Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Собачья жизнь (часть 4)

начало тут

Безумный потер лапой нос и заснул, устав от повествования: не привык так долго говорить.
Щенята переглянулись и кинулись в ближайшие кусты.
- Ты думаешь, это все правда?
- Не знааааю... – Заня протяжно зевнула. - Да и какая разница? Сейчас-то он добрый.
- То сейчас, а что будет через минуту, мы-то не знаем. Вдруг в нем бешенство проснется? Надо спросить Рикки, когда он придет.
- Нет. Ни в коем случае, – Заня сразу же стала серьезной. – Нельзя ему это рассказывать. Это была истории для нас. Это была правда. Кому она еще нужна? Это же навредит Безумному. Мы узнали, и хорошо. Старичок пытался нам сказать, чтобы мы не всегда доверяли людям, даже очень хорошим.
Ляля задумалась и отвернулась от сестры.
Заня тихонько подошла к спящему Безумному и уставилась на него. Не верилось, что такая собака раньше жила с хозяином и вела дружбу с кошками, не верилось, что его так обманули. В маленькой щенячьей головке не укладывалась страшная правда.
Неслышно подошла Заня и, ткнув носом сестру, показала головой в сторону березы, под которой они спали.
Малыши улеглись и попытались заснуть, но недавний рассказ никак не давал унестись в сонное царство.

С появлением новых жильцов в этой странной семье прошло уже около недели. Каждый день был почти такой же, как и предыдущий. Взрослые уходили в город за едой, по очереди оставались охранять «дом» - рощу, да и приглядывать за щенятами. Малыши же тоже не сидели без дела. Каждое утро Ляля и Заня подметали веточками поляну, через день меняли всем травяную подстилку и уносили прочь обглоданные косточки.
Рик каждый день возвращался из города и подолгу разговаривал с щенятами, а иногда учил их правильно сидеть и подавать лапу.
Дикая никак не реагировала на малышей. Казалось, ее не волновало вообще ничто. Она была сурова и холодна ко всем членам семейства.

И вот как-то под вечер, когда Рикки нахваливал Заню за правильную посадку по команде «сидеть», Дикая вернулась из города. Как всегда она молча прошла мимо всех и улеглась под свой куст, почти сливаясь с ним в вечерних сумерках. В ее движениях была какая-то скованность, так ей не свойственная. Щенята тут же предпочли улечься спать: было видно, что уж кого-кого, а хозяйку они побаиваются. Рик тихо подошел к Дикой и также тихо спросил:
- Что случилось?
Ответа нет.
- Что-то случилось?
- Какая тебе разница? – огрызнулась в ответ Дикая. - Ты не такая, как обычно. Может я в силах помочь?
В ответ раздались всхлипывания. Рик осторожно заглянул под куст и увидел содрогающуюся в рыданьях тушу такой непоколебимой собаки.
- Так что случилось? - Рик сел подле нее.
- Я… н-нее.. и.. в-вооб..
- Успокойся. Все будет хорошо. Давай сначала. Ты.. что?
Дикая села, прям против Дика и, смотря ему в глаза, заговорила.
- Никто не знает, почему я стала негласной «главой» семейства. Я думала, что все уже давно забыли ту историю. А оказалось, что нет. Сегодня мне в городе, в районе высокого серого здания, повстречался пес, с которым я несколько дней пряталась от отловщиков собак. Мы сидели с ним в подвале, почти ничего не ели все это время и даже не отгоняли котов, которые шатались в подземелье. В какой-то момент я жутко устала и ушла куда-то вглубь, под трубы, чтобы поспать немного. Тот пес остался на посту. Стоило мне улечься на пол, как странный серый кот подошел ко мне и посоветовал убираться отсюда подальше. Я с удивлением уставилась на него тогда и попыталась проигнорировать этого усатого, прекрасно понимая, что мы занимаем их территорию и нас они все же боятся. «Ты должна уходить отсюда сию же минуту». «Но почему?» - воскликнула я. «Сейчас тут будут отловщики». «Тогда надо забрать пса. Пойти позвать его», - я уже подскочила и понеслась было к маленькому окну, где он дежурил. Но кот меня остановил и сказал, что его уже предупредили. В ту же секунду раздался какой-то шум. Я, вздрогнув всем телом, поспешила убраться через какую-то дыру, указанную усатым. Я спаслась, а про того пса не знаю. Я была уверена, что он тоже скрылся. Но сегодня…

Дикая вновь завыла…

Soleil Gris

Литератор


Комментарии читателей

Ну вот, на самом интересном месте закончилось...
Чарлиана

А что дальше?
Тайный Пользователь

А дальше будет дальше... ;)
Соля

вот так всегда! на самом нтерсном месте!! Вернее, есди моя логика меня не обманывает, конец прогнозировать можно, но авторское виденье - великая весчь, против которой не попрешь, и которую предугадать никак нельзя
Дейдра Вандерер


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   27889