Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Поворот в фордевинд (главы 3 и 4)

Глава 3. Тайна Линдулея.

В этой маленькой главе я расскажу о тайне Линдулея.
Верховный Бог Хордивий иногда занимался тем, что обучал некоторых детей древним исскусствам. Относительно Линдулея у него была одна из самых замечательных программ. Он хотел дать ему хвост, быстроту, силу, реакцию, прыжки высших советников главного невидимого, перемещение в будущее и прошлое. Пока что Хордивий дал ему только хвост, реакцию и прыжки. Теперь вы знаете его тайну.

Глава 4. Планета Бушующих Океанов.

Двенадцатиместный шатл частной фирмы «FARADOX», славившейся самыми безопасными и комфортными перевозками, быстро набирал скорость. В пассажирский отсек вошла голограмма стюардессы, которая разносила напитки, и сказала:
- Уважаемые пассажиры! Поскольку полёт продолжается 50 часов, то вы можете нажать зелёную кнопку на правом поручне. На вас опустится кабинка, которая издаст испарения, и вы заснёте. Испарения перестают действовать за полтора часа до места прибытия, и уже через 15 минут вы будете в норме. Пассажиры, чьи места 1, 3, 4, 5, 8, 10, 12, могут пройти в специальные спальные места. Спасибо!
Наши герои, занимающие места 3, 4 и 5, захотели подняться, но первым встал инопланетянин с планеты Диких Растений. Что-то пробормотав, он вышел. Линдулей, взяв брата и сестру за руку, пошёл к спальным местам. Положив их, он нажал зелёную кнопку. Лин и Дул с молчаливым удивлением смотрели несколько минут на него, а потом заснули. Сам же мальчик пошёл в кабину пилота. Пилот был один. Он был грубым и неотёсанным, но добродушным мужчиной трёхсот лет. Обернувшись, он увидел Линдулея и спросил:
- Какого чёрта, парень? Чего тебе тут нужно?
- Хотел посмотреть, как надо управлять шатлом, - робко ответил Линдулей.
- ХА-ХА-ХА!!! Да ты скутером научись управлять. ХА-ХА-ХА!!!
- Умею,- уже смелее сказал мальчик.
Между ними завязался оживленный разговор, и дело чуть не дошло до катастрофы. Пилот не заметил пролетавший мимо астероид, и только с милостью Хордивия он выровнял шатл. Как только он сделал это, то заорал:
- Слушай, парень, иди подрыхни!
Линдулей молча вышел и пошёл к себе в кабинку. Залез в нее и нажал зелёную кнопку. Мальчик, вдохнув испарений, почти тотчас же заснул.

Линдулей проснулся от дуновения ветра. До прибытия шатла на Планету Бушующих Океанов оставалось более полутора часа. Полежав несколько минут, он открыл кабинку и вылез из неё. Подойдя к двум соседним кабинкам, он нажал кнопку ручного отключения испарений. Через минуту его брат и сестра проснулись. Вытащив их из кабинок, он отвёл их в отсек, предназначенный для просмотра звёздных панорам и планет. Все остальные пассажиры были уже там. Впереди виднелась большая планета. С шатла было видно, что почти вся планета синяя. Также были видны очень маленькие зелёные точки - это острова, на половине которых росли все семена этой планеты.
Вдруг ракету сильно тряхнуло, и сейчас же из динамика послышался голос пилота:
– Не волнуйтесь, в нас просто пальнули из пушек одного из кораблей Императора Зла, - корабль снова тряхнуло. – А-а-а! Черт побери, этого дьявола! Приготовьтесь, набираем скорость!
Видно, у корабля что-то отлетело, поскольку шатл резко накренился влево. Из динамиков вновь послышался голос пилота:
– А ну ее, эту антенну, чертову грот-мачту. Если так будет продолжаться, нас скоро возьмут на абордаж.
Пассажирам повезло: пилот оказался старым «забиякой» и не раз участвовал в сражениях. Подойдя поближе к планете, он сбросил скорость, вошел в атмосферу и опустился на посадочную полосу.

Когда Линдулей с братом и сестрой вышли на платформу, их захлестнул необычайно чистый воздух с сильным ветром. Линдулей подошел к краю платформы: впечатляющий вид, открывавшийся с нее, мог вскружить голову любому, кто впервые оказался на ней. Волны 15-20 метров, а иногда чуть ли не двухста, накатывались на платформу. Шел частый дождь, и только изредка проглядывало солнце или луна. Дома стояли на высоких выступах скал. Линдулей подозвал брата и сестру.
– Чего? - в нетерпении спросили они, поскольку дул холодный ветер. - Когда уже поедем?
– Подождите, надо сначала спросить, где находится территория нашего дома. Вы лучше посмотрите, какие волны.
– А можно мы потом здесь искупаемся? - спросил Лин. – Ну так что, можно?
– Не задавай глупых вопросов. Конечно нельзя. Наш дом должен находиться к югу отсюда.
– А здесь всё время такие волны? - поинтересовалась Дул.
– Не знаю, - протянул мальчик. – Может быть.
К ним подбежал мужчина и спросил:
- Извините, Вы случайно не Линдулей?
- Да, а что? - насторожился подросток.
- Я Бортворт, - представился он. – По приказу Императора я и люди моей профессии работаем в домах этой планеты и перевозим хозяев домов в любое время, место и погоду. Император оплачивает нам работу. Пойдемте, я отвезу вас в ваш дом и съезжу по своим делам.

Бортворт оказался милым человеком, который почти всю свою жизнь провёл на этой планете. По дороге он рассказывал истории о себе и планете.
- Мои родители были одними из первых, кто начал заселять эту планету-колонию. Потом случилась катастрофа. Тут иногда бывают волны в пятьсот метров, но они бывают очень редко, раз в шестьдесят лет, и вот одна такая волна перевернула их исследовательский корабль. А поскольку крыша корабля была открыта, то их просто-напросто затопило. Тела даже не нашли.
Самое удивительное, что вся вода здесь пресная, и она вся откуда-то пополняется. Также Император разделил здешние земли, то есть воды, на территории. К примеру, ваши воды расположены в каждую сторону от вашего дома в радиусе трёх миль.
- А как здесь с соседями?
- Нормально. К югу находятся владения мужчины, который если и приезжал сюда, то мало кто знает об этом. Остальную территорию занимает чересчур скупой богач. Правда, он никому не мешает. Да, тут иногда появляются странные рыбаки.
- А что это за рыбаки?
- Не знаю, они всего лишь просят огня. Учёные Императора разгадывают эту загадку. Все склоняются к мысли, что это древние жители этой планеты, которых поглоти…
Их разговор прервал пронзительный крик. Это кричала Дул, которая впервые видела такую большую волну. Волна в пятьдесят метров, от подошвы до гребня, неслась прямо на большой водный скутер. Борворт с поразительным спокойствием мчался прямо на неё. Волна накрыла скутер без всякой тряски. Из грудей детей вырвался вздох облегчения.

Через полчаса они были в своём новом доме. Это было трёхэтажноё здание с гаражом под скутер. Половину первого этажа занимала кухня, соединяющаяся со столовой. Вторую половину занимало помещение для роботов и слуг. Второй этаж включал в себя девять комнат для гостей со всеми современными удобствами, но не имеющий, к удивлению Линдулея, большинства функций, присутствующих в гарнитуре у знатных людей. На третьем этаже располагались шесть комнат хозяев с роботом, способным переносить вещи до 50 кг, рыться в вещах, пока не найдёт искомое, приносить эту вещь, рисовать, делать причёски, танцевать и говорить на нескольких языках. Также на этаже был бассейн. Четыре комнаты выходили на общую террасу. Вместо чердака была большая, специально оборудованная гостиная. Все окна и стены по приказу человека могли превращаться в картины, панорамы и мозаики.
Весь день ребята с помощью Бортворта осматривали свой новый дом. В подвале, в отличие от всех комнат, с помощью жидких стёкол можно было выйти наружу. Из подвала был вход в убежище, открывающееся только кодом. Убежище имело три бронированных двери из застывшего тригония. Из оружия там была одна лазерная винтовка, два лазерных пистолета. Была тут и лёгкая ракета, которая могла доставить кого угодно, в случае опасности, на секретную базу на Закрытой планете.
Прежде чем лечь спать, брат и сестра Линдулея о чём-то посоветовались с Бортвортом.

Уилсон

Корреспондент


Комментарии читателей

Аплодисменты))) Блестяще)) мне очень понравилось) надеюсь на такое же интересное продолжение)
Легенда


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   59126