вот бабушка точно плохая, но у моих внуков есть мамы))

Вербена: - Я останусь сестрой Бергу и Юмаль. С точки зрения построения самого древа - техническая сторона пока моя. До тех пор пока вся система не наладится и я не передам это постоянным сотрудникам. Следить за племянниками - нет)) За такой оравой не уследишь. Пусть их родители воспитывают) Хотя подарки на день рождения, походы за приключениями - это святое)

- Нам известно, что официальный ЗАГС уже создан и правила разработаны. Уже даже началась регистрация семей. Как вы видите это в будущем?

Вербена: - Уже давно говорилось, что если будет принят закон и организована система регистрации семей, то институт семьи будет принят в Хоге официально. Вот к этому мы и идем. Да, вступить в семью будет теперь сложнее. Но и в этом есть своя прелесть. В ЗАГСе много работы. Сфера услуг не имеет конца, она безгранична, как вселенная. Помните!

Берг: - Очень бы хотелось увидеть VIP-услуги ЗАГСа, которые, я надеюсь, облегчат процедуру занесения в Древо и помогут решить некоторые проблемы, небесплатно, конечно же. Хотелось бы еще сделать регистрацию отдельной ветки семьи платной, но это в будущем...

Итак, в Рейве произошла семейная революция, которая должна привести к семейной реформе во всем Хоге.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Если это случилось в Рейве - совсем не значит, что эта революция пройдет и на других факультетах...
Вальтша

Что она случилась в рейве - это не значит, что там она всех устраивает...
Каря

А я согласна с парвилами нового Древа. Потому что огромное кол-во неизвестных внуков...ммм...настораживает))
Вио

Разумеется, обрушено ТОЛЬКО древо Рейва) поскольку оно наше и достало конкретно. Если кто-то желает - живите в неофициальном древе сколько вам угодно. То что создается - просто официальное древо ХС) Все исключительно по желанию)
Вербена

Официальное и по желанию - это несовместимые понятия, Вербена. По крайней мере в ХС. У нас есть официальный Устав, за него официально голосовали и преподы и префекты. Он действительно официальный и ему подчиняются. А то что сделали вы - максимум официальное древо Рейва. Но никак не ХС. Может, я отстала от жизни, но ХС пока не равно Рейву. Есть еще 4 факультета и преподы... Надеюсь, наши журналисты не обидятся, я очень рекомендую прочитать последнюю статью из Хроник Гриффа... http://vold.ru/cgi-bin/griffindor/ikonboard/topic.cgi?forum=1&topic=86
Вальтша

Официально - это значит, что Древо официально принято, оно находится под покровительством директора. Старое же Древо было неофициальным, как-то упорядочить его никто не пожелал...
Виталина

Если за Устав голосовали преподаватели и префекты, то почему за Древо голосовал только один факультет? В чем разница? Что дало право одному факультету решать такой важный вопрос, как семейные отношения для всей Школы. Хотелось бы потребовать Официальных объяснений с подтверждением причин монополии ОДНОГО факультета в вопросах, касающихся жизни ХС!
Ortaine L. Davies

За Древо никто не голосал. Вообще. Правила были разработаны и приняты администрацией. Голосования не было.
Berg


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   90367