Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

Самоуправление (Дельвив - 2006) глазами управленцев

«Маньячка! – ругала себя редактор, дожидаясь последних гостей. – Это надо же устроить такое?! Приемный день! Ну, теперь уже всё-всё, - успокаивал ее внутренний бушующий. - Это последние гости и их совсем немного».
Машинально привела кабинет в порядок после нахождения в нем неугомонных дельвивцев, пополнила запасы еды на столике – и вот первый из последних гостей не заставил себя ждать. Дженни – декан Гриффиндора на самоуправлении. Вслед за ней появились Анориэль (декан Рейвенкло), Шаф (декан Дельвива), Сантана (зам директора по учебной части). Чуть позже присоединился VolkoV (зам по агитационным вопросам). Шаф и Сантана положили на стол Чжоули огромные свитки с подробнейшим описанием своей работы во время самоуправления, но всё равно остались поддержать разговор.
Редактор пригласила всех пока к столику, чтобы в ожидании остальных скоротать время. Прождав еще немного и поняв, что никто больше не придет, она решила всё-таки начать:
- Большое спасибо вам всем, что нашли время и пришли))) Думаю, нашим читателям будет интересно услышать ваши ответы на некоторые вопросы.

- Ваше назначение было для вас неожиданным или вы всё-таки ждали его? Рады ли были полученной должности? Насколько тяжелой она оказалась?

Дженни: Неожиданным. Очень неожиданным, почти до обморока и звонка Саламандре с криком: "Я?!" Но обязанности понравились, понравилось быть деканом, хотя это, конечно, нелегко. Построить факультет - сложно.
Анориэль: Назначение было полнейшей неожиданностью. Где-то в подсознании,перебирая возможные кандидатуры, я могла предположить чисто теоретическую возможность этого, но увидеть своё имя на главной странице для меня было полнейшим шоком) Свыкалась с этой мыслью дня два, наверное).
Ещё меня смущал тот факт, что мне надо было уехать, причём изначально отъезд планировался на большую часть самоуправления (я должна была вернуться только к моменту конца приёма работ, но успевала всё проверить). Однако обстоятельства сложились так, что я вернулась намного раньше, так что особых проблем здесь не было.
Была ли я рада... Скорее шокирована и удивлена) Но, безусловно, приятно осознавать, что декан доверяет тебе такую ответственную должность.
Не могу сказать, что должность была очень уж тяжёлой) Может, если бы это было не две недели, а больше, я бы и устала. Но двух недель как раз хватило)
Шаф: Назначение было довольно неожиданным для меня. Конечно, я ему была рада в какой-то мере, но осознавала, что придется нелегко.
Сантана: Назначение стало полной неожиданностью!!! Мало того, состав администрации был известен в пятницу. Я поздравила Анориэль с назначением на должность декана и спокойно отправилась спать, а наутро, зайдя на территорию Хогвартса и случайно бросив взгляд на доску объявлений, оторопела. Даже кружка вылетела из рук. Никак не ожидала стать Заместителем директора, да еще и по учебной части. Радости особой не было, шок, удивление и недоумение - почему я. И вопрос в голове: "И что делать-то? Я же ничего не знаю!"
Должность была тяжелой, но терпимой. Вначале мне казалось, что эта должность напоминает положение "свадебного генерала", ибо ну какие у нас проблемы с учебой? Что я должна решать и в чем заменять директора? Но к концу вопросов, требующих решения, было столько, что я не успевала толком побыть в родной Башне. И больше морально тяжелой, ибо приходилось разбираться с претензиями по оценкам, убеждать своих же однокурсников в том, что они не правы, кого-то ловить, чтобы проверили работы. В общем, дел было много, но и опыт получила я бесценный.
VolkoV : Ну, назначение для меня, с одной стороны, не было неожиданным, так как директор Олюш мне предложила эту должность, а с другой, было полной неожиданностью, так как предложила она мне её за день до начала самоуправления))) Так что моё участие в СУ - это некоторого рода стечение обстоятельств (я появился в инете в нужное время )))

- Насколько четко вы себе представляли свои новые обязанности?

Дженни: Достаточно четко, т.к. я наблюдаю за нашим деканом, вижу, что она делает, являюсь префектом и уже примерно представляла, что это.
Анориэль: Весьма и весьма расплывчато, если честно) Даже не знаю, что здесь ответить... В данном случае я ориентировалась по обстоятельствам: где рассылку написать, где чуть форум почистить.
Шаф: В основном представляла. Насколько четко, сказать сложно... До конца всего не представишь, пока не попробуешь.
Сантана: Никак не представляла. Совсем. Пару дней бродила по учительской в качестве клоуна. "А что делать-то надо?" - этот вопрос неотвязно в голове крутился. Это уж потом стало понемногу вылезать то одно, то другое. То директор дала ключи от Консультационного Центра и велела принимать хозяйство, то учителя где-то заблудились - пришлось разыскивать. Но по-хорошему, что есть Завуч, я поняла ближе к середине самоуправы. И то, поняла ли?
VolkoV : Хех))) чёткости не было никакой, так как я не знал о творившихся ужасах в Слайзе. Да и вообще был далёк от общественной жизни, но после нескольких бесед чёткость появилась))) и я более или менее попытался справиться с поставленной задачей.

- Были ли какие-то курьезные случаи во время вашего правления?

Дженни: Курьёзный случай вышел небольшой, т.к. я ввела небольшой "закон" на факультете, разгорелись некоторые споры...Но в принципе - ничего серьёзного.
Анориэль: Были) Например, группа рейвов устроила похищение рейвовской совести, о чём Санти писала в своей статье. Естественно, похитители объявили ультиматум декану) Пришлось выполнять) Но в конце всё решилось вполне мирно.
Шаф: Конечно! Все было курьезным. Сначала выбор префектов, который я реально проводила методом случайного выбора бумажек с именами: одна бумажка никак не хотелась отцепляться от другой, пришлось назначать людей вместе. Потом взрыв башни, когда подопечные достали откуда-то динамит и снесли все, что было поблизости. Затем Новый Год посреди лета - снег, мороз, гуманитарная помощь. Даже в последний день был взрыв... Предполагался фейерверк, но получилось нечто. Более подробно обо всем этом можно прочитать там *Шаф кивнула в сторону принесенного ею свитка со статьей*
Сантана: Мммм… Что-то всё так было серьезно. Просто хозяйство у меня было не сильно располагающее к курьезам. Не припомню.

- Повлияло ли это самоуправление на ваши дальнейшие хоговские планы?

Все (кроме Дженни) дружно ответили, что нет, никак не повлияло.
Сантана: Единственное, я только более серьезно задумалась, а надо ли мне идти преподавать? Более критично стала относиться к этому вопросу, хотя напрямую и не преподавала. Ответственности за свои действия должно быть много. Впрочем, мысли насчет преподавания у меня туманные, желания не сформированные, а потому и влияния Самоуправления на какие-то дальнейшие планы не произошло по сути.

- Было ли то, что вам особо не понравилось?

Шаф: Да, было, конечно. Но я не буду говорить об этом. Хорошего было больше.
Сантана: Ага. Что назначили без согласия )))) Очень сложно отделить конструктивную критику от просто негативных эмоций, вызванных неизвестностью и смутными представлениями о своей роли. Не особенно понравилась система оценивания у некоторых преподавателей, вызвавшая конфликты. Не особо нравилось временами поведение дельвивцев. Но чтобы что-то ОСОБО НЕ понравилось… Нет, не было такого. Я всё равно старалась к ситуациям относиться с определенной долей юмора и готовности к изменениям в лучшую сторону.

- Общее впечатление от этого самоуправления.

Дженни: Спокойное и приятное. Хорошие домашки, замечательные ученики в любимом факультете.
Анориэль: Впечатление хорошее) Весело и не слишком утомительно. Для меня, во всяком случае.
Шаф: К сожалению, в этот период у меня в реале было очень много проблем, которые отнимали почти все время и не дали мне ощутить и пережить самоуправление полностью. Куда-то я не успевала, куда-то приходила не вовремя, чего-то не успевала понять... Так что впечатления обрывочные, частичные. Но в целом неплохие.
Сантана: Очень тихого и спокойного омута. Правда, сложно сравнивать с прошлым летом, но всё равно общее впечатление спокойствия всё-таки было. И заодно ощущение кипящих за закрытыми дверями страстей, будь то Роща дипломников и дельвивцев или Комнаты факультетов, учительская или "Тайная Комната Директора и Замов". Где-то что-то происходило, но вулканом не взрывалось. И слава Мерлину! Мне лично очень понравилось попробовать себя в неожиданной роли. У меня у самой много открытий и выученных уроков, оооочень хорошее представление теперь, каково же живется нашей администрации и огромное уважение к их труду. И море новых знакомств! А уж если что-то не получилось у меня, как у заместителя директора, так ведь я тоже только училась. Вместе со всеми))
VolkoV : Хмм))) хех, ну это первое моё самоуправление))), так, что я не знаю с чем сравнивать))) Всё классно))

- Спасибо еще раз, что пришли и поделились своими мыслями, – редактор проводила последних гостей и села готовить очередной выпуск Оракула, который оказался по самое некуда наполнен статьями о прошедшем самоуправлении. Интересно, понравятся ли они нашим читателям, не окажутся ли перебором, думала Чжоули, дописывая последние новости.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   26699