Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Новости со стадиона

Вс? о Полосастых Бестиях

Наверное плохо было бы без стадиона. Там жизнь полна радостей и интересных происшествий. Там столько людей, столько команд, судей, болельщиков.
И сейчас я вам расскажу о следующей команде. Хаффлпафф - "Полосастые бестии".
Команда эта входит в сборную, только игроки тогда, летом, были новички, и состав команды к началу учебного года должен был измениться, но я расскажу вам о составе, который представляла команда летом, во время товарищеских игр.

Для начала хочу кратко ознакомить с каждым игроком.
zlataianna - вратарь - ученица 1 курса Хаффлпаффа. В Хогвартсе пару месяцев. Хорошо учится, трудолюбивая.
Ворон - капитан, охотник - ученица 5 курса Хаффлпаффа. Начальник по кадрам в Оракуле. В Хогвартсе около двух лет. Старательная и умная-)) В придачу ещё и добрая. Очень любит ботинков.
Леанора Драккар - охотник - ученица 4 курса Хаффлпаффа. В Хогвартсе год. Странник среди вечности, путешественник по мирам. Оборотень. Характер периодически отвратительный, но так белая и пушистая.
Luziernaga - охотник - ученица 1 курса Хаффлпаффа. В Хогвартсе несколько месяцев. Добрая, любознательная, уважительная, слегка обидчивая. Любит читать, рисовать, очень развиты фантазия и воображение, доверчивая.
white snow - защитник - ученик 3 курса факультета Хаффлпафф. В Хогвартсе чуть меньше года. Единственный парень в команде-))
Богиня знаний - защитник - ученица 5 курса Хаффлпаффа. В Хогвартсе полтора года. Очень дружелюбная.
Миля - защитник - ученица 3 курса Хаффлпаффа. В Хогвартсе почти год.
Сандаль - ловец - очень любопытный ботиночек. Из Хаффлпаффа. В Хогвартсе пару месяцев. Добрый и милый сандалик. Лучший друг снитча, почти близнец.

Общая фотография команды:

Хочу заметить, на фотографии справа Алланора Адамс - болельщица, которая сильнее всех болеет за них. Ученица Хаффлпаффа, всегда поддерживает Бестий.

Конечно, без интервью было не обойтись. Ведь всегда лучше послушать мнение знающего человека. Послушать то, о чём он думает, а не то, что могут сказать другие.
Послушаем капитана команды Бестий - добрую, умную и хорошо играющую в квиддич Ворон.

Есть ли у вас своя особая стратегия?
Стратегия у нас одна – победить. И ничего особенного в этом нет. Но это, так сказать, глобальная стратегия, а более частная зависит от ситуации на поле. Нельзя сказать, что мы всегда поступаем так-то и так-то. Все зависит от ситуации.
Сколько раз ваша команда уже сыграла на поле, сколько одержала побед, сколько поражений?
Команда меняла состав, меняла название, так что сказать, что именно она играла - нельзя...
Но приведу вот такую статистику:
Сыграно было 9 игр. И только три мы выиграли. Одна закончилась ничьей.
К сожалению, снитч нам пока не дается, а то выигрышей было бы больше)

P.S. от редакции. Когда верстался этот номер, уже было известно, что команде Полосастые Бестии удалось-таки поймать первый снитч, который принес им победу в кубковой игре против Golden Wings. Поздравляем!
Кто в команде самый старый игрок, а кто играет совсем недавно?
Самым старым игроком наверное буду я. Именно я создавала эту команду, тогда еще носящую название «Молодая гвардия».
Самыми молодыми будут наши новички. Это Злата и ты, Сандалик. Обе играете первую игру и только обучаетесь.

Случалось ли так, что новичок играл, как профессионал по квиддичу?
Не сразу, но случалось. Бывало так, что игрок первые несколько раундов просто себя еще неуютно чувствовал на поле, а потом разыгрывался и давал фору весьма опытным игрокам.
Все ли игроки вашей команды ученики Хаффлпаффа?
Сейчас в команде не все ученики Хаффлпаффа, но осенью придется изменить это состояние. Моя команда все же является сборной факультета, а потому играть в ней могут исключительно ученики Хаффлпаффа.
С чего было сделано исключение?
Исключение было сделано для тебя, Сандаль. И сделано было потому, что мне захотелось посмотреть, как игроки команды будут играть с теми, кто им не знаком еще. Как будут восприниматься новички. Да и была надежда, что ты поступишь к нам на факультет и продолжишь играть в команде.
Будет ли ваша команда выступать как сборная на чемпионате?
Если ничего не изменится в ведении дел наши деканом, то сборной будет обьявлена именно моя команда.
В сборную войдёт тот же состав или расформируется? Кого оставят, кого сменят? Почему?
Состав команды еще не определен. Одно могу сказать точно – изменения будут. Обязательно.
У вашей команды есть девиз? Какой?
Девиза нету. Я не хочу заводить девиз. Во-первых, его надо сочинять, а во-вторых, не хочется подстраивать под него команду. Я предпочитаю, чтобы команда воодушевлялась своими результатами. Лучше, если это будут результаты в учебе.

Как всегда интервью я брала прямо во время матча.

Долго скучающую и висящую на кольце zlataiann`у я расспросила способом мыслеграммы, т.к. мне нельзя было улетать со стороны поля противников по причине, что я сама играла в этот момент и потерять из вида снитч мне было нельзя.

Каково всё время висеть у ворот?
У ворот висеть скучно, хочется действий, а их нет. Очень жаль, что редко удается участвовать в игре. Я люблю движение, а это безмолвное зависание уж очень меня напрягает (но желать своей команде, чтобы Порыв все время висел у моих ворот, я тоже не могу)
Что вы чувствовали, впервые выходя на поле играть?
Новизна, колкость ощущений, волнение, желание к бурной деятельности.

В момент, как снитч только исчез, я мигом полетела к скамейке запасных, на которой сидела Миля и ждала, когда же она снова будет играть. Я взяла у неё интервью...

Вам удобно летать на метле и крепко держаться, постоянно имея в руке дубинку?
Во время сложных полетных трюков я пристегиваю биту к поясу ) У меня есть специальный ремешок. Так что проблем никаких нет.
Есть ли у вас кумир по квиддичу? Каких профессиональных игроков вы вообще знаете?
Кумир? Хм... Пожалуй, Ворон )) А еще Стеша. Благодаря её красочному описанию жизни защитника, я выбрала эту специализацию. Но я не очень долго играю в квиддич, так что многих могу еще не знать )

... и тут же вернулась обратно на поиски снитча.

Luziernaga сама подлетела ко мне, вернее, она пролетала мимо и у нас было время поговорить.

Что вы можете сказать о судьях на квиддиче?
Очень приятные и корректные люди, как в общении, так и на посту. Мне нравятся их комментарии. И в несправедливости никого из них нельзя обвинить.
Много ли у игроков в квиддич фанатов? Берут ли они автографы?
У меня пока ещё не брали (я ещё новичок). Да и не слышала, чтобы у кого-нибудь в ХС брали. Фанаты? Много. Каждый за свою команду болеет. Трибуна - тому подтверждение! Но не за игрока по отдельности, а за всю команду. Так даже лучше. Никто не зазнается.

Всё же у нас были небольшие перерывы между раундами, но во время них было мало времени, чтобы пообщаться, т.к. хотелось и поесть и поспать, но на 13-м раунде нам удалось пообщаться всей командой, и я расспросила white snow.

Считаете ли вы бладжер милым мячиком?
Это зависит от ситуации: когда ты его отправляешь куда-нибуть далеко, он кажется милым и безобидным, однако ж когда ты его не замечаешь и он встречается с твоим телом - он уже больше не кажется "милым мячиком", а больше похож на разрушительного маленького монстра, после встречи с которым надо отлежаться в постели или даже обращаться за медицинской помощью.
С какой из маггловских игр у вас ассоциируется квиддич?
Ассоциируется в принципе ни с какой, но чем-то похож на маггловский футбол: и там и там почти похожий состав, также присутствуют защитники, вместо охотников - нападающие и вратари есть, вот только там мячей поменьше.

Леанора Драккар спешила вновь идти играть, она была согласна даже на то, чтобы не было перерыва, но лишь бы поиграть ещё. Только вот во время игры она сидела на метле и чем только не занималась, но и от квиддича не отвлекалась.

Что особенного вы сделали для своей команды?
Да пока рано говорить о достижениях. Вон с метлы свалилась, вернее, столкнулись с противником. Приятно, что не одна упала)) Вот теперь лежу, отдыхаю и обдумываю стратегию в следующих раундах. Так что в моем понимании, особенное - это когда забьешь гол или сделаешь такой маневр, о котором будут еще долго вспоминать.
Какой матч вам больше всего запомнился? Что в нём было особенного?
Если вспоминать из моей карьеры, то это самый первый мой выход на поле. Вроде бы нет ничего особенного, но это волшебный момент. *задумчиво улыбнулась* Если перефразировать моих наставников, то они говорили: "Главное - пережить 15 минут позора и можете быть свободны". Хотя я могу немного ошибаться в трактовке, очень давно их не видела. Вот так и здесь: незабываемое ощущение ветра в твоих волосах и стыд за то, что ты вылетел задом наперед или целый раунд пытался взгромоздиться на метлу.

Команда очень дружелюбная и все стоят друг за друга. Чего бы ни произошло, никто никого не предаст. На этом я закончу. Думаю, вполне достаточная информация о команде.

Сандалик

Корреспондент