Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

Трое в лодке, считая собаку

История сия, сперва имевшая название «Один в темноте», началась не так давно, в первых днях этого триместра. Наш декан Фиби вызвала к себе всех державшихся тогда на ногах кураторов и легким движением руки доверила каждому из них по плавающему средству, которые моментально запрудили расплавившийся весной бывший каток. Мне досталась Желтая подводная лодочка, медленно и под торжественный марш подводников пришвартованная к причалу. Весело напевая известную и, что скрывать, всемирно знаменитую песенку Битлов

We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine,

я отправилась на поиски своей команды. В голове уже созревал грандиозный план о приключениях, встрече с «Черной жемчужиной», поиск Джека Воробья, нахождение затонувших субмарин с возможными кладами и прочим.

Но вот с поиском, а также с дальнейшей вербовкой добровольцев на самоубийст…, то есть на геройское подводное приключение, пришлось закруглить. Почему-то вначале никто не откликнулся, поэтому, разослав сов с рекламой, а также растянув плакат на берегу с призывом «Требуются помощники с фантазерским мышлением! Наличие сумасбродства приветствуется!!!», я благополучно отчалила через как-то возникший портал в Атлантический океан. Промотавшись там сквозь бури и шторма, выдержав три дня полного штиля, я и наткнулась на брошенный старинный лайнер «Дева Мария». Палубы были пусты, спасательные лодки присутствовали, люди, как и подобает в таких случаях, отсутствовали… Похоронная музыка, странные шумы, а также призраки прилагались в комплекте…
Утомлять вас рассказом о том, что происходило со мной на этом таинственном корабле, я не буду. Скажу только, что была спасена Тенью Хога, разогнавшей призраков и благополучно вернувшей мое суденышко обратно в порт…

Потом начались надолго затянувшиеся учебные будни, усложненные неизвестно откуда взявшейся у меня пневмонией. Скорее всего, она появилась от долгого лежания в позе зародыша гиппогрифа под койкой в одной из кают, когда я от призрака девушки прята…отдыхала от трудов праведных, а также свалившихся на меня обязанностей куратора. Лодочка ржавела, флаг Хаффлпаффа выцветал на солнце, а команды так и не было…

Но вот, наконец, подул долгожданный ветерок, пригнавший к борту Желтой лодочки плот, на котором гордо восседала будущая правая рука капитана, будущий штурман, кок и другие члены команды в одном лице, Лаори Ферн.
Перебравшись на борт, она сразу взяла бразды правления в свои руки, вылечила меня, привела лодочку в приличный желтый цвет и нашла третьего члена нашей команды - дружелюбно настроенную немецкую, очень умную, но не очень смелую овчарку Рекса. И дальнейший этот рассказ бодро переименовывается в «Трое в лодке, считая собаку».

По подсказкам Музы вдохновения Лаори Ферн, мы разработали план по исследованию дна нашего прудика…
- А вот интересно: насколько глубок этот водоем? - задумчиво спросила Лао.
- Сказать по правде, не знаю, - я перегнулась через поручни и посмотрела в глубь пруда, - но при моем первом погружении пруд показался мне огромным и бездонным.
Лао оттащила меня от борта, ворча про холодный ветер и больные еще легкие:
- Все-таки дно у этого пруда быть должно, а если есть дно - есть и донные жители!
- Донные жители? - я шмыгнула носом, потерла ребра, а затем послушно обмотала шею теплым длинным шарфом желто-черного цвета. - Точно...должны быть.
Тут я начала понимать замысел моей команды: - Мы просто обязаны это проверить. И мы это проверим!

Вот так мы и отправились на поиски неизвестной формы жизни, возможно, обитавшей в пруду. Конечно же, предварительно запасясь провиантом и прохладительными напитками, выклянчен…спонсированные нашими коллегами
Погружение прошло нормально, если не считать небольшой трещины в иллюминаторе, которую я благополучно замазала жевательной резинкой.

Лао пробралась в свою каюту, аккуратно лавируя среди мешков с едой.
- Аккуратно - это сильно сказано, - проворчала она, потирая парочку свежих синяков, - ну да ладно, пустяки, дело житейское...
Шум падающих мешков отвлек меня от раздумий.
- Лао, осторожно, там ценные страусиные яйца! - крикнула я и, с явным сожалением выставив в коридор не влезавшую под койку коробку, доверху набитую макаронными изделиями. Продолжавшееся ворчание Лао, вынудило меня подойти к подруге. Та сидела на полу обложенная кипами различных по величине свитков. В один из них, старинный, пожелтевший от старости и испещренный линиями, Лао и уткнулась носом.
- Что это такое? Похоже на чью-то кардиограмму, - я заинтересованно склонилась над пергаментом. - И кажется не очень здорового человека, ему бы в больничное крыло...
- Это не кардиограмма! Это рельеф морского.. эм... прудового дна! По крайней мере, я на это надеюсь, - ответила Лаори Ферн, с трудом перестав медитировать над картой.
Рекс под шумок уволок один из свитков.
- Правда? Откуда взяла? - я ткнула пальцем в свиток. - Линии разного цвета, странно... Что они означают? Подводные скалы, трещины?
- Ну.. достала, в общем... - Лао смутилась. - Вот здесь, смотри, похоже на обрыв дна. Проверим?
- Ты думаешь, это обрыв? - я всмотрелась в темно-синюю загогулину, причудливо нарисованную около края пергамента. - Тогда, что ж, для приключения это в самый раз...Может мы обнаружим там затонувший корабль с волшебными вещицами или неизвестные науке виды животных, криптозоев, например, или... - размечталась я, уже видя себя на первой странице "Оракула"... да что там "Оракула", всех магических газет...

Рекс решил самолично вернуть капитана с небес на землю и, чтоб отрезвить окончательно, выплюнул мне под ноги рулон бумаги. Взвыв, я попрыгала минут пять на одной ноге, затем, поправив сбившуюся на голове фуражку, воскликнула: "Вирра по майне! Свистать всех наверх! Паруса поднять! Отдать швартовы! Полный вперед к приключениям, к деньгам и славе!" Все бросились выполнять услышанные команды одновременно.
Я же, удовлетворенно вздохнув, спустилась в рубку, где и уставилась на панель управления. Многочисленные кнопочки, рычажки разного размера, тумблеры, реле, рубильники, включатели - переключатели соседствовали рядышком с разноцветными кнопочками. А строго посередине панели под стеклянной крышкой, закрытой на навесной замок с сейфовым набором, находилась стандартная красная кнопка.
- Кто так строит? - в некоторой растерянности спросила я, в раздумьях водя рукой над всеми этими техническими наворотами, не зная, что именно нажать-повернуть в первую очередь. – А…ладно, тогда будем действовать по старинке…
И, достав волшебную палочку, произнесла нужное заклинание...

Лодочка развернулась в указанном ей направлении и послушно отправилась к пункту назначения. Команда занималась делами согласно штатного расписания, и ничего не предвещало беды. Категорически отказывавшийся посещать местный гальюн Рекс был приговорен мной к длинной лекции о правилах гигиены на борту. Хотя в итоге мне ничего не оставалось, как в отдельном помещении наколдовать увеличенный вариант японского банзая. Не оценивший подарка Рекс укоризненно тявкнул.
- Ну, извини, - я только развела руками,- сейквоя сюда, как ни старайся, но не влезет...
Пес обреченно вздохнул и захлопнул дверь.
- Вот ведь, как изменился, раньше даже на тротуаре не стеснялся... - бормотала я под нос, спускаясь в жилой отсек, где и наткнулась на Лаори Ферн.

Девушка напряженно всматривалась вглубь темного коридора.
- Там, - показала она, - что-то есть...
- Да нет, тебе показалось, - я постаралась придать голосу как можно больше уверенности. - Всех призраков Тень еще в прошлый раз ликвидировала...
- Да не призраки, - отмахнулась Лао, - огоньки там белеются...
- Что за огоньки? - удивилась я и, прошептав "lumos", осветила коридор. Вдали слышались удары капель по обшивке, журчание тормозной жидкости в гидронасосах, а на полу, судя по виду, цвету и запаху, лежала…
- Мда... Хорошая была пицца, - подтвердила и мои предположения Лао.
- Ага. Нам бы ее дня на два хватило бы, - горестно подтвердила я, глядя прямо перед собой, - Ну, а это КТО?

В самом центре коридора стояла? сидела? – улитка, сантиметров, эдак, восемьдесят в длину. Спокойно так сидела, помахивая глазками на стебелечках и меланхолично поглощая остатки нашей пиццы, той самой, которая на пару дней.
Пока экипаж лодки в глубоком молчании смотрел на безбилетного пассажира, улитка передвинулась на пару сантиметров дальше, оставляя за собой быстро гаснувший светящийся след.
- Так вот что это за огоньки были, - наконец-то догадалась Лао.

Я же лихорадочно соображала и искала ответ на риторические вопросы: Кто виноват? И…
- И что же нам с ней делать? - вслух произнесла я, видя, как улитка деловито направляется к забытой в коридоре коробке.
- Давай ее оставим, - предложила Лаори, - я животных люблю. Буду за ней смотреть, убирать, поить и...
- И ограничивать в еде, - закончила я за нее, видя, как количество макарон стремительно сокращается. - Нужно обыскать все помещения, может их много...

Полуторачасовые поиски принесли свои плоды. Ровно три представителя этих головоногих были найдены в каютах и моторном отсеке. После недолгих споров они были помещены в террариуме, доверху забитым съестными припасами.
- Надеюсь, на неделю им хватит,- сказала Лаори Ферн и положила на террариум сетку.
- Чтобы не выползли, - пояснила она.

Я вышла из невольно созданного "живого уголка" и погасила волшебную палочку. Каюта тотчас засветилась белым светом, исходящим от «камеры предварительного заключения» улиток.
- Ночной светильник, - поразилась я.
Внезапно со стороны КПЗ послышался дикий хруст.
- Ну ни фига ж себе звуковые эффекты у этого светильника! – воскликнула Лао.
Я поспешно включила свет. Улитки замерли. Затем в качестве эксперимента включила…выключила... Эксперимент показал, что при очень ярком свете улитки не едят, но…
- Такими темпами им еды и на сутки не хватит, - протянула я, глядя на значительно и весьма значительно уменьшающуюся кучу еды.
- Хм... Алл, у нас еще проблемы, - Лао обратила мое внимание на перегрызенную сетку в углу террариума.
Я схватилась за голову.
- Однако, - появившееся в сетке отверстие впечатляло, - одна сбежала... Что делать? Нужно искать. А как?
Я подняла глаза к потолку и глубоко задумалась.
- Точно мы найдем ее по светящемуся пути...
- Алл, если мы выключим свет, оставшиеся улитки съедят продукты и затем примутся за нас, а напоследок закусят нашей лодкой...
- Эээ...- опять пришлось задуматься.
И тут в каюту заглянул Рекс. Увидев улиток, он попятился назад и зарычал.
- Вот, - мысль пришла, как всегда, неожиданно, - вот кто нам поможет... Лао, доставай кусок недоеденной улиткой колбасы, суй его под нос Рексу и отправляйтесь на поиски беглеца, а я тем временем...

Конечно же, договорить мне не дали. Лодка достигла дна, раздался скрежет, пассажиров резко тряхнуло, сработали гидронасосы, включилось аварийное питание. Затем все стихло.
- Кажется, я догадываюсь, кто виноват, - заявила Лао, потирая набитую об угол террариума шишку. - Пошли, Рекс. Рекс?
Но пес категорически отказывался идти по следу, упираясь не только лапами, но и хвостом. Дальнейшие события мне пришлось отслеживать сперва по системе громкой связи, а потом и с помощью палантинов, установленных в самых опасных помещениях лодки.
- То есть улитка в той стороне, да? - уточнила Лао, выглядывая в коридор, куда Рекс особенно не хотел заходить. Затем, повернувшись к микрофону, замаскированному под картиной Айвазовского «Девятый вал», спросила:
- Алл, ты меня слышишь?
- Слышу, заяц, слышу!
- Слушай, я тут забрела куда-то, сама не знаю, куда. Рекс говорит, улитка здесь...
- Угу. А как выглядит то, куда ты забрела?
- Ну... коридор... О! Тут кабель цветной у потолка идет!
- Гхм.. кабель, говоришь? А какого цвета?
- Желтый...

От услышанного я отшатнулась назад, налетев на полку с пособиями по навигации. Выйдя из ступора, стряхнула с себя слетевшие с полки книги. Попытка достать нужный справочник не увенчалась успехом. Мои руки лихорадочно искали описание желтого кабеля. Я хотела точнее убедиться в правильности своего предположения.
Из динамика послышался встревоженный голос Лаори. Ее иногда прерывал надрывистый лай Рекса.
- Алл, гаф! - звала Лаори. - Алланор, гаф, что случилось? гаф-гаф...
- Случилось, - ответила я, ведя пальцем по строчке, - случилась...катастрофа. Наша улитка отправилась в торпедный отсек. Стоит ей добраться до... Нет…
Лаори и Рекс замолчали одновременно.
- Что нам делать? - через минуту спросила Лаори.
- Оставаться на месте, ждать меня и ничего не предпринимать. Скоро буду, - велела я.
Рекс в ответ кивнул, а Лаори, посмотрев на песика, решительно двинулась вперед, следуя по желтому проводу. Рекс опять залаял.
- Заяц, я все вижу! Там может быть опасно...
Лаори насупилась и остановилась.

До коридора я добралась только минут через 20, зато с двумя огнетушителями в руках.
- Держи, - один из огнетушителей перекочевал к Лао. - ОГО-1 - ОГнетушитель Отличный, модель первая. И единственная.
- Это должно меня успокоить? - удивилась Лао.
Рекс на всякий случай решил убраться подальше, за угол.
- Тебя не Рексом, а Скуби-Ду надо было назвать...

Я тем временем задумчиво изучала прогрызенный замок люка, потом осторожно толкнула дверь и заглянула внутрь отсека.
Как ни странно, внутри горел аварийный свет, и присутствие диверсанта пока не ощущалось. Я, выставив напротив себя ОГО-1, осторожно вошла в помещение. Лао последовала за мной. Рекс же остался прикрывать тыл.
Завернув за стеллажи, я облегченно вздохнула. Все торпеды оказались целы, конец света отложен по техническим причинам, улитка до них не добралась.
- И где же она? - удивленно спросила Лао. - След же вел сюда...
- Может, назад вернулась? - предположила я. - Аааа нет, здесь она миленькая...
Осматривая торпеды, я наткнулась на целую лужу слизи, которая капала откуда-то... сверху...
Путешественницы переглянулись.
- Огонь! - скомандовала я.

И мы одновременно направили огнетушители вверх и открыли клапаны.
Серебристые струи, вырвавшиеся из ОГО-1, окутали беглеца. Улитка, до этого спокойно переваривавшая внутреннюю обшивку бедного судна, как будто остекленела, затем, сморщившись, упала около наших ног. ОГО-1 оправдал свое название.
- Умерла, - в ужасе сказала Лао.
- Неа, - ответила я, - просто впала в вынужденную спячку. А разбудить ее можно будет просто, сунув ей под нос какую-нибудь пищу.
Лаори сунула руку в карман. Хорошо, я успела ее остановить:
- Экспериментов на сегодня хватит... Так, хватаем эту, тащим ее в грузовой отсек, остальных туда же, включаем им ярким свет, потом... отдыхать...
И, пользуясь случаем, пока Лао занялась транспортированием улитки и не видит, что делает капитан, я, задумчиво бормоча себе под нос, скрылась в рубке...

Я уже отстукивала сообщение на берег, как вдруг меня отвлек громкий голос Лао.
- Капитан, глянь в окошко! - кричала Лао. - Будут тебе улитки...
Выглянув в иллюминатор, я разглядела, как в темно-зеленой воде, пробираясь сквозь водоросли, ползала необъятная масса, различаемая только по усикам-антеннкам на голове...
- Отлично! - потирая руки, воскликнула я и выскочила из рубки. - Будет, чем расплатиться за еду...
Но в коридоре я наткнулась на Лао. Вид у той был виноватый. За ней радостно бежал Рекс.
Я нахмурилась:
- Что случилось?
- Капитан, я их отпустила, - Лао шмыгнула носом. - У них ведь там семья: папа, мама, сестры, братья, племянники, крестные дочери и...
Мне пришлось лишь махнуть рукой.
- Всплываем... и ты чинишь лодку, пока я буду оправдываться перед нашими спонсорами за предоставленные нам продукты...
И Желтая подводная лодочка несколько скособоченно выплыла на поверхность пруда.

...Через какое-то время...

Гребя одной рукой, Миля подплыла на своем бревне к Желтой подводной лодке. Во второй руке она держала небольшую коробочку. Увидев мой вопросительный взгляд, Миля кивнула... Сообщение дошло, просьба выполнена. Кое-как перебравшись с бревна на лодку, префект улыбнулась Лаори и сказала:
- Дорогая Лао! Твой капитан настойчиво просила вручить тебе небольшой сувенир в память об этом путешествии.
И она вручила Лаори Ферн медаль За ОТВАГУ в этом трудном, но все-таки таком захватывающем приключении. Ну, а я... я довольствовалась обещанием префекта освободить нас от нападок спонсоров и стала готовиться к новым приключениям. Они обязательно должны быть, ведь к нам решила присоединиться Злата...

P.S. Написано со слов Лаори Ферн и Рекса и с полного их согласия

Алланора Адамс

Литератор


Комментарии читателей

Алл, я тебе уже говорила, супер рассказ! Как удобно все же все и сразу прочитать :)
Миомина

Да, а медаль я все-таки потом с лодки спасла:). Когда мы ее чуть второй раз не утопили.
Лаори

Лаори, рада слышать %)))
Алл, отличный рассказ вышел )) и захватывающий и трогательный )) Вы вообще обе молодчинки ) Такая фантазия! Юмор и доброта спасут Хафф! )))
Миля

Вах :) Молодец. Вот так и узнаешь пост-фактум, что там на Пруду на самом деле было..
Фиби Холливал

Большое спасибо!)
Алланор


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   66809