Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Снитч, покоя лишающий

Ланс с меланхоличным видом полировала рукоять метлы, ожидая выставления баллов за последние домашние работы, когда в окно комнаты влетела шустрая совушка и начала довольно бесцеремонно пытаться всунуть ей в руку какой-то пергаментный свиток. Повоевав с птицей с четверть минуты, рейвенкловка поняла, что проще взять то, что протягивают. Совушка с довольным гиканьем унеслась обратно, а Ланс обнаружила, что свиток - ничто иное, как письмо от Ворон, гласящее примерно следующее: "Не знаешь, о чем писать? А напиши-ка о впечатлениях ловца при поимке снитча!" Делать нечего, придется ленивому рыцарю все-таки взять перо и сесть за написание статьи -)

Уже прошло несколько дней со времени окончания чемпионата по квиддитчу, волнения, наконец, стали несколько стихать, однако, мне не перестают периодически задавать вопрос: а это тяжело - ловить снитч? Ну что я могу на это ответить?... -))

С одной стороны - нет, не тяжело. Ловец - самый безалаберный и неогранизованный игрок в команде, в сущности. Ему не нужно кооперировать напрямую свои действия с другими игроками, в отличие от охотников, которые без слаженной работы мяч даже до колец не донесут, не то что гол забить. В отличие от защитников, которые должны "делить" между собой бладжеры, уводя их вслед за собой в нужную сторону. Ловец должен только следить за тем, чтобы не влететь в какого-нибудь другого игрока в полете, и его сшибив с метлы, и самому свалившись. Зато на ловца "играет" вся команда: по одному только его желанию ему открывают дорогу охотники, защитники отбивают бладжер совсем в другую сторону, чтобы - упаси Мерлин! - не увязался за тобой. Даже вратарь по такому случаю вылезает из вратарской зоны, если там обретается снитч. Да не только своя команда - команда противника тоже частенько не хочет связываться с игроком, в действиях которого далеко не всегда прослеживается логика -) - никто не хочет получить пенальти в свои ворота на последних минутах матча за преднамеренное сбитие ловца -)

С другой стороны - да, тяжело. Потому что, на мой взгляд, это та специализация в квиддитче, которая приносит наибольшее количество переживаний. Ну, вот скажите, как объяснишь капитану, почему, когда исчез снитч, в следующем раунде ты полетишь туда, а не сюда? Нелогично! Не будет там снитча! Ты уклоняешься от линии его полета! На просьбу аргументировать свой ход ты только разводишь руками - интуиция... -) Довольно трудно было именно в этом отношении - скажу без ложной скромности - в обычной жизни я человек не лишенный логики и, более того, крайне ценю логичность в любых рассуждениях. А здесь... ну вот какая была логика во втором нашем матче, матче с Хаффлпаффом: стоять ровно в центре поля и ждать снитча? -)) А однако ж... -)

Действия ловца не имеют видимого результата практически до самого окончания игры, в отличие от других игроков команды. О том, что ты там за чем-то гоняешься, болельщики вспоминают, в основном, только тогда, когда это "что-то" либо начинает маячить у тебя над головой, либо летит прямо в руки соперника. И если десять, двадцать очков вследствие попадания в ворота квоффлов еще можно отыграть, буде такое случится, то ловец в принципе не имеет права на ошибку.

Матч с командой Гриффиндора не заладился сразу и был тяжелым во всех отношениях. Во-первых, это был третий, последний матч, и все уже устали от трехмесячного каждодневного пребывания на поле: это действительно выматывает - просыпаться каждую ночь в холодном поту и кошмарном бреду, что ты забыл походить, включать портал, обнаруживать, что все в порядке и с возгласом облегчения падать обратно и засыпать -)) Во-вторых, с вероятностями мы поссорились окончательно. И так было известно, что "Синяя Молния" с ними весьма не в ладах - они никогда не работали на нас хоть сколько-нибудь, но в этом матче вероятности просто превзошли сами себя: не раз и не два атаковались ворота соперника, а результатом был все тот же счет "0:0". Последнее происшествие - взятие Улитой квоффла в совершенно немыслимой ситуации - подорвало последние остатки морального духа в команде.
Я к тому времени шла за снитчем уже седьмой такт, но золотой мячик упрямо не давался мне в руки, хотя вился буквально в нескольких сантиметрах от моих пальцев. И только когда уже, пожалуй, каждый смирился с мыслью, что матч, похоже, закончится вничью, когда я практически готова была расписаться в том, что я бездарный ловец, Санти, капитан нашей команды, сказала мне - да брось ты к Мерлиновой бабушке эти вероятности! Просто возьми и поймай!...

...Спустя несколько часов меня уже качали в гостиной %)

Да, конечно, кто же спорит - это очень приятно -) Приятно осознавать, что две игры чемпионата из трех закончила ты, принеся команде каждый раз по сто пятьдесят очков. Приятно знать, что два из трех снитчев, пойманных во время кубка Воздуха, пойманы тобой. Приятно, когда тебя поздравляют в факультетской гостиной все - от мала до велика, включая радостных дипломников и довольного декана -)) В такие моменты почти забываешь, скольких нервов тебе стоили матчи, сколько раз ты падал, лежал в больничном крыле, поднимался и снова вылетал на поле, сколько раз снитч пролетал буквально сквозь пальцы, предпочитая тебе Джеймса -), сколько было маленьких радостей и горестей, недоразумений и непониманий. Остается только Одно Большое Счастье - счастье от того, что ты смог, ты сделал это, ты снова поймал снитч, и в отсвечивающем ярким блеском кубке, который летом встанет на полку с наградами факультета, есть и твоя заслуга. И всё. Остальное уже не важно -)

Ланс запечатала свиток, отдала его снова нагрянувшей шустрой совушке и, погрузившись в приятные воспоминания, с блуждающей на лице улыбкой снова вернулась к прерванному занятию.

Обормотень

Корреспондент


Комментарии читателей

Молодец!:) Круто.
Декабрина

Отлично, Мой-Любимый-Ловец подписываюсь под каждым словом)
Джеймс - напарник!

Проехалась всё-таки по мне :)) Да отстала, отстала я от тебя с логикой твоего движения :)) И спасибо, что вняла моей просьбе и поймала этот последний снитч. :)
Санти

Поздравляю!)
Калиста

Снайч Очень увертливый
Алена

Молодчина. Твои ощущения очень близки:).
Навсикая


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   69677