Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Волшебного мира

Сенсация в магомире: Шекспир использовал Quick Quotes Quill!

В начале этой недели литературоведы Центра по Исследованию Маггловской Прессы и Литературы сделали открытие, которое поразило не только их самих, но весь магический мир: оказывается, знаменитый маггловский писатель и драматург Уильям Шекспир на самом деле был волшебником, и многие, если не все, его работы были написаны одной из ранних версий Самопишущего Пера (Quick Quotes Quill)!!!



Один из исследователей так прокомментировал это открытие: «Мы уже давно и пристально изучаем творчество Шекспира, главным образом, из-за его неугасающей популярности. Он до сих пор более знаменит, чем многие современные актеры кино, что уже не может не показаться странным, принимая во внимание серьезный, отнюдь не развлекательный характер его работ. В ходе исследований мы выяснили, что он был волшебником, одним из первых использовавших Самопишущее Перо, и у нас есть веские причины подозревать, что на его произведения наложено что-то вроде Заклятья Вечной Популярности в сильнейшей форме».

На просьбу объяснить непонятный волшебникам термин «актер кино» исследователь отреагировал с плохо скрытым раздражением: «Ну… это не так важно… Важно то, что Шекспир использовал Самопишущее Перо. Возможно, Гамлет просто рассказывал ему о своей жизни за кружечкой эля, а перо в это время выводило: «Пить или не пить…»... тьфу, то есть, «Быть или не быть – вот в чем вопрос».

С гораздо большим энтузиазмом на это открытие прореагировали магические историки. «Это настоящий шанс наконец-то исследовать происхождение Самопишущего Пера и природу его действия. Его эффект поразителен, и еще более поразительно следить за его шествием сквозь века. Только представьте себе, что настоящий специалист, лишь мельком взглянув на начерченную пером строчку, может определить возраст Самопишущего Пера по стилю и художественным средствам, которые оно использует! И это еще не все!...» - восторгался один пожилой волшебник из Центра Истории, подпрыгивая и хлопая в ладоши.

И в самом деле, совершенство наших сегодняшних Самопишущих Перьев поразительно. Каждый из нас сталкивается с их действием не раз на дню, например, читая газеты (да-да, бывает, пользуемся и Пером ;) ). Интригующий предмет, не так ли? Стоит всего лишь запустить перо, и вот оно уже превращает банальную речь, изобилующую словами-паразитами, во что-то завораживающее, легко читаемое, фантастически интересное и записывает все это на пергамент каллиграфическим почерком. Это настоящее блаженство для нас, современных журналистов, в наш яростный, неумолимый, сверхскоростной, ставящий все новые и новые задачи век. Неудивительно, что и в 16 веке волшебницы и волшебники пользовались чем-то подобным. Они, наверняка, были не менее заняты: борьба с чумой и подозрительными магглами, готовыми отправить их на костер, отнимала много времени и сил.

«Проблема не в том, что Шекспир "уличен" в использовании ранней версии Самопишущего Пера. В конце концов, она и не была настолько совершенной, чтобы выполнять за него всю работу! Проблема в том, что Шекспир – волшебник, ставший ключевой фигурой маггловской литературы, а мы с вами знаем, что опубликовывать магическую литературу для магглов запрещено законом, - разъяснил возмущенный представитель Министерства Магии. - Мы не должны ставить секретность магического мира под угрозу. А ведь уже появились некоторые магглы, что-то подозревающие о нашем мире! Все произведения Шекспира должны быть немедленно удалены из зоны доступа магглов… Но, увы, это абсолютно невозможно. Шекспир лежит настолько глубоко в их сознании, что никакое стирающее память заклинание не поможет…»

Безусловно, это заявление вызвало волну протеста среди волшебников, которые считают творчество Шекспира достоянием в равной мере магов и магглов. В ближайшее время должно состояться заседание Министров Магии, посвященное обсуждению этого, без сомнения острого вопроса. От себя могу сказать: я за Шекспира для магглов и магов!!! Просвещение - в массы!!! :)

(Статья подготовлена по материалам Центра по Исследованию Маггловской Прессы и Литературы)

Лайана Лиггинс

Журналист


Комментарии читателей

гм, опуская тот факт, что Шекспир писал тогда, когда еще и Министерства Магии-то как такового не было, скажу лишь, что для развлечения Шекспир писал, и писал много- сколько у него комедий? тот же сон в летнюю ночь- исключительно развлекаткльный)) Короче передайте дядькам в исследовательском центре- зависть, господа, это плохо)))
Fiona

А я недавно узнала, что на самом деле Шекспир был неграмотным. А книги за него писали Френсис Бэкон и другие писатели. Это было что-то вроде нашего Козьмы Пруткова. А вот оказывается и без самопишушегося пера тут не обошлось...
Тандербёрд

Вот это да! Лайана, ты как всегда умеешь найти что-то необычное)
Гексли

Гексли, Гы)))) Стараемся))))
Лайана


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   94619