Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Последний Дельвив завершился!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего дорогого Оракула!

Не так много времени осталось до того момента, как покроется особой магией вся школа и вместе с ней Оракул. Магия эта будет позволять видеть, что было, но уже не даст произойти тому "что будет". Будет всё уже в другом месте. Рядом, но не тут. И поэтому сейчас важна каждая минута, проведенная тут. И хочется зафиксировать как можно больше событий, чтобы потом прийти сюда, окунуться в омут памяти - и вспомнить, как всё было. А вспомнить нам есть о чем.

Вот и сейчас. Завершилось первое Самоуправление лета 2011. Завершилось оно победой факультета Дельвив.


Ура Дельвиву! Он набрал не только больше всех баллов, но и показал самый высокий результат по качественности выполненных работ. СБ, равный 10, имеют многие дельвивцы. Средний Средний Балл по Дельвиву - 9.77. Для сравнения: у Гриффиндора - 8.88, у Слайзерина - 8.64, у Рейвенлко - 8.31, у Хаффлпаффа - 9.46.


Из 30 заявленных на учебу сушностей 22 успешно дошли до расписания, не заблудившись в школьных коридорах, и внесли посильный вклад в победу факультета. Кабинет директора самоуправления все две недели держал осаду от атаки, которую организовали ученики самого беспокойного факультета. Кому-то холодно, кому-то не те чернила выдали, кому-то не так ответили, кого-то волнует, что кто-то пропал, а директор даже с места не встал, чтобы на поиски отправиться, кто-то пришел жаловаться на низкую оценку. Декана Дельвива Куницу ее подопечные завалили жалобами, в которых впору было утонуть любому администратору. Но администрация осталась жива, цела и невредима и даже предоставила отчет о своем выживании:

*****************************************************

Дарк Богачег
Йаванна

Самое главное - вселенской катастрофы не случилось. Башни стоят на месте. Коллектив учеников (в основном) сохранён и даже имеет тенденцию к увеличению.

Никого не отчислили, к сожалению… Всех правонарушителей отправили мыть полы в учительскую.

Походы по Гостиным дали картину Сонного Царства с редкими тематическими вечерами. Наиболее оживлённо было в башне Гриффиндора, больше всего непоколебимого спокойствия наблюдалось в Подземельях Слайзерина.
(Хотя, быть может, ученики просто коварно прятались, дожидаясь, пока директор Самоуправления покинет их территорию).

Ученики Слайзерина были самыми активными (Дельвив не в счет в этом случае). Они упорно ломали перья, дырявили пергаменты и веселились в глубоком подземелье, куда ни один Богачег не пройдет.

Очень не хватало какого-то объединяющего конкурса, как, к примеру, конкурс Локи, когда команды факультетов и преподавателей последовательно собирали карту неизвестной страны. Но я пока не знаю, как собирать творческий коллектив на такое мероприятие. Да и много времени ушло на разбор "рычагов управления".

Зато добрый завуч раскидывал по всей школе фантики, на которых были нарисованы кусочки картин. Если их собрать, можно получить секретную карту с сокровищем, где галлеоны лежат.

Возмутителями спокойствия, как обычно, выступал Дельвив. Или мне кажется, или так и есть на самом деле, но этим летом Дельвив был скромнее. Тем не менее, я бы выдал премию Кунице, которой доставалась львиная доля дельвивских шалостей.

Завуч же заметила страшные происшествия и оживленность дельвива, особенно в тот момент, когда со стола завуча пропала шоколадная конфета... Ой, то есть из сейфа пропала горстка драгоценного жемчуга. А затем пропала студентка дельвива Дочь Тора, попав в маггловский мир. Но спустя неделю выбралась из ниоткуда сама. Как дельвивцы ни пытались ее найти, не получалось.

Все, кто хотел не спать, а проявлять себя, прекрасно резвились в лагере, устроенном Верниттой, Санни Уельс и Чёрной Кошкой. Так что, благодаря этой площадке, ученики с неуёмной энергий тратили эту энергию не в кабинетах директора и завуча.

Но и в кабинете завуча и директора тоже. В последние дни ученики разных факультетов пытались спасти помидорки от страшного съедения Тревисом. Но все их старания ушли впустую. Дарк куда-то спрятал все помиоры, а завуч сама съела те, что донесли на спасение к ней.

Преподаватели почти разбудили в себе потенциал, чтобы объединиться единой командой. Но не успели. Революционные порывы талантливо гасила Йаванна (за что и ей премию бы выписать не помешало бы).

Да! И значок!

Преподавателям выписана зарплата в 2 кната (по кнату за неделю). Тревис получил премию + 200 кнат, за самого злобного преподавателя в начале самоуправления. Анимагистр остался в долгу на 10 галлеонов за сами-знаете-за-что.


Как я понял по отчётам, самым посещаемым предметом был "Волшебство городов мира". Преподавателю этого курса я бы вынес благодарность.
Спасибо, что дали возможность на несколько дней почувствовать себя во главе столь сложного и многогранного проекта как Хогвартс Сириуса.

Учительская вымыта, полы блестят от чистоты, обои новые того же цвета - поклеины. Все оставшиеся жемчужины лежат в сейфе, весь пергамент закончился.
На столе учительской лежит вкусный шоколад (да, я помню, сколько мне баллов еще набирать, сколько домок еще делать). Остальной шоколад (собранный честным путем во время самоуправление завучем) спрятан далеко, по сроку годности позволяет быть применен в осеннем триместре.
Хогвартс цел, студенты живы, директор здоров! Завуч, как всегда …

Всем спасибо за внимание. Спасибо, что голосовали за меня!


********************************************************

В конце преподаватели самоуправления высказали свои предположения, кто за какой маской дельвивца скрывается. Часть дельвивцев маски сняли, некоторые раскрывшиеся оказались полной неожиданностью для всех.

Дельвив закончился. Это был последний Дельвив в истории Хогвартса Сириуса. И вот уже в расписании появились привычные предметы - Травоведение, Магия языка, Неестествознание, Магия друидов, Зельеварение, Магия Японии, Киномагия, Рунология, Драконология, Стихоплетение, Магия созвездий, Изучение магических предметов. Наряду с летними лекциями по этим предметам появились лекции с названием "Экстернат. Урок 1". Да, это нам говорит о том, что школа и летом будет работать в усиленном учебном режиме, чтобы дать возможность желающим пройти за один семестр два и кому-то до декабря этого года закончить школу, а кому-то дойти до 5-го курса и звания бакалавра. Таких желающих набралось 33 человека. Около каждого такого в журнале появилась особая отметка "ЭКСТ".

Наряду с постоянными преподавателями выставили лекции и некоторые из тех, кто преподавал на закончившемся первом Самоуправлении. Так желающие могут посетить лекции по Волшебным городам мира, познать далее магию чая и секреты трансфигурации, побродить по разным замкам и ощутить их магию, а также познакомиться с магическими расами. Пираты Elizabeth Swann и Will Turner приглашают всех на увлекательные лекции о таинственном и непознанном. И появился еще один летний предмет - Магия сущности, который ведет Фиби Холливал.

В спортивном лагере "Под облаками" что-то да и происходит каждый день. Обитатели цветочной поляны, морского дна и млечного пути выставили свои отчеты об исселедованиях. Ни один из них не ушел без подарка. За самое веселое и зажигательное описание приключений!", "За самый подробный и красивый отчёт!", "За самое яркое и красочное описание своего путешествия!" - организаторы нашли, за что наградить каждую команду.


Именные скафандры, мед и именные гидрокостюмы прилагались к медалям и выдавались каждому участнику.


Зашелестело Волшебное Дерево, начал мало-помалу рассеиваться магический туман, и проступили очертания Скалы. Непростая Скала, совсем непростая. То буквы по ней бегут, то картины диковинные. И высветились на скале имена отважных исследователей. И зашелестели-заговорили свитки-листья. Умеющий слушать - услышит: "Твоё имя может быть здесь, присоединяйся!"


Приключения в спортивном лагере только начинаются, и каждый еще может успеть в чем-то поучаствовать.

А на драконбольном стадионе опять необычная игра. Кого только там не видели в последнее время: и цветы самые разные под чутким руководством дракона-садовника, и чудище Лох-Несское, и русалка, и рыбы и не-рыбы, и золотые, и не золотые, защищающие честь Морского дракона, и птицы, прилетевшие от имени Воздушного дракона. А сейчас на поле вылетели планеты. Да-да, самые настоящие - все 9 планет в наличии, защищают честь Звездного дракона в игре с командой Цветочного дракона. Цветочки были более проворны и уже закинули пламягасительный мяч в пасть дракону Звезд, который, однако, оказался не лыком шит и закусил Примулой.

На просторах великой сети появилась еще одна виртуальная школа - Хогвартс Локонса. Много было школ, которые тащили из нашей то кирпичи, то прямо целые стены, то кабинеты преподавателей, а эта школа отличилась тем, что клонировала не только структуру нашей школы, но и некоторых жителей. Хотя чего удивляться, если вспомнить, именем кого назван этот Хогвартс. А управляет той школой никто не иной, как клон нашего директора - тоже olyush. И ПОшек встречает клон нашего куратора - Любава. Правда клон Любавы имеет диплом, чего еще нет у нашего куратора. Оракулом занимается домовенок Кузя. Ученики ХС предлагают организовать отряд быстрого реагирования и разнести клон в пух и прах. Но пока они нашли там хорошую площадку для прохождения практики по Флудологии.

А настоящие жители ХС тем временем готовятся к своей ежегодной Мега-маго-встрече, которая состоится уже совсем скоро. Совсем скоро поляна в Орехово под Санкт-Петербургом огласится радостными криками магов и станет на несколько дней для них волшебным домом.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Замечательная статья) все факультеты молодцы)) Дельвив - особенно) С победой:)
Эмилинда

Эх, всё имеет свойство заканчиваться. Хоть вставай у окна и тихонько напевай: "До свиданья, наш ласковый Дельвив, возвращайся в свой сказочный лес".
Дарк Богачек


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   90153