Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Необычные каникулы

Один раз я сидела в своей комнате и смотрела телевизор (в школе были каникулы). Вдруг я услышала стук в окно. Первой мыслью было: «Ура! Я получила письмо из Хогвартса!» Но потом я вспомнила, что и так учусь в школе магии и волшебства Хогвартс Сириуса. Открывать окно было страшно, но любопытство пересилило. За окном, на подоконнике, я увидела белую сову (Гарри Поттера начиталась), к лапе которой было привязано письмо. Я сказала:
- Ты должно быть ошиблась, я уже учусь в школе магии. Должно быть, это письмо не мне.
Но сова продолжала стоять на подоконнике, и мне ничего не оставалось, кроме как взять письмо. На письме стояла гербовая печать какой-то школы магии. Оно было следующего содержания:
«Здравствуйте, Никки!
Я директор школы магии и волшебства Хогвартс (того самого, в котором учился Гарри Поттер). Я хочу пригласить вас посетить нашу школу во время каникул. Надеюсь, вы примите наше предложение».
Я несколько раз перечитала письмо. Первой мыслью было то, что меня разыграли. Но потом, присмотревшись к печати и произнеся несколько заклинаний, я поняла, что это не розыгрыш. Тогда я решила посоветоваться с деканом или с друзьями. Но после, решив не беспокоить декана, директора и учителей, я обратилась за помощью к своей подруге Саманте Де Кор. Быстро вспомнив её совасю, я написала ей сообщение, в котором всё описала. Каково же было моё удивление, когда в её сообщении я прочитала, что ей пришло такое же письмо. Мы с ней решили поехать в школу вместе. После этого я пошла собирать свои вещи, а когда они были собраны, решила обратиться за советом к Тадане (моему декану). Написав ей в совасю, я получила следующий ответ:
"Привет, Никки! Я думаю, что такой шанс, который выпал тебе и Сэмми, бывает раз в жизни. Поэтому воспользуйтесь им. Пока будете в школе, проведите время с пользой. Всё там внимательно посмотрите, а потом расскажете обо всём мне и остальным».
Прочитав это, я решила, что раз уж Тадана одобрила, то нам точно нужно ехать. Я тут же сообщила обо всём Сэмми, и стала ждать следующего дня (дня поездки). На следующее утро я проснулась с первыми лучами солнца и поняла, что пора отправляться в путь. После этого я написала Сэмми, что мы выдвигаемся через 15 минут (решив воспользоваться летучим порохом). В оставшееся время я взяла свои вещи, попрощалась с родственниками и, воспользовавшись летучим порохом, отправилась в Хогвартс. Там я первым делом осмотрелась по сторонам. Первое, кого я увидела, была Минерва Макгонагал. Она сказала:
- Здравствуй, Никки! Я рада, что ты приняла наше приглашение.
- Здравствуйте! Большое спасибо, я была очень рада, когда получила его. Скажите, пожалуйста, а Саманта еще не прибыла?
- Нет. Давай вместе подождем её.
- Давайте.
Через 5 минут появилась Сэмми и сказала:
- Здравствуйте! Простите за опоздание.
- Здравствуй, Саманта! Ничего страшного. Теперь, когда вы обе здесь, пойдемте, я покажу вашу комнату.
Мы пошли за Минервой Макгонагал, по дороге рассматривая Хогвартс. Он выглядел так, как его описали. Спустя какое-то время мы остановились, и профессор Макгонагал сказала:
- Капут драконис.
Картина отъехала в сторону, и мы вошли внутрь. Внутри Саманта сказала:
- Это же башня Гриффиндор?
- Да, я думаю, вы будете не против.
- Мы только за.
В гостиной был камин, кресла и стулья, ещё там стоял стол. Потом Макгонагал повернулась к нам и сказала:
- Вы будете жить в комнате, на которой написано 4 курс.
- Хорошо.
Ответили мы хором. С этими словами мы (я и Сэмми) пошли в нужную комнату. Там, заняв кровати и разложив вещи, Сэмми сказала:
- Никки, я так рада, что мы попали сюда. Здесь все так интересно. Этот Хогвартс отличается от нашего, нужно обо всем рассказать Тадане.
- Нужно.
- Представляешь, когда-то в этой комнате жил Гарри Поттер.
- Не жил.
- В смысле?
- Это комнат для девочек. Вот Гермиона Грейнджер вполне могла.
- Ой, правда, я и забыла.
- Ничего страшного.
- Чем займемся?
- Не знаю, можно походить по школе и всё посмотреть.
- Пойдем.
Мы вышли из комнаты и пошли на экскурсию. Хогвартс отличался от Хогвартса Сириуса тем, что в нем больше картин и не такие призраки. Ещё различие в обстановке в гостиной Гриффиндора, у нас (в Хогвартсе Сириуса) есть драконбол. И некоторые предметы (в учебном плане) различаются. А в остальном многое совпадало. Осмотрев школу, мы вернулись в свою комнату. Эмоции переполняли нас. Чтобы ничего не забыть, я села и сразу написала обо всём Тадане. После этого был шикарный ужин. А утром мы отправились домой. Дома я первым делом рассказала обо всем бабушке и дедушке. А спустя несколько дней у меня начались занятия в школе, а значит нам (мне и Саманте) предстояло рассказать о своем путешествии. В школе директор поставила нас перед всеми и попросила обо всем рассказать. Мы долго и в подробностях обо всем рассказывали, а закончили свой рассказ словами:
- В гостях хорошо, а дома лучше.
Этим я хочу сказать, что наш Хогвартс – самая лучшая школа, а Гриффиндор – лучший факультет.

Никки

Корреспондент


Комментарии читателей

уууураааа!!!!!! Спасибо Никки)))
замечательный рассказ )))
я очень рада что стала участником =*
урааа гриффам!
ура хогу!!!!
ууураа всеем!
Саманта =D



Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   76965