Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Исследования магомира

Подробнее о Вампирах (ответ на статью Саламандры)

Эти существа – дети тьмы, проклятые за грехи своего предка. Они бродят в ночи под звёздами бескрайнего неба в поисках очередной своей жертвы, дабы утолить голод и вечную жажду крови. С момента рождения в вампире живёт две сущности: человек и зверь. Человеческая сущность не позволяет этим существам терять рассудок и придаваться ярости и гневу зверя, в то время как сам зверь постоянно рвётся наружу. Эти сущности балансируют как добро и зло.

Рассмотрим подробнее. У некоторых Вампиров человеческая сущность, рассудок, преобладает над зверем, не даёт ни малейшего шанса ему вырваться на свободу. Таких Вампиров, или даже такое состояние, называют Голкодна. Голкодна известна лишь нескольким представителям рода Вампиров. Они покидают общий круг и живут отдельно в диких местах. Вампиры в Голкодне больше не считаются проклятыми, напротив, они становятся Освещёнными. Даже Оборотни, одни из охотников на Вампиров, оставляют в покое достигших Голкодны. Конечно, представители должны пить кровь, но они никогда не убьют и не покусают из-за жажды. Порой, даже помогают в жизни своим бывшим жертвам и становятся хорошими друзьями простым людям.

Обратная сторона медали – зверь. Вечно голодный, как волк, он настигнет свою жертву, куда бы оная не пошла. Такие особо не выбирают. Кто попадётся первым, тому не судьба дойти до дому. Эти опасные существа не получили уважения расы. Их считают низшими Вампирами – мусором - и предпочитают истреблять, не задавая вопросов, чтобы не допустить хаоса в своём роду и иных. Эти Вампиры так же считаются неразумными существами, так как живут инстинктом и жаждой, как звери. Да и то звери кажутся умнее на их фоне.

Третий тип, как вы, наверное, догадались, – равновесие сущностей. Это истинные Вампиры, способные контролировать себя, своего зверя, но не отказывающиеся от своей жизни. Среди них тоже есть различия в поведении, но никто из них не выходит за рамки закона Вампиров – не бесчинствует и не убивает ради удовольствия. Наказание – смерть. Это определили Вампиры высшего уровня, но о них немного позже.

Итак, у Вампиров 13 основных кланов. Существует три сообщества: Камарилья, Шабаш и Независимые. В них же, в свою очередь, вступают кланы. Далее идёт политическое и сословное разделение, но об этом не будем, это довольно скучно. Камарилья сформирована ещё в средневековье, в то время как Шабаш является гораздо более молодым и опасным.
Однако опаснее всех клан Саббат. Представители довольно сильны и образованы. Они принимают активное участие в борьбе за власть между кланами – Джихаде, даже не принимают, а руководят этими политическими играми в роду, можно и так сказать. Высшие их так же недолюбливают. Независимые кланы - те, кто не пожелал присоединиться к противостоянию Камарильи и Шабаша. Они считаются наёмниками и помогают либо тем, либо другим, смотря, кто больше заплатит.
Линии крови похожи на кланы, но не имеют патриархов. Всё у них решается общим советом, потому как представителей кланов Линий крови немного. У них свои достоинства и недостатки, свои законы и, разумеется, дисциплины. Всего Линий 12. Линию образуют отступники, ушедшие из кланов. Их наследники – это те, кого они сами выберут и кто согласится к ним присоединиться. Они гораздо более спокойны, нежели их собратья из кланов. Многие из них изучают магическое искусство в той или иной степени, как клан женщин-шаманов Ahrimanes (Аримейн).
Все кланы, не зависимо от того в каком сообществе они состоят, отличаются друг от друга как по поведению и дисциплинам, так и по трём особенностям, о которых говорилось выше. Эти особенности так же можно (правда не всегда) отнести к следующим: живой, мёртвый и полумёртвый. Живые абсолютно безопасны, мёртвым лучше не попадаться, особенно клану Носферату – самый опасный по жестокости. А полумёртвые тоже как добро и зло в равновесии.

И вот добрались до статуса. Статус определяется достижениями. У Вампиров особо ценится сила, как физическая, так и духовная. Высшие Вампиры способны держать себя в рамках, сдерживать зверя и, более того, контролировать его, заглушая позывы и психозы, такие как внезапный гнев и ярость, непреодолимая жажда (Вампир может обходиться без крови, питаясь обычной пищей, но она может понадобиться ему, если он серьёзно ранен, помогает быстро залечить раны) и т.д. Некоторые не страшатся солнечного света, он не жжёт их, но причиняет неудобства для глаз. Тёмные очки для дневных – обязательная вещь гардероба. Серебро для высших не помеха, но чеснок всё ж притупляет чувства. Святые места и предметы им неприятны, однако они вполне могут заглянуть в церковь или прикоснуться к освящённой воде. Они часто являются Охотниками (отдельный, независимый, свободный клан, поддерживающий порядок в обществе Вампиров, устраняющий «мусор»). Так же Вампир высшего уровня способен обладать магией в любом её проявлении. Такие даже могут сотрудничать с Магами, но они не борются со злом или добром, нейтралы, лишь поддерживают равновесие, считая, что борьба бессмысленна и безрассудна. Никогда высшие не будут делать что-то за плату, они не наёмники. Помогать согласятся лишь в том случае, если дело стоит их усилий (гордость бежит впереди них) и времени, впрочем, как обычно бывает. Помогать врагам рода – Магам, Оборотням (многие кланы Оборотней находятся в мирных отношениях с Вампирами), людям – станут только из собственного интереса, не более. Враждовать так же не любят, считая это детской забавой и бессмысленным занятием. Чем-то Вампиры высшего уровня напоминают своих родственников – Дампиров (наполовину человек, наполовину Вампир он является лучшим охотником на Вампиров). Высший Вампир не руководит братьями, он просто достигает предельного уровня, что не каждому Вампиру по силам. Высшие бесспорно достойны титула «разумный».

Ещё один момент. Вампиры при рождении недолюбливают получивших Становление. Между ними постоянно происходят конфликты, а то и небольшие войны. Хотя и Обращённые могут достигнуть высшего уровня. Они более сдержаны (многие их них), поэтому им легче «получить уровень 1», нежели их новым собратьям. Даже Обращённые, не достигшие верхнего уровня, способны воспринимать окружающих не как пищу, а как разумных существ, нападение на которых было бы ниже их достоинства, чести и гордости.

Таким образом, можно сделать вывод, что Вампиры очень разнообразны. Им можно доверять, как товарищам и друзьям, которые не предадут и встанут на защиту; опасаться и держать на расстоянии, стараясь не иметь дел; либо охотиться, считая неразумными из-за повышенной жестокости.

Многие боятся Вампиров, считая их злом. Некоторые думают иначе. Интересно, а что думают ученики? Некоторые против, но не все же. Те, кто знает и дружит, напротив считают представителей этого вида существ неплохими, а это что-то да значит;)

Доверие - вот что главное! Без доверия не будет сплочённости.

Shalemar Fox

Литератор


Комментарии читателей

И все же - этот рассказ о нежити. а не о расах. И вопрос по прежнему не решен. Хотя мы видим, что и среди нежити есть те, кто вышел из нежити в высшие круги
Аврор

Интересная и познавательная статья-ликбез. Спасибо
Berg

я кстати ваше письмо получил. вопрос был обсужден. статья хороша но на базе именно моего предмета, а не вопроса о вампиризме как таковом в нашей школе. чувствую, будет в следующем номере еще одно дополнение, итоговое. однако все же Вы не волнуйтесь и спасибо вам за вашу статью
Шактир

Давайте, как в дозорах у Лукьяненко. Пусть вампиры пьют донорскую кровь или томатный сок (кого он устраивает). :) А тот, кто будет кусатся, получит по "шапке".
Тандербёрд

Тандербёрд, донорская донорской, но в дозорах еще и лицензии выдавали, помниться, а это нам не подходит совсем. К тому же, если донорская кончится...страшно подумать)
Berg

Мне нравится, но можно было бы найти инфо и поинтереснее.
Видуния

вы знаете, статья Салли убеждает больше... А так довольно интересно, но Видуния права. можно ыбло и поинтереснее.
kalavanna

Шейлемар права,абсолютно;)Всё равно так с нами не надо,нас многотаких,и есть разные)
Green

Инфа интереснее - это как? Ну, что бы вы хотели увидеть еще? Или что вам показалось неинтересным?)) Мне просто...интересно)) Green, ну, рубить с плеча, конечно, нельзя, а вот следить за безопасностью учеников надо, поэтому за вампирами, некоторые представители которых являются опасными, не могут не попасть под внимание администрации и профессоров. А если уж они оказались опасными (были прецеденты), то места в школе им нет) Все логично.
Berg

Тандербёрд, интересно, а откуда это донорская кровь берется? Информации в статье действительно много интересной. Своеобразный ликбез, но опять же не совсем понятно. Нас пытаются убедить, что вампиры - это совсем не опасно и что в Хоге таких опасных вампиров нет. Аврор, а разве возможен переход из нежити в высший круг?
Гексли

Гексли, нет, конечно. Нежить - это нежить. Я говорила про типы (живые, полуживые, полностью мёртвые). Если есть в Хоге опасные вампиры, их нужно отследить. Все пояснения вы найдёте в моей следующей статье, а так же, предложение по устранению тех, кто не соблюдает правила.)) Вот и всё))
Shalemar - автор

Гексли, может вы имели в виду высших? Уровни есть у многих рас. То что вампир неживой, ничего не значит. А высший вампир не означает главный)) Просто он достигает наивысшего этапа развития своих способностей. Ну, я же говорила об этом... Гексли, если хотите совсем подробно, то постучитесь ко мне, только это будет нудно и скучно...но буду рада ответить на вопросы))) В ЛД можно найти всё, что нужно))
Shalemar

Гексли, глупый вопрос. Донорскую кровь сдают доноры.
Тандербёрд

Мне очень понравился этот рассказ.Я давно хотела узнать о вампирах.
Ляйсан


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   40711