Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Кубок Огня. 1 тур: Магическая лаборатория

В один из дней, когда я сидела в Синей Башне и, закончив писать домашнюю работу, задумалась, в открытое окно влетела сова и сбросила на стол передо мной свиток. Я раскрыла его и с удивлением увидела задание от редактора Оракула на освещение начавшегося Кубка Огня.
- Мне? – спросила я безмолвный свиток. - Ну… ну если так…
Пришлось вооружиться свитками и перьями и отправиться на трибуны болельщиков, чтобы воочию увидеть успехи чемпионов факультетов… А оно и к лучшему!

Ясный солнечный день. Вокруг оживленный галдеш, болельщики разворачиваю флаги. Чемпионы стоят немного в стороне. Вот-вот начнется действо…
"Чемпионы, выйдите на середину. Я расскажу вам, что вас ждет впереди... " – разносился по стадиону голос Олюш.
Пока Olush произносила речь, лица чемпионов выглядели по-разному. Сильва внимательно слушала задание, трое остальных чемпионов стояли со слегка отрешенными выражениями лица. Джеймс закрыл глаза и думал о чем-то своем. Сольвейг слегка кивала головой и хитро поблескивала глазами, стараясь сохранить на лице волнение. Сокол устремила глаза ввысь и была явно не здесь. Болельщики за своих героев волновались явно больше.

Вот директор закончила объяснять чемпионам их задачу - и слайзеринка резво рванула вперед так, что Олюш едва успела её окликнуть и задержать ровно на секунду. Наконец, взмах директорской руки, который показался Джеймсу свистом, - и чемпионы скрылись из глаз в лесу.
Мгновенно зажегся маговизор. Зрители устремили напряженный взор туда. Всё-таки не каждый день Кубок Огня и не каждый день поход в магическую лабораторию! Я пробралась в первые ряды и поняла, что всё равно так ничего не увижу. Надо за ними! По-ти-хонич-ку… Прикинусь травкой, если что.


На тропинке показались трое ребят. Так, а где же Сольвейг? А вот она, уже уселась под деревом и устремилась в думы. Сильва уверенно и резво прошагала по тропинке и примостилась на ступеньках тоже думать. Джеймс продвигался вперед осторожно, осматривая по пути все растения, а Сокол мерно шла, наслаждаясь окрестным видом. Впервые она здесь что ли?
Внимание Джеймса привлекла роза. Он наклонился к прекрасному цветку и… сорвал его! За что и поплатился попаданием в куст крапивы. Прихрамывая, он удалился в сторону деревьев. В это время мимо крапивы задумчиво прошла Сокол.
Сильва, перечитав на ступеньках пергамент, вошла в лабораторию. Туда же потянулась и наразмышлявшаяся Сольвейг. Через минуту она вышла с ножом и направилась в сторону дерева, под которым сидела. Там она положила нож на землю и замерла.
Тем временем Джеймс одно за другим исследовал деревья. Рябина, затем ель его не удовлетворили, и он влетел в лапы кедра. Между ними завязался лучезарный разговор, закончившийся передачей ветки кедра в руки Джеймса.
Сольвейг стояла у соседнего дерева, коим был каштан и, казалось, тоже ведет беседу. Причем более интенсивную. Периодически над головой слайзеринки формировались зрительные образы заштопанной ауры. Наконец, и она получила свою веточку и отчалила в сторону колодца. Видимо, захотела попить после разговора.
Сокол, наконец, дошла до домика, нерешительно постояла около и вошла. А там, между прочим, была Сильва, которая уже перебирала мешочки, бутылочки и свитки. Вооружившись каким-то камнем, Сильва узрела лоскут кожи. Кое-как достав его с высокой полки, она устроила в лаборатории швейную мастерскую. Нитки с иголками только так и мелькали в её руках.


Сокол в этот момент тоже осматривала содержимое лаборатории, но Сильву не заметила. Как же такое возможно? Ах да, тут, наверное, профессор Руфина поработала. Немножко Преобразований - и вот в одном домике обнаружилось 2 независимых пространства. Осмотр Сокол закончился вооружением ножом и … ну конечно она тоже отправилась к деревьям, на пороге нос к носу столкнувшись с Джеймсом, входящим в избушку. Впрочем, никто из них этого не заметил.
Сокол уверено прошла мимо колодца, от которого Сольвейг тащила в сторону избушки ведро воды. Вот зачем ей нужна была вода!

Швейные успехи Сильвы тем временем подходили к концу. Она уже резво наносила на свежесшитый пояс руны. А Джеймс незаметно для неё уже вырезал из ветки заготовку для амулета и отправился к колодцу её мыть. Правда, он впервые увидел колодец такой конструкции, поэтому заодно он освоил технику вращения вала, но чемпион на то и чемпион, чтобы не теряться! В результате заготовки были вымыты! Ура! Затем Джеймс где-то разыскал малький стульчик и сел на него. Подумать. Все ж думают! И это правильно. Через пару минут гриффиндорец правильно расценил, что действия важнее и полез на самый верх за шкатулкой, которую, о чудо, открыл без особых затруднений. В ней он обнаружил жука-скарабея. Действительно, редкая находка, нуждающаяся в пояснениях. Благо библиотека профессора Травяницы под рукой. Но книга книгой, а жук… В общем, он его взял. На память. Но ведь вокруг еще много интересных вещей! Джеймс бы себе не простил, если бы всё не рассмотрел, а особенно камешки в одном из шкафов. Увы, научный интерес гриффиндорца закончился плачевно – не выдержал стул и Джеймс полетел на пол, увлекая за собой шкаф. Шкаф выдержал, а вот сандаловая шкатулка, стоявшая наверху, – нет. Она треснула и подарила чемпиону Гриффиндора еще один амулет.

А тем временем, закончив с рунами, Сильва, вооружившись пузырьком, направилась к колодцу. Пояс, что ли помыть??? А нет, оказалось, что девушка сжалилась над забытым плющом и решила смочить его почву. Плющ был очень удивлен.
Сделав дело, хаффлпаффка снова отправилась на улицу собирать разную траву, а затем продолжила упражнения с иголками, соединяя траву с поясом. Всё, пояс готов. Напоследок она запаслась свечкой и веревкой, хоть прямо сейчас в пещеру, и вышла из лаборатории.

Пока плашки Сольвейг мирно сушились, несчастная сандаловая шкатулка подвергалась нападению слайзеринки. Что ей только не пришлось выдержать, но она мужественно не впустила любопытный нос девушки в свои внутренности. Пришлось Сольвейг выбрать другой предмет для исследований, а именно, ящики с камушками. Каким-то из них судьба приказала покинуть свои гнезда и переселиться на стол. По дороге они оказали воздействие на неокрепшую душу, так, что на над слазеринкой возник образ кокона, но тут же пропал. Скрепив особым слайзовским образом (непонятным для рейвенкловки) части оберега, Сольвейг пристально его разглядывала. Бормотание Джеймса внезапно оживило девушку - и она вцепилась в рунные таблицы так, словно у неё их выдирали из рук. Девушке-то ничего, а вот таблицы жалобно захрустели. Через минуту Сольвейг уже увлеченно вычерчивала знаки на плашках, что-то убежденно втолковывая оберегу. Странноватое поведение чемпионки Слайзерина было отмечено болельщиками. Кто-то даже предложил оказать ей помощь, но когда Сольвейг показалась из леса с дивным собственноручно сделанным браслетом-оберегом, стало понятно, что помощь может потребоваться её сопернику. Даже, если на ней не будет оберега.

Ой, я же забыла про Джеймса! Кстати, где он? А он, заметив оставшиеся после Сильвы иголки, уже с их помощью приделывал к амулету веревку, которая таинственным образом вновь появилась на полке. Затем он развернулся… Нет, определенно Джеймс был неравнодушен к камням. Он собрал 5 нужных ему камней и устремился к колодцу. Ох, конечно же мыть камни. А потом предстояло еще углубление вырезать в амулете! О! Это надолго…

Уже по традиции Сильва тоже устремилась к дереву, только выбрала она для беседы дуб. Девочка из Хаффлпаффа аккуратно прикоснулась к дереву, начала его поглаживать и что-то приговаривать ему. Дубу наверняка было очень приятно, и он не замедлил одарить просительницу энергией. Улыбающая Сильва в "поясе силы" направилась обратно на стадион.

Прошло полчаса. Джеймс вытер пот и приступил к завершающему этапу, т.е. к нанесению рун. Это занятие так ему понравилось, что он провел еще 15 минут в тренировках и еще не менее получаса за вырезанием их на амулете. Зато, когда он закончил и надел свое творение!.. Он просто преобразился! Столько сил и легкости добавил ему амулет, что я заподозрила отсутствие силы тяжести на том кусочке земли. Воодушевленный чемпион Гриффиндора, по инерции прихватив для любимой жены пару жемчужин, отправился на стадион.

Сокол долго выбирала дерево по себе. Не подошла ей ни ольха, ни ива, ни береза. А вот… ну, конечно, кедр! Пользуется он сегодня популярностью. А он и не против и не смог отказать девочке из Рейвенкло. Правда, она так долго отрезала ветку, что мое сердце кровью обливалось. Но она справилась. Затем Сокол решила поискать на поляне чего-нибудь. И что же она планировала там найти, кроме трав? В итоге, она запаслась зверобоем и веточками рябины и устремилась обратно в лабораторию.
А вот там её ждала неожиданность в виде местной жительницы - Лукерьи Афанасьевны Яги. Впрочем, Сокол зря напугалась: бабушка Яга есть её не стала, а, забрав мешочек с рутой, удалилась на Майями.
Наконец-то Сокол развела кипучую деятельность. Готовился отвар, сверлилась дырочка, оберег принимал нужные формы. Туда же попал удачно обнаруженный Соколиный глаз. В конце Сокол тоже украсила свой амулет нанесением рунных знаков. Правда, она их дольше подбирала - примерно час, но зато справилась. Сокол оказалась тоже не лишена любопытства и протянула к уже известной сандаловой шкатулке свои ручки, но быстро опомнилась, почувствовав чужое влияние. Напоследок, она решила запрограммировать амулет и слилась с ним в одно целое. Я уж побоялась, что мы её отдельной не увидим. Но всё закончилось благополучно. Довольная Сокол присоединилась к остальным участникам Кубка Огня, выходящим из леса.

Уффф, ну и денек у Чемпионов. Да и у меня тоже. Пора в редакцию… Пока не убили… Надеюсь, читатели разберутся в этих записях. :)

Санти

Ведущий журналист


Комментарии читателей

Санти, просто отпад!!! Офигенно!!! Спасибо! =))
Джеймс Финниган

Согласна, супер)) как всегда на высоте)
Devnesson

ох скока букаф санти накатала. Надо прочесть ;)
Topaz

Санти, я в огромном восторге))) Это просто класс)) Здорово)
Гексли

Санти, молодец!)) Журналист - твоя стихия!
Декабрина

Потрясно)) Присоединяюсь к всеобщим восторгам))
Шкапка

Как всегда - ноу комментс))
Анориэль

я в шоке: так классно
selena


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   82423