Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Ох, как непросто быть деканом Дельвива... :)

...Это было обычное утро. С трудом открыв глаза и удерживая веки за ресницы (ну чтобы они опять не закрылись), я нащупала мантию и натянула ее на себя, даже не взглянув на нее. Правильно, а что глядеть-то, когда за ночь домовые эльфы ее почистят, погладят...
Спустилась в большой зал и прямо на двери прочитала объявление: "Самоуправление объявляется открытым!" А потом ниже: "Деканом Дельвива назначается shafAF". Я непонимающе протерла глаза и прочитала снова то же самое: "Деканом Дельвива назначается shafAF".

- Бррр, чего только не привидится спросонья, - пробормотала я сама себе и уже сочла, что просто мои глаза увидели что-то не то, как сзади раздался голос Дженни: - С назначением, коллега!

Теперь уж сомнений не оставалось. Это был не сон...
"И что я теперь делать-то буду?" - в легкой панике подумала я и с этими мыслями пошла вдоль по коридору. Проходя мимо большого зеркала, я кинула по привычке взгляд на свое отражение и остолбенела: вместо привычной черной с золотыми и темно-красными вставками мантии на мне была совсем другая! Черная мантия с серебристыми вставками и серебряными вензелями и узорами....

Мда... Сомнений нет. Декан. Дельвива. ДЕЛЬВИВА???? Это там, где преподаватели что ли??? ААААААААААА!!!!!!!!!......

........ Я осознала, что нахожусь среди пальм в незнакомом ей месте. Хотя нет... В памяти проступали отчетливые воспоминания - это была Пальмовая Роща, где обитали дипломники. Но что здесь делаю я?
Я прошла вперед, отодвигая с дороги пальмовые листья, и вскоре увидела следующую картину: неподалеку горел костер, вокруг которого собралась разномастная компания - группа обычных студентов и всяческая живность - крыса, коты, маленький дракончик и прочие...
Они кого-то ждали, недовольно переговариваясь:
- Ну подумать только, мы здесь уже 15 минут, а нас никто не встретил!
- И не говори, Карасик, что-то прямо вообще...

Тут я заметила невысокую девушку, которая командным голосом объявляла:

- Декан направо, остальные налево в шеренгу, в шеренгу я сказала - фуршетный столик будет после официальной части!
Значится так, дорогие дельвивцы, хоть мы тутова и не одни и на пальме кто-то мелькает, жить будем тут - прямо под пальмой. На дворе лето - не замерзнем.
Установка от директора, аки Олюшь - показать высший класс, надо показывать, хотя там и стоит пара шезлонгов у Озера, туды не ходить, а арбайтен по полной, ибо не видать нам всем отпуска как своих ушей)
Щас декан придет и че-нить скажет такое настраивающее, а пока у нас есть три дня полной халявы, и тот крайний шезлонг мой, я застолбила его)
Ах, да, обед по расписанию три раза в день, вот у этого столика)
На сим официальную часть считаю законченной)

После чего эта девушка (которую, как оказалось, звали Елизаветой) вприпрыжку побежала к озеру, потащив за собой левикорпусом бокал коктейля.
А я стояла и думала, что бы им сказать такое настраивающее... "Ну пусть отдыхают люди (и не только), зачем арбайтен? Не понимаю..." Но выходить из своего укрытия пришлось, и я подошла к костру. Даже речь сказала. О чем - не помню, все было в состоянии аффекта. :)

......... Я сидела на стульчике под пальмой и думала о том, как же выбирать из всех этих отдыхающих префекта.. О том, что его надо выбрать, мне сообщила сова от директората. Да и как на факультете без префектов? Однако выбрать просто вот так не представлялось возможным. И тогда я решила положиться на удачу. Благо, список учеников есть, значит, можно методом научного тыка выбрать кого-нибудь :) Наверняка не ошибешься - все одинаково лежат сейчас под солнышком на шезлонгах ;)

Тогда я достала из кармана свиток пергамента, аккуратно разорвала его на кусочки, написала на них имена подопечных и свернула каждый в трубочку. Потом положила готовые "трубочки" в шляпу, помешала как следует, выдохнула и сунула в шляпу руку. Через секунду в моей руке была одна из трубочек. Какого же было мое удивление, когда я вытащила руку и увидела, что достала 2 бумажки, а не одну - вторая зацепилась за первую и не хотела отцепляться.
- Что ж, это судьба... - пробормотала я и прочитала имена своих будущих помощников - ЕЛИЗАВЕТА и БУЛЬ-БУЛЬ КАРАСИК.

..........Вот так для меня началось деканство. Что там было дальше? О!... Ну... Поначалу все жаловались на отсутствие мягких диванчиков и еды, но потом появилась скатерть-самобранка, я развесила повсюду вполне удобные гамаки, и жизнь вроде стала легче. Дельвиву вроде бы даже выделили свою гостиную с каминчиком, но первая же попытка туда переселиться хотя бы на вечер закончилась грозным словом: "РЕМОНТ!" Пришлось возвращаться к пальмам. Правда, ненадолго. Потому что вскорости миссис Норрис, Котенок Гав и Пушистый Хвост собрались проводить какие-то странные эксперименты на Лабораторной Крысе, а она потом, избежав страшной участи на моем плече, что-то остервенело копала у самого подножья Западной пальмы, зло отплевываясь и яростно бурча:
- Пообедать они мной решили, хвостатые мерзавки! Эксперименты ставят, видите ли! Мало мне людей! Ну я вам покажу! Я вас всех отправлю к вашим кошачьим и собачьим котам!
А рядом с ней стояли ящики без опознавательных знаков... Крыса рыла себе нору, где и спряталась от вновь пришедших по ее душу кошачьих представителей Дельвива. А те решили выкурить Крысу, для чего подожгли ящики...
Ой, что было, что было!!! Пальма взлетела на воздух, весь пляж разметало и ..остальное поглотила пыль.... Все остались, слава богу, живы. Крыса и Норрис получили временную амнезию, ну а пальмы.. Ее не стало! И что толку ругалась Елизавета и требовала восстановить нору Лабораторной Крысе, если снесло всю башню? Да все, что ни делается, к лучшему - посадим тут вместо пальмы каштан... или еще что поинтереснее :)

.......... Потом на Дельвив напал неизвестный циклон и наступила зима. Студенты и декан пошли за гуманитарной помощью к тем, у кого было лето. Получили сосиски, сыр, сметану и прочую еду. Только мало. Оказалось, кто кошки помирились с крысой, в чем был несомненный плюс. Но минус тоже был - самоуправление уже перевалило за середину, а в журнале Дельвив был далеко не первым. Один только Пушистый Хвост красовался на первой строке в журнале. Тогда я сделала неожиданный для самой себя шаг - назначила Пушистика третьим префектом в надежде, что организационные способности Елизаветы в совокупности с учебным рвением Пушистика заставят дельвивцев сделать еще чуточку домок и подняться повыше в журнальном рейтинге. Помогло - не помогло - судить трудно, но рассылок стало больше :)

........... В последний день самоуправления Крыса снова раздобыла где-то взрывчатые вещества, и они вместе с миссис Норрис решили сделать прощальный фейерверк. Я застала их за обговариванием добавочных ингредиентов. Оказалось, что им очень не хватает серной кислоты, а у меня она была в заначке. Так фейерверк посмотреть хотелось, что я забыла про деканство на время и принесла кислоты. Ну, а что? Фейерверк на прощание - это же так здорово!
Было бы.. Если бы Лабораторная Крыса не пошла на рискованный эксперимент - она швырнула всю колбу с кислотой в динамит, и грохнуло так, что пару соседних строений (сейчас уже и не определишь, что же это было), разнесло по камушкам... Кто ж знал, что пока меня не было, они на ящики бертолетовой соли насыпали? Зато какие красивые и большие разноцветные искры были! Вы бы видели!....

Вот так все было. Взрывоопасно, но интересно. Спасибо всем тем, кто так удачно отыгрывал свои роли - Лабораторной Крысе, Миссис Норрис, Котенку Гаву, Пушистому Хвосту, Елизавете, Буль-Буль Карасику (последним в особенности, потому как быть префектом в Дельвиве лишь чуточку легче, чем быть Деканом там же :) ).

А я закончу пожалуй :) Всего все равно не расскажешь :)

Крыска, а пойдем еще фейерверк сделаем, а? ;)

shafAF

PR-агент


Комментарии читателей

Да Елизавету по одному этому приветствию декану раскусить можно было!))) Я ещё не дошла до того, где было сказано, кто это, как уже поняла, что это Халет!))) Халь, тебе лучше маскироваться надо :Р
Анориэль

все маскировка заключалась в том, чтобы не сработали куки халет в отпраке сообещния и в домашке не назвать себя нормальным именем)))
Лиза

Неправда! Для меня после домки Елизаветы, а потом сличения с Личностью... Был просто шок!!!! Это эта-то игровая домка... И... да, видимо, я ещё очень плохо знаю Халет...

Шфуля, нет слов!) Литературные талангты на высоте!) Просто потрясающе!) И ты - лучший Декан Дельвива) Всё-таки, я только чуть-чуть ошиблась... Просто факультетом, мелочь...)))))
Eleonore Magilinon


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   76546