Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 18-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Уходящее

Лучше всего писать статьи с холодной головой. А когда захлестывают эмоции - то получается или статья, которую никому нельзя показывать... Или ничего не получается...

Но это последний выпуск Оракула. И я не могу не написать в него свою последнюю статью.

Знаете, начинать всегда сложно. Новое пугает, пугает тем, что ничего непонятно. Что нет еще истории, некого духа особого. Нет еще того, что называется "эгрегором" этого места.
Но 10 лет назад я пришла именно в такое же место. Да, было три страницы или 4. Было пару уроков, на которых было 10 грамматических ошибок на 5 слов. А вся лекция была два абзаца. И это рождало желание не уйти, а вмешаться и сделать лучше. Собственно, именно тогда, когда я нашла в Руфине единомышленника, и началось строительство, которое привело - и да, я действительно так считаю - к самому сильному и крутому проекту в рунете по этой тематике.
Знаете ли вы еще хоть один проект такого же типа, способный собрать сто человек, из которых очень много тех, кто был в проекте очень много лет назад и с тех пор в него не заглядывал, но помнит и спокойно вливается в измененный коллектив на встрече?
Я не знаю.

Нас неоднократно ругали за дизайн ХС. Мол, все хорошо, но дизайн устарел и вообще не очень. А я слишком долго, видимо, прожила в этих стенах. Я его очень люблю. Я знаю, что он устарел. Я знаю, что надо новый бы. Но это должно быть или супер как волшебно. Или оставьте этот. Ведь он - как самая любимая потертая, потрепанная, слегка (или не слегка) порванная и зашитая игрушка. С ней ты возвращаешься в детство, туда, где тебе было хорошо и тебе ничего не угрожало.

Самое хорошее и самое сложное, что было за эти годы, - это поток людей.
Я могу забыть ник - как пишется, но когда я вижу этот ник написанным - у меня как будто щелкает что-то внутри. Я начинаю раскручивать то, что было у меня так или иначе связано с этим ником и с этим человеком.
Память сбоит, когда пытаешься вспомнить все сразу. Но отдельно - вспоминается то одно, то другое. Иногда я вижу людей, которые были у меня дома, просто как тени. Что вот этот человек из ХС сидел тут, а этот стоял там. Вспоминаю места, где я побывала, когда ездила в гости к хоговчанам. Axl в Одессе, Глэдис в Киеве, москвичи, казанцы, новосибирцы и так далее... Сколько городов я узнала благодаря этим встречам.

А эти незабываемые встречи под Питером и Москвой!! Эта неповторимая атмосфера, когда вокруг лица, которых, с одной стороны, ты видишь в первый раз, с другой - всех так или иначе уже знаешь и не возникает ощущения неловкости, что это незнакомые люди. Ну как же незнакомые-то?! Этот домашку на 12 написал, с этим на форуме философские беседы вели, этого помнишь по конкурсу, этого по встрече в гостиной...
А встречи с преподавателями - это совершенно волшебное ощущение. При подготовке к выступлениям на ДРХС мы закрывались в комнате и общались. И это было потрясающе - видеть тех, кто год за годом стоял рядом с тобой плечо к плечу, держал факультеты, кафедры, вел лекции, сражался с проблемами вместе с тобой...
Некоторых уже воспринимаешь как то, что всегда было. И тем больнее иногда терять их. Хотя они просто уходят в реал в связи с изменениями в жизни или в связи с разными проблемами...

Я знаю, что это никуда от меня уже не денется. Это останется со мной навсегда. И хорошее, и плохое. Вот только плохое с годами становится все более... смешным. Какие же мы были наивные и молодые, что обращали внимание на такое и ссорились по пустякам. На этом ДРХС вручала диплом Руделю и радовалась от души, что он защитился. А ведь с ним было немало нервов испорчено в свое время. И много было непониманий. Теперь они остались в прошлом и вспоминаются больше с улыбкой.

Впереди новые стены. Стены, которые еще пахнут краской, в которых еще не везде горят свечи и не везде открыты кабинеты. Но эти стены манят к себе. Мне хочется вести новый предмет. Возможно, не такой магический, как травоведение. Но хочется поделиться тем, что я узнала за последние годы. Хочется сделать учебу в Вузе интересной и такой, чтобы она отличалась от школьной. Хочется, чтобы при произнесении слова "Аргемона" возникали бы такие же теплые чувства, которые у меня (и у многих других) вызывает Хогвартс Сириуса.

Аргемона пока еще слабая. Она нуждается в нашей поддержки. Ее легко сломать, испортить, так же, как легко когда-то было сломать ХС. Но ХС выстоял, несмотря на штормы, войны и проблемы. И я от души желаю, чтобы и Аргемона выстояла.

Ей будет и сложнее, и проще одновременно.

Сложнее - вокруг уже много крутых школ, и без бренда ХС не каждый поймет, что это продолжение ХС, а не совершенно новый проект, который кто-то там решил в очередной раз продвинуть.
Проще - у ХС не было ничего. Ни поддержки. Ни игр. Ни волшебного журнала. Было только несколько человек, которым была не безразлична судьба Хогвартса Сириуса.
Всего несколько человек. И они сумели заразить своим желанием огромное количество народа, которое прошло через ХС.

И если у Аргемоны будет хотя бы несколько человек, которые искренне хотят, чтобы она процветала, - все получится. Не может не получиться.

Потому что Аргемона - это проект Хогвартса Сириуса. А ХС - это сила!)

olyush

Директор


Комментарии читателей

Ух как приятно когда читаешь эти строки :-)
Gleb Serferus


Хогвартс Сириуса - то место, в которое всегда приятно вернуться и заново полистать страницы минувших дней. Та теплота, любовь, что мы тут находили и получали от друзей, преподавателей, и нашего любимого Директора с Деканом, мы пронесем через всю жизнь, храня их в сердце. В Хоге, я обрела Дом. Дом, который меня принял такую, какой я была и дал побыть и впоследствии стать той, кто я сейчас есть. Я с гордостью называю себя, Хаффиком, выпускницей Хогварца Сириуса и не разу не пожалела, о том, что когда-то вошла под своды этой школы)
Аргемона - это наше будущее) Мы не знаем какое оно будет, но проучившись здесь и пройдя весь путь от ПОшки до выпускницы, я верю и знаю, как могут поддержать друг друга в беде и трудностях маги) И я с надеждой смотрю в будущее, ожидая там увидеть дом для таких же, какие были мы, когда вступали сюда в жажде знаний, друзей и места, который станет нашим домом)

Дорогие друзья, я от всей души поздравляю Вас всех с окончанием сейместра, и окончанием блестяще исписанных страниц, этого проекта, этой школы) Олюш, Фиби, Дилле, Халет, Гипатия, все мою любимые Хаффики и все те, кого я не перечислила по забывчивости и слабой памяти, все вы.. Нет, все мы - это душа этого места. Душа ХС, и впоследствии я верю, что Аргемона будет тем местом, куда вновь и вновь тянет вернуться) Мы выстоим - потому что, мы маги, а ХС - это сила!)
Ушедшая в реал, но безумно любящая и помнящая всех Вас, Мэлоди)
Мэлоди


"Нас неоднократно ругали за дизайн ХС. Мол, все хорошо, но дизайн устарел и вообще не очень".
Я давно уже заметил, что если не к чему придраться, то придираются к дизайну (тут все критики - дизайнеры высшей пробы). И очень плохо, когда хвалят дизайн просто потому, что больше и отметить нечего. Когда я выбирал себе Хогвартс, то на дизайн смотрел в последнюю очередь. Больше интересовало, какие предметы, и кто за ними стоит. Надо сказать, я очень рад, что провёл три года реальной жизни именно здесь.
Спасибо Вам, Олюш, что не только раскрутили проект, но и удержали его на столько много лет.
Dark Bogachek


Очень хочется, чтобы с Аргемоной все получилось :)
И потому все получится!
Титания


Oljush! Hogwarts bil zame4atelnim proektom.
Ya dumaju s nakoplennim opitom , Argemona doljna bit ewe lu4she!
Pozdravlyaju s orkritiemm novoi shkoli i jelaju uda4i!

Nu i s nastupauwimi prazdnikami, kone4no ;)


Gella Rijaya


Не знаю как тут было последние 5 лет, но надеюсь, что все у вас будет супер и новая школа привлечет еще больше активных людей. Обязательно поступлю в Аргемону и надеюсь, что уж там то не брошу учебу и закончу таки школу =)
Mix_M


Реал, к сожалению, сильно затягивает, я несколько лет не заглядывала в ХС. Так жаль, что та сказка, которая жила здесь, уходит, ведь я можно сказать выросла в этих стенах. Надеюсь, новая сказка будет столь же прекрасна, как и та, что была. ХС навсегда останется в моем сердце. Спасибо всем.
Belladonna Mirt


123
123


Пока у Аргемоны нет самого главного -ауры волшебства. Это и делало ХС настоящим. Это как с модернизацией: в старых добрых вещах живет душа, а ультрасовременных ее нет. Прелесть хс была в его несовершенстве и условностях, которые позволяли фантазировать. Надеюсь, что Аргемона быстро состарится:-) а то пока там не уютно. Вот из статьи не очень ясны причины переезда. О них очень интересно было бы узнать.
Parseval Sniffer



Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   26102