Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Интервью с жителями ХС

Интервью с Сердючкой, ученицей Слайзерина

Стояла солнечная безветренная погода. По безоблачному небу плыли облака (а что вы удивляетесь, вы в школе магии или где?). Серди сидела под деревом и проверяла очередную домку по латыни, когда к ней подошла Калиста.
- Для начала я преставлюсь: Калиста - журналист хоговской газеты "Оракул". Значит, начнём с того, не могли бы Вы представиться?
Серди отложила домку.
- Меня зовут Сердючка, я учусь в Слайзе, на четвёртом курсе, в Хогвартсе Сириуса.
- Как Вам школа?
- *хмыкнула* боюсь, если бы она мне не нравилась, меня бы тут уже не было. Я люблю Хог)
- Почему Вы выбрали именно эту школу?
- Собственно, потому что наткнулась на Хог, не зная о том, что есть и другие школы. Я даже сама когда-то создала школу - Хогвартс Минервы, но захотела учиться в Хоге и забросила свою.
- Что Вам здесь нравится, а что нет?
- *улыбнулась* мне здесь нравится всё) Пожалуй, один минус - это то, что школа виртуальная))) Но боюсь, этого не исправить)
- Да уж... *Улыбнулась* Вы знаете какие-нибудь традиции в школе? Если да, то какие?
- Традиции? Смотря, что назвать традицией. Награждение в Бальном Зале по окончанию трима? День Открытых Дверей? Или, может, распитие мартини в Слайзе? Не путайте с пьянками (к сожалению, в последнее время чаще можно увидеть последнее), раньше мартини умели пить, одного бокальчика достаточно для поднятия настроения... Но кажется, не всем новичкам это объясняют. Они заходят, видят мартини и у них складывается соответствующее мнение.
Ещё в Слайзе есть традиция, которую, к сожалению, начали забывать. А именно - Большой Чёрный Диван. Очень сложно объяснить, что это. Надо просто знать =)) Ну и Игра Ассоциации. В Хоге в неё играют везде))
- Какие факультеты Вам нравятся больше всего? С каким Вы больше ладите?
- *ещё разок улыбнулась* Слайз - форева, так ответит любой слайз, как ответит любой рейв "Рейв - форева" )) А нравятся (просто нравятся) все остальные факультеты, ведь каждый факультет хорош по-своему. Единственный факультет, если его так можно назвать, который я не люблю - ПО) Не знаю почему) Просто... Лажу? Надеюсь, что со всеми. У меня нет такой мании: Если ты с факультета ИКС, значит я тебя не люблю, фу. Нет, и всё)
- Мудрые слова... *улыбка не сходила с лица Калисты* Вы помогаете школе?
- *задумалась* Да. Я так считаю. Возможно, другие считают иначе. Как я помогаю и достаточно ли хорошо я помогаю - решать не мне. Правда, я скорее помогаю Слайзу. Хогу... возможно, но меньше.
- Часто ли Вы приходите на мероприятия? Какие праздники, проводимые в этой школе, Вам больше всего запомнились?
- Эээ... Какие мероприятия? Вручение Кубка? Да, я была в прошлый раз. Новый Год... его мы справляем на факультете) Больше я не знаю никаких настолько важных праздников, чтобы устраивалось мероприятие в Хоге. В Слайзе - сколько угодно, и если я в этот момент могу прийти, я прихожу.
- На какой факультет Вы хотели изначально?
- *покраснела* Изначально я хотела в Слизерин. Именно в Слиз. Я считала, что я слизеринка (какая-то часть во мне была такой) и точно знала, на какой факультет я попаду. А когда я попала в Слайз, я "перевоспиталась", я поняла, что Слайз - лучше раз в сто. Что Слизерин... в общем, Слизерин - фу. Я так благодарна судьбе за то, что наткнулась на Хог, а не на Нео...
- Дружите или знаете Вы учеников, учащихся в других школах?
- Да, знаю. Из Нео. Бывших слайзов, ушедших туда. Дружу? Нет... Общаюсь. Редко. Я не говорю, что из-за того, что они ушли в Нео, я перестала с ними дружить. Просто редко видимся, а когда видимся, редко хватает времени... да и общение застопорилось. Не о чем говорить. У каждого своя жизнь и наши дороги разошлись, хотя они всё же хорошие люди, никто спорить с этим не будет.
- Как Вы попали в ХС?
- *улыбнулась, вспомнив давние события* Я выросла в эльфийской семье, в маггловском городке Petit-Lancy рядом с Женевой. Мама всегда твердила мне про Хог, что я обязана туда поступить, иначе конец. Я так и не поняла, почему, но, по-видимому, что-то важное мешало мне остаться дома. Когда мне исполнилось 10, мама рано разбудила меня и потащила в Хог. Мы ехали поездом в течение двух суток. Мама довела меня до дверей школы, попрощалась и ушла... Я тогда даже не думала о том, что будет, если я не поступлю. Я просто знала, что поступлю. И поступила. А когда прошёл год и наступили каникулы, мне сказали, что домой можно не возвращаться, потому что дома как такового нет. И что мама пропала. Больше я о ней ничего не слышала и с тех пор живу здесь.
- Как Вы её нашли?
- Хог, что ли?) А любопытная просто. Сидела в чате на тему ГП, болтала, двое сидели в привате, и один совершенно случайно послал другому ссылку на Хог открыто, а не в привате. Любопытство меня всегда подводило, но не в этот раз - я открыла Хог и подала анкету))
- И напоследок: какие у Вас планы на лето? В ХС останетесь или умчитесь куда-нибудь?
- Я никуда не планирую "мчаться", лучше проведу всё время в Хоге) А то магглы, знаете ли, такие злобные иногда встречаются, хвать - и утащат в колледж непонятно зачем. Так я лучше, пока свободна, в Хогвартсе лишнюю минутку проведу =))
- Ну вот и всё. Наше интервью подошло к концу. Спасибо большое за искренние ответы. До свидания и всего хорошего! *Не успела Серди и слово сказать, как Калиста уже бежала к замку, сияя от счастья*

Калиста

Корреспондент