Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

В зеленом подземелье

Котенок Гав забежал в редакцию, чтобы отдать уже готовую статью с новостями Волшебного мира. Никого в кабинете редактора не оказалось. Гав прыгнул на стол, чтобы положить пергамент со статьей – и тут его внимание привлек раскрытый свиток. Видимо, редактор читала его да так и оставила на столе, еще не решив, что с ним делать. Котенок, естественно, засунул свой любопытный нос в свиток. Списки, списки и еще раз списки. Неужели это домовенок Кузя принес накладную на хозяйственные нужды? А причем тут Оракул? Ее к завхозу надо нести.
Гав переместился по свитку ближе к началу. «Новости Сл…» - едва успел он прочитать, как почувствовал, что его лапа начала куда-то безнадежно проваливаться. Не успел он и глазом моргнуть – как и сам целиком провалился в неизвестно как открывшийся портал.

Мяфф…Котенок отряхнулся и огляделся. Интересно, куда это он попал? Зеленые стены, пол и потолок...

СЛАЙЗЕРИН
ВА ФФСЁМ ВЕНОВАТО ВИВО

гласила надпись прямо перед ним.

«Мряк…Похоже я в подземельях Слайза, - догадался Гав. - Правильно всегда мне говорила мама Рыжая Кошка «Не суй нос не в свое дело!» Вот и долюбопытничался». Но делать нечего, обратной дороги отсюда Гав не знал, и поэтому он решил воспользоваться нечаянным случаем и обследовать таинственные для многих подземелья.

Вокруг было очень мило и чисто. Все слайзеринцы очень трепетно относились к своему новому месту жительства. Одним словом, обживали. Только один обитатель воин Aleksandr позволял себе довольно вольное обращение со всем и всеми, да и на пол подземелья мог плевать, чем вызвал осуждение со стороны остальных. Кто он такой, этот воин, Гав еще не понял. Кое-где раздавался шепоток, что мол, этот самый Aleksandr – последняя возможность, данная Слайзу.

Но тут шепоток перебило громкое верещание. Гав оглянулся. Несчастная шляпа, очень похожая на распределительную, отчаянно верещала: «Поприветствуем новичков!» Вновь распределенные, теперь уже по праву называющиеся слайзеринцами, с опаской проходили в подземелье Слайза, да и было чего им опасаться. Прямо перед ними висел транспарант: «Дорогие новички! Вы попали в Волчью яму! Если вы не боитесь, хотите стать настоящими Слайзами, остроумны, храбры, и просто , если хотите, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОЛЧЬЮ ЯМУ!»
Ну, конечно, кто из новичков не хочет стать настоящим слайзом! Ведь именно ради этого они пришли в школу и очень желали попасть именно на этот факультет. Поэтому в Волчьей Яме всегда шумно.

Гав осторожно заглянул туда.
Целый рой конфет кружились вокруг kuzdv, упрямо залетая ей в рот. Она не успевала даже увернуться. С каждой проглоченной конфеткой kuzdv увеличивала свой вес на целый килограмм. Слайзеринка росла прямо на глазах. Обвертка конфет надежно защищала их от простых заклинаний, так что, если kuzdv ничего не придумает в ближайшие секунды, то будет обречена, как Винни Пух, вечно торчать в этой яме.
Наоми прямо на глазах у котенка провалилась в лабиринт с летающими ножами, обваливающимися потолками, зыбучими песками, дверями-обманками и гуляющей мантикорой.
Пожалуй, повезло Kelpiy, решил Гав, когда увидел, что ее поставили сторожить слайзеринский бар, чтобы найти и проучить того, кто ворует по ночам из него томатный сок. Но удастся ли это сделать после подлитого ей в чашку снотворного – неизвестно.
А тем временем тренеры Волчьей Ямы – Перун и Леди Х – внимательно наблюдали за всеми новичками, отважившимися на такие испытания.

Гав незаметно проскользнул мимо и … Тут же чуть не попал под хвост крокодила. Да-да, самого настоящего крокодила профессора Скарлетт, который внезапно материализовался прямо посреди гостиной. Царственно устроившись на пуфике, Зубастик потребовал торжественного ужина в свою честь и обещал по-своему разбираться с обидчиками. Правда, кое-кто из слайзов уже начал мечтал о крокодиловых ботинках, угощая Зубастика колбасой 3-хмесячной давности. Но тут же нашлись представители Гринписа, благо, что тоже зеленые, как и сам крокодил.

Перед складом слайзовского мартини сидела сама Совесть Слайза с чугунным утюжком, обещая бутыль мартини каждому за каждые новые 100 баллов. Но обнаружился странный парадокс: кому мартини положено - его не употребляют, а кто его хочет - не заработали.
Мда...Похоже, Совести придется выдавать первым вместо мартини что-то другое в качестве поощрения. Гав хотел предложить колбасу из холодильника Гелана, сделанного специально для Силантия, но передумал... Все-таки это не его колбаса и надо сначала разрешение у Сили спросить, да и у Гелана не помешает...
Но вот кое-кто пытался получить мартини на халяву, но у Совести это сделать не так просто. Совести на халяву не бывает.

Гав вынырнул из гостиной и заскочил в беседку для гостей. Хаффы, гриффы и редкие рейвы оживленно разговаривали с хозяевами подземелья. Те угощали их пирожками и приглашали на экскурсию в Волчью Яму.
Так как пирожки Гав не любил, а с Волчьей Ямой уже познакомился, то он отправился путешествовать дальше по подземелью.

Вывеска «Редакция газеты "Записки Ежа и Ко" – сразу привлекла внимание котенка. Как-никак это было очень близко к тому, чем он занимался в Оракуле. Гав незаметно протиснулся в редакцию: достаточно оживленно, готовится очередной выпуск. Редактор обещает сотрудникам выплачивать зарплату из своей преподавательской зарплаты. Интересно, хватит ли ее? Гав заскочил туда, где слайзы обсуждали прошедший выпуск и лучшие статьи в ней, и успел даже прочитать кое-что, но потом дверь редакции захлопнулась и выкинула котенка из редакции.
Как потом он ни пытался туда попасть – дверь упрямо молчала и делала вид, что его не замечает. Даже острые коготки не помогли: дверь терпеливо сносила все царапины.

И тут вдруг Гав услышал:

"Грушенька, Вы так собой прекрасны!
Вы ослепительны своею красотой!
Для сердца моего Вы стали так опасны,
Вмиг потревожив сладостный покой".

Он оглянулся: вокруг никого, только деревья, странным образом растущие в подземелье, мирно шелестели листьями. Странно... и вдруг опять:

"Сгораю я в огне любви,
Как птица феникс,
Чтоб возродиться вновь.
Когда я в думах о тебе,
Бушует серце и играет кровь".

Гав замер...Кто же это? Ну, не деревья же, окружающие его? Сосна, Вяз, Груша, Клен, Березка, Ясень, Елочка, Бук, Яблонька, Дубок... И как будто в подтверждении его догадки, Клен нежно наклонился к Груше и ласково прошептал:

"Ваши глаза, улыбки обаянье
Тревожат душу импульсом любви.
Дарю Вам это скромное признанье,
Надеясь на предчувствия свои".

Оооо! Котенок подпрыгнул от неожиданности. Надо обязательно рассказать об этой находке профессору Травянице. Таких уникальных экспонатов у нее в теплице еще нет.

«Ах, вот ты где?» - вдруг услышал Гав знакомый голос над ухом. Рыжая Кошка стояла перед ним. «Тут все с ног сбились. Думали, тебя драконы съели, а ты в подземелье прохлаждаешься!!! Хорошо, что я в редакцию заскочила, статью принесла и увидела отпечатки твоих лап на статье Элис Вуд. Да и портал нетрудно было заметить. А ну-ка, марш домой!»
И Рыжая кошка подтолкнула котенка к порталу. Гав ничего не успел сказать в оправдание, только с сожалением взглянул на еще не обследованный чердак, как уже стоял перед взъерошенным Силантием.

Котенок Гав

Ведущий журналист


Комментарии читателей

И как Вы пережили это приключение? Страшно не было?
Глинис Пейн

Глинис, мрррр) Было очень даже интересно) Давно я там не был...
Котенок Гав

klassno,net luchshe:-)
Will


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   45993