Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Cпорт-Спорт-Спорт!

Интервью с Джеймсом Финиганом

Ну, не хотят выходить со мной на связь капитаны Дельвива, Слайза и Хаффа. Поэтому, не долго думая, я решил взять интервью у наиболее яркого, на мой взгляд, новичка сборной Гриффиндора по квиддитчу Джеймса Финнигана. Найти Джеймса оказалось довольно просто. Ну, где ещё может быть молодой игрок, реально претендующий на место в основном составе и мечтающий об этом больше всего на свете? Ну, конечно же, на поле. Тренировки в этот день не было, но, запустив в небо снитч, Джеймс, не покладая рук, гонял за ним свою метлу. Дождавшись, когда он освободится, я взял у него интервью.

Лемьикс: Приветик) Я бы хотел взять у тебя интервью, как у самого перспективного молодого игрока нашей сборной.

Джеймс: С удовольствием дам тебе его)

Лемьикс: Ну, что ж, сам этого захотел))) Когда ты начал играть в квиддитч?

Джеймс: эээ... уже говорить?
Начал я играть летом, то бишь на 4-м курсе. Тогда была гриффиндорская тренировка. Мы разделились на две команды. В общем, круто поколбасились))

Лемьикс: Ты сразу определил для себя, что будешь играть на позиции ловца или сначала попробовал себя на других игровых позициях?

Джеймс: Вообще, я изначально хотел играть за ловца. Благо, вовремя подсуетился и занял место в одной из команд. К слову, это была команда Eshly. Вообще, у нас получился отличный слаженный коллектив.

Лемьикс: Со слов Ру я знаю, что тебе так и не дался снитч. Как ты думаешь, что тебе не хватило для его поимки?

Джеймс: Времени! Определённо. Мы сыграли не так уж много туров (по квиддитчным меркам), поэтому снитч поймать не удалось ни мне, ни Ирис. Просто начался новый учебный год, и игру пришлось остановить.
Вообще, моменты были. Ирис уже во втором туре была близка. Потом и у меня были шансы. Но снитч - создание изворотливое, его так быстро не поймать.

Лемьикс: А кого бы из молодых игроков ты отметил, кроме себя? Кто из них, на твой взгляд, может реально пробиться в основной состав?

Джеймс: Талантливых игроков в Гриффе много! Один другого лучше. Если судить по нашей игре летней, то.... больше всего мне понравилась Лайана. Она была нашим вратарём. Играла просто фантастически. Держала позицию, красочно описывала свои действия (а она вратарь!) и отлично шутила!
Также хотел бы отметить капитана Вспышки Мефалу. Со своими обязанностями она справилась. Улисс забила мяч, пусть и в пустые ворота)) но она очень старалась и этот гол заслужила. Неплохо играли Иви, Рэми...
В целом, мне кажется, дебют гриффской молодёжи удался. Но дальше будет лучше... я надеюсь.

Лемьикс: Ну, а возвращаясь конкретно к твоей личности, как ты думаешь, каковы твои шансы войти в основу?

Джеймс: Ну, сейчас команду покинула великая Стрит! Почти-мама-родная! Поэтому капитану предстоит трудная задача - выбрать нового ловца для команды. А это не просто. Я, конечно же, готов в любой момент занять это место и помочь своему факультету в самой ближайшей игре. Но не я один претендую на это место. Я думаю, Чолька рассмотрим все кандидатуры и вынесет одно верное решение.

Лемьикс: Пожелаю тебе удачи)) А говоря о старожилах команды, кто из них тебе больше всего нравится по своим игровым качествам?

Джеймс: Я видел не все старые игры гриффов. Но кое-что я застал. Ну, безусловно, Cholito - отличный капитан. Я видел, как она раздаёт указания во время матча. Игроки могут быть спокойны.
Рудель. Этот человек посвятил так много времени и сил нам, новичкам. Во многом благодаря ему летом состоялась наша тренировка. Он отличный стратег и терпеливый тренер))
Была ещё Стрит. Но, к сожаленью, она окончила Хог. Думаю, про Стрит знают все! Она была великим учеником и великим ловцом.
Эшли вроде бы тоже можно отнести к старичкам. Она была на тренировке моим капитаном. Мы с ней чудесно сработались. Она обладает и тренерскими, и человеческими качествами, которым любой может позавидовать.

Лемьикс: Ну что ж, а каков твой прогноз на предстоящий чемпионат?

Джеймс: Для начала я бы хотел узнать, когда он, наконец, начнётся))) А там, как бы это ни банально звучало, победит сильнейший... и удачливый!

Лемьикс: Ну, чемпионат начнется сразу, как только окончательно будут доработаны правила))) А каков твой прогноз на предстоящий матч нашей сборной с рейвами в рамках подготовки к чемпионату?

Джеймс: Думаю, у нас всё получится! Мы ведь самый дружный факультет! Новички, которые попадут, не будут чувствовать себя чужими. Главное, чтобы все отвественно подошли к игре, не пропускали ходов и слушали указания капитана. Тогда всё точно получится!

Лемьикс: Большинство игроков с опытом, если не сказать все, считают, что главной проблемой новичков является незнание правил. А у тебя с этим проблем нету?

Джеймс: Ну, у ловца мало правил))) Хотя я их прочитал честно два раза. Потом, вдохновлённый, я даже законспектировал их))) До сих пор ношу их в институт в тетради.
Вообще, правила пугают всех сначала. В принципе, неудивительно. Но не стоит паниковать. Просто нужно прочитать их внимательно, и всё встанет на свои места.... ну или почти всё.
На самом деле, правила начинаешь понимать лучше всего в самой игре. Но чтоб играть, необходимо выучить основы игры и конкретно ваши действия. А остальное придёт с опытом.

Лемьикс: Смотри, ты, можно сказать, одной ногой в основной команде, тьфу, тьфу не сглазить)) А что ты посоветуешь молодым игрокам, которые только хотят начать играть в квиддитч?

Джеймс: =))) да уж! Чтоб не сглазить!
Знаешь, в Грифф приходит много, безусловно, талантливых людей. Они все интересуются про квиддитч. Что? Да как? Для того, чтобы рассказать им об игре, периодически должны устраиваться тренировки. Там новички могут уже сами поучаствовать и почувствовать, что же такое квиддитч в Хогвартсе Сириуса. Я был бы рад помочь новым игрокам: показать, объяснить то, чему меня уже научили другие. Ведь я сам прошёл через это.
Я думаю, тренировки должны устраиваться во всех факультетах, чтобы открыть дорогу молодым.

Лемьикс: А как ты относишься к моей задумке - организовать награждение лучших игроков по амплуа после каждого чемпионата?

Джеймс: Это, безусловно, придаст стимул игрокам. Тем более, всегда ведь приятно получить какой-нибудь приз ))
Я определённо ЗА эту идею.

Лемьикс: Ну и в заверщении, что бы ты пожелал нашим читателям и любителям квиддитча?

Джеймс: Беречь зрение!

Лемьикс: Интересное пожелание)) Спасибо тебе за интервью, всего хорошего))

Джеймс: ПОКАтисче!!!

И в конце хотел бы опять попробовать докричаться до капитанов Дельвива, Слайза и Хаффа. Моя ася 285209319. Стучитесь!!!!! Просьба тех людей, которые имеют возможность связаться с капитанами этих трех сборных, передать им мои слова и номер моей аси.

Лемьикс

Ведущий журналист