Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

Писанина о писательнице

Блю впопыхах дошла до кабинета биомагии, на время одолженного у профессора Глэдис Брейв для кое-какого дела. Там уже сидела шестикурсница Гриффиндора Зоя Экшен.

Блю: Привет, Зоя)) Я счастлива тебя видеть) Очень давно нет тебя в нашей гостиной, поэтому я очень соскучилась))) Я очень рада, что ты согласилась со мной побеседовать)))

Зоя: Привет-привет))

Блю: Мне очень интересно, как же ты попала в Хог.

Зоя: Как я попала в Хог… о, это был долгий, сложный процесс. У нас в городе и конкретно в учебном заведении моей старшей и единственной сестры оказалось два человека из Хогвартса, они и дали ей адресок. Мы с сестрой одновременно пошли в Интернет-кафе (дома-то инета не было), отправили анкеты. Я написала довольно смешную и весёлую характеристику, мы назвали эмейл. Но подлость судьбы моей была в том, что у нас с ней не было электронного адреса и мы не знали ещё, как его заводить. Назвали мамин. В итоге сестру взяли, а меня – нет, решив, что один и тот же человек хочет учиться под двумя никами.
Некоторое время я наблюдала за обучением сестры и истекала завистливой слюной)) Затем мы сходили к разбирающемуся в компьютерах и Интернете приятелю, он помог мне завести эмейл. Обнаружилось, что это вообще легко))) Я написала новую анкету, поскромнее, её вы можете увидеть в моём ЛД. Так я попала в Хог)) Когда это было – не помню. Давно… я же второгодница! Причём, по-моему, дважды. Но без Интернета дома сложно вовремя сдавать домашки. О, заглянула в Личное Дело – я поступила в Хог 25 марта 2005 года.
Ничего особенного мне не запомнилось, потому что я очень редко бывала в Хогвартсе. Помню только, что меня всегда восхищало волшебное оформление сайта, потому что на соседних экранах у сидящих неподалёку посетителей кафе были обыденные странички, а у меня – прямо замок!

Блю: Да, Хогвартс – это и вправду волшебно))) А свое пребывание на ПО ты помнишь?

Зоя: Ой, нет, про ПО ничего не помню… столько лет прошло… по-моему, тогда и система была другая. Помню, что сестра, поступавшая ещё раньше, ещё каким-то другим способом поступила… Системы меняются. А мы, те, кто застал старые системы принятия в Хог, как назло забываем, как всё было))) Вообще поступление моё произошло быстро. И я не могла оценить, как мне было на ПО – пришла в кафе, написала всё, пошла домой. Через несколько дней пришла в кафе – опа, я принята! Вот и вся моя ПОшечная жизнь)))

Блю: Повезло))) А я вот помню себя, как ходила по школе и стены подпирала дней 5)) А что ты почувствовала, когда узнала, что попала в Гриффиндор? И страшно ли было впервые входить в гостиную?

Зоя: О-о-о, чувства у меня были самые что ни на есть иронические!!! Ведь когда я писала анкету, хоть я и указала, что хочу в Грифф или Рейв, я была уверена, что подхожу куда угодно, кроме Гриффа. Вроде бы указала ехидство – это признак слайза, доброту и жалость – вообще не является ничьим признаком, но в некоторой степени может указывать на Хафф:), чувство юмора – признак рейвенкловца. И ни слова о смелости! Когда я узнала, что меня определили в Гриффиндор, я была уверена, что Шляпа просто запуталась, какой из трёх факультетов выбрать, и выбрала четвёртый)))) Но потом, спустя пару лет, познакомилась с гриффиками и поняла, что среди них много похожих людей. Так что Шляпа, скорее всего, выбирает туда уже не по смелости, а по качествам, присущим гриффам Хогвартса Сириуса.
Сперва я пожалела, что не попала в Рейв, потому что там училась моя сестра. Но потом обрадовалась: я же посмотрю, какая гостинка у другого факультета. Да и вообще, из-за книги Роулинг к Гриффиндору вырабатывается самое положительное отношение, мол, там ТАКИЕ люди учились;) А потом оказалось, что директор – гриффиндорка, преподаватель ПМ, кажется, тоже гриффиндорка… стало совсем приятно)))) Ну а теперь, конечно, совсем не жалею. Сестра моя давно уже покинула Хог, и я с головой нырнула в любовь к Гриффу)))
В гриффиндорскую башню было входить совсем нестрашно. Я видела, как моя сестра заходит в рейвенкловскую, и знала, что бить там не будут))) Первым человеком, который запомнился мне, когда я начала заходить в гостиную Гриффа, была Гервили. Она удивляла меня тем, что всегда сидела в гостиной, когда я туда заходила с помощью инет-кафе (а было это раза два). Мы с ней беседовали о львёнке, о том, что его кормить надо… Когда у меня появился в декабре прошлого года Интернет дома (Скайлинк, правда, а это очень дорогая вещь), я больше не видела Гервили. Было жалко, но я познакомилась с огромным количеством другого народа, одними из первых были Redo, Мика Тернер, Колера Джагсон. В большую дружбу эти знакомства не переросли, но я всё равно помню этих людей:) Думаю, и они помнят меня. Я даже в этом уверена))

Блю: Ой, вот никого не узнаю... Надо знать свою историю... Всем нам известно твой богатый творческий потенциал) А когда же ты начала писать?

Зоя: Гм-м, когда я начала писать, я не знаю даже… Вообще первая моя большая книга была написана с 13 по 15 лет. Вдохновила меня острая нехватка денег – причина всех моих проблем. Я думала: как человек может заработать в 13 лет, когда у него нет даже паспорта? Решила, что только через книги. Заработать я, разумеется, ничего не заработала, зато получила удовольствие)) Ещё на написание этой книги меня вдохновила первая смерть в «Гарри Поттере». Я решила написать протест против смертей. Если бы я выпустила эту книжку, фанаты «Гарри Поттера» меня придушили бы за такую контрроулинговскую идею. Так что даже хорошо, что этой книге ничего не светит.
Но писала я, конечно же, и до тринадцати лет. Это были нелепые и смешные опыты типа историй о бизнесмене, которого преследовали волшебные вещички вроде плачущих бумажников и ругающихся кофемолок. В конце каждой истории он, насколько я помню, сбагривал эти предметы куда-нибудь, чаще всего соседям))) Пыталась писать коротенькие любовные романы, ничего не смысля в любви. Недавно нашла один, посмеялась))
Вообще трудно определить, когда именно я начала писать. Сочинять мне всегда нравилось, особенно что-нибудь короткое. Помню только одну дату: в восемь лет я написала своё стихотворение, которое считаю первым, хотя могу оказаться неправа. Блю, сейчас я тебя развеселю)))
Всё! Стемнело. Это осень!
Вижу я наклоны сосен.
А вон там лежит солома.
К ней дорога мне знакома.
Тут на ветке сидит птичка.
На дороге лежит спичка.
Всё прошло!
Вот это осень!
Её запах мне не сносен.
Травка вьётся, дождик льётся.
Льётся прямо мне в пальто.
Всё!
Ведь всё же мне всё ясно!
Что-то в осени не-то.

Блю: И вправду очень забавное стихотворение *смеется*)) Немного детское)

Зоя: Напоминает подражание на стихотворения из учебника чтения для второго класса, не так ли?)) Стихи я часто писала, в основном когда приходилось ждать маму в маггловской школе. Писала от нечего делать, вдохновений особо не было. Мозг мой тогда был не деревом для плодов творчества, а соковыжималкой))) Вскоре я поняла, что стихи – это не моё. У меня есть кое-какие задатки, но я не поэт, а стихоплётка, мне не хватает тех чувств, которые поэт испытывает, когда пишет стихи. Я превратилась в прозаика))
Теперь меня вдохновляет всё подряд. Мозг подрос, развился. Меня может вдохновить новость по телевизору, пара слов по радио, каламбур или диалог, сам собой всплывающий в мозге. Иногда рассказ или книга рождается так: в течение месяца-двух у меня в голове созревают разные диалоги, идейки, и я обнаруживаю, что многие из них похожи по тематике. Я собираю их в одну кучу, и они, сталкиваясь, реагируя, как химические элементы, превращаются в сюжет и мораль. Остаётся только записывать и додумывать))
Ну, когда я пишу фанфики, меня вдохновляют исключительно персонажи Роулинг. Я вообще недолюбливаю эту женщину (так, уже готовлюсь уворачиваться от фанатских тумаков), но характер персонажа она по-настоящему умеет придумывать, и за это ей огромное спасибо. Она подарила такие характеры, что на тему их хочется творить и творить)))) Ну, написав десять фанфиков, я решила остановиться. Пора заняться чем-то посерьёзнее, воплощать свои идеи, которыми уже давно кишит голова)) Хотя у собственного творчества будет, конечно, и спрос гораздо меньше. Но какой порядочный писатель гонится за спросом?
Извиняюсь, что я так затянула ответ на этот вопрос… надеюсь, я не очень занудно рассказываю?)) Итак, основная тематика моего творчества. Это – образование, это – утопия. Две штуки))) Я писатель-врун, писатель-идеалист. Я не могу долго писать о плохом, низком, пошлом и отвратительном, поэтому в мои рассказы верится с трудом, они кажутся слишком сладкими. Я не убиваю своих персонажей, а если и убиваю, но непременно оживляю. Воскрешение – это ли не утопия? Но по-другому я не умею, а если умею – то не хочу уметь. Я считаю, что в мире и так полно всякой мерзости – зачем же преумножать её с помощью книг? Я пишу не горькую правду жизни, а то, какой я эту жизнь хочу видеть. Если кто читал мой недавний фанфик «Гарри Поттер и Поколение Next», который два с лишним месяца печатался в «Оракуле», тот должен был заметить, что мрачные моменты с Джинни были разбавлены шутками, да и появлялись в повести довольно редко. И ещё: никто не умер.
Ну, теме образование посвящены многие другие… э-э… не знаю, можно ли это назвать «произведениями»… лучше я скажу «тексты». Многие другие написанные мною тексты. В том же «Оракуле» (Спасибо ему большое!) был опубликован небольшой рассказ «Задача жизни»: с одной стороны, полный бред, с другой стороны – поучительная вещь, призывающая воспитывать детей и делать из них достойных граждан. И там, кстати, тоже никто не умер.
Так что моё сахарное творчество не всякому придётся по душе))) Возможно, когда я вырасту, я начну писать на более тяжёлые, мрачные темы, но я надеюсь, что в душе я навсегда останусь ребёнком с непреодолимой тягой к прекрасному.

Блю: А теперь мне бы хотелось поговорить о настоящем Гриффе.

Зоя: О, поговорим о настоящем Гриффе. С удовольствием.

Блю: Как ты думаешь, изменился ли Грифф за последнее время?

Зоя: Так как мне уже нельзя появляться в гостиной, я не знаю, какой сейчас Грифф, но отмечаю, что с тех пор как я покинула чат, мало что изменилось. Те, кто раньше учился лучше всех, и поныне учатся лучше всех, сформировавшиеся костяки почти не расформировываются. Один раз я видела новичков, так, на первый взгляд, они очень даже приятные люди. Наконец-то префекты занялись гриффиндорской газетой, а это значит, что, скорее всего, она будет жить. Сравниваю нашу гостиную с гостиной Рейва: хотелось бы, конечно, сделать её более функциональной. У них есть мешочек с конфетами, так хорошо бы и нам заиметь что-то подобное у себя. Хотя это, конечно, долгая работа, и при том всего лишь «понт», прихоть)) То, без чего можно и так обойтись. Обожаю ТК, с ней мне было очень грустно расставаться, когда мне запретили чаты. Зато Ленок отлично справилась с моей темкой «Кто хочет стать миллионером?», спасибо ей огромное)) Сейчас в Гриффиндоре мне бы хотелось изменить отсутствие меня там, заменить его моим присутствием)))

Блю: К сожалению темка «Кто хочет стать миллионером?» уже закрыта... А твое отсутствие мне бы тоже очень хотелось изменить. Я уверена, ты смогла бы поднять дух наших сокурсников)))
Как, наверно, тебе известно, из Гриффиндора ушли целых два префекта. Места их правда уже заняты. А кого бы еще ты хотела в префекты?

Зоя: В префекты… Знаешь, я всегда сама хотела стать префектом. Но находились люди умнее, активнее, надёжнее, у которых к тому же не было шестёрок среди оценок, а у меня это извечная проблема. По-моему, у меня один из худших средних баллов на первой странице))) А с моим теперешним доступом к Интернету и отсутствием аськи мне префектство тем более не светит. Да и поздно уже)))) Пятый курс))))) Ну, меня нынешние префекты очень даже устраивают. Я хочу в префекты… Симбу!!!

Блю: Да, мы все этого хотим)) А что бы ты хотела пожелать Гриффиндору и всем гриффикам?

Зоя: Очень хочется, чтобы Грифф жил, менялся в лучшую сторону, был гигантской доброй семьёй, а не обособленными группами. Чтобы не ленился, конечно)) Чтобы гриффиндорцы делали то, от чего они получают удовольствие, и получали удовольствие от того, что они делают:):) Чтобы мы чаще встречались! Чтобы не гнушались общением с ребятами из других факультетов и встречались с ними тоже. Чтобы помогали друг другу не только в нете, но и в реале. Словом, от гриффов мне хочется того, чего хочется и от всех людей, и от себя в первую очередь)))))

Блю: Я всецело присоединяюсь к твоим словам)))
Зойка, ты очень интересный человек и говорить с тобой можно целую вечность, но, к сожалению, время меня немного поджимает(( Большое спасибо тебе за интересный разговор)))Счастливо!)

Девушки вместе вышли из класса и направились в башню Гриффиндора.

Интервью у Зои Экшен брала

Blueberry

Корреспондент


Комментарии читателей

Блю, спасибо за такое информативное интервью))) Зоя..)Ты меня упомянула))) спасибо))) спасибо за интересные ответы)) ЗЫ. Не бей меня сильно)
Ленок

Ленок, йа?? за что???
Блю

Блю, это она мне)))

Лен, пожалуйста))))))))) С удовольствием упоминала бы о тебе всё интервью, но это не очень вежливо по отношению к остальным))))))))) ЗЫ сильно не буду:)))
Зоя Экшен

Блю, кстати, молодец, классно оформила всё это дело))) Только в итоге так и не понятно, на шестом я курсе, или на пятом))))))))))))))))))))))))))))
Зоя Экшен

Блю, нет, не ты, Зоя))
Ленок

Зоя, почему??
Блю

Зойкаа.. Мя соскучилось((
Поэтому очень рада была тебя "услышать" в интервью)) Спасибо за интересные ответы, да)) А Блю - за само интервью)

Я хочу в префекты… Симбу!!!
Солнц, мое время носить значок истекло ;) "Поносил сам - дай другому!") А мне значок не нужен, чтобы делать для Гриффа все, что в моих силах.) Чтобы строить Сказку достаточно хотеть ее творить, а значки и должности - это аксессуары)))
Симба

Грамотное интервью :) Спасибо и следователю, и допрашиваемому :) Тока одно непонятно, почему Зое запретили чат? Она ж вроде не выпускница? Или в Гриффе уже с 5-ого курса готовят стать дипломником? Своего рода тренинг?
Тенни

Тенни, позволю себе ответить) ей папа запретил чат, чтоб вирусов не нахватать на комп.
Ленок

Блю, там в начале "шестикурсница Гриффиндора Зоя Экшен", а в течение интервью я упоминаю, что я на пятом)) "Да и поздно уже)))) Пятый курс)))))" - вот. Прикольно получилось))))))))))))))

Симб, мя тоже соскучилось... рада увидеть тебя в комментариях)) Хорошие у тебя, зрелые взгляды на значки. А я пока за ними гоняюсь. Что неудиительно: я ведь их коллекционирую. У меня дома значки ВЛКСМ, почётного донора (штук 40), значок с изображением чупа-чупса, значок "1 класс 8 школа", в общем, полно всего))))))) Теперь расстраиваюсь, что у меня алмазного значка в ЛД нету))))))))))))

Тенни, именно так, папа запретил. И имеет право: компьютер его. Спасибо за спасибо)))
Зоя Экшен

..))
Шкапка

Класс! Очень интересно)
Чарлиана

Даёшь Зойку Гриффам!))) Нам тебя не хватает! ;)
Кейрина

Зоя, ой, извини!

Чарлиана, Тенни, Симба, Шкапка, спасибо))
Блю

Шкапка без комментариев?))))))) Просто улыбается)))

Чарли, у-у, рада видеть твой коммент в классном интервью Блю)))) Привет))

Кейриша, Даёшь Меня Гриффам! Мне вас тоже не хватает:)

Блю, да ничего, мне прикольно быть на двух курсах сразу)))))))
Зоя Экшен


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   83207