Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью магомира

Интервью с Гарри Поттером

По специальному разрешению на днях я слетала в Хогвартс, где учится, как вы думаете, кто? Конечно же, сам Гарри Поттер! После получения разрешения на интервью, мы с Гарри договорились о месте встречи (благо, совиная почта делает чудеса!).
Подлетев к школе, я приземлилась во внутреннем дворике. Оглядевшись, невдалеке я увидела Гарри. «Он пунктуальный», – подумалось мне. Я подошла к нему и представилась:
- Здравствуйте, Гарри. Я Акатава, литератор нашей газеты «Оракул».
- Очень приятно! Гарри, - он пожал мне руку, и мы оба рассмеялись.
- Гарри, - обратилась я к нему, – можно на ты?
- Конечно, - ответил он. – Без проблем. Давай прогуляемся, я покажу тебе окрестности, - предложил он.
- Без проблем, - в тон ему ответила я.
Мы опять рассмеялись. Он оказался приятным в общении, и мое интервью протекало как дружеская беседа.
- Гарри, удивить наших читателей чем-то необычным о тебе, пожалуй, невозможно. Благодаря Джоан К. Роулинг весь мир знает о тебе практически все. И, тем не менее, расскажи, пожалуйста, как вы с ней познакомились.
- Начну с того, – ответил мне Гарри, - что у меня и в мыслях не было стать знаменитым на весь мир. Как магический, так и маггловский. Случайная, казалось бы, встреча с тетей Джоан – а именно так я ее уже давно называю – стала для меня судьбоносной.
- Расскажи, как это произошло, - попросила я.
- Мы встретились случайно – начал рассказывать Гарри – а через некоторое время она предложила написать обо мне. Я некоторое время думал над этим, но потом она все-таки меня уговорила.
- Ведь благодаря ей в магию всерьез поверило очень большое количество людей во всем мире, – вставила я.
- Да, – ответил Гарри, - хотя в фильмах сценарий подвергается жесткой обработке, то, что пишет тетя Джоан…- он осекся, – Джоан Роулинг, - чистая правда.
- Гарри, не смущайся, – попросила я его. – Называй ее так, как ты привык. Наши читатели любят правдивость.
- Хорошо, - согласился Гарри.
Вдруг мы оба вздрогнули от пронзительного крика: «Гарри!!!» Обернувшись, мы увидели, как к нам бежали… Гермиона, наперевес со стопкой книг, за ней, запыхавшись, еле поспевал Рон.
- Вот ты где! – выпалила Гермиона, подбегая к нам. - Срочно бежим в библиотеку!
Впопыхах она не обратила на меня внимания. - Гермиона, отдышись, - попытался успокоить ее Гарри. – Позволь тебе представить: моя новая знакомая Акатава, – сказал он, указывая на меня. - Она литератор газеты, которая тоже называется «Оракул».
Гермиона вначале критично взглянула на меня, затем приветливо улыбнулась и поздоровалась со мной. После дружеских рукопожатий с ней и Роном мы продолжили нашу беседу, но теперь уже вчетвером.
- Расскажи, пожалуйста, о своей школе, - попросили меня гриффиндорцы.
- Ну, хорошо, - согласилась я. – Наша школа тоже волшебная, как и ваша. Называется она в честь твоего крестного, Гарри - Хогвартс Сириуса.
- Ух ты! – он был явно польщен. – Здорово! Мне нравится.
- Нам тоже там нравится, – заверила я его. – У нас в школе учатся очень хорошие и общительные люди. Хотя, ты знаешь, некоторым по складу их характера, по-моему, нужно было оказаться в Слайзерине. Но, как говорится, Распределяющей Шляпе виднее, ведь не зря даже она колебалась с выбором, куда определить даже тебя, Гарри.
- Да, – согласился он. – Меня до сих пор продолжают мучить размышления об этом. Ведь самое худшее, что могло быть со мной, это то, что я мог оказаться в Слайзерине.
- Ну, на вкус и цвет товарищей нет, – вставил свое слово Рон. – Некоторые, наоборот, отдали бы многое, чтобы учиться именно в Слайзерине…
- Поттер!!! - прервал речь Рона чей-то противный голос.
Я ахнула. Драко! - Как только упомянешь Слайзерин, так из-под земли тут же появляется Драко! - шутливо шепнул мне Гарри.
- Опять знаменитая троица шляется без дела, - начал Драко, как только подошел. Он бегло глянул на меня: - А Вас я вообще не знаю!
- Это Акатава, литератор газеты «Оракул», - представила меня Гермиона.
- Вечно полукровки лезут со своими объяснениями… - как всегда начал грубить Драко.
- Не пойти ли тебе подальше по своим делам, - терпение Гарри было на пределе, он даже начал доставать свою палочку.
Увидев это, я решила не доводить дело до боевых заклинаний.
- О, Драко, – я повернулась к нему, пытаясь незаметно от него засунуть палочку Гарри обратно в карман. – Драко Малфой – самый знаменитый слайзеринец, - наигранно восторженно начала я, – а в жизни ты оказывается намного противней, чем по телевизору!
И, прежде чем он успел что-либо ответить, я развернулась и зашагала прочь. Гарри, Рон и Гермиона, заливаясь смехом, последовали за мной.
- Ну и достается же вам от него, – посочувствовала я им.
- Да уж, бывает иногда, – согласились со мной они.
Мы еще очень долго беседовали, прогуливаясь по окрестностям. Устроили они мне и небольшую экскурсию по Хогвартсу. Из разговора я узнала: Гарри очень переживает смерть своих родителей и, думаю, будет переживать об этом всю свою жизнь, какой бы длинной она не была.
- Я не боюсь смерти, – признался он мне, – я просто хочу отомстить тому, кто это сделал. А на смерть я смотрю, как на возможность встречи с моими родителями.
Так же тяжело дались Гарри переживания о смерти Седрика.
- Я только недавно перестал винить себя в его смерти, - поделился он со мной, – но ночные кошмары мучают меня до сих пор.
Я посочувствовала ему и согласилась, что ему досталась отнюдь не легкая судьба. Гарри нашел в себе силы улыбнуться и рассказал мне последние новости об их школе. О том, что на носу очередной матч по квиддитчу, о том, что Хагрид вырастил очередную партию огнедышащих крабов, а также о тонкостях выращивания мандрагоры, которые они проходят сейчас факультативом у профессора Росток.
Но тут мимо пробежала профессор Мак-Гоннагал и, гневно сверкнув на нас своими очками, произнесла: «Поттер! Уизли! Грейнджер! Бегом на занятия!» И только, открыв рот, что-то хотела сказать и мне, как я тут же вежливо с ней поздоровалась. Автоматически ответив на мое приветствие, профессор помчалась дальше. А я, честно говоря, с некоторым сожалением попрощалась с Гарри, Роном и Гермионой. Мы пожелали друг другу всего наилучшего и обещали переписываться, потому что, как выяснилось, получили обоюдное удовольствие от общения друг с другом. Я села на метлу, а они пообещали нанести визит теперь уже в нашу школу. Помахав им в ответ, я взлетела и летела так быстро, как только могла, дабы побыстрее донести эту статью до читателей.

Akatava

Литератор


Комментарии читателей

аЦтой!!! и ненадоело вам все это выдумывать???
скиламс

Неправда, довольно интересно! Во всяком случае задумка хорошая.
Leilan

скиламс Подобный язык тут не приветствуется. Учитесь выражаться нормальным языком, или не оставляйте комментарии совсем
olyush

скиламс, зачем же сразу так? Ведь именно выдумки интересны и менно на них держиться фантазия и вообще, вся наша жизнь.
Декабрина.

А слайзики тоже хорошие))) нечего нас обижать)) теперь немножко критики: тема интересная, задумка, даже понимаю что хотел сказать автор, но написано... конечно, я не литератор и не профессионал русской речи, но всё же)) а так отлично
Шкапка

на заметку: англичане не обращаются к НЕродственникам "тетя", это чисто русское. для иностранцев это звучит странно.
Prince

Это интервью или рассказ??? По моему, здесь описано 3 действия: знакомство с Гарри, оскорбления в адрес Д.Малфоя, "утренняя пробежка" проффессора Мак-Гоннагал. Скиламс совершенно прав!!! Статья омерзительная, и это самое мягкое выражение, которое я могу подобрать!!!Самая плохая статья, какую я читала.
Арника

Арника,не придирайтесь!Это первая статья автора,так что проявите понимание!
Эовин


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   98012