Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Новые приключения хаффлпаффцев где-то... (глава 6)

начало тут

Глава 6. Рассказ Айвена

- Укладывайте его, - распорядилась Злата, как только мы перешагнули порог нашей комнаты.
Следуя ее указанию, Метт просто свалил безвольное тело на кровать.
- Аккуратнее, - Злата отпихнула его в сторону, - ну, ничего доверить нельзя…
Метт пожал плечами, демонстративно потер ушибленное об Златину руку плечо и устало опустился на стул. Лао просто сползла по стене на пол, я же заняла вторую кровать и закрыла покрасневшие от дыма и бессонной ночи глаза. В трактире было тихо, самые поздние посетители клевали носом над стаканами с чем-то крепким, перебродившим и дурнопахнущим, в коридоре слышалось шебуршание и писк мышей. Злата принялась колдовать над молодым человеком, из рюкзака на свет вновь были извлечены баночки и травы, запахло свежим терпким зельем, и я погрузилась в сон.

Разбужена я была довольно бесцеремонно, и, судя по восходу солнца, поспать мне дали от силы часа два.
- Алланор, да поднимайся же ты, наконец, - расталкивая меня, возмущенно твердила Злата. - Айвен очнулся, говорить будет…
Я, кряхтя, села на кровать и огляделась. Комната успела претерпеть некоторые изменения. Во-первых, не было Метта, и я вопросительно глянула на Злату.
- Он за сумками своими пошел, - ответила за нее Лао, - решил к нам перебраться из своего «клоповника»… Тут, говорит, только мыши, их он потерпит…
Сама она возилась с Милиным прибором - радар переливался всеми цветами радуги, тихонько жужжал и испускал золотистое сияние.
Во-вторых, наше спасенное безвольное тело наконец-то соизволило очнуться, поесть, судя по пустой железной банке все того же «Завтрака туриста», и выпить душистого свежезаваренного чая. Но вот выглядел юноша все также болезненно: лицо еще больше осунулось и побледнело, кожа стала воскового оттенка. Раны от укуса скрывал смоченный в чем-то голубом носовой платок Златы.
Видя, как молодой человек аппетитно прихлебывает из моей чашки чудесный напиток, я снова вопросительно взглянула на подругу. Вздохнув, Злата и мне протянула чашку с ароматным зеленым чаем. Всего одного глотка хватило, чтобы привезти меня в чувство, а прохладная вода в душе отогнала сон и добавила сил на дальнейшую борьбу и политические разоблачения.

- Итак? – я бодро вернулась в комнату, вытирая лицо полотенцем.
Молодой человек неохотно отставил кружку и, поудобнее устроившись на подушке, заговорил:
- Разрешите вначале назвать свое имя, - тихим голосом сказал он. - Айвен, сын Мэрдока – правителя Синих Гор…
- Мэра, что ли? – не поняла я.
Злата на меня шикнула, а Айвен покачал головой.
- Мне это слово незнакомо. Мой отец повелевает всей территорией Северной возвышенности, мэры на ней не водятся, я бы знал…
- Продолжай, пожалуйста, - попросила Лао. - Алл, не перебивай, пусть до конца расскажет, а там уже допрос… поспрашиваешь Айвена о том, что тебе станет непонятно…
- Понятно? – Злата тоже оглянулась на меня.
Вот так всегда: все и всё против меня. Я насупилась и обиженно кивнула, а Айвен продолжил:
- Наша территория считалась самой богатой и плодородной по всей округе. У нас всегда был хороший урожай, активно размножался скот и домашняя птица. Мы славились своим сукном и товарами из хрусталя. Народ наш был счастлив и наслаждался жизнью. Но неожиданно на нашей земле прямо под нашими окнами появился замок, объятый темной и злобной силой. Люди, бродившие вокруг него, назад не вернулись. Наши воины проникли в очаг Зла и уничтожили его, как и всех, кто в нем находился, ну, почти всех... Мы отрубили им головы и вонзили в сердце колья, дабы изгнать из них темную силу, так повелели нам наши Боги. Прошло время, и вот замок вернулся вновь. Тьма и разрушения опять опустились на наши горы, и мы стали прокляты. Все кончилось: и процветание, и хорошая жизнь.
Айвен горестно помолчал, опустив голову.
- Во всем виноват злой человек, правящий этим замком. В тот раз ему не удалось, но сейчас он выпустил из своего дома темную силу, и вновь должен ответить за это… Я хотел его остановить, но сила, полученная от всех этих несчастных, очень возросла, и я не успел… И, обесчещенный, тоже превращусь в безмолвную мертвую куклу, так и не сумев спасти свой народ. Но вы? Вы ведь сможете это сделать за меня?
Айвен поднял голову, и его голубые глаза взглянули на нас с такой мольбой, что отказать ему было невозможно.
- Поэтому-то мы и здесь, - Злата успокаивающе похлопала Айвена по руке. - Вы просто кого-то недозакапали, так мы это исправим, зароем так, чтобы больше не вылезал…
Молодой человек с восхищением и некоторым испугом посмотрел на мою подругу. Злата же ответила ему покровительственной улыбкой и налила еще чая.

- Кхе-кхе, - я привлекла к себе их внимание, - ну, а теперь, мне можно задать несколько вопросов?
Айвен обратил свой взор на меня, а Злата, нехотя, пересела на другую кровать.
- Замок, как я поняла, это наш мотель, так?
- Мотель? – Айвен беспомощно взглянул на моих подруг.
- Алл, ну какая ты непонятливая, - Лао, наконец, отложила прибор в сторону, - ну, конечно же, мотель, что же еще.
- Ладно, - тогда сдалась я, - давайте просто подытожим сказанное и узнанное. Кто-то еще 15 лет назад уже пытался вызвать камень, но наш новый грозный приятель со своими воинами помешал ему это осуществить. Тела были обезглавлены и закопаны. Сейчас этот кто-то выкопался и вернулся обратно. Собрание оккультистов в мотеле было ловушкой. Он просто заманил к себе людей, обладающих какой-либо магической силой, плюс жители города, плюс животные…
- Да, энергии у него стало предостаточно, - подтвердила Злата, - она-то вся и выплеснулась из пентаграммы. Жители превратились в иллюзию, а город стал проходом в параллельный мир, и тогда некоторые его элементы переплелись с нашим временем, отсюда Айвен и его владения…
- Верно же говорят, магия алхимикам не игрушка, - ввернула и свое слово Лао, - особенно с перемещениями…
- Но один вопрос меня все же интересует, - я посмотрела на Айвена. - В какую такую куклу ты тут собираешься превращаться? Если наш нехороший дядя - это вампир, то, скорее всего, в скором времени нам понадобятся осиновый кол и чеснок, а не подставка для манекена…
- Проклятие висит надо мной, – Айвен указал рукой на платок, - зло оставило свой след на моем теле, забрав силы и кровь мою. Скоро я стану куклой, вылепленной из воска, как это уже стало с моим народом. Их безжизненные скульптуры стоят теперь в тронном зале Северной возвышенности. Заклятие сие произнес злой человек…
- Это правда?!- мы резко обернулись к Злате.
- Насчет скульптур не знаю, - Злата уже рылась в рюкзаке, - но со всем прочим мы будем бороться…
И, судя по ее напряженным плечам и сдвинутым бровям, подруга сдаваться просто так не собиралась.

Я решила ее не отвлекать и, ободряюще улыбнувшись Айвену, подошла к Лао.
- Ты сможешь найти этого злого человека?
Моя подшефная в раздумьях повертела в руках прибор.
- Я взяла пробы эктоплазмы с тех высушенных людей и животных. Если наш алхимик успел ею пропитаться, то, думаю, прибор сможет его засечь. Проблема в том, что весь город - это огромный сгусток энергии. Поиск может занять много времени, и придется работать на улице…
Поразмыслив над ее словами, я кивнула:
- Попробуй что-нибудь сделать, но далеко от трактира не отходи…
Взяв с собой прибор, который успел сменить окраску своего корпуса с разноцветного на ядовито-зеленый, Лаори Ферн вышла из комнаты.

- Алл, он ведь действительно умер, - сзади вдруг раздался тихий голос. - Но, как же так?
Злата, обхватив себя руками за плечи, смотрела за мертвенно заострившееся красивое лицо. Глаза молодого человека были широко открыты и неподвижно смотрели в потолок. Я, подойдя к кровати, просто молчала, чувства слишком переполняли душу, не давая высказать все то, что в ней наболело. Тогда подруга сняла с кровати покрывало и набросила его на застывший в неестественной позе манекен, бывший когда-то славным Айвеном, сыном Мэрдока.
Да, мы проиграли эту партию, нас жестоко разбили в "пух и прах", но на руках еще остались карты...

Тут в комнату вернулась Лао, за ней тащился Метт, сгибаясь под тяжестью своих сумок.
- Девчонки, я вычислила его адрес. Ну что? Надерем злодею задницу?
Ответа на это предложение и не потребовалось. Лао и Метт просто увидели наши лица, и то, что произошло, они поняли без слов. Злата сунула за пояс волшебную палочку, а Метт добавил к своей экипировке еще и обоюдоострый меч. Что ж, хотелось верить, что среди розданных нам карт найдется еще и парочка козырных. Лао уже заводила машину, и через пару минут мы покинули трактир "Голубая Роза"...

Алланора Адамс

Журналист


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   76784