Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Кубок Огня. Тур 2: В логове дракона

"К драконам как-то не хочется", - мрачно подумала я, услышав второе задание, которое предстояло выполнить участникам Кубка Огня.
Они, очевидно, тоже были не в восторге от перспективы доставать необходимые в лабиринте артефакты из логова драконов. Джеймс немного нервничал и вообще выглядел осунувшимся. Сольв стояла с мрачным выражением лица и временами неосознанно проводила по оттопыренным карманам. Оба героя внимательно слушали преподавателя Драконологии Элену Элк. Я же вспоминала о том, что уроки этого нужного в данный момент предмета в моем расписании стояли крайне неудачно.
"Чемпионам-то всё равно идти, у них Кубок, а я-то в пасть драконов за ними зачем полезу? У меня жизнь одна! Мне ж за такой подвиг даже "спасибо" не скажут!" Впрочем, корреспондент - существо такое же подневольное, как и чемпионы факультетов, а стало быть надо что-то придумать. Пришлось вспомнить о возможности "дублирования" себя любимой и использовании техники астрального перемещения. Пока звучали последние напутственные слова о способности драконов переваривать всё или, на крайний случай, из непереваренного собирать коллекцию, я быстренько создала дублей "Санти 1" и "Санти 2" и, наделив их временной невидимостью, подтолкнула поближе к Чемпионам. Еще секунда - и Джеймс с неожиданно воспрянувшим лицом исчез в портале вместе с вовремя ухватившимся за его мантию дублем. Еще одна - и слайзеринка, не заметив прикосновение второго дубля, пропала в другом портале. Я глубоко вздохнула, настроилась и…



…И узрела скалистую местность с неприятно желтой облачностью. Осталось только выбрать укромное местечко среди камней и обратить свой взор на события, которые должны вот-вот произойти. Обстановка воистину была напряженной и даже зловещей. Джеймс почувствовал это и поежился. А может быть он поежился и от ветра, несильно, но чувствительно дувшего в спину леденящей струей. Лично я бы сразу повернула домой, но гриффиндорец, оказывается, еще помнил, зачем он пришел сюда, и храбро устремился вперед. Навстречу ему царственно выплыл симпатичный красночешуйчатый дракон и с явным аппетитом посмотрел на героя.
- Ты - мой завтрак? - услышали зрители.
Джеймс, похоже, не знал сегодняшнего меню дракона и не смог однозначно ответить на его прямой вопрос, потому он решил, что лучше просто познакомиться. Дракон не разделил мнение Джеймса насчет правил этикета и продолжил с ним обсуждение своего рациона из блюд а-ля "бифштекс из первого встречного". Джеймс тем временем успевал думать. Этот процесс пришелся весьма некстати, но зато вывел к напоминанию о захваченном из дома подарке отпрыску драконьего рода.
Юноша, преисполненный вежливости, вручил дракону шкатулку с драгоценностями из Индии (а может из лаборатории профессора Травяницы, которую он недавно столь удачно навестил?). Вы когда-нибудь видели дракона, равнодушного к драгоценным камням? Не увидите и в этот раз! Рычарг (а это был он) уже завладел шкатулкой и сменил взгляд на благосклонный.
Джеймс понял, что пришел его час! Ибо он нашел слушателя, а ему было что поведать дракону из фольклора гриффской Башни. Начал он с довольно простенького случая про декана Саламандру…

…- Что она делает? - голос Леди Ди вернул меня на стадион.
- А? Что? Кто? Где?
- Да Сольвейг! Жизнь ей, похоже, недорога!
- Да? Надо взглянуть, - закрытые глаза, вздох, концентрация, легкое перемещение астрального тела в пространстве и немного по времени и вновь открыть глаза…



Перед очами другой мир. Теперь желтый цвет под ногами, а обступает иной фон - сине-зеленый, водный. Внезапно воды реки, возле которой портал выпустил слайзеринку, забурлили и расступились, выпустив на берег царственного лазурного дракона. Сольвейг отпрянула от него, а повелитель водных просторов стремительно поменял облик на старца с жемчужиной в руках. "Санти 2", почувствовав что-то, едва успела добежать до девушки, осторожно приближающуюся к дракону, как вдруг водно-песочный пейзаж сменился каменной стеной пещеры. Из её глубины на героиню смотрел тот самый лазурный дракон, только теперь он прижимал лапой к полу какой-то свиток.
"Цин-Лун!" – прошептала Сольвейг и замерла. Присутствие такого дракона требовало от девушки очень внимательного и почтительного поведения. Что она и сделала на радость зрителей. "Санти 2" удачно вжалась в нишу и позволила мне лицезреть все события.
Китайский дракон вел речь мудрую и по-восточному красивую. Он осведомился о цели визита девушки и сделал предположение о нечестных замыслах последней. Сольвейг решительно отвергла предположение, упомянув про Фламеля. Правда, ей пришлось пояснять, кто это такой и причем тут он. Отказалась она и от чешуи, слюны и когтей дракона заранее, пока он не предложил, и уже собралась рассказать о цели визита, как Цин-Лун мягко и вкрадчиво озвучил угрозы лично ей, её семье, рисовым полям и погоде. По мере продвижения вперед голос дракон крепчал и внушал ужас. О чем задумалась Сольвейг, знать наверняка было невозможно, но, судя по нервному сглатыванию, думала она о еде. Вот только чьей? Не драконовой ли?
Однако она решилась продолжить дискуссию и попытаться задобрить дракона. Речь её, наполненная почтением и хитростью, была благосклонно принята драконом. Он даже предположил причину появления участницы перед ним. Обмен любезностями со скрытым смыслом продолжался до появления в руках Чемпионки Слайза большой, яркой и прозрачной жемчужины. Переливаясь матовым серым, она то и дело вспыхивала одним боком ярко-ярко и одновременно казалась почти прозрачной… Невозможно было пройти мимо такой красоты! Вот и дракон не прошел, а, метнувшись к Сольв, одним неуловимым движением взял жемчужный шарик с ладони девушки. Эээ… нехорошо, конечно, так говорить про дракона, но, на мой взгляд, это называется воровством.
Впрочем, Сольвейг, казалось ожидала нечто подобного, поскольку она не расстроилась, а, направив палочку на шар, произнесла заклинание. Внезапно жемчужина выскочила из лап дракона и раскололась на тысячи осколков, каждый из которых превратился в маленький фонтан! Капли, отлетающие от фонтана окрасились в нежные оттенки всех цветов радуги. Вот это было зрелище! Ничего подобного мне не доводилось видеть. И аккомпанементом к этому действу был хрустальный перезвон капелек о стену. Зрители на трибунах восхищенно зашумели.
Дракон оценил в полной мере. Он высказал свое одобрение и понесся в воспоминания…

"А Джеймс там анекдоты рассказывает!" - проскулил внутренний голос. А кстати, как там Финниган? Раз, два, три - и я снова в обители Рычарга. Беседа дракона и юного мага протекала уже в абсолютно дружественной обстановке. Дракоша оказался на редкость понятливым в плане юмора, а Чемпион Гриффиндора - остроумным. Желая проявить больше своих талантов, Джеймс решил удивить Рычарга фейерверком, о котором, как выяснилось тот ничего не знал. Исполнение огненного зрелища "потенциальной котлетой" отличалось высочайшим профессионализмом и трогательным романтизмом. Ах, сердце, сердце… Жаль, что Мяфа лицезрела его лишь со стадиона и через маговизор. Впрочем, драконья реакция была не намного хуже. Восторженные хлопки крыльями - это многое значит.
Джеймс было возликовал, а зря! Дракон внезапно пришел в себя и снова воззарился на бедного героя подозрительно, а ведь они так далеко уже ушли от котлетной темы. Пришлось Финнигану выложить карты на стол. Хотя нет, карты он выкладывать не стал, а просто слезно, но с достоинством попросил у собеседника артефакт. Честно попросил. А чего ж? Он же гриффиндорец! Негоже красть-то у дракона. Тут и жизни лишиться можно.
Драконы иногда бывают хитрыми. И это "иногда", увы, наступило в данную минуту. Захотелось ему испытать Джеймса в деле. А "дело" заурядное совсем: отвлечь пастуха от стада овечьего, пока дракон… Так, это к делу не относится. Герой противоречить чешуйчатому хозяину не стал и быстро согласился полететь. На изумленный возглас дракона "у тебя ведь даже крыльев нет!" гриффиндорец достал чудо квиддитчной техники, т.е. метлу, и продемонстрировал собственные летные способности, не упустив возможность между кувырками осмотреть сокровищницу хозяина (благо, что последний пока не подозревал, насколько опасен любопытный взгляд Джеймса).
Дракон сделал вид, что опешил, и великодушно решил выполнить свое обещание выдать артефакт. Скорее всего, у дракона приближался "сончас", а возни с превращением гостя в еду предстояло еще много, проще было от него откупиться. Да и шкатулочка с содержимым ничего. Джеймс воспользовался великодушием дракона и выпросил магический (или нет? – не рассмотреть отсюда) кристалл. Дракон что-то прикинул в уме и отдал требуемый артефакт, однако на полпути лапу задержал и решил заодно отвести душу рассказом о поимке вора за сокровищами. А поскольку душу он решил отводить долго вернемся к Сольвейг.

Сольвейг, казалось, внимательно слушала дракона. Но движения её руки, сосредоточенно ощупывающие содержимое кармана, выдавали в ней работу мысли. Наконец, это работа подошла к концу и её итогом стало появление на ладони глиняной фигурки старика в длиннополой мантии со смутно знакомыми очертаниями то ли старинного бога, то ли слайзеринского обитателя. Дракон прервал воспоминания и заинтересованно посмотрел на новую игрушку. Девушка, опять применив этикет восточных дворов, преподнесла её хозяину пещеры и смиренно (насколько это вообще может слайзеринка) уставилась на дракона. Не знаю уж, на что там в фигурке польстился Цин-Лун, но он подтолкнул свиток к девушке. Похоже, и этому Чемпиону повезло уйти с артефактом. Правда, подозрительное предложение проводить вызвало у Сольвейг приступ неясной тревоги, видимого даже зрителям. С чего бы? Она обернулась к дракону, принявшего давешний облик старца, и заметила пристальный взгляд. Не иначе, он применил технику гипноза. Всё, пропала Сольвейг!
Но не на ту напал. Слайзеринка через силу отвела глаза и предприняла всё-таки еще одну попытку откупиться от "внимательного" хозяина обители. Последним её даром стало зернышко.
– Посадите его прямо здесь, на берегу. И дождичком с неба не забудьте полить, - девушка медленно, но неуклонно отступала в сторону портала прибытия, т.е. на Восток. Через несколько десятков шагов она оглянулась. Над синими одеждами старца вознеслось белоснежное облако цветущей сакуры…

А что же Джеймс? Его во всех отношениях благоприятная встреча с драконом завершилась к удовольствию обеих сторон. Кровопролития, драк и размахивания мечом, к счастью, не было, зато красивейший кристалл Джеймс нес к месту своего прибытия. Я уж было подумала, что Рычарг совершенно безопасный дракон и я с заданием бы справилась не хуже, как вдруг "Санти 1" небрежно накрыла большая и тяжелая лапа… Мама! Я едва успела перенести астральное тело на стадион и остальное уже досматривала по маговизору.
Джеймсу осталось только найти портал. Чемпион Гриффиндора не поддался на обманный выход с надписью "Хогвартс", ведущий в никуда, а проявил свойственное ему любопытство к скромной записке с надписью "Чемпиону". Стоило только ему взять эту записку в руки и присесть на камушек, как зрители смогли увидеть Джеймса воочию на стадионе (который показался участнику лишь Бальным Залом). Ура, Джеймс с нами! Осталось дождаться Сольвейг.

Памятуя о безвременной кончине "Санти 1", едва не ставшей причиной серьезных последствий для самой Санти, я опасливо утянулась из чужого мира в родное тело, ликвидировала "Санти 2" и наблюдала вместе со всеми, как Сольв брела по берегу в поисках выхода в Школу. Она повстречала процессию молодых женщин, движение которой подсказало ей обратить внимание на странный иероглиф, начертанный яркой краской на камне. Мгновение - и второй Чемпион, устало улыбаясь, стоит перед трибунами. Виват, Сольвейг!

Рассказ о событиях со второго тура Кубка Огня принесла

Санти

Ведущий журналист


Комментарии читателей

Респект.
Декабрина

Очень понравилась статья, чемпионы молодцы)))
Некто

Респект!
Элена Элк )

Санти, класс))) Один отчет лучше другого)))
Гексли

Суууупер!!! Отпад!
Джеймс


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   58518