Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Откровения из жизни

И второе место как первое

Шурук лежал среди высоких и густых трав на Цветочной поляне, вдыхал одурительный запах луговых цветов и наслаждался отдыхом и покоем. А неделю назад... Что было неделю назад, Шурук до сих пор вспоминает с некоторой дрожью в лапах, ломотой во всех крыльях и всем теле до самого кончика хвоста. Но, тем не менее, он доволен…
Однако, обо всем по порядку…

Когда стало надвигаться это ежегодное безобразие под название Дельвив, Шурук почувствовал неодолимое желание поучиться, написать домашки, получить за них баллы, а может даже и жемчужинки скопить. Как-никак последний Дельвив, как поговаривают в народе… Может и это сыграло роль – кто его знает. В общем, как только в расписании появились лекции Самоуправления, Шурук немедленно взялся за дело. Прежде всего, он наметил себе делать по 3 домашки в день. Прилетел к расписанию и, не долго думая, решил посещать лекции в том порядке, как они были записаны в учительской. Поэтому первой для него стали «Волшебные города мира». Следующей – Волшебство Египта. Он с удовольствием освежил в своей памяти информацию по богам Египта, с которыми не сталкивался уже сколько времени.
К концу первого дня Шурук понял, что третью лекцию ему не осилить. Перенес ее на следующий день. Но и на следующий день он смог сделать только две работы – еще одна по Египту, где он с большим стрессом для себя посетил эту загадочную страну (еле унес оттуда лапы, его там чуть не ощипали и не употребили в пищу, и решил больше туда ни-ни, ни лапой, ни вообще ничем) и познакомился с темными эльфами и их злыми богами. Впрочем, как всегда оказалось, в семье не без урода. И это обстоятельство даже обрадовало Шурука, когда он в пантеоне злых и корыстных богов темных эльфов обнаружил добрую богиню, кстати, близкую родственницу остальных богов. Познакомился на Цветочной поляне с одним темным эльфом, который от скуки прибежал на громкие вопли обитателей поляны «Даешь захват мира!» Как объяснила потом Куница в комментарии, у темных эльфов видимо был божественный кризис, иначе откуда скуки-то взяться.
Далее Шурук встал в тупик: по плану была лекция по магическому бреду, которая и спутала все его планы. Бредить качественно буривух не был готов, поэтому лекция была пропущена, и по такому случаю Шурук стал делать остальное вразнобой, но на уровень 3 домашки в день он так и не вышел. А вот коллега по Дельвиву Тинион целеустремленно шел к первой строчке в журнале, делая как раз те заветные три домашки в день. Шурук же облюбовал себе второе место и шел именно к нему.

Первая остановка была на 90 баллах. Шурук как раз к концу первой недели самоуправления выбрался на вторую строчку журнала и удовлетворенно расслабился. Однако расслаблялся он недолго. Какая-то слайза, по имени Мияки, вдруг внезапно сместила его с облюбованного места, обогнав всего на 1 балл. И так и замирает с 91 баллами прямо перед ним. Посмотрев некоторое время на это безобразие, Шурук решает вернуть себе бывшее положение и себя на нём. Вопрос стоял в том, сколько домашек для этого надо осилить – одну или больше. Решив, что 120 баллов (переходной балл для 1-го курса в обычном семестре) – это знаково, Шурук пишет еще три работы и обеспечивает себе некоторый разрыв с преследователями, которым вроде как и всё равно.
Самоуправление, как и положено ему, катилось к своему завершению, Шурук развлекался в лагере «Под облаками», и кажется ничто не омрачало его настроения, как вдруг в субботу он обнаруживает себя опять смещенным, и опять слайзой, но этот раз Наной, которая, кстати, лидировала в первые дни самоуправы. Данное обстоятельство помешало наслаждаться Шуруку выдавшимися выходными и пришлось опять задуматься об учебе. 131 балл у впереди стоящего означал, что домашек понадобится минимум две, а лучше три. Шурук лениво начал перебирать свитки с лекциями, выбирая, что еще можно сделать. Остановился на Магии любви, которая удивительно легко пошла в написании, и к концу дня уже радовала своим завершением. Но выкладывать готовую работу Шурук не спешил, чтобы не провоцировать соперника на дальнейшую борьбу. Он продумал темы еще для двух докладов, написание которых оставил на следующий день.

В воскресенье буривух проснулся уже на четвертом месте. Старая знакомая Мияки так же помахивала перед ним 131 баллами. Шурук понял, что не одному ему любо второе место в силу того, что до первого никому теперь не добраться: Тинион в своем одиноком марафоне приближался к 400 баллам. Осталось понять, насколько буривуху любо второе место, и Шурук понял, что любо оно настолько, что он готов за него драться. И тремя домашками в этой драке уже не обойтись. Да это уже и не драка была, а, можно сказать, настоящая битва, а к битве надо заранее подготовиться, продумать тактику и стратегию.
Мозги Шурука заработали в режиме чрезвычайной ситуации. Оставалось менее двух суток. В наличии была лишь одна завершенная работа. Сколько еще надо? 7? Чтобы было 200? А если соперники тоже замахнутся на 200? Пресловутый 1 балл дает им преимущество. Значит, ставим планку 210. А это еще 8 работ. За неполных два дня.

Засучив рукава, Шурук развернул перед собой чистые пергаменты, вытащил новое перо и принялся за работу. Работа спорилась, мысли выстраивались как никогда четко и, не особо раздумывая, укладывались на бумагу. Вот уже два доклада, темы которых вырисовались накануне, готовы и сохранены в ЛД (личное дело), но не отправлены преподавателям. А в мозгах уже нарисовались темы следующих двух докладов, которые до этого лишь слабо маячили на горизонте, особо не надеясь, что будут когда-то раскрыты. Но им повезло. Обостренный ум Шурука не дал им раствориться в небытии. Справившись и с этими докладами, Шурук вернулся к расписанию, выбирая очередную жертву, коим стала Трансфигурация.
К вечеру воскресенья перо уже вываливалось из рук, крылья отваливались, спина затекла, от исписанных пергаментов воротило, но ЛД радовало шестью сохраненными качественными работами, но пока еще не отправленными на проверку. Зачем дразнить соперников?
Соперники застыли на отметке 131 балл, что Шурука, несомненно, радовало, но расслабляться было еще рано. Еще 3 работы – вот тогда будет всё. Но в этот день Шурук чувствовал, что уже не напишет больше ни строчки, а вот зато сменить письмо на рисование вполне мог. Значит, быть работе по Магии красок, и буривух, никогда не рисовавший, взялся за карандаш. Сначала попробовал изобразить себя. Получилось! Радугу нарисовать было проще. Далее он, действуя в стиле мага детсадовского возраста или младшего школьного, пририсовал траву и солнышко с длинными лучами. Полюбовался на свою яркую и красочную работу и задумался, какие еще лекции посетит завтра. Как ни удивительно, ему захотелось пойти на Магический бред. Он просто чувствовал, что теперь в силах выполнить те задания, которые там были предложены, и оставшееся время вечера провел за поиском цитат магического бреда в литературе.

Первую половину последнего дня самоуправы делать ничего не хотелось. Видимо, давала о себе знать ударная работа накануне, но три последние домашки маячили перед носом. И вот уже готовы работы по магии красок и Магии мысли. При написании последней Шурук чувствовал, что стиль изложения становится всё ближе к требуемому на уроке по магическому бреду. Его несло, мысли вырывались одна за другой, требуя, чтобы их непременно изложили на пергаменте.
8 часов вечера, 8 работ в ЛД и на 2/3 не завершенный магический бред. Шурук взял таймаут и полетел развеяться, а заодно продумать, как качественно заговорить зубы нечисти и навесить лапшу на уши продавцу в Хогсмиде.
10 часов вечера. Слайзеринка Нана выкладывает еще 2 работы. Шурук сдерживает себя еще какое-то время, по-прежнему не отправляя готовые работы на проверку и перенося на пергамент способы навешивания на уши лапши лешему и кикиморе. Половина одиннадцатого – пора! И 8 готовых работ полетели преподавателям, а Шурук уже в магазине Хогсмида, где еще слабо себе представляет, как будет разговаривать с продавцом, но время поджимает, и диалог начинает разворачиваться всё быстрее и быстрее. Шурук еле успевает фиксировать реплики на пергаменте. Конец! Двадцать минут до закрытия журнала! Только бы не закрылся и не сломался портал! Но портал работает, хоть и медленно, но стабильно. Магический бред отправляется тоже на проверку. За это время три из его восьми работ уже были проверены, и буривух опять водворился на свое любимое второе место в журнале.
Какое-то время он наблюдал за соперниками, но они не выложили более ничего. Полночь! Теперь можно выдохнуть и порадоваться, что Дельвив удержал первое место в последнем Самоуправлении, и первые два места в журнале тоже выкрашены в белый цвет. Теперь можно вернуться на Цветочную поляну и продолжать там отдыхать, флудить, а так же приключаться вместе с обитателями других магических мест под облаками, развеивать магический туман, угадывать миражи и многое другое, что предложат организаторы всего этого спортивного безобразия.
Самоуправление для Дельвива закончилось. Для кого как, а для Шурука это было хорошее время, которое он еще будет долго вспоминать, может даже рассказывать маленьким буривухам, как он маньячил с домашними работами в последний день и какой испытал от этого кайф. 210 баллов и 5 жемчужин стали его достижением в этом двухнедельном учебном марафоне. Шуруку было немного жалко, что еще остались лекции в расписании, на которые он не попал. Он чувствовал, что теперь в силах написать что угодно и по какой угодно теме, но времени уже не было)

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей

Чем понравилось статья, так это тем, что на процесс написания домашек взглянул глазами Шурука. Его метод выбора, его планы. Улыбнулся, когда прочитал "К концу первого дня Шурук понял, что третью лекцию ему не осилить. Перенес ее на следующий день. Но и на следующий день он смог сделать только две работы". У меня тоже почему-то за день получается ДВЕ работы. Оказывается, это магическое число :) И хорошо так, прочувствованно показано соревнование. Только успокоился, а тебя раз, и обогнали. Такое знакомое ощущение :)
Дарк Богачек


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   34378