Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Новые приключения хаффлпаффцев где-то... (глава 4)

начало тут

Глава 4. Запутанные тайны мотеля.

Осторожно ступая по осколкам выбитого стекла, мы прошли вглубь номера. Роскошная обстановка комнаты впечатляла: мебель из красного дерева, выполненная под французский ренессанс, с изящными композициями в виде вьющихся усиков, виноградных лоз и прочих орнаментальных мотивов.
- Эх, жалко, что огонь все испортил, - опечалилась я, обходя массивный стул, на спинке которого с трудом угадывалась барельефная композиция, изображающая многофигурную сцену из греческой мифологии: Геракл совершал свой очередной подвиг.
Но вот до красоты висящей в гостиной люстры венецианских мастеров бушующий пожар не смог добраться. В лучах наших палочек, даже сквозь гарь, ее хрустальные подвески играли всеми цветами радуги, светильники на стенах, явно той же работы, осветили висящую рядом с ними картину. На ней был изображен старинный замок, стоящий на откосе горы, под ним раскинулся сосновый бор, горящий в лучах заходящего солнца. Огонь не успел ее сжечь и лишь слегка подпалил дубовую, покрытую позолотой раму.
- Не переживай, мы же спасли эту жемчужину старины. Наверное, Рембрандт какой-нибудь, да еще и подлинник, - сказала Злата, продолжая осматриваться по сторонам. - Хорошо хоть здесь огонь был не такой сильный.

Тут мы услышали звуки сливающейся воды и, обернувшись, увидели Метта, выходящего из ванной комнаты. Под нашими взглядами он немного сконфузился и заправил выбившуюся наружу рубашку.
- Там все чисто, - по-военному доложил он. - Пойдем дальше?
Злата кивком указала на дверь. На железной желто-черной табличке значился номер комнаты - 16.
- По идее, нужная комната должна быть прямо над нами, но несколькими этажами выше, - задумалась она. - Гостиницы ведь всегда так строят или нет…
- Здесь семь этажей - уточнила я, рассматривая найденный нами в консервах ключ, - следовательно, номер 76 как раз на последнем этаже и будет.
- Мы идем или будем продолжать топтаться на месте? - из коридора выглянула темноволосая растрепанная голова Метта. - Я уже и лестницу нашел.
- Не нравится он мне, - с некоторой угрозой в голосе сказала Злата, но в коридор вышла.
Следов пожара там не было, хотя было слышно, как за расположенными напротив дверями комнат весело трещал огонь, видимо, поедая остальные картины Рембрандта.

Поднявшись на седьмой этаж, мы подошли к двери номера 76. Нечем особенным от остальных она не отличалась, такая же деревянная с желтым номерком, но все же некоторое волнение при виде нее мы ощутили. Злата минут пять держала в руке ключ, не решаясь всунуть его в замок.
- Словно опять КУБы сдаю, - пожаловалась она мне.
Метт отобрал у нее ключ:
- КУБы, СОВы… Главное - решительность, хитрость, сноровка, обходительность и подход к людям, - сказал он, поворачивая ключ в замке. - В вашем случае, преподавателей, и вот вам никаких экзаменов, я вообще все автоматом получал…
- Что неудивительно, - проворчала я.
От толчка его ладони дверь таинственного номера 76 распахнулась, и мы выставили перед собой палочки, не зная, какое заклинание выкрикнуть вначале. Время шло, но на нас так никто и не выпрыгнул, не выскочил и не напал, даже рычания не было слышно. Разочаровавшись, Злата произнесла «lumos», и под свет ее палочки мы вошли внутрь.

На массивном круглом столе, окруженном стульями, выполненном все в том же стиле французского ренессанса, лежали какие-то книги и бумаги, стояли бутылки с минеральной водой и стаканы, разбросаны карандаши. Чувствовалось, что номер покинули спешно, пару стульев были опрокинуты. Над столом висела растяжка-плакат «Добро пожаловать на общее собрание оккультистов», надпись с обеих сторон была ограничена черными черепами, в глазницах которых горели красные огни.
- Дела, - выдохнул Метт, обращая наше внимание на пентаграмму, начерченную посреди комнаты.
Круглый стол как раз обозначал ее центр. А вот иероглифы, что были нанесены внутри пентаграммы, показались мне очень знакомыми, но, как я не напрягала свою память, вспомнить их не смогла.
- Оккультизм, - тогда стала размышлять я, - это вроде вероисповедание какое-то, при котором заключается некий договор между человеком и духовным существом о некой помощи и подписывается такой документ кровью, так ведь? Нам нужно выяснить, кого вызывали, кто и зачем. И главное, куда это, то, что вызывали, делось…
- А что мы вообще знаем об этом городе? - вдруг спросил Метт, отрываясь от рассматривания черепа какого-то рогатого парнокопытного.
- Действительно, что? - я вопросительно посмотрела на подругу.

Злата закончила разбирать разбросанные на столе бумаги и некоторые из них засовывала в рюкзак.
- Ну что ж, дети мои, - она опустилась на стул, - расскажу я вам некую сказку. Город был основан в 18-м веке и благополучно развивался благодаря открытым месторождениям угля. Появились шахты, и в город повалил народ на заработки. Все было бы замечательно, пока в начале 19-го века пара-тройка шахт не обрушилась. Тогда погибли около пятисот человек. Ну, а потом месторождение истощилось, и население города сократилось, чуть ли не втрое. Остались лишь стойкие и которым было что терять…
- Ага, все, что было «нажито честным трудом», - кивнула я.
- Так вот, - продолжила Злата, уже автоматически убирая в рюкзак карандаши и бутылку минеральной воды, - сейчас вся власть в городе сосредоточена в руках шерифа, владелицы банка и мэра, то есть в эдаком любовном треугольнике… Кажется все, если исключить совершенно дурацкое расположение улиц и отсутствие карты города…
- Что знаешь ты? - я обратилась к Метту.
- Я лишь дополню, что совсем недавно, лет 15 назад, в долине было обнаружено 13 могил, в 11 из которых были найдены тела с отрубленными головами, связанными руками и вбитыми в сердце осиновыми кольями. Отсутствие головы затрудняет опознание и причастность этих несчастных к какой-либо расе, так как по строению костей…
- Значит, 15 лет назад кем-то были убиты 11 существ, которых, по неизвестным нам причинам, окрестили вампирами, - перебила его Злата. - Но ведь странности с населением и с городом начались только сейчас, раньше ни о чем подобном не сообщалось…
- А в остальных двух могилах что нашли? - спросила я.
- Кости домашних животных, - выдержав минутную паузу, ответил Метт.

Воцарилась тишина, каждый из нас переваривал услышанную информацию.
- В бумагах-то что?- я первой нарушила молчание.
Злата крутила в руках найденную на полу свечку, затем, сунув ее в сумку, сказала:
- В основном разные виды пентаграмм и иероглифов; заклинания вызова, видимо, вначале на бумаге рисовать пробовали. Книги же - про параллельные миры, перемещения и прочее…
- Перемещения, - прошептала я, цепляясь за мелькнувшую в голове мысль и пытаясь удержать ее за хвост, - перемещения… камень перемещений…пентаграмма… Стоп!!!
Пойманная мысль перекинула меня на несколько месяцев назад, в то время, когда мы искали магический камень перемещений и нашли тогда тайную комнату Хогвартса. Иероглифы на ее двери и на найденном потом камне в точности повторяли те, что были у меня сейчас под ногами.
Я посмотрела на Злату. Она наморщила лоб и палочкой почесывала затылок. Метт переводил взгляд с меня на нее и, видимо, ожидал наших объяснений.
- О, - многозначительно выдала подруга, поднимая вверх палочку.
Кажется, несуразность ситуации дошла и до нее. Мы опять находились около пентаграммы, а точнее, на ней, созданной по чертежам небезызвестного Пондохвы.
- Обстановочка разрулилась, - поведала Злата, дождавшись, пока я введу Метта в курс дела. - Здесь вызывали именно камень перемещений, а не кого-то рогатого…
- И, судя по всему, своего добились, что странно, так как волшебства на это не хватит, - сказала я, - ведь наша тайная комната подпитывалась от Хогвартса, а здесь точек для наружного выхода магии нет… И еще, причем тут вампиры?
- По-вашему получается, что существует культ камня перемещений? И с ним заключается договор? Бред какой-то, - покачал головой Метт. - А еще люди пропадают и животные…
- Так, ситуация опять зашла в тупик, - пришлось признаться Злате. - Идем требовать объяснений.
- У кого? – спросила я, выходя следом за ней из номера.
- У «любовного треугольника», - догадался Метт, и Злата снисходительно ему улыбнулась.

Вернувшись обратно на первый этаж, мы заметили, что уже стемнело.
- Может остаться, - принялся рассуждать Метт, - уж больно мне не хочется…
- Отлично, - хлопнула его по плечу Злата, - как раз покараулишь тайную комнату, вдруг они вернутся…
Не знаю, кого он себе там представил, но Метт в момент передумал. Поморщившись, он подошел к выбитому окну и, сев на подоконник, спрыгнул вниз…
- Теперь ты, - подтолкнула меня Злата.
- Не понял, - вдруг раздался сзади знакомый с хрипотцой голос.
- Опять, - Злата резко обернулась, - сколько можно…
- Я не виноват, - развел руками Метт, - я даже до земли не достал, как снова здесь оказался.
Я подошла к окну. Снаружи было пусто и тихо, видимо мотель уже потушили и народ разошелся, луны на небе не было, но вот отдельные звездочки там поблескивали.
- Сейчас проверим, - сказала Злата, вглядываясь в темноту и выдувая из палочки что-то белое.
Плотное облако заполнило пространство перед окном, и сразу стало видно тонкую прозрачную пелену, окутавшую весь мотель.
- Reducto, - произнесла я, но пелена просто поглотила мое заклинание.
- Мы в ловушке, - констатировала Злата, - нас она не выпустит. Что же делать?
- Может, пока в карты сыграем? - неожиданно предложил Метт, вытаскивая из кармана пиджака колоду. -На интерес?
Ответом послужил все тот же рюкзак, обрушившийся ему на голову. И дальнейшие полчаса мы предавались горестным раздумьям о превратностях судьбы и неожиданных встречах, короче, дулись друг на друга.
- Да карты у него меченые, - оправдывалась я, в очередной раз, тасуя колоду.
- Ты меньше говори и быстрей раздавай. Ну что, поднимем ставки? - азартно кричала Злата, сдвигая к себе монетки.
- Давай, до пяти, - предложил Метт.
- Нет, я пас, – пошарив в карманах, выдала я. - Вы меня разорили и поэтому я ухожу...

Договорить мне, как всегда, не дали, к чему я уже привыкла, но в этот раз способ моего перебивания был выбран весьма оригинальный - стену нашей комнаты просто пробил автомобиль, за рулем которого сидела темно-рыжая девчонка. Метт и Злата, оглушенные ударом, выронили из рук карты и в спешке искали поставленные на кон волшебные палочки.
- В монастырь, - я же уперла руки в бока и закончила начатую до пришествия своей подшефной фразу.
Лаори Ферн, дождавшись, пока последние обломки бывшей стены рухнут на капот, вылезла из машины и, шутливо раскланиваясь, произнесла:
- Привет, куратор! Не ждали?

Алланора Адамс

Журналист


Комментарии читателей

О, как всё дело повернулось! А я помню про этот камень перемещения))) Весной читал эту увлекательную историю)
Котенок Гав

Котенок Гав, спасибо))) Надеюсь, что эта история Вам тоже понравится)))
Алл


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   73369