Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Что для меня Хогвартс Сириуса - глазами Эмилинды Одельман

Наверное, больше всего начинаешь ценить Хог и по-настоящему его чувствовать тогда, когда тебя там нет. Совсем нет. Кроме полюбившегося за эти годы ника, не остается ничего после письма о том, что в Хоге тебя больше нет. И именно в этот момент ты понимаешь, что без любимой Гостиной не живется и единственным выходом получается вернуться…
И возвращаешься, снова взглянув на такие привычные стены, но новыми глазами, глазами первокурсника. Наверное, момент между «отчислением» и новым поступлением самый неожиданный и интересный, и, что самое удивительное, это моя первая ассоциация с Хогом. Ведь с момента выпуска из башни и до мига, когда прилетает письмо, ты все еще хафф. А когда оно уже пришло, ты понимаешь, что это уже не так. Нет, конечно, просто так, переходом на пальмы, хаффовость не убить, только вот ощущения уже совсем не те. И чтобы изменить полученное настроение, заходишь туда, где лежит давно забытая анкета на поступление в ПО…
Многое изменилось, потому что до этого письма я и подумать не могла о том, что когда-то еще вернусь в эти стены в том же качестве. А теперь для меня Хогвартс Сириуса стал состоянием вечного студента. Когда сидишь и в нетерпении ждешь интересных лекций, громко и бурно выражая свою радость при их выставлении и пугая при этом всех магглов в округе. А еще это всегда было возможностью посмотреть на себя и других новым взглядом. В первые дни второй учебы все казалось таким необычным, но в то же время и привычно-сказочным. Хорошо помню, как мне хотелось закричать: «Ну что вы мне рассказываете, словно я впервые сюда пришла? Я же это, я!», но не кричала, и это отчасти помогло. Ведь только оставаясь тайной хотя бы для студентов своего факультета, можно понять другую сторону общения, другую сторону факультета, от которой я отошла уже, будучи на старших курсах.
Сложно выразить словами то, что я вспоминаю при произнесении сочетания Хогвартс Сириуса. Но ведь это и не надо выражать словами, достаточно того, что я это чувствую, помню, знаю. Знаю, что Хог чрезвычайно важен, а еще то, что Хог - это люди. Много дорогих мне людей, которых я никогда бы не встретила без этого чудесного места. Может, за этим я вернулась назад, понимая, что без официального пребывания здесь атмосфера будет другая?
Хог – это такое место, где не просто хочется быть постоянно. Это место, в которое всегда хочется вернуться, вне зависимости от того, что тебя с ним когда-то разлучило. И десятый день рождения Хогвартса говорит о том, что очень много у нас людей, которые, действительно, вложили в этот проект душу, которые любят его и ценят, и которые хотят возвращаться сюда снова и снова. И это так прекрасно, когда есть в мире такое волшебное место. Маленькая страна, в которой хочется жить вечно.

Эмилинда Одельман, 7 курс, Хаффлпафф

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   15102