Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Cпорт-Спорт-Спорт!

Товарищеские встречи по квиддитчу: продолжение

Котенок проснулся от громких криков. На стадионе, где играли команда преподавателей Дельвив и команда дипломников Ленивцы, творилось что-то невообразимое. Ситуация складывалась трагическая. Трагическая для команды Дельвива.

После столкновения охотников Единорожки и Чжоули игроки Дельвива начали один за другим, как по чьему-то злому умыслу, падать с метел. Сначала Тека на полной скорости врезается в Вальтшу, которая до этого как раз пасовала квоффл Триаде. Вальтше удалось удержаться на метле. Тут же, не рассчитав высоту, столкнулись защитник Баб Ягун , который увлеченно размахивал красным платочком, пытаясь привлечь к себе внимание бладжера, и ловец Дариана . Треск метел – и Баб Ягун , не удержавшись на метле, падает. Иноим с бладжером не поняли друг друга – и в результате второй защитник Дельвива оказался на земле.
Вратарь Йен , сменившая на время Фиби Холливал , с нескрываемым возмущением смотрела на то, как дельвивцы один за другим отправлялись в больничное крыло пить кофе. Триада тем временем без опаски летела к воротам дельвивцев – ведь остановить ее было некому. Единственный, оставшийся на поле, охотник дельвивцев Элена Элк находилась в центре поля. Размахнувшись со всей силы, Триада кинула квоффл в кольцо. Йен идеально предугадала, куда полетит мяч, метнулась в нужную сторону, но на миг раньше квоффла во вратарскую зону влетел бладжер, пущенный Жульеттой. Второй бладжер, отбитый Бергом, настиг ловца Дариану.

Гав протер всеми четырьмя лапами и, на всякий случай, хвостом глаза – картина на поле не изменилась: Элена Элк в центре поля с обалденным видом провожала свою команду, дружно смотавшуюся с поля в больничное крыло, квоффл аккуратно залетел в кольцо, на табло появился счет 10:0 в пользу Ленивцев. Судья Руфина летела к воротам Дельвива, чтобы поднять мяч, так как никто другой это сделать уже не мог.

Да, уж, ситуация складывалась просто парадоксальная. Руфина, подхватив квоффл, бросила его в центр поля, ну почти в центр. Но возмущенные возгласы дельвивцев заставили ее заглянуть в свиток с правилами:
Пункт 1.5 четко гласил:
Если вратарь команды, получившей гол, отсутствует на поле, то в следующем после гола такте производится сброс квоффла в центр поля на клетку 63x2.

Руфина быстро вытащила палочку и переместила квоффл в центр поля, но и этой заминки хватило на то, чтобы значительное преимущество дельвивцев при вбрасывании квоффла после гола было упущено.
Охотники Ленивцев уже вовсю спешили к центру поля. Вальтша, погоняя свою метлу, не заметила своего ловца Маугли - и в результате ловец Ленивцев не удержался на метле. А тем временем с краю поля взлетали охотники Дельвива Чжоули и Тека и спешили на помощь Элене Элк, которая, поймав мяч в центре поля, летела на полной скорости к воротам Ленивцев. Но появившаяся в это же время охотник Ленивцев Единорожка путала все карты. Она явно успевала перехватить Элену с мячом возле своих ворот. Что она и сделала, вырвав у Элены мяч в самый последний момент перед самыми воротами, но вот что делать с ним, она явно не знала, потому что подоспевшие Чжоули и Тека окружили ее со всех сторон и явно не желали расступиться перед ней. И тогда Единорожка решила всех перехитрить.
Вратарь Ленивцев Милашка, удобно расположившаяся на метле, видела десятый сон, как вдруг, словно резкий кинжал донесся до ее ушей голос Единорожки: "Ловииии!", и дипломница, едва очухавшись, выставила руки вперед!
То ли Единорожка дала слишком близкий и сильный пас, то ли Милашка все-таки не успела очухаться, только квоффл, мазнув по пальцам вратаря, устремился к кольцу. Судья Руфина чуть не упала с метлы, глядя на намечающийся автогол.
Но квоффл явно летел выше кольца, как вдруг внезапно налетевший сильный вихревой поток изменил полет мяча, и он упал по ту сторону кольца, предварительно пролетев через него. Наконец, очнувшись от всего, что произошло, Руфина объявила: «Автогол команды Ленивцев! Счет 10:10!»

Гав протер глаза от удивления: нет, он не заснул случайно, и ему это вовсе не приснилось. Но он не мог сказать, что это было: было ли здесь явное применение магии (возможно даже невербальной), ведь играют команды самых профессиональных магов, или злую шутку все-таки сыграла теория вероятности.

А тем временем команда Дельвивцев уже была в полном составе, чего нельзя сказать о команде ленивцев, временно потерявшей охотника Триаду, попавшую под бладжер Иноим, и защитника Жульетту, столкнувшуюся с защитником Дельвива Баб Ягуном, которому удалось удержаться на метле. Баб Ягун, похоже, никак не может привыкнуть к тому, что на поле есть бладжеры, которые почему-то не хотят к нему лететь, и поэтому часто сам работает вместо бладжера))
Появившаяся капитан команды Фиби Холливал, грозно сверкнув очами, в срочном порядке произвела замены: в команде Дельвива вместо охотника Тека на поле появилась охотник Клеопатра, Баб Ягуна сменила Виталина. Сама Фиби вылетела на защиту ворот. У ленивцев на смену защитнику Бергу, который все время находился на поле в полусонном состоянии, что, впрочем, ему не мешало довольно точно иногда отбивать бладжеры, вылетела капитан команды Стеша.
Снитч безнаказанно порхал вокруг охотников обеих команд, как бы дразнясь, но моментально исчезал, как только на поле появлялись ловцы и устремлялись у нему.

А тем временем на другом стадионе разворачивался матч Черные Пантеры против Ледяных Искр. Правда, был он не таким драматичным.
Атака охотников Ледяных стрел принесла свои результаты - квоффл был забит в кольца Черных Пантер и счет стал 0:10 в пользу Ледяных Искр.
Потом квоффл перехватили Пантеры и понесли к воротам Искр. Но практически у самых ворот мячик удалось отбить. Зеленые охотники попытались увести его в противоположном направлении, но их здорово окружили охотники Черных Пантер, поэтому Рева решила бросить квоффл своему вратарю и таким образом не дать Пантерам отнять его. Похоже, сказался пример Ленивцев, но здесь пас был дан так, что в случае неудачи мяч не попадает в кольца вообще. Что ж, это выход, особенно, когда не знаешь, куда лететь с мячом.
В команде Искр проведены срочные замены. Лучшие игроки переброшены в новую команду "Кошмар инквизиции", участвующую в Кубке Воздуха.
А тем временем, ловец зеленых пасет снитч и уже достаточно долго. Интересно, удастся ли ему его поймать?

Котенок наконец-то выдохнул. Да, очень напряженные матчи, а теперь не мешало бы подкрепиться. Кстати, как там Силантий? Ой, и зараза какая-то ползет по Хогу, может пока не стоит туда соваться? И Гав, удобно устроившись в мягком комментаторском кресле, блаженно закрыл глаза.

Котенок Гав

Ведущий журналист


Комментарии читателей

Интеерсная статейка, большое спасибо, Гав!
Некто

Ты молодец! Очень было интересно почитать!!! P.S.Спасибо за то, что прочёл мой стих.
Видуния

Гав, отлично! Попробуй взять интервью у кого-нибудь из участников?
Тень Хога


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   54465